ID работы: 13976363

Сон

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он не спеша гуляет по бесконечному океану Хрустального дворца. Безмятежность и услаждающая душу радость отличает это место. Застывшую во времени водную гладь он использует в качестве зеркала: туника с золотыми вставками, на голове рыжая копна волос, а на лице полуулыбка. Да, всё, как обычно. Ему навстречу идёт троица херувимов. Они несут с собой эдемские цветы. Он не видит их улыбок, скрытых за разноцветными бутонами и лепестками, но чувствует их, и приветствует младших братьев в ответ. — Архангел, — легко скользят мимо и кланяются они. — Стоит зайти Вам с нами во дворец. — Случилось что-то? — Случилось что-то, — повторяют слово в слово херувимы. Улыбки не сходят с их лиц. Они медленно продолжают свой путь. Архангел в огненном вихре добирается до белоснежных расписных ворот, в нетерпении отпирает их и поражается увиденному: приёмная вся заставлена скульптурами ангелов. Их мраморные лики можно было бы принять за настоящие, если бы не глаза, в которых отсутствует привычное свечение благодати. Напротив одной из статуй он замечает хозяина дворца — Габриэля, как обычно облачённого в своё голубое платье. Он в задумчивости проводит кончиками пальцев по холодному камню. — Они прекрасны, правда? Так правдоподобно изображают чувства. Так гармонично высечены их одежды. — Ты их создал, Габриэль? — Не думаю, что это я, друг мой. Может это работа самих небес? — Кажется, они страдают… — архангел всматривается в искажённые лица статуй, а затем тоже прикасается к ним. — Это самое интересное, верно? — подтверждает с улыбкой Габриэль. В зал вплывают те самые херувимы с цветами, которых ранее повстречал архангел. Они веселы, игривы, и перебрасываются приветствиями с братьями и сёстрами. Самый высокий из них принимается украшать статуи сплетёнными венками, и уже через несколько минут главный зал хрустального дворца не узнать. Он похож на причудливый сад. Херувимы радуются и веселятся, кто-то даже начинает петь, но архангел чувствует — что-то не так. К его ужасу одна из статуй шевелится, доворачивая голову за проходящими мимо ангелами, и кривясь то ли от боли, то ли от грусти, и архангел узнаёт своего брата — серафима Цадкиэля. Он не успевает подбежать к нему, статуя рассыпается, оседая на полу мраморным песком. Михаэль мгновенно выходит из транса и открывает глаза. Его беспокойное дыхание — единственный звук наполняющий покои. Вскоре по небесам проносятся встревоженные голоса, напуганные неизвестным происшествием, но Михаэль уже знает, где должен находиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.