ID работы: 13976346

Stars of Our Hearts

Гет
NC-17
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Однажды в институте ко мне подошел местный клоун и, по совместительству, Лаки Бой — так его называет весь университет за несказанное везение, — Денис Смерчинский. У него дурацкая улыбка, которую все девчонки находят обворожительной, в частности из-за милых ямочек. Ужасное чувство юмора и завышенная самооценка. Еще в тот день он показался мне через чур веселым и надоедливым. Он будто специально выводил меня на эмоции. И, будь он не ладен, придумал дурацкую кличку «Бурундук».

***

Я спокойно себе сидела на подоконнике, болтая ногами взад-вперед, как первоклашка, а мальчик ветер, - еще одно из множества прозвищ Смерчинского, - вышагивал прямо посередине коридора, улыбаясь во весь рот. Я бы и не заметила его, и, может быть, даже не вспоминала о его существовании до самого выпуска, но он заметил меня сам. И, распрощавшись с панковатого вида дружками —при прощании он умудрился щелкнуть одного из них по лбу с потрясающим звоном, — направился в мою сторону. — Привет, я к тебе, — дружелюбно сказал Дэн, усаживаясь рядом на подоконник, при этом даже слегка потеснив меня. Мой оранжево-черный рюкзак парень, ни капельки не стесняясь, сбросил на пол, туда же следом отправив и свой собственный. Пришлось отодвинуться. Ну не хотелось мне сидеть, плотно касаясь плечом незнакомого человека со смазливой мордашкой и растрепанными темно-коричневыми, цвета горького шоколада, волосами. Мне никогда не нравились понятия «шатен» или «русый», они казались мне поверхностными, поэтому и определила цвет его характера как шоколадный. А волосы, кстати, у него были классными: густыми, здоровыми, немного волнистыми, спадающими длинными прядями на шею и закрывающими пол-лба. — Привет, — с некоторым изумлением оторвалась от учебника по философии и в упор посмотрела на пришедшего. Надо было еще тогда послать его и, еще лучше, бежать куда подальше, но... Что вышло, то вышло. — Чего тебе? Со всеми парнями, особенно с теми, которые не похожи на моего ненаглядного Никиточку, я разбиралась быстро. Может быть именно поэтому, к началу третьего курса, у меня до сих пор не было нормальных отношений. Мне хотелось встречаться с Ником или с кем-то хотя-бы отдаленно похожим на него. Светлые, цвета бананового мороженого, волосы и серые, словное дождливое небо, которое, к слову, я обожала, — дождливая погода всегда приносила мне больше удовольствия, нежели солнце, — глаза. Таких я, увы, пока не встречала, а ходить на свидание с теми, кто не вызывает симпатии, мне не хотелось. Такие свидания были безумно скучными! — Меня Денис зовут, — представился парень, мило улыбаясь, демонстрируя ямочки, от которых балдели все девушки нашего университета, хотя, готова поспорить, что и за стенами университета эти ямочки пользуются популярностью. — Я с иняза. — И? — искренне не понимала я, чего от меня хочет местный Лаки бой. — И-и-и...Я бы хотел узнать твое имя, — почему-то радостно провозгласил Дениска. Ему вообще часто весело бывает. Этакий человек-антигрустинка. — Если, конечно, это не какой-нибудь секрет. — Ну, Маша, — с той же осторожностью сказала я, рассматривая Дениса. На шее парня красовалась незамысловатая татуировка — ящерка. Выглядела она забавно и придавала парню особого шарма. Телосложение, надо сказать, у него не плохое. Синяя рубашка поло, под цвет небесно-голубых глаз, обтягивала накаченные плечи, сильные, на вид, руки, широкие ладони, с элегантными длинными пальцами. Такие руки принято называть музыкальными, но я, к сожалению, не знала играет ли Смерч на каком-то из музыкальных инструментов. «Ему подошла бы гитара» - проплыл синий головастик с плакатом у меня в голове, записывая мои мысли яркими большими буквами. — Мария значит, библейское имя. Кстати, оно означает «желание». А некоторые ученые уверяют, что значение это имени расшифровывается как «горечь». — Со знанием дела говорил Смерч, — ты у нас учишься на?... — На отлично, — нисколько не смущаясь соврала я. Маленькая шалость, он все равно никогда не узнает, что у меня есть некоторые проблемы именно с английским, ну и еще с парой предметов, а так пусть думает, что я умная. — Я тоже отличник, — радостно сообщил мне шатен. И в отличии от меня он не врал. Конечно, всеобщий любимчик будет отличником, не зря же его любят все учителя, а наша англичанка так просто души в нем не чает. Помню однажды она сказал нашей параллели, что нам стоит брать пример с Денисочки: «Вот Денис Смерчинский, вы его, наверняка, знаете, учится на отлично. Везде успевает мальчик и в баскетболе, и в английском и в других предметах. Вам, ленивцам, стоит брать с него пример.» В этот момент она смотрела на меня и Димку Чащина, моего одногруппника. Понятно почему, у нас с ним успеваемость в английском была ниже всех и старя карга не упускала шанса на это намекнуть, и подтрунивала нас постоянно. — Отличник? М, поздравляю, — буркнула я без особой искренности. — Спасибо, — не заметил Дэн моего тона или заметил, но пропустил мимо ушей. — Я очень рад за твои оценки, но у меня немного другой вопрос, Маша. Не про то как ты учишься, а где? — На втором этаже, — на полном серьезе ответила я, а Денис засмеялся. — А я на пятом, — любезно поделился со мной Денис. — Ты ведь с факультета искусствоведения? — С него, родимого. А откуда инфа? — Немного растеряно произнесла я. Неужто Смерч мой личный сталкер? — Кафедра рекламы и социально-культурной деятельности, 32-я группа? — продолжал дальше свои странные расспросы Смерч. — Да-а-а... — протянула я, заинтересовавшись, — а ты откуда знаешь? В голове тут же проплыл яркий, искристый плакат с надписью: «Я ему нравлюсь, что-ли?». А следом за ним еще один плакат, который с любовью тащил все тот же синий головастик: «Ага, мечтай.» — Я Волшебник, — загадочно произнес Денис. Шепотом, будто это одна из самых страшных тайн Вселенной. — Волшебник, который хочет узнать одну тайну. — Тайну? — переспросила я. Честно признать, в какой-то момент мне показалось, что Смерчик со мной заигрывает, но синий головастик позаботился о том, чтобы эта мысль больше не возвращалась в мою голову. — Да, тайну, которую скрывает прекрасная принцесса— улыбчивое лицо Смерчинского тут же стало серьезным. Парень будто повзрослел на несколько лет — по-детски милых ямочек больше не было. — Маш, короче, помоги мне. — Перестал ходить во круг да около Смерч.

***

В тот день мальчик ветер предложил мне сделку, сутью которой являлось расформирование пары ОляНикита. Да, как тогда оказалось, мой Никита начал встречаться с моей однокурсницей, Олей Князевой. Мерзкая особа, мне всегда казалось, что она слишком мила и правильна, ну не может нормальный человек быть таким. Я не долго думая согласилась. Во-первых, потому что мне надо было избавиться от конкурентки в лице Князевой, которую Смерчинский по доброму называл Принцессой, а я кличила — Тролем. Во-вторых, мне было интересно каким способом Денис собирается разлучать эту парочку, а интереса мне с детства не занимать. Несколько месяцев мы пытались разлучить Никиту и Олю. Денис всегда придумывал тупые идеи и нам, почему-то, всегда везло. Насколько тупыми бы не были наши выходки, они все же помогли разлучить эту странную парочку. И теперь Никиточка полностью мой. Не знаю как в итоге сложились отношения у Оли и Дениса, который хотел разлучить эту пару из-за безграничной любви к Тролю, но у нас с Никитой все хорошо. Даже лучше! Сейчас я собираюсь на свидание к свему Нику. Стоя перед гардеробом, выбираю платье. Ради Ника, который, как оказалось, любить более женственных девушек, мне пришлось сменить свои любимые джинсы, на легкие платья, а красные конверсы, о которых я мечтала всю жизнь — на туфли и босоножки. Мама, когда увидела, что ее вечно боевая дочь вырядилась в платье чуть не расплакалась и заявила, что «Машенька наконец выросла». Старший братик — Фёдор, только и делал, что издевался над бедной мной, а пап на удивление отреагировал спокойно и даже сделал комплимент: «Машенька, это персиковое платье прекрасно сочетается с твоими глазами.» — Тепло сказал он тогда. Никому из моих родственников и в голову не приходило, что их обожаемая Машенька так поменялась рад любви. А сама Машенька, ослепленная любовью, знала лишь то, что пойдет на все дабы завоевать любовь Кларского.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.