ID работы: 13976336

Не бойся

Джен
PG-13
Завершён
15
Горячая работа! 2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Не бойся, — голос приходит будто изнутри головы.       Слепящий свет сменяется мягким сиянием. Глаза больше не режет.       Но страх не уходит. Адам продолжает в ужасе прижиматься к двери. Где-то там спасение. И отделяет от него лишь захлопнувшийся замок.       — Не бойся, Адам.       Сияние приближается, и теперь человек может различить, что свет исходит от фигуры смутно напоминающей человеческую. Если бы у человека были три звериные головы и крылья, конечно. И Адам точно уверен, что одна из голов драконья. Если бы драконы существовали на самом деле.       Свет касается его, и человека будто омывает прохладной водой. Уходит боль от пыток Захарии, отступают тревоги. Здесь и сейчас, есть лишь эта чистота и прохлада.       К двери он уже не жмётся. Напротив. Делает шаг вперёд навстречу столь ласковому свету.       И видит больше деталей. Громадные, почему-то черные крылья. Множество глаз и концентрированное сияние где-то над головой. Наверное, это и называют нимбом.       — Я не причиню вреда тебе, Адам, — и человек верит. Иррационально уверен, что это правда.       Он делает шаг вперёд, почти касаясь нечеловеческой многомерной фигуры. Кажется, парень понимает, что такое благодать божья. Ведь именно это он сейчас испытывает. Чистоту, покой и счастье.       Не в силах стоять, Адам опускается на колени и с благоговением смотрит на небожителя.       — Я верю тебе, — Произнести слова неожиданно сложно. Кажется кощунственным осквернять столь чистое создание звуками человеческой речи.       По волосам будто проводят невидимой рукой в успокаивающей ласке. И это прогоняет остатки тревог.       — Меня зовут Михаил, — от существа доносится ощущение ободряющей улыбки, — Позволишь мне войти в свое тело?       И губы будто сами шепчут тот самый, единственно правильный, ответ:       — Да!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.