ID работы: 13976409

Танцуй!

Слэш
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 0 Отзывы 12 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      От пульсирующего танцпола несло духами, потом, табаком, приторной газировкой, и Нил поморщился, пропуская вибрации орущей музыки через себя. Наверное, «Райские сумерки» всегда будут ассоциироваться у него с тем самым первым разом, когда Джостен оказался здесь: с привкусом «крекерной пыли», проскальзывающей в рот вместе с влажным поцелуем Никки, с пляшущими перед глазами пространством, мечущим его, как крошечную рыбку в водовороте, со злобным взглядом Эндрю, угрожающем ему расправой, если Нил не расскажет правду. Не расскажет, кто он, как связан с «Воронами», и откуда у него деньги. Не расскажет то, что Нил зарекся открывать хоть когда-нибудь, если ему еще дорога его задница. Тогда он был слишком обдолбанным, чтобы быть еще и болтливым, но память ему все же не отшибло. Нил помнил этот вечер так, словно он вот-вот случится на повторе, хотя «чудовищ» уже не существовало. На самом деле, Нил до сих пор до конца не верил, что он уже не чужак.       Подхваченные возбуждением «Лисы» в полном составе протолкнулись сквозь толпу к столикам, и Нилу, лишенному удовольствия быть таким же беззаботным, пришлось последовать за ними сквозь латекс и кожу бьющихся под биты тел. Команда была слишком большой, чтобы легко расположиться за столиком, но все расселись друг к другу впритык, хотя раньше, кажется, с трудом выносили нахождение на одном поле. И нет, они вряд ли полюбили друг друга, но напряжение перестало быть таким острым: даже Аарон с его рожей-кирпичом казался не таким отрешенным как обычно, а это, надо сказать, картина была редчайшая, а пафосная Элисон и скромница Рене принялись приплясывать прямо за столом.       Нила зажало между Эндрю и Никки, и Хэммик не упустил случая ущипнуть Джостена за коленку с видом заправской кокетки. Кто уж больше кайфовал от сплочения команды, придумать было трудно.       — Кто за коктейлями? — призывно улыбаясь Нилу, громко поинтересовался он, пытаясь перекричать какой-то гранжевый трек, и, видимо, даже темнота не скрыла того, как перекосилось лицо Джостена, потому что неожиданно из-за его плеча высунулся Эндрю:       — Вытащи Дэя, у него сейчас пена изо рта пойдет от мысли, насколько бездарно мы тратим время вместо того, чтобы отрабатывать передачи, — скалясь, лениво предложил Миньярд, но в его голосе скользнуло что-то такое, что заставило прилипчивого кузена тут же переключиться на Кевина.       Нил благодарно посмотрел на Эндрю. Его благодарность Миньярду не сдалась, однако Нил хотя бы попытался.       — Пойдем, — неожиданно позвал Миньярд и поднялся со стула.       Нил непроизвольно бросил взгляд на ребят, но те не обратили на них никакого внимания, продолжая веселиться. Не то чтобы Нил боялся Эндрю, но ему всегда становилось не по себе, когда тот обращался к нему. «Лисы» считали, что у Джостена над безбашенным Миньярдом особая власть, однако сам себя Нил кудесником не считал, отлично помня, каким тугим может быть летящий в него кулак Эндрю. И, тем не менее, Джостен подчинился, интуитивно доверяя близнецу. Он думал, что Эндрю поведет его к барной стойке, однако пусть его лежал на танцпол, в самую гущу разгоряченной толпы.       Эндрю обернулся, и Нил нелепо замер. Они глупо стояли друг напротив друга среди дергающихся, утопающих в грохоте людей, и Нил не нашел ничего лучше, чем таращиться на блондинистую шевелюру Миньярда, подсвеченную светомузыкой в кислотно-зеленый. Безумная улыбка пропала, и Эндрю казался опасно серьезным.       И тут он сделал нечто совершенно неожиданное. Словно прислушавшись, хотя басы били на полную мощность, Эндрю сначала повел плечами, а потом, поймав ритм, стал танцевать. Он скорее походил на стесняющегося школьника, мнущегося на школьной дискотеке, но его взгляд был слишком уверенным, слишком тяжелым, словно ему — и, очевидно, так оно и было, — совершенно плевать, умеет он танцевать или нет.       — Танцуй, Джостен! — приказал ему Эндрю, не сводя с Нила мрачного, испепеляющего и вместе с тем обволакивающего взгляда, и Нил и сам не понял, как снова подчинился.       «Лисы» бывали в «Райских сумерках» не так уж и редко. Но видели ли там когда-нибудь, как Эндрю Миньярд танцует? Нил точно не видел… Хотя, Джостен был готов поспорить, этого не видел даже его брат-близнец.       У Нила тоже не было никакой пластики. Он не танцевал. Это было лишним в его беглой, наточенной на опасности и внезапные погони жизни. Танцевать — это беззащитно. Но сейчас Нил танцевал. И Эндрю — тоже. Они стояли в полуметре друг от друга и, не разрывая зрительного контакта, дергались под музыку, даже не стараясь делать это хорошо.       Нил способен вить из Эндрю веревки? Кажется, это действует и наоборот!       — Я так тебя ненавижу, Джостен, — наклонился к Нилу Эндрю, и тот расслышал его столь отчетливо, словно в зале была звенящая тишина.       Безумная улыбка снова исказила лицо близнеца, но Нил не поверил ей. Он был спокоен и разве что обескуражен тем, как просто Миньярд вторгся в его личное пространство. Так, будто это естественно.       — Я знаю, — зачем-то ответил Нил, и Эндрю прочитал его слова по губам, задержавшись на них глазами. Будто перед поцелуем.       И Нил вдруг тоже посмотрел на его губы и подумал: а какой он на вкус?..       — Эй, вы где? — на плече Нила повис Никки, и Джостен разочарованно обернулся. Как тот умудрился надраться, не донеся напитки до столика, Нил не знал, но карие глаза Хэммика фосфорически блестели, а лицо расплылось в глуповатой улыбке человека, совершенно не понимающего, что он все портит.       Когда Нил вновь повернулся, Эндрю перед ним уже не было. Но росчерк его губ все еще стоял у Нила перед глазами. А еще — тот незаданный вопрос.       Какие на вкус губы Эндрю Миньярда?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.