ID работы: 13976259

Алый закат

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Последние лучи заходящего солнца приятно согревают кожу. Хоть что-то приятное в этом поганом дне! Морские брызги от брошенного мною в воду телефона освежили пылающее лицо. Это хорошо. А то моя голова готова треснуть от мыслей, роящихся в ней. Они толкают друг друга и создают невообразимый хаос. Хаос, похожий на бурю, которая хлещет, что есть мощи дождем, оглушает громом и слепит яркими молниями. Капот моей машины, на котором я сижу еще не остыл от нагревшегося мотора. Черт! Я даже не помню, как добрался сюда! Я гнал с бешеной скоростью и скорее по наитию, потому что перед глазами вспышками мелькали картинки недавно произошедших событий. Вот - я сижу в машине возле ее дома и дожидаюсь, когда она появится... Вот - она идет под ручку с каким-то мудаком. Лёгкая улыбка, теплый и нежный взгляд, подаренный ему... Вот - он прижимает и целует ее мягкие губы... Вот - я уже стою возле них, и мой кулак оказывается возле его рта. Алая кровь... Пусть она сотрёт с его губ следы ее прикосновений. Вот - её напуганные голубые глаза, полные слез, и она кричит мне: "Уходи!" И что-то ещё... Кажется: "Я люблю его!" Оглушающая тишина... Как будто мир замолк и просто исчез. Остался только противный звон в ушах. Такой мерзкий, резкий, что хочется вырубится, лишь бы не слышать его. И дальше пустота, все стерто... А ведь мне давно говорили, что видели ее с другим. Но я не верил... Хотя стоило бы задуматься... Она была слишком занята последний месяц. После занятий сразу убегала на дополнительные. В сообщениях больше оправдывалась, что из-за подготовки к экзаменам у нее слишком мало свободного времени и она сильно устает... В наши редкие встречи, она была слишком задумчива и невнимательна в разговорах, как будто мечтала о чем-то... Она старалась быстрее покинуть меня, ссылаясь на усталость. Но я все списывал на ее усердие и огромное желание хорошо закончить школу и поступить в университет. Я не хотел ей мешать осуществлять ее мечту... - Дурак!!! Какой я дурак!!! - с досадой кричу сам на себя, ударяя кулаком о капот. А ведь я уже представлял, как сделаю ей предложение, когда она наконец-то станет студенткой... И даже купил кольцо... Представлял, как будут проходить наши предсвадебные хлопоты, как она будет бегать по салонам в поисках самого красивого платья, как мы будем спорить о том, будет ли безе в нашем свадебном торте, ведь она его терпеть не может, а я обожаю, но всегда готов на компромисс... Все, теперь всего этого нет и уже не будет! Вот так живешь, строишь планы на будущее, но одна секунда перечёркивает все это жирной алой, как кровь, линией... И ты как-будто оказываешься в каком-то безвременье, все останавливается. И больше нет никакого смысла в твоём жалком существовании... Что дальше? Не известно... Что есть? Боль, которая молнией пронзает каждую клетку тела и от которой не найти таблеток. С ней придется жить, ожидая, когда на столько привыкнешь к ее присутствию, что она притупится и как будто начнет отпускать. Солнце, ныряя в алые, багряные облака, ласкает меня последним теплом, как будто утешает и дарит надежду на то, что будущее случится. Пусть даже и без нее... Алый закат... Вместо нее вылечит душу и сердце мое... Алый закат... На пороге - ночь... Внутри - гроза и соленый дождь...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.