ID работы: 13976176

Закадычные враги

Слэш
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

✿ Глава 1 ✿

Настройки текста
      Был обычный октябрьский вечер. Третьи сутки лил проливной дождь, размывая уже размытую землю. Капли дождя барабанили по окну комнаты молодого человека. Мысли крутились в его голове нескончаемым круговоротом страданий.       Джейкоб Блэк — заурядный парень из маленького городка в Америке. Он ходит в школу и любит Бэллу, свою одноклассницу. Но девушка разбила сердце Джейка, когда предпочла бледного и загадочного парня ему.       Эдвард Каллен — таинственный молчаливый юноша, который молчал так долго, что Джейкоб считал его немым, пока не услышал, как тот отвечает согласием на признание объекту его воздыхания. Душа Джейка разлетелась на мелкие кусочки. С тех пор это больше не слабый и бесхарактерный мальчишка.       Тишину разрезал звук входящего сообщения. Джейк включил смартфон. На экране высветился контакт «Бэлла💔». Сердце парня зашлось в бешеном ритме. Она написала: «Джейк, хочу познакомить тебя с Эдвардом. Ты же мой лучший друг, я хочу чтобы вы познакомились. У Мэгги завтра вечеринка, мы будем там. Приходи)» Джейкоб тяжело вздохнул и ответил согласием. Ради возможности увидеть прекрасное лицо Бэллы, он был готов потерпеть рожу ее мерзкого парня.                                  

***

      Эдвард смотрел как танцует его девушка, заливая в себя уже третий стакан. Сегодня она была необычайно красива в своем тонком коктейльном платье. К сожалению, это заметил не только он. Парень видел как все задерживали на ней взгляды и ему это очень не нравилось. Внезапно к Бэлле подскочил мелкий черноволосый парнишка и крепко прижал ее к себе. Глаза Эдварда потемнели. Он направился к парочке, разрывая толпу танцующих мощными плечами. Бэлла тепло смотрела на незнакомца, все еще обнимая его, и не замечала приближения своего парня. Эдвард схватил Бэллу и оттащил от наглеца. Тот недовольно уставился на их сцепленные руки и поднял взгляд: — Эй, аккуратнее с ней! — Я сам разберусь, что мне делать со своей девушкой, щенок, — выплюнул Эдвард. — С таким отношением, скоро она уже не будет твоей, пидор. — Джейк! — Воскликнула опешившая Бэлла. Эдвард отстранил от себя девушку и прорычал сквозь зубы: — Пойдем поговорим. Парень развернулся и быстрым шагом направился в сторону выхода. Джейкоб, переглянувшись с Бэллой, отправился следом.                                  

***

      Джейк вошел в неосвещенную комнатку, где его уже ждал Эдвард. Каллен резко захлопнул дверь за спиной младшего и шумно выдохнул. Джейкоб дерзко вскинул бровь и задрал подбородок. Эдвард, возмущенный действиями мальчишки, схватил его за воротник и впечатал в стену. — Ты откуда такой смелый? Посмотрим, сколько твоя смелость продержится. Глаза Блэка расширились, после чего он фыркнул, ухмыльнулся и поднял руки в знак капитуляции: — Сдаюсь-сдаюсь, о чём поговорить-то хотел? Эдвард в ответ на эту неприкрытую дерзость сильнее вжал его в стену: — Пошутить вздумал? Не смей приближаться ко мне и к Бэлле, иначе шутки закончатся. Каллен резко отпустил Джейкоба и вышел из комнаты.                                       

***

— Где Джейк? — Спросила взволнованная Бэлла, подбежав к своему парню. Ее уложенные волосы разметались, а щеки раскраснелись. — Откуда я знаю, — слегка раздражённо ответил Эдвард. — Что это значит? Ты же ушёл с ним. — Это и есть твой лучший друг? Не общайся с ним больше. — Ты с ума сошел? Мы дружим с шести лет! Как ты себе это вообще представляешь? — Бэлла, он тебя лапал. Нет, если ты конечно непротив, то отлично, беги к своему щенку. — Что ты такое говоришь, он меня не лапал! И мне нравишься ты, а не он. Но я не могу перестать с ним общаться. Он мой лучший друг, Эдвард. Джейк мне как брат, понимаешь? Давай мы соберёмся у меня дома и поговорим в спокойной обстановке? Ты узнаешь его получше и поймёшь что он замечательный! — Бэлла, я не хочу узнавать его. Я встречаюсь с тобой, а не с ним. Бэлла поперхнулась воздухом: — К-конечно со мной, я совсем не это имела в виду... Просто, ради меня, ты можешь попробовать с ним поладить? — Посмотрим.                                    

***

      Эдвард пялился на Джейкоба так, будто бы хотел наброситься на него. Возможно, причина была в том, что он опять приветственно обнимал Бэллу. Она, почувствовав спиной напряжённый взгляд, быстро отстранилась и проговорила, обернувшись на своего парня: — Эдвард, поздоровайся. Эдвард молча протянул свою руку. Джейк с подозрением сделал то же самое. Каллен сжал руку сильнее, чем следовало. Блэк слегка зашипел. Бэлла, глядя на них, радостно улыбнулась и позвала их за стол. — Джейк, мы с Эдвардом приготовили твой любимый стейк средней прожарки! Эдвард с возмущением посмотрел на свою девушку, а затем перевел взгляд на ухмыляющегося Блэка. Тот быстро спрятал улыбку и спросил: — Тебе чем-нибудь помочь, Бэлла? — Да, пожалуйста. Достань бокалы, я не дотягиваюсь.       Джейкоб с энтузиазмом поспешил выполнить поручение, взяв в правую руку 3 штуки сразу, а левой ухватившись за ручку дверцы. Вдруг один бокал выскользнул из его пальцев и с оглушительным звоном разбился о кафель. В этот момент разбилось и терпение Эдварда. — Как можно быть таким болваном, чтобы не выполнить настолько простое поручение, — зло проговорил Каллен. — Я все уберу... — тихо ответил провинившийся Джейк. — Если бы не твои кривые руки, ничего не пришлось бы убирать! — Эдвард, ничего страшного не случилось! Это просто посуда. Не кричи на Джейка, ты его пугаешь, — сказала Бэлла, направившись за щеткой. Эдвард с насмешкой перевел взгляд на Блэка. — Так наш щеночек боится когда на него повышают голос? Не думал что ты такой нежный... — Я не боюсь тебя! — чуть дрогнувшим голосом возразил Джейкоб. Это звучало настолько жалко, что Эдвард непроизвольно прыснул. Младший оскорбился и уже был готов произнести что-то столь же оскорбительное, как вдруг в комнату ворвалась Бэлла с щеткой и совком в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.