ID работы: 13976200

Водка и Коньяк

Джен
G
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Серые глаза — рассвет, Пароходная сирена, Дождь, разлука, серый след За винтом бегущей пены. Глаза у Жаровой серые. Они Максу напоминали водку. Наверное поэтому он пил только водку. Водка на вкус горькая и обжигающая, но потом становится хорошо. Пил пытаясь забыться. Забыть абсолютно всё. Забыть об уходе Лены и разводе с ней, о предательстве Леши. Каждый день утопая в водке, он каждый раз в бутылке с отравляющей жидкостью внутри, видел любимые серые глаза. А сейчас они стали чужими. Он продолжал спасать чету Леонидовых, давать советы Лёше, что бы тот помирился с Леной. У Лены глаза холодные. Холодные до такой степени, что холод пробирал до костей. У Лены глаза строгие. Иногда было достаточно строго взгляда, чтобы усмирить Максимова, а он вёлся,не всегда,но вёлся. У Лены глаза как туман. Туманили разум, спутывали мысли и этот туман оставлял после себя какую-то эйфорию,лёгкость. Как водка. Достаточно было короткого, игривого взгляда, чтобы любой мужчина потерял голову. Макс терял голову не только от её взглядов. Он терял голову полностью от неё. Начиная от её имени и заканчивая её поцелуями.У Лены глаза как серебро. Дорогое, ювелирное и ухоженное серебро. Другого не могло быть, Жарова знала себе цену, уважала себя, слишком горделивая. Жарова не как Настя. Жарова не боец, как Настя. Лена железная леди, скрывающая все чувства и эмоции под маской хладнокровия и строгости. Лена и Лёша живут так как должны жить нормальные семьи. Ужин с дорогим вином, а утром на работу в строгом, но привлекательном платье или костюме, в туфлях на высокой шпильке,а Лёша побритый и в идеально выглаженном костюме. И оба пахли парфюмами, которые дарили друг другу на день рождения. У Лены глаза как пепел и сигаретный дым. Лёгкий, аккуратно осидающий на землю пепел, пушистый и парящий в воздухе дым, но при этом её глаза могли отравлять и после оставляли после себя обжигающий и отравленный осадок. Её глаза после развода отравляли. Отравляли как водка. Только водка отравляла печень, а глаза Лены отравляли сердце Макса. Сама Лена отправляла его. Отправляла своим уходом. Отравляла своим контролем его жизни. Она отравила его. У Лены глаза как водка, отравляющие. Лена сама как водка. Отравляющая. Карие глаза — песок, Осень, волчья степь, охота, Скачка, вся на волосок От паденья и полёта. У Романовой глаза карие. Как огонь. Как пожар. Обжигающие. Удушающие. Крепкие. Опьяняющие. Как коньяк. Коньяк он очень любил, но пил редко. Хороший коньяк обходился всегда в круглую сумму. Коньяк на вкус терпкий, оставлял после себя приятное послевкусие. Вкус хорошего коньяка всегда сбалансированный, приятный, без каких-либо спиртовых отдушек. Вкус коньяка теплый, согревающий, свежий. У Насти глаза на солнце становились янтарными,светлыми как весенние лучики дарящие крохотную надежду на счастье. Тёплые как чай. А когда она злилась, они у неё темнели, становились практически чёрными. Как чёрная дыра в космосе. Пугали и одновременно притягивали своей красотой и опасностью. Они похожи на черные жемчужины из морской раковины или камушки черного гранита. Глаза у Насти обжигающие и бушующие как огонь. В огне, котором так приятно «сгореть» дотла. Настя сама была как огонь. Она сжигала всё на своём пути, сжигала всех, кто мешал ей и препятствовал. Всех тех, кто пытался её обуздать. Она как огонь. Такая же непокорная и необузданная. Еще её глаза похожи на горячий, расплавленный шоколад, который затопляет сознание безмерной любовью. Её глаза лисьи. Хитрые. Загадочные. Она когда щурилась, всегда напоминала лису. Она сама как лиса. Хитрая, даже местами коварная и мстительная, но верная и заботливая. Она не Жарова. Не железная леди, как Лена. Настя бунтарка и непреклонная. Она упрямая и жёсткая. Со своими принципами и живущая по своим правилам. Никого не слушает и делает так как считает нужным. Она не как Лена. Не ходит в туфлях и платьях. Отдаёт предпочтение футболкам и джинсам, а сверху кожаная куртка. От Романовой пахло сигаретами, которые она всегда курила после какой-нибудь драки или перестрелки, или когда злилась и таким образом пыталась усмирить бушующие эмоции. Глаза у неё были похожи на кофе, который Макс всегда пил. А когда он пил кофе,то всегда вспомнил о ней. Глаза такие же крепкие и горячие. Глаза у неё были согревающие. Согревающие даже в самый холодный день. Её глаза грели. Настя сама согревала Макса. Она сама как огонь грела его. У Насти глаза как коньяк, опьяняющие. Настя сама как коньяк. Опьяняющая. Макс закодировался. Он больше не пил водку. Даже смотря в серые глаза они не пьянили его. Он не любил серые глаза. Он полюбил карие глаза. Которые пьянили его похлеще, чем водка когда-то. У его счастья карие глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.