ID работы: 13976265

Нектар и яд

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:

Это был спокойный день. Большинство дней были спокойны, ибо прошло их не больше семи и дождь ещё не был создан. Однако первые тучи уже собирались к востоку от Эдема, предрекая сильную бурю. Ангел сидел на одной из стен райского сада, наблюдая за медленной и размеренной жизнью первых созданий божеских. Спустя какое-то время рядом с Серафимом приземляется внушительных размеров сова темно-коричневого цвета. Она с недовольством смотрит куда-то вдаль, где медленно снуют туда сюда первые люди, а после принимает совершенно другой облик, немного пугающий, но уж какой есть. Дальше колдовать над своим преображением не хотелось, да и смысла как такового не было. — Не надоело еще здесь сидеть и наблюдать за этими грешными существами? И разве тебе положено тут быть? — спросил демон, чьё имя было Азирафаэль. — неа, так же как и тебе. Да и не так уж они и грешны. - ответил ангел, мельком взглянув на стоящего рядом собеседника. – хах, мне то как раз положено. Я должен был устроить маленький беспорядок. — фыркнул Азирафаэль. — ага, а моя задача пронаблюдать за этим — ответил серафим, имя которому было Краули. Оно ему не очень нравилось и он планировал вскоре его сменить. Наступило небольшое молчание, которое прервал серафим. — как думаешь, есть ли что-то действительно плохое в познании? Разве это навредит им? — тихо сказал Краули, наблюдая за изгнанием первых людей. Лицо его выражало грусть и переживания за них. — не знаю, не думаю, что есть хоть какой-то смысл гадать об этом. - бурча проговорил демон, продолжая с неким недовольством и отвращением смотреть на людишек, совершенно не интересуясь переживаниями Краули о них. — и почему тогда уж не поместить дерево на высокую гору или ещё куда подальше, а не посреди сада с табличкой "НЕ ТРОГАТЬ"? — продолжал ангел, будто бы игнорируя слова филина. — Как тебя еще не прогнали за такие мысли? Кажется, вместо меня должен был пасть ты — Азирафель негромко усмехнулся и тоже развернулся лицом к ангелу, тут же нахмурившись снова. Тучи сгущались всё сильнее и сильнее, обволакивая всё небо тьмой. — разве у тебя не было пылающего меча? - спросил Краули. — Да так, не заморачивай себе голову такими глупостями. Просто пришлось отдать и все. Демон закатил глаза и неопределённо повёл плечом, не желая продолжать эту тему. Зная этого серафима, он явно начнет доставать глупыми расспросами, а этого совсем не хотелось. Мало ли еще какую-нибудь глупость скажет. — да ну? Нееет, я хочу знать. Неужели демон сделал что-то хорошее! Краули широко улыбался, активно смотря то на демона, то на изгоняемых людей, в руках которых и был тот злополучный меч. —как это мило с твоей стороны Продолжал радоваться ангел всей абсурдности и удивительности этой ситуации. Серафим аж вскочил с места, чтобы точно во всем убедиться. Он обратился огромной змеей и чуть подполз к людям. И правда меч был у них. — Ангел, прекращай нести всякую чушь. Я никогда не сделаю что-то хорошее, потому что я демон! Азирафель с лёгким недовольством смотрел на своего товарища и тихо вздыхал, понимая, что теперь его точно не переубедишь. Он медленно приблизился к Краули и остановился рядом с ним, ничего не говоря. Наверное, и так понятно, что Зира не очень удовлетворен словами ангела. — хааа, да ладно тебе. Весело отзывался радостный серафим, продолжая активно наблюдать за первыми людьми, которые защищались от хищных животных огненным мечом. Вот первые тучи окончательно заволокли сад. Небо полностью почернело и на землю начали падать капли первого дождя. Серафим аккуратно прикрыл демона массивным белым крылом, спрятав того от воды и продолжил с интересом наблюдать за людьми и только получившими имена созданиями, старавшимися как можно быстрее спрятаться от неприятных ощущений. Такова и была первая буря: сильная, мрачная и мокрая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.