ID работы: 13976416

Новый сотрудник

Слэш
R
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Всё было хорошо, Арсений работал в престижной фирме, доставшейся ему от отца. Попов был известным бизнесменом. Конечно, всё хотели хотябы работать в его компании, а те кто уже был там – мечтали стать его партнёром. Да, именно партнёром. Для всех Арсений Сергеевич был гетеро, но смотря на его внешность и отношение к своим сотрудникам, вызывало симпатию не только у женского персонала. Антон же предвкушал свободную от обязанностей студентов жизнь. Однако, его мать решила, что деньги их семье и ему самому будут нужнее нежели разгульный образ жизни и, благодаря своим связям, устроила сына в компанию Арсения Попова. Антон был вначале против, ведь он даже отучился не по той специальности и, от слова совсем, не понимал, как устроена экономическая сфера. Нет, деньгами располагать он умеет, но ведь там не только покупать надо. С горем пополам, Антон согласился и вот он уже едет в такси на свой первый рабочий день. Собеседование прошло успешно, тут сыграла громкая фамилия матери. Да, не думал что оно настолько огромное,- подумал парень, смотря на небоскрёб. Зайдя внутрь, он прошёл к лифту, найдя знакомое лицо. Девушка, с которой он в прошлый раз успел поговорить когда ждал время собеседования, мило улыбнулась Антону в знак приветствия. –Тебе нужен кабинет директора, верно?- Девушка поняла сразу куда ему нужно, но решила уточнить. – Да, верно. Не подскажите какой этаж и кабинет?- Антон был не на много выше неё, поэтому никому не было дискомфорта общаться друг с другом. Антон запомнил этаж, но случайно прослушал кабинет. Надеясь встретить директора в коридоре он поднялся на восьмом этаж. Идя по коридору, тишину которого нарушали стук его каблучков и кликанье клавиш, доносившиеся из полуоткрытых кабинетов. Задумавшись, Антон не заметил как впереди него шёл мужчина. Почти врезавшись в него, Антон понял, что перед ним стоит именно директор. Его можно было различить по костюме, что был сшит будто прямо на нём. –То есть ты и есть тот новый сотрудник. Правильно, Антон? –Да. Вы уже информированы о том что будете вводить меня в курс дела?- Антон заметно нервничал. Не каждый день разговариваешь лицом к лицу с самим Арсением Сергеевичем. –К сожалению. Будто своих проблем мне мало, да Паш? После слов Арсения повисла неприятная тишина. Арсению нужно было закончить отчёты и захватить подарок своей матери из магазина, который как на зло находился почти в другом конце города. –Так, значит идешь доделывать отчёты. Кабинет 897. Надеюсь с письменной частью ты не наложаешь. Приеду ближе к восьми, чтобы всё было готово.- Арсений кинул стажеру ключи, а сам направился к лифту. Антон направился к нужному кабинету. Зайдя внутрь, он сразу почувствовал запах свежести. Не было ощущения духоты, влажности и прочего. В этом кабинете было приятно находится, поэтому Антон сразу сел за отчёты. Бумаг было много, даже очень. Сука, да я физически не успею их всех заполнить!

***

На часах 19:45, Антон закончил лишь три четверти всех документов. Он уже успел сменить две ручки, т.к на одной закончилась паста ближе к 200-му листу. Никого на этаже практически не осталось, поэтому шум лифта дал понять что Арсений уже приехал, а отчёты не готовы. –Антон. Неужели уснул? - голос брюнета заставил Антона разлепить уставшие веки и поднять глаза на директора. –Нет, просто на минутку глаза закрыл. Простите, Арсений Сергеевич, ту осталась ещё треть документов, их я не успел закончить.- тихим от усталости голосом проговорил Антон, но Арсению было плевать на усталость этого парня. Сейчас его волновали лишь не законченные документы. Их нужно сдать уже к субботе, тоесть до крайнего срока осталось два дня, сам он не успеет их закончить. –На первый раз прощу. Но эти документы ты должен завершить к завтрашнему дню. –.. Я постараюсь завершить их к завтрашнему утру. –Постарайся. А теперь можешь идти, твой рабочий день на сегодня закончен. Не став даже смотреть на Антона, Арсений начал проверять записи Антона. Надо же, всё верно. Не ожидал я от него этого. А парень умеет удивлять. Придя в квартиру, Антон заварил себе кружку кофе и принялся заканчивать документы. Их было не больше ста штук, но мозг Антона уже отключался. Переборов себя Антон закончил отчёты ближе к четырём утра. Решив уже не ложится спать, он сходил в душ, приводя себя в порядок, а то лицо было похоже на лицо мертвеца.

***

Арсений на протяжении месяца заваливал работой Антона, которому уже стали сочувствовать его коллеги, изредка принося еду, ведь тот даже на обеде сидел в кабинете и дописывал отчёты или сверял данные, что присылал ему Арсений Сергеевич. На собрании перед опусками Арсений собрал всех, проводя разбор за весь рабочий год. Смотря на успеваемость всех рабочих по сравнению с Антоном разнились в 13-20%. Арсений был в неком шоке и с не пониманием посмотрел на коллег. –Все поработали хорошо, но судя по статистике стоит выделить Антона. Не знаю каким образом, но он перевыполнил план на месяц вперёд. Антон мало что понял из слов Арсения, ведь мозг отдохнувший за неделю только 2 часа был готов отключится прямо сейчас. –Антон? Антон Шастун, я с кем разговариваю? Соизволь хотябы мне в лицо посмотреть.- Лицо Антона было направлено вниз. Арсений подошёл чтобы Антон все-таки посмотрел на него и Антон это сделал. Глаза Антона были стеклянными, а пальцы немного дрожали. –Всё свободны, жду вас через месяц. Благодарите Антона, за продление своих отпускных. Когда всё разошлись, Арсений заметил что Антон еле держится на ногах. В этот раз он не мог просто пропустить этот знак, ведь младший чуть ли не спотыкался на равном месте. –Ты спал вообще за этот месяц, Антон?- Антону было странно слышать от Арсения слова сопереживания в свою сторону, поэтому он промолчал. Но спустя пару минут ответил. –Да.. Неделю назад два раза.- Он попытался выдавить из себя улыбку, но она получилась слишком измученной. Арсений понял что в нынешнем состоянии Антона виноват он, ведь именно он давал ему задания непосильные новичку. Вдруг Антон слегка покачивается и почти падает. В его глазах на секунду потемнело и он потерял ориентацию. –Так. Одного я тебя в таком виде никуда не отпущу. Первое время будешь жить со мной. Антон промолчал. Было понятно, что в таком состоянии он не сможет дерзить или пытаться что-то сказать против. Арсению долго пришлось уговаривать Антона начать есть нормальные порции, а не его две ложки за весь день. На это потребовалось около двух-трех недель. Параллельно с этим, Арсений водил своего нового сотрудника по больницам, проверяя не заработал ли он себе какие-то заболевания.

***

–Арс, спасибо что не бросил меня в тот день. - Антон лежал на коленях своего директора, пока рука брюнета перебирала его волосы. –Да ладно тебе. Я был виноват, заставлял тебя перетруждаться, но и ты тоже: мог ведь сказать что не успеваешь. –Да ты бы не послушал. После месяца отпуска, Арсений понял что чувствует к Антону не только ответственность как за сотрудника, но и как к парню. Неделю он обдумывал как так всё случилось, ведь всю жизнь он думал что любил девушек, даже с некоторыми встречался. Но в итоге, Арсений высказал всё Антону, который не сразу на принял его предложение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.