ID работы: 13976570

офисный стиляга

Слэш
G
Завершён
31
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

что-то об офисных клерках

Настройки текста
леша открывает стеклянную дверь, и ваня смотрит на него так восторженно и восхищенно, будто никогда в своей жизни не видел обыкновенных клерков. бухгалтерия является проходным помещением, и за день ваня отрывается от работы раз десять, чтобы хотя бы мельком посмотреть на шамутило. причесанный и стройный, леша притягивает к себе все влюбленные взгляды и одним только минутным появлением вызывает бурю эмоций и перешептывание во всей бухгалтерии, рассуждающей, есть ли у нового сотрудника девушка.

***

у вани серый пластиковый поднос в руках, и на подносе суп, чай и сахарная булка. вторые блюда он не любит, и даже котлеты по-киевски ему не нравятся. ильин ищет глазами синий галстук в косую полоску, и, успешно отыскав, движется к столу, за которым шамутило сидит в одиночестве. ваня даже не спрашивает, свободно ли место напротив, можно ли сесть (хотя в столовой все еще есть пустые столики), и просто приземляется, неряшливо и совсем случайно чуть-чуть проливая суп из тарелки. леша вздыхает, закатывает глаза, но ничего не говорит. он не пялится на ваню, не смотрит даже из интереса, он занят только своим обедом и рабочей перепиской в телефоне. -меня ваня зовут, ильин. я из бухгалтерии, единственный парень там, представляешь? — ваня скорее тараторит, а не говорит, пытаясь поприличнее представиться. леша сначала оглядывает с ног до головы своего непутевого и будто свалившегося с луны собеседника и только потом отвечает. -шамутило алексей. ну, леша. из отдела кадров я. ваня восхищается в очередной раз и даже забывает про остывающий суп у себя под носом. -туда же попасть нельзя почти…и как ты только пробился?.. суп остается нетронутым и окончательно остывает к концу обеденного перерыва, но теперь у вани на работе есть друг, из которого он хоть и почти клещами, но вытащил лоскуты слов о себе, словно цветные платки из шляпы фокусника. его болтовня даже пару раз заставила лешу улыбнуться уголками губ, и, когда леша отправляется дальше работать в свой кабинет, он думает, что ильин абсолютно наивный и простодушный, но такой симпатичный и весьма обаятельный парень. и, наверное, поэтому после работы он с непривычной ему легкостью соглашается дойти до трамвайной остановки вместе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.