ID работы: 13976226

Льдинка

Джен
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Весёлая встреча

Настройки текста
Примечания:
Вечер в тёмном и мрачном офисе был мне не по-душе. Гора скучных и белых листов, располагала собой всё место на рабочем столе. Казалось, что от них никуда не деться. Куда не посмотри, везде были документы. Моё место украшали листы с подписями и компьютер, когда у остальных уже были красивые и праздничные рабочие места. Каждый находящийся здесь человек с нетерпением ждал Новый год, но только не я. Для меня этот праздник был скучным и ничем не привлекательным. Каждый год одно и тоже, эти завалы еды на столе, неожиданные подарки, яркая ёлка в углу комнаты и телевизор, на который все таращились с интересом, в предвкушении речи президента. И каждый раз всё было по-новой, та же еда, ёлка, алкоголь и шум телевизора. Многие веселились в этот день, но мне было не до веселья. За все эти годы мне надоело банальное празднование, хотелось тишины и покоя. В этом году я отмечаю праздник один, потому что хочу спокойствия. Эта мысль всё не давала мне покоя, по календарю было уже двадцать восьмое декабря, осталось продержаться ещё чуть-чуть и, наконец, меня настигнет уединение. Немного поразмыслив, я снова взялся за подписи важных бумаг. Я чуть было не заснул над длинным и однотипным текстом, который Михаил считал «лучшем решением всех проблем России». На бумаге уже появились капельки, а глаза стали медленно закрываться. Закрыв глаза, я увидел яркую улицу, освещённую разноцветными фонарями и гирляндами, она была потрясающей, прям как во сне. Но не успев я домечтать, открыл глаза. Услышав звонок, я стал быстро искать телефон, под завалами бумаги. Нашёл я его с горем, и на звонок не успел ответить. Открыв вкладку «последнии», я увидел пропущенный от <Таня Турская>. Мне не хотелось медлить и стараться прийти в себя быстрее, поэтому сонный решил написать ей. На моё сообщение со знаком вопроса она никак не ответила, и требовала, чтобы я ей перезвонил. Ну не успев и зайти в телефонную книгу, она мне уже позвонила. Неохотно ответив я начал разговор. -Да, привет, Танюш.- сонно и почти непонятно, пытаясь не ошибиться в словах, бормотал я.- Что-то случилось у тебя или что-то с округом? -Да не уж то ты спал ?- недовольно спрашивала Таня. -Я немного подремал, но всё равно сонный.- некая усталость слышалась в моих словах. -Поспал бы нормально дома, а то станешь потом как Москва.- громко и грубо говорила мне девушка. -Стану таким только после того, как ты не пошлёшь Илью нахер.- подшучивал я. -Вот чёрт, ну ладно. За тобой доехать? А то я так думаю, что ты сам не доберёшься. -Я не откажусь. После этого разговора я снова заснул, но уже на другом документе, даже более важном, чем предыдущий. Очнулся я уже в машине, рядом сидела Таня, не подозревавшая того, что я уже не сплю. Повернулась она ко мне позже, когда мы уже почти подъехали к моему дому. -Ну ты и соня конечно. Мы с мужиками еле дотащили тебя до машины. Я уже побоялась, что мне потом тебя придётся на пятнадцатый этаж тащить, но только теперь без помощи.- говорила она это с улыбкой на лице, будто ситуация смешила её. -Ты бы знала сколько я документов обслюнявил, пока тебя ждал.- смеясь повторял я. Таня стала смеяться, мы вместе хохотали, сидя в машине. Вышел из БМВ я весь помятый, будто пил без остановки несколько дней. Меня было не отличить от алкаша, но одежда портила весь образ. Таня смотрела на меня как на последнего конченого, но меня это уже так не смущало, как раньше. Она славилась в чужих кругах как «Ледяное сердце», девушка не чувствовавшая ничего, портящая другим городам жизнь, а ещё она сибирячка. Этот полный набор всегда меня поражал, ведь, Таньку я знал давно и в ней видел только маленького и беззащитного котёнка, но уж точно не волка. Про меня тоже много басен ходило, мы с Таней были с одинаковым набором качеств. Что она бездушная, что я камень. Может поэтому мы и сдружились. Но Таня была одна из немногих, кто мне действительно нравился по характеру, и с кем я прям жаждал дружить и общаться. Время мы проводили вдвоём хорошо, многому научились друг у друга и стали как семья. Пока я размышлял о наших качествах, мы уже дошли до подъезда. Путь до квартиры был долгим и утомительным, но благодаря моему хорошему настроению он прошёл быстрее, чем я думал. Таня смеялась, пока пыталась поставить меня на ноги. Это был действительно весёлый процесс, веселья подбавляла новогодняя обстановка и наш «великий дуэт». Добравшись до своей кровати, я не раздеваясь лёг и заснул. Турская ещё не успела снять пальто, как услышала шум из моей комнаты. Это шуршало моё толстое одеяло и мягкие подушки. Сквозь сон я слышал только то, как Таня размышляла, остаться ей или уйти домой. Ответ мне так и не удалось расслышать, я заснул крепким сном.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.