ID работы: 13976536

Лимский синдром

Гет
NC-21
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
84 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Послесловие от Автора

Настройки текста
      Итак, вот история и подошла к логичному завершению. Сюжет довольно-таки популярный – похищение, изнасилование, внезапные чувства. Таков был мой незакрытый гештальт. Мне всегда хотелось прочесть нечто подобное, с минимум романтизации и относительной реалистичностью, хорошо прописанными персонажами. Мне попадались хорошие работы, но потребность оставалась незакрытой. Впрочем, возможно, я плохо искала. Так я пришла к решению: хочешь чего-то – сделай сам. Надеюсь, это не звучит высокомерно. Историей я осталась довольна. Это лучшее из того, что я вообще писала, и лучшее, что могу написать на данный момент. Возможно, если у меня хватит вдохновения и мозгов, я смогу порадовать вас новыми работами – более качественными. У меня есть пару идей, но не стану давать обещаний.       Я уже давно не читаю фанфики, но мне представляется, что две концовки у истории – не совсем обычное явление. По крайней мере, я такого не встречала. Но хочу заверить, что так планировалось с самого начала. В целом история была продумана прежде, чем я написала хотя бы половину, и концовки, соответственно, я придумала давно.       Почему две? Оба варианта развития событий показались мне достаточно правдоподобными с учётом характеров персонажей и логичными. Они обе имели место быть. Стоит отметить, что они не делятся на "хорошую" и "плохую" концвоку. Пара из насильника и жертвы не может жить долго и счастливо. В каждой концовке обязательно страдает один из персонажей. В первой Виттория всё же прогибается под волю озабоченного и несомненно психологически нездорового Доминика, а во второй... ну, думаю, здесь все очевидно.       Я не отрицаю, что какая-то доля романтизации в истории всё же присутствует, иначе я сошла бы с ума писать её. Я бы просто не смогла, да и не захотела бы писать 80 страниц текста о каком-то мерзотном ублюдке, самым жестоким образом насилующем несчастную девушку. Поэтому я допускаю мысль, что для кого-то из читателей Доминик не показался таким уж ужасным. Он не страшный, не бьёт, не унижает, к откровенным извращениям не принуждает и даже не обзывается. Просто у него изъян другой и тоже немаловажный – он больной на голову.       А что с любовью? Любовь всё-таки есть, но только со стороны Доминика. Такая, на какую он способен, – нездоровая. А что касается Виттории... Извините, для меня навязанная любовь – не любовь вовсе. Конечно, в реалиях первой концовки она к нему привыкнет, примет, позволит любить себя. Но не более. У неё все равно не будет ни свободы, ни здоровых отношений.       Вы имеете полное право предъявить мне за выше упомянутую правдоподобность и спросить, почему же Виттория не сбежала, раз она так ненавидела его. Ну, во-первых, я не зря в начале написала, что правдоподобность лишь относительная. Во-вторых, если уж на то пошло, можно было написать её побег ещё во второй главе и на этом всем разойтись, или, ещё лучше, не писать историю вообще. Я не раз упоминала в главах острый ум Доминика и описывала различные страхи и тревожные мысли Виттории. Мне казалось, этого вполне достаточно, чтобы понимать, почему она не может просто взять и побежать. Доминик – отличный манипулятор, и он умело играл на тревожности и осторожности своей пленницы.       Так как всё-таки закончилась история? Решать вам. Обе концовки равнозначны. Вы можете сами решить, какая для вас каноничная. Если вас интересует моё мнение – для меня более каноничная вторая. В ней Виттория отвечает за свои слова и не теряет собственное "Я" под чарами похитителя. Ну а Доминик ломается под тяжестью собственных травм и не справляется с этим.       Я хочу выразить отдельную благодарность моим подругам Ю. и А. за проявленный интерес и внимание к моему творчеству. Также спасибо xhappinessxx за отзывы.       Надеюсь, вы насладились временем, проведённым за чтением моей истории!       PS: в примечаниях вы найдёте ссылку на гугл-диск с фото и музыкой, которые вдохновляли меня на создание Доминика и Виттории. Если вам любопытно, включите Governors – Is this love, именно так я представляю голоса этих персонажей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.