ID работы: 13976602

Когда смерть - не смерть

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
27 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Где мое вино?

Настройки текста
Примечания:
      И вот он прыгает. Чувство падения, чувство свободы, как давно он мечтал о них, думал, искал причины передумать и сейчас понимает, что все было бесполезно. Он уже никогда не сможет забыть это чувство. Как и чувство воды, наполнившей легкие, болезненные спазмы. Как пришлось контролировать собственные рефлексы, что бы не попытаться выплыть. Как течение медленно уносит его тело, а сознание расслабляется. Он свободен…       Поэтому последнее чего он ожидал это проснуться. Его все же спасли? Но кто и зачем? Он же специально шел ночью. Что бы никто не увидел, да и осмотрелся когда пришел, никого точно не было.       Медленно открыл глаза, свет был достаточно приглушенным что бы не слепить, и спустя время он понял, что это из-за плотных штор на окне. Комната ему представилась богатая, и явно не знакомая. Возможно дом его спасителя, или похитителя, тут с какой стороны посмотреть. Он попытался встать, оперевшись на свои руки, и спокойно отметил, что те его прекрасно слушают, но есть одно но. Это видимо не его руки. Его украшали десятки шрамов разной ширины и длинны, эти же были абсолютно чисты. Рваный шрам на боку так же отсутствовал, а тело было непривычно подтянутым и здоровым. В голове появилась догадка и он поспешил её проверить. Еще когда осматривался, он увидел зеркало на стене, поэтому встал и решил подойти к нему. С отражающей поверхности на него смотрел симпатичный молодой парень. Блондинистые растрепанные волосы, средний рост, подтянутое, как он уже успел заметить, телосложение. И самое главное глаза имеющие фиолетовый цвет, непривычный разрез, а так же странную форму радужка и зрачка.       Память Хайдрона прорвало словно плотину. Голова закружилась от объема полученной информации и он осел на пол. Медленно воспоминания улеглись и заняли свое почетное место в его памяти. Наконец его перестало мутить и Хайдрон медленно встал. Стоило бы привести себя в порядок и разобраться в той жопе, в которую он угодил. Хайдрон был очень удивлен, когда понял, что знает собственное будущее, благодаря мультфильму, который он смотрел сначала в детстве, а потом пересмотрев в более сознательном возрасте. И что самое интересное, это самое будущее совершенно не радостное. И проблема тут не в смерти, как решили бы многие. Нет. Смерти он не боялся, ему даже понравилось. А в придурке папаше, который поедет крышей и решит уничтожить все живое. Ну или в его «товарищах», вексах, которые больше похожи на стервятников. О, и возможно стоит вспомнить про гребанных героев этого мира, для которых он антогонист. Ну и последнее, но не по важности, он уже в чертовой колонизированной Вестрое. Почему не захваченной? Потому что теперь, имея память Хайдрона, он прекрасно знал, что это была попытка спасти Вестал, от перенаселения. Да и Бакуганам ничего особо не вредило, они просто были в форме сферы и многих это на самом деле устраивало, судя по бакуганам живущим на том же Вестале.       Проще говоря, проблем много, а как их решать, непонятно. Да и стоит ли? Учитывая что он скоро умрет? Неа. Просто будет пользоваться всеми благами принца, пока может, а потом толи помрет следуя канону, толи сделает это раньше если все надоест, ну или захватит деньжат и сбежит на ту же Землю. Все равно Хайдрона здесь абсолютно ничего не держит. Если в прошлой жизни была семья, ради которой он и держался до последнего, то здесь нет даже её. Зеногелда он отцом уже не считает. Разве стал бы нормальный родитель бить и унижать собственного ребенка? А наказания в виде пыток? А его извращенная любовь? При этой мысли дрожи в теле не удалось избежать. Как и фантомных ощущений. Так что да, узнав что такое настоящая семья, он понял, что у них с королем уж точно не она.       По временным рамкам он оказался очень близко к канону. С его переезда, если его так можно назвать, на Вестрою, прошло уже три месяца. В его коллекции не хватает лишь Тигрерры и Драго. За первой, как раз вчера отправился Спектра. Появилось желание просто освободить их, но немного подумав Хайдрон отказался от этой идеи. Будет странно, если он вот так, ни с того ни с сего уничтожит коллекцию, которую так долго собирал.       Да и вообще, что у него там было в планах? Встреча со Спектрой и покушать. Но покушать важнее, поэтому пусть топает к нему в столовую. Довольный своим планам он кивнул, надел на себя достаточно простенький наряд и отправился есть. Одного из слуг отправил позвать Спектру. Хайдрон помнил, что в мультфильме тот ему достаточно сильно нравился, но здесь… Он ведь собирался свергнуть его. Хм… За это его надо поощрить. Пускай забирает трон себе, принцу он что шел, что ехал, что катился.       Спектра явился достаточно быстро, и что ж, в жизни тот тоже очень даже красивый, и хоть Хайдрон и помнил как выглядит векс, это не мешало ему рассматривать того, словно в первый раз. — Принц Хайдрон, я прибыл доложить, что заполучил Тигрерру, она уже у профессора Клейа и скоро пополнит вашу коллекцию, — низкий баритон заставил побежать мурашки по спине. И довольная улыбка на его лице появилась явно не из-за того, о чем думал Спектра. — Прекрасно, — рука сама потянулась накручивать локон и Хайдрон все так же внимательно смотрел бойца Пайроса, — не желаешь позавтракать со мной? — неожиданно вырвалось у принца, казалось, тот сам от себя подобного не ожидал, правда слова не стал брать обратно и лишь махнул слугам, что бы те накрыли еще одно место. — Не стоит мой принц, у меня еще осталась работа, — тот явно пытался как можно быстрее покинуть неприятную ему компанию. Хайдрон понимающе кивнул. — Хорошо, твой выбор, — и остановил слуг рукой. Те прекратили мельтешение, — это все, или есть что-то еще, о чем ты хотел бы мне доложить? — Хайдрен отрезал кусочек стейка и положил его в рот, на губе осталось немного сока, который он быстренько облизал. — Нет, это все, — напряженно ответил векс следя за принцем. Тот немного странно себя вел. — Тогда ты можешь идти. Доложите мне, когда закончит профессор Клей, — и принц перестал смотреть на подчиненного вернувшись к еде. После очередного кусочка непривычная улыбка появилась на лице Хайдрона. Но Спектра решил не заострять внимание и молча вышел из комнаты. Это не его дело.

***

      Хайдрон просмотрел очередной отчет и недовольно скривился. Они действительно все думают, что он настолько идиот, что не замечает явно не правильных цифр? Это уже какой? Двадцатый такой отчет из двадцати? И этим вернуть отчет и штраф на сумму, на которую они пытались его наебать, а то развели тут балаган. Не буди лихо пока оно тихо. Где там его заместитель, которые должен проверить все эти отчеты до него, пришло время привести свой план в исполнение. — Итак, существо с iq явно меньше двадцати и лишними хромосомами. Скажи, какого такого хрена здесь нет ни одного правильного отчета. Ты хоть что-то здесь проверил, или просто кинул мне на стол авось прокатит. Или еще лучше, ты просто в доле со всеми этими придурками, которые уже сегодня будут выплачивать штраф и разбираться в суде? Тогда поздравляю, ты тоже окажешься там, — спокойный, немного хищный голос, абсолютно не вязался со странным пустым взглядом принца, отчего заместитель немного занервничал, но быстро вспомнил перед кем он и взял себя в руки. — Ха, совершенно не понимаю, о чем вы? Возможно это вы что-то неправильно посчитали? — с самодовольной улыбкой ответил он, принц лишь смерил его взглядом. — Значит в сговоре. А была надежда, что ты просто глупый, хотя нет, не было, — уставший вздох сорвался с молодых губ и он нажал кнопку на своих часах, — Охрана уведите его. Вы обвиняется в государственной измене, советую вам хранить молчание или это может быть использовано против вас в суде, — спокойный размеренный голос не стал ни выше, ни ниже, продекламировав все это. Охрана сразу ворвалась и скрутила ему руки. — Да как ты смеешь, я работаю на твоего отца, а не на тебя, сосунок! Да ты не представляешь какие у меня связи! Я тебя уничтожу! У тебя совершенно никаких доказательств! — орал заключенный, а принц фыркнул и достал папку из ящика, и кинул ту на стол, — Ч… Что это? — Доказательства, о которых вы просили, копия уже в суде, копия у моего отца. К сожалению, он вам ничем не поможет. Как и ваши «друзья», которые сейчас в похожей ситуации. Уведите его, — охрана послушно увела кричащего бывшего заместителя, а Хайдрон потер ноющий висок, от криков разболелась голова. Да и не ел он уже почти сутки, стоит пойти перекусить.       Все же неделя, после инцидента, прошла достаточно плодотворно. Придурки вывели его из себя уже на третий день, когда у него закончились собственно выданные выходные. Честное слово, настолько тупых и жадных людей он еще в жизни не видел. Да все их манипуляции и схемы было за километр видно. У Майлин бы поучились, она хоть старается сделать все незаметно. Интересно, это потому что это мир мультика, или нет? В итоге спустя два дня Хайдрон был готов лезть на стену и выть. Ну или убить кого из этих придурков, самый любимый его вариант, кстати. Но остановился принц на самом гуманном способе. Просто собрал доказательства, которые даже практически искать не пришлось. Взломать базу данных и несколько камер наблюдения было делом десяти минут, найти нужную информацию примерно столько же. Его прошлое бытие хакером очень пригодилось. И вот у него на руках компромат на любого, кто его бесит, и на первом месте был конечно же его заместитель. Он считал, что может спокойно вытирать о Хайдрона ноги и ему ничего за это не будет. Ха и еще раз ха. Судья тоже был на его стороне, потому что и на того оказалось не мало компромата. Так что Хайдрон был очень рад распрощаться с данным индивидом. — Наконец-то мы от него избавились! Это надо отпраздновать за бутылочкой вина! — пропищал довольный голос на его плече и Хайдрон обернулся. Его новый бакуган — Вентус Барбатос, или просто Венти, как он просил его называть, был очень свободолюбивым и любил подшутить. Он так же смог немного расшевелить Хайдрона и почувствовать вкус жизни. Но этого все равно было пока маловато, что бы он перестал ждать смерти. — А Бакуганам вообще можно пить вино? — принц продолжил слаживать бесполезные отчеты в одну стопку, а непроверенные в другую. Вернется к ним завтра. — Конечно можно! — Довольно ответил бакуган и начал рассказывать все плюсы и минусы данного напитка, Хайдрон делал вид что внимательно слушал, но мысли его были явно не здесь. Уже вечерело, стоило бы перекусить и возможно действительно выпить. Кивнув этой идее, он прихватил бакугана и вышел из кабинета закрыв тот на ключ.       Неожиданно Венти замолчал, словно прислушался к чему-то и Хайдрон невольно решил повторить. До него донесся голос Майлин: — Мой принц, я бы хотела узнать почему вы решили арестовать вашего заместителя и ещё кучу важных чиновников ни с кем не посоветовавшись? Что на это скажет ваш отец! — словно фурия она накинулась на него, а тот лишь смерил её насмешливым взглядом и вздернутой бровью, словно говорившей, мол ты серьёзно? — А я должен перед тобой отчитываться? — спросил он у женщины, а потом посмотрел на подошедшего Спектру, — Перед тобой я тоже должен отчитываться? Перед кем еще? Перед тем охранником или возможно вон той служанкой? О или возможно перед каким-нибудь уличным мальчишкой? Так вот сообщаю, нет, не должен. Королю Зеногелду я доложил и отправил всю информацию. Он согласился. Еще вопросы Майлин? Или возможно мне стоит начать задавать свои вам? Боюсь вам не понравится если я начну это делать. «Заместитель», например не в восторге. Вы не так хороши во вранье и манипуляциях, как возможно считаете. Поэтому Майлин, особенно это касается тебя. Не стоит пересекать черту и начинать эту игру. В конце кто-нибудь умрет, вот только я смерти уже не боюсь, а ты? — его тихий и вкрадчивый голос словно попадал в саму душу девушки и она невольно попятилась. А когда увидела его пустой, с легкой безуминкой взгляд, вздрогнула и поспешила уйти. — Как скажете, мой принц, — процедила она, уже думая над тем, как отомстит за подобное унижение. — С нетерпение жду пакость, которую ты придумаешь, за этим всегда интересно наблюдать, — легкая смешинка проскочившая в его голосе, еще больше разозли девушка и та фыркнула и скрылась за углом, — Интересное представление Спектра? — легкий наклон головы, привычка накручивать локон на палец и вид полной невинности, словно не он только что угрожал одному из генералов. Раньше Спектра не замечал за ним подобного. Да и удивил его сегодняшний поступок принца. Отрезал курице голову, и теперь тело бегает вокруг и суетится, но скоро замертво упадет. И даже делать ничего особо не придется. Красивый ход. Жаль, что принц не боец бакуган иначе он, возможно даже, пригласил бы его сразится. — Очень, — все же ответил Спектра на вопрос, и принц хмыкнул и пошел в сторону столовой. — Снова приглашаю тебя вместе отобедать, — Спектра, который думал, что на этом разговор был окончен немного удивился, но решил отказать. Он совершенно не понимал, чего добивается Хайдрон, — Хорошо, это твой выбор, — снова прозвучало в ответ и принц удалился. Спектра же пошел в другую сторону.       Только спустя несколько часов работы в лаборатории, он вспомнил что забыл доложит принцу о появлении землян, и их присоединению к новой игрушке его сестры. Мире всегда нравилось быть исключительной. Как же, ведь только она умеет разговаривать с бакуганами. Только она знает о экспериментах. Только она решила освободить бедных бакуганов. А то что разговаривать с ними могут еще тысячи вестальцев или, что это не первые восстания, это так, мелочи. Она еще такой ребенок. Стоит отправится к принцу Хайдрону и доложить, а то опять будет бесится, что не сделали этого. Поэтому Спектра направился в сторону его покоев. Затем вежливо позвонил, но ему никто не ответил. Затем позвонил еще раз. На этот раз ответили. — Спектра? — Дверь открылась и на пороге показалось это бледное и растрепанное нечто. Принц выглядел явно не так как обычно. Начиная с того, что он был явно пьян, что понятно благодаря его румянцу на щеках и еще более остекленевшему взгляду, а так же его слегка неустойчивой позе, из-за которой он шатался. Заканчивая растянутой футболкой на несколько размеров больше и бинтах на руках, которые, явно, были намотаны второпях и кое-где уже пропитались кровью. — Вы поранились, принц Хайдрон? — спросил Спектра, и Хайдрон обратил внимание на что направлен его взгляд натыкаясь взглядом на свои же руки. — А? Ты об этом? Нет, все нормально, — он отмахнулся от проблемы и вновь посмотрел на подчиненного, — лучше скажи зачем пришел, у меня заслуженный отдых вообще-то, — последнее он тихо пробурчал себе под нос надув губы. — Я пришел доложить кое о чем, но думаю мне стоит подойти завтра, — спокойно заметил Фантом, делая для себя не самые утешительные выводы. Принц любит причинять себе вред? — Да нет, докладывай уже, раз пришел, — Хайдрон вздохнул, толкнул дверь пошире, тем самым предлагая Спектре войти, и тому стало слишком любопытно что бы отказаться. Его интриговали эти новые стороны принца.       В комнате царил полумрак, возле кровати стояло пять бутылок вина, две из которых уже были пусты и еще одна начата. На тумбе так же было блюдо с закусками в виде сладостей и фруктов, а домашний кинотеатр был включен. Фильм стоял на паузе. На самой кровати был открыт ноутбук, где так же на паузе была игра, и кокон из нескольких подушек и одеял. Но к кровати его не повели, усадили на кресло возле небольшого столика. Сам принц пошел за бокалом с вином. — Ты будешь? — скорее из вежливости уточнил принц. Спектра привычно отказался, — Твой выбор, — и снова фраза, которую он слышит не первый раз. Казалось бы, ничего сложного в этой фразе, но Спектре каждый раз казалось, что в ней какой-то скрытый смысл, который он ни понимает, а принц и не собирается разъяснять.       Хайдрон сел, все так же в одной футболке и трусах, закинул ногу на ногу, оперев голову на руку, в другой он держал бокал, медленно смакуя вино. Губы из-за него стали ярче и невольно привлекли внимание Спектры, но он постарался как можно быстрее увести взгляд, но перевел тот прямо на оголенные острые колени. Фантом сглотнул и вернулся к нужной теме. — Я пришел доложить о том, что на Вестрое объявился странный дуэт. О них доложили Линк и Волт. Вероятно, они являются теми самыми отчаянными бойцами с Земли, которые помогли спасти Вестрою. По отчетам это Даниэль Кузо и Шоджи Марукура, известный как Маруччо, — рассказал Спектра и стал внимательно наблюдать за реакцией Хайдрона. Тот сжал губы и посмотрел на вино в бокале о чем-то задумавшись. — И где же они сейчас, и что им, по-твоему, здесь нужно? — все так же не отрывая взгляд от колеблющегося напитка спросил Хайдрон. — Присоединились к Фронту Освобождения. Вероятно, собираются освободить бакуганов, — до этого Спектра ничего не докладывал о фронте, считая это не стоящим внимания. — А, та новая забава твоей сестры, — Спектра постарался никак не отреагировать на раскрытие своей личности, от Хайдрона он ожидал это в последнюю очередь. Фантом так же не ожидал, что принц знает о Фронте. Вот только тот даже не обратил внимание на его метания и продолжил рассуждать: — Вероятно теперь она может принести несколько проблем. Почему она не имеет хотя бы части ваших с отцом мозгов? — задал тот риторический вопрос, а потом снова хлебнул из бокала, но теперь достаточно большой глоток. И снова облизал проклятые губы, — Хотелось бы решить этот вопрос мирно, но мне почему-то кажется, что кучка детишек, с шилом в жопе, только заартачиться еще больше и на зло сделает наоборот.       После тяжелого вздоха принца, Спектре стало того даже немного жаль, но он быстро выкинул подобные мысли из головы. — Ладно, я тебя понял и услышал, или ты еще о чем-то хотел доложить?       После этого вопроса Спектра встал и ушел, Хайдрон же сидел и думал. Чего он хочет добиться. Он может свергнуть собственного отца, может свалить на ту же Землю прихватив сбережения, которые он отложил, те самые штрафы, в тайне, шли в его карман. Может прожить канон и спокойно умереть, но как в каноне уже не будет, как минимум, потому что он не даст Зеногелду вытирать о себя ноги, как и всем его шестеркам. Может остаться на Вестрое и разрулить конфликт с террористами, как мирным путем, так и не очень. Все же ему тут нравилось больше чем на Вестале. — Венти, что думаешь? — спросил Хайдрон и к нему из-под вороха одеял вылетел бакуган. — А что сделает тебя счастливым? — вопрос, заданный жизнерадостным голоском, что-то пробудил в нем, и он внимательно посмотрел на собеседника. Сердце сжалось. — Я не знаю, — это было тихо и не уверенно и Венти постарался его утешить, гладя своим маленьким крылышком. — Хорошо, давай пойдем от обратного, чего ты точно не хочешь делать? — спросил бакуган. Утаскивая его обратно на кровать в кокон одеял. Принц лишь поспешно плелся за ним. — Много чего. Например, не хочу быть королем, но кроме меня нет наследников, не хочу пересекаться с Зеногелдом, но он мой отец и король; не захочу — притащит силой. Не хочу оставаться среди вексов, которые готовы воткнуть нож в спину в любой момент. Не хочу жить иногда. Ну… Большую часть времени. Не хочу, что бы про тебя узнали, ведь боюсь, что с тобой могут что-то сделать. Не хочу иметь дело с этими малолетними террористами, действия которых, я уверен, приведут к плачевным последствиям как для вестов, так и для меня, потому что Зеногелд не терпит ошибок. Что я еще не назвал? — Хайдрон спрятал лицо в коленях, вино все же дало в голову, и все то, что он так давно держал в себе, начало выходить. Хайдрон так хотел заплакать, но вместо этого начал смеяться, — И знаешь, что самое забавное, я знаю, как решить каждую из этих гребаных проблем, с которыми я не хочу иметь дело. При чем даже несколькими способами, но зачем мне это? Что мне даст убийство Зенагелда или свержение его с трона? То что я сяду на его место. Чего я тоже не хочу. Перестать быть наследником? Ну учитывая сколько времени я строю из себя дебила и уже все в это верят, но никто не пошевелился что бы сдвинуть меня с этого места? Террористов вообще убить можно и не играть в их игры, но они просто дети, которые просто немного глуповаты и не осознают последствий своих действий. Да и Спектра расстроится если я убью его сестру. И я даже не знаю почему меня это волнует. О и самое простое, перестать жить. На самом деле это даже слишком просто.       Венти же просто гладил принца по голове и давал высказаться. Спустя некоторое время Хайдрон заснул, свернувшись в клубочек под одеялами.

***

      На следующий день Хайдрон просто решил следовать канону. Он не будет сам лезть к детишкам, но если они нарвутся, то уж простоите. Блондин вернулся к работе. Из-за вчерашнего многие чиновники сходили с ума, стали подавать какие-то жалобы и прошения. Почтит все юный принц просто бросил в измельчитель бумаги.       Хайдрон посмотрел в окно и потянулся, мышцы плеч и спины затекли, и руки побаливали после его недавнего срыва. Но зато теперь его тело стало еще больше похоже на прошлое. Шрамы скоро его будут украшать такие же. Благо он носил закрытую одежду или он всегда может сходить и свести шрамы, как это делал Хайдрон в прошлом. За Спектру парень не переживал, тот припасет полученный компромат, если его так можно назвать, для себя. Хотя это даже им не было, так как компромат — это нечто чем можно его шантажировать и обычно этот самый компромат влияет на репутацию. Хайдрону было плевать на собственную репутацию, поэтому Спектра ничего не сможет сделать. Да и занят сейчас он. Дрессирует свою новую собачку Гаса, которого привел около недели назад, тот выиграл турнир в Альфа-сити, но в конце проиграл Фантому. И теперь вот ходит за ним почти везде хвостиком.       Там вроде и профессор Клей заканчивает с разработкой кибер-бакуганов. Хайдрон честно не понимал, зачем конкретно они нужны, но раз им хочется, пускай разрабатывают, плюсом идет то, что спонсирует все это не он, а его отец. Лучше бы занялся той прикольной штукой, как она там называлась? А, точно, доспехи. Может подкинуть идейку?       На его часы пришло уведомление от его маленького шпиона. Маленькая пчелка снимала битву Эйса и Дэна, что было достаточно занятно. Два упертых барана. Хм… Что там было в каноне? Вроде Хайдрон приказал раздобыть ему Драго… Он не помнил. Да и не важно это. Не то что бы ему был особенно нужен этот драганоид. От него проблем больше. Например разрушения контроллера в Альфа-сити, чего нельзя было допустить. Многие весты могут пострадать и умереть в следствии освобождения всех бакуганов и как Хайдрон уже решил, он не станет вмешивать во все эти игры обычных жителей. Следовательно, нужно было сделать что-то, чтобы перегрузка контроллера не стала проблемой. Итого у него целых два дела к профессору. Что ж, стоит к нему наведаться.       Хайдрон решил не откладывать и сразу направился к Клейу. В лаборатории оказалось людно. Просто, потому что, там так же были Спектра с Гасом. Принцу было все равно на эту веселую компашку, из-за вчерашней истерики, сил сегодня совершенно не было, как и настроения. — Чем заняты, профессор Клей? — его голос заставил некоторых вздрогнуть и почти всех обернуться. — Принц Хайдрон, чем обязан? — отвлекшись от каких-то отчетов спросил ученый. — Обязаны? Только хорошо выполнять свою работу, за которую получаете деньги. Ну а если вы о том, зачем я здесь, то по двум причинам, — на его язвительный комментарий мало кто обратил внимание, а вот на вторую часть Клей насторожился. Вспоминая истерики и закидоны принца, была причина опасаться. — И что же это за причины? — обреченно спросил ученый, словно его тут убивать собираются, ну честное слово. — Первое, мне нужно что бы вы поставили предохранители на контроллеры, чтобы те не смогли перегрузиться. Это одна из их самых явных слабостей и мне нужно, что бы вы исправили это в ближайшее время, — спокойно сообщил Хайдрон накручивая локон. Ученый удивленно приподнял бровь. — С чего вдруг вы начали о них переживать? Контроллеры вполне справляются с поступающей энергией. — Я обязан перед вами отчитываться? Я заметил в этой системе уязвимость и, если из-за этого с нашими людьми что-то случиться, ответственности понесете вы, профессор? Нет, вы же всего лишь ученый, верно? Все шишки полетят на меня, также как и возможные пострадавшие будут на мне, так что будьте любезны устранить данную проблему. Крайний срок две недели, и мне все равно как вы это сделаете, — на самом деле принц звучал достаточно устрашающе и разумно. — И как вы прикажите уложиться в данный срок? У нас недостаточно ресурсов и времени для подобного, — недовольно проговорил Клей, словно перед ним неразумный ребенок. — Ну так отложите пока ваш не особо нужный проект с кибер-бакуганами, сроки которых не горят и займитесь проблемой, потому что я предупрежу вас один раз. Если хоть один контроллер будет уничтожен из-за данной причины, я вас уничтожу, — принц приблизился и гневно прошептал это прямо в лицо профессору. Но больше того напугали не слова Хайдрона, а его мертвый взгляд, по которому было понятно, тот не блефует. Особенно если вспомнить недавний шум с заключением многих из верхушки. Вроде как все они перешли дорогу Хайдрону. Клей смог только кивнуть и принц сделал шаг назад, а потом по доброму улыбнулся, — вот и славно, что мы договорились. — А что еще за причина? — сглотнув и нервно поправив рукав халата, спросил профессор. — Я хотел предложить вам начать новый проект, который я даже готов проспонсировать. Видите ли, я не вижу ничего привлекательного в кибер-игрушках. Возможно, они и будут достаточно сильны, но все же, как и любая техника, могут сломаться. И тут я узнал, что оказывается бакуганы могут использовать такую штуку, как органические доспехи. У каждого бакугана они свои. Имеют собственные способности и усиливают носителя. Если счесть днк бакуганов, можно вполне спокойно воссоздать подобное, — принц заметил, как с каждым его словом глаза что отца, что сына предвкушающе загорались все больше. Но все же в них был некий скепсис, — Мне все равно верите ли вы мне, но я хочу что бы вы хотя бы попробовали, потому что я уверен на сто процентов, что это действительно возможно.       Принц выглядел вполне скучающе, словно ему было все равно что ответят на это ученые и он сделал это для галочки. Клей потер переносицу. — Простите принц, но вот на этот проект у меня точно не будет времени, — недовольно заметил ученый и принц только кивнул. Словно он заранее знал, что ему откажут. Вот только свою цель он выполнил. Хайдрон видел, как зажглись глаза Спектры. Тот явно все проверит. А ему больше и не нужно. Кит был достаточно умен, в некоторых вопросах даже лучше отца. Так что если доспехи будет разрабатывать он, все должно будет получиться.       Довольная улыбка появилась на лице, но также быстро пропала, часы Хайдрона пиликнули, оповещая, что было время ужина.

***

      Время летело незаметно. Хайдрон ничего не приказывал вексам, но те сами решили избавиться от Фронта сопротивления. В итоге почти все проходило как в каноне. Сначала Шедоу и Майлин дерутся с ними, потом Гас идет на разведку, а вскоре и на бой. Шун появляется и присоединяется к фронту. Спектра проигрывает. Ребятки подбираются все ближе к Альфа-сити. Соответственно две недели подходят к завершению.       Клей появляется на тринадцатый день. Проблема с перегрузкой решена. Особое распоряжение профессору тоже отдано. Хайдрон довольно кивает, попивая вино. Он сделал все что мог. Даже предусмотрел бункеры и действия во время эвакуации. Все солдаты были проинструктированы как действовать в случае опасности. Хайдрон даже подумывал поставить резервный контроллер, но ни времени ни ресурсов на его постройку не было.       На самом деле он все чаще себя не понимал, как и собственные действия. Хайдрон ведь собирался никак не вмешиваться в канон, плыть по течению и все такое. Так почему сейчас он меняет все больше. Почему так заботиться о вестах, на которых должно быть все равно. Им же плевать на него. Почему гребанная совесть проснулась именно сейчас. Ну ничего уже не поделаешь. Он сначала поможет с колонизацией Вестрои, а потом подготовит почву к собственному исчезновению. Ну правда для начала уберет с трона отца. Пусть Спектра занимается подобным гемороем, раз ему так хочется. Хайдрон даже возможно сделает из него героя, чтобы люди приняли его.       А сегодня он посмотрит, добился ли эффекта бабочки, или нет. Турнир Альфа-сити начнется через пару минут. Хайдрон даже лично прилетел что бы понаблюдать. Данный город находился под присмотром Линка и Волта и соответственно обычно они объявляли о начале и все такое, но сегодня здесь был Хайдрон, так что данная обязанность перешла к нему.       Сначала появилась вся шестерка вексов. Арена взорвалась бурными аплодисментами, а после камера начала снимать. Как хорошо, что он догадался сегодня слегка принарядиться. Официальный белый костюм с фиолетовой рубашкой и розой на мантии, серьга в правом ухе, слегка уложенные волосы, и подведенные глаза. Идеально ровная осанка, гордый и уверенный взгляд, легкая полуулыбка. Он действительно выглядел внушающе когда началась съемка, поэтому ничего удивительного что все стихли, как только увидели его на экране. — Рад видеть вас всех, на сегодняшнем турнире, где все вы сможете показать свои таланты и проявить себя. Не первый раз мы находим достойных бойцов на данном мероприятии, многие из которых достигли определенных высот. Взять хотя бы Гаса, победителя прошлого турнира, уступившего лишь нашему сильнейшему бойцу Спектре. Сейчас он один из вексов, гвардии, которая заботиться и ведет всех вас. И у любого есть шанс добиться подобного. С нетерпением жду ваших с напарниками бакуганами битв. Давайте весело проведем время! — Мягкий и размеренный тембр завораживал и заставлял прислушиваться. Громкие крики и аплодисменты доносились с трибун. Народ невероятно воодушевился.       Камера перестала снимать и Хайдрон подозвал слугу, который подал ему чашку чая. Он совершенно не обращал внимание на удивление подчиненных. Лишь спокойно выискивал среди участников знакомые макушки. Не то что бы это было сложно. Как минимум единственные люди в плащах привлекают внимание. Хайдрон подозвал одного из стражей и указал на Маруччо, а потом приказал не спускать с того глаз. Тот понятливо кивнул и скрылся. Он позаботился о проблеме с перегрузкой, но все же не хотел допускать, чтобы даже просто появилась возможность подобного.       Вот Маруччо проиграл, а Шун и Эйс продвинулись по турнирной таблице. Хайдрон с усмешкой заметил, что между ними прямо искры летают. Майлин и Шэдоу улетели, а Спектра и Гас то уходили, то возвращались. Линк и Волт переговаривались между собой и комментировали все бои, на некоторые замечания Хайдрон даже хмыкал и немного посмеивался. А потом явился тот самый стражник и сказал, что были пойманы подозрительные личности. Принц приказал рассадить их всех по разным камерам и хорошенько связать, что бы те не могли сбежать до конца турнира, а также изъять их бакуганов и гантлеты.       Турнир же продолжался. Как и предполагалось победу одерживали Эйс и Шун. Все же хорошие они бойцы, да и ребятки вроде самые разумные из их компании. Стоит после турнира с ними поболтать.       Наконец-то вексы отправились на арену, Хайдрон же начал пить новую кружку чая. Было интересно, что же сделают бойцы, когда поймут, что их план провалился. Благодаря своему шпиону-пчелке, он уже проверил, охрана действительно поймала всех, даже Дэна с Драго, а также выполнили его поручение и рассадила всех по разным камерам и связала. Бакуганов у них так же не наблюдалось, их посадили в специальный контейнер, чтобы они не сбежали. Хайдрон снова стал накручивать собственную прядь. Шун и Эйс почти проиграли, когда поняли, что тянуть больше некуда. В итоге они все же победили, только вот это ничего не дало, кроме чемпионского титула и встречи с принцем. Ну и денежного вознаграждения.       Принца снова начали снимать и тот поздравил победителей, подбодрил проигравших и пригласил ребят на разговор. В итоге явились они в сопровождении Линка и Волта, насупившиеся и недовольные. — Итак, господа из Фронта сопротивления, поздравляю с вашей победой на турнире, — Хайдрон даже им похлопал, с веселой улыбкой на устах, — если вы думаете о том, почему ваш глупенький план не сработал, то все достаточно просто. Я не мог позволить малолетним террористам навредить стольким вестальцам, — принц снова отпил из чашки чай, довольно жмурясь. Было ясно видно, что Эйс хотел крепко высказаться, но Шун придержал его. Тот явно старался как можно быстрее проанализировать ситуацию и найти выход, а также его явно что-то тревожило. — Простите, но я хотел бы уточнить, почему вы назвали нас террористами, ведь именно вы поработили чужую планету и её жителей? — Хайдрон довольно хмыкнул, смотря на Казами. — Знаешь, из всех отчаянных бойцов, ты мне всегда импонировал больше всех, Шун Казами. Как минимум, потому что ты умеешь думать. Так что давай я тебе сейчас дам простую задачку. Представим, что группа людей оказалась на острове. Все начинается хорошо. Там есть еда, вода и нужные ресурсы. Время идет, люди начинают обживаться. Но постепенно, со временем, количество людей на острове увеличивается. Ресурсов на всех перестает хватать. Только верхушка может позволить себе нормальную жизнь и питание, в то время как низший класс остаются без жилья и еды. Умирают прямо на улицах и несмотря на все возможные варианты, ничего с этим поделать не получается. И тут они получают знак, весточку. Называй это как хочешь. К ним заявляются неизвестные существа, начинают жить и сосуществовать с ними. Так они и узнают. Есть еще один остров, на нем правда обитают другие существа, но их не так много и вполне возможно, чтобы люди перебрались туда. Они наконец-то могут перестать голодать и заиметь нормальное жилье. Но вот проблемка, существам не очень нравиться, что к ним на территорию кто-то суется. Поэтому первую лодку с людьми, они просто и незатейливо убивают. Люди, которые думали, смотря на пришедших существ, что те вполне миролюбивы и дружелюбны начинают боятся. Вот только этот остров, их единственный шанс на выживание, и люди ищут решение. И находят. Они просто ограничивают существ, что бы те не могли навредить людям. В итоге все работает, люди начинают перебираться на новый остров и счастливо обустраиваться. Многие из них даже не знают, что существа могут быть не только миролюбивы, но и агрессивны. Ведь те, которые живут с людьми ничего не имеют против происходящего. Но тут появляются люди, которые увидев в ограничениях ради безопасности рабский ошейник, и которые думают, что умнее всех и могут решать за всех людей на двух островах. Они решают снять ограничение. Вот только они снимаются со всех и сразу. И так вопрос. Что сделают обозленные, до этого ограниченные существа, с теми, кто их, собственно, ограничил? — чем больше Хайдрон говорил, тем больше Шун и даже Эйс загружались. Когда же он замолчал, парни явно немного побледнели, представив, что же произойдет. — Они начнут мстить… — тихо пробормотал Казами и Хайдрон довольно захлопал. — Браво! Я в тебе не сомневался. И вправду. Они начнут крушить все без разбору. Возможно, некоторые из них даже не захотят вредить, но возвращаясь в свою исходную форму, например, в многоэтажной квартире? Все начнет разрушаться, жертв и сопутствующего ущерба будет ужасное количество, а люди, которые и сделали все это, даже не поймут, что натворили. Главное свою цель они выполнили, существа теперь свободны, они спасители, они герои. Ага, герои. На руках которых куча крови мирных жителей, — чашка цокнула по блюдцу и это казалось добило парней, они вздрогнули и задрожали. Даже вексы, казалось взбледнули. — Ты… Ты все врешь! — не выдержал Эйс. Он с гневом смотрел на принца сжимая кулаки, — Я… Мы еще ни видели агрессивных бакуганов! И… И вы забрали пятерых бакуганов Отчаянных бойцов в свою коллекцию! И вы наверно даже не общались с бакуганами вот и не понимаете… — казалось парень хотел убедить скорее себя. — Эх… Венти, можешь показаться? — спокойный голос принца заставил Эйса замолчать и посмотреть на Хайдрона. Его пиджак на груди зашевелился и из-за пазухи появился бакуган стихии Вентуса. Он взлетел и приземлился на голову блондину растрепав ему волосы. Тот лишь вздохнул, но ничего не сказал, — И так, вот ответ на твой последний вопрос.       Хайдрон махнул рукой и один из слуг принес бокал с вином. Бакуган выскочил из волос и нырнул в жидкость довольно хихикая. Принц посмотрел на это и нежно улыбнулся. Но быстро вернулся себе привычное выражение лица. — Вау, принц, а мы и не знали, что у вас есть бакуган, — протянул Линк, на что Хайдрон лишь хмыкнул. — И не узнали бы и дальше, я не собирался никому о нем говорить. А теперь к вопросу о пятерых бакуганах. Как бы так покорректней сказать? Им больше всех не понравилось, что к ним кто-то «вторгся», — последнее слово прозвучало с легким смешком, Хайдрон начал снова накручивать локон на палец, — сначала они просто нападали. Потом, когда мы смогли активировать контролеры, стали подговаривать разных вестов на восстания и все в этом роде. В итоге мне пришлось придумать легенду про коллекцию, чтобы вокруг подобных восстаний не поднялся шум. Все же информация штука такая. Лучше пусть люди считают, что избалованный принц хочет себе диковинку, чем знают о том, что есть люди, которые хотят восстать. Ведь если они хотят, значит причина для подобного должна быть, а если её и нет, то еще легче её просто придумать. И вот вместо не большой группы это уже дюжина, после сотня, а после волнения и насилие, которое никому не нужно и ни к чему кроме жертв не приведет, — то как спокойно говорил о смертях Хайдрон заставило парней снова вздрогнуть. Эйс же осел на пол со стеклянными глазами. Шун закусил губу. — Скайрас не стала бы вредить другим! — Казами тоже старался заняться самовнушением. Но услышал тихий смешок донесшийся из бокала. — Эта старушенция больше всех ратовала за то, что вестов нужно прогнать. Она в принципе и уговорили того же Преяса, который изначально не ввязывался в конфликт. Собрала маленькую армию из бакуганов разных стихий. Меня тоже звала, но я не видел в этом смысла и отказался. Эти люди только обрели подобие свободы, а они хотели их её лишить, — в комнате раздался тоненький голосок Венти и тот вылетел из бокала, половина вина в котором была выпита и снова уселся на голову принца, вымазывая волосы того в вино, которое еще не успело стечь. Хайдрон лишь недовольно поморщился, но ничего не сказал. — Но разве заточение вас в сферы это не лишение свободы? — неуверенно уточнил Казами. — Эм… Нет. Просто было немного непривычно в новой форме, но я быстро привык, — спокойно ответил бакуган, — кстати, почему бы вам не спросить собственных бакуганов. Инграм, Персиваль. Вам действительно так не удобно в подобной форме?       Услышав свои имена два бакугана также показались из-за пазух напарников и увидели их ожидающие взгляды. — Не то чтобы мне было настолько неудобно. Я уже вполне привык к подобному виду, — честно ответил Инграм. — Я был одним из тех, кто попал на Вестал. Меня вполне устраивает подобная форма. К тому же я действительно знаю многих бакуганов, которые могли напасть на людей, — с сожалением проговорил Персиваль. Шун стоял опустив голову и сжав кулаки. Сложно наверное принять, что то, за что ты борешься было ошибкой. — Кстати, забавный факт. Бакуганам идет на пользу сотрудничество с людьми. «Почему?», — спросите меня вы, и я отвечу. Потому что участвуя в различных битвах бакуганы накапливают энергию и в итоге даже могут эволюционировать. Чем больше битв и побед, тем быстрее это произойдет. С каждой такой, бакуган получает энергию. Вот почему, когда еще было разделение на шесть стихий многие бакуганы дрались друг с другом. Это инстинкт выживания. Потому что, не сражаясь, они теряют энергию из-за чего вскоре лишаются разума и дичают. Именно поэтому не все бакуганы могут разговаривать. Занятно правда? Это означает, что чем разумнее бакуган, тем большее количество своих сородичей он победил, а иногда и убил. В форме сферы же, бакуганы не теряют энергию, только получают во время битв. Из-за этого эволюция наступает быстрее и она менее кровавая, — данному факту удивились даже вексы и внимательно посмотрели на своих бакуганов. Те согласно кивнули. — Что ты от нас хочешь? — тихо спросил Шун, Эйс внимательно посмотрел на напарника, а потом перевел взгляд на Хайдрона. — Ох, на самом деле все просто. Хочу, чтобы ребятки с Земли спокойно отправились домой, точно также как и ребятки из Вестала к себе. И больше не лезьте в дела взрослых дядь и наслаждайтесь детством пока можете, — то, как грустно это прозвучало удивило даже самого Хайдрона, который постарался этого не показывать, вернув на лицо спокойную улыбку. — Я не уверен, что Дэн и другие согласятся, — Шун уже взял себя в руки и по крайне мере с виду выглядел спокойно. — А это мы сейчас и узнаем. В конце концов, не зря им транслировался наш разговор, — и принц щелкнул пальцами. Один из охранников вышел за дверь и вернулся спустя пять минут со всеми пленниками, у которых были связаны лишь руки. Бакуганов и гантлеты те так же принесли. Маруччо выглядел расстроенным, как и Бэрон, тот явно был разочарован в себе. Мира была зла, Дэн так же был недоволен. Бакуганов освободили и те подлетели к напарникам. — Эй, принц, освободи нас! — потребовал Дэн и к его горлу тут же подставил лезвие один из стражников. Боец вздрогнул и с испугом посмотрел на того. — Ну-ну, не стоит ему угрожать он просто немного глуповат, а на дураков не обижаются, знаете ли, — хихикнул Хайдрон, и страж убрал оружие от горла, но далеко не отошел и лезвие не деактивировал. — Дак как ты! Я видела, как ставили эксперименты на бакуганах! — не выдержала Мира, а Хайдрон посмотрел на неё как на дуру. — И? На людях и животных мы тоже их ставим, чтобы получить новые лекарства, например. Наука без опытов не бывает. Я уверен, что у них на Земле так же, — то насколько спокойно принц говорил о чем-то столь бесчеловечном ужаснуло бойцов, лишь Шун, который внимательно наблюдал за собеседником и всеми его реакциями заметил, как в аметистовых глазах заплясал гнев и ненависть, вот только не к ним, а к тому о чем он говорил. — ТЫ! МОНСТР! Как можно быть таким?! — закричала Мира и Хайдрон лишь усмехнулся. Венти сильнее зарылся в волосы напарника, стараясь отвлечь того, прекрасно понимая, насколько на самом деле его ранили подобные слова. — Да-да, как скажешь. Только не забывай, что эти самые «эксперименты» проводят твои отец и брат, так что немного лицемерно, не считаешь? — то, как Мира вздрогнула после этих слов явно показало, насколько её это задело, — Но вернемся к нашему разговору. В конце концов мое время не резиновое. Драго, это ведь ты, в большинстве своем, говоришь от лица всех бакуганов, не хочешь провести переговоры? — из-за спины Дэна вылетел бакуган и остановился прямо перед лицом принца. — Мои условия, убрать все контроллеры измерений! — прорычал драгоноид и Хайдрон вздохнул. — Ты ведь понимаешь, что я сейчас иду вам на огромнейшую уступку. Я мог арестовать всю вашу шайку-лейку еще в день вашего появления здесь. Но решил подыграть вам. Даже дал вам шанс на победу, у вас была лазейка что бы уничтожить контроллер. И даже сейчас, я разговариваю с вами, вместо того что бы просто посадить вас всех за государственный переворот, который, кстати, карается смертной казнью. Надеясь на твоё благоразумие, я даже пояснил ситуацию с моей стороны и предложил переговоры и знаешь моё терпение постепенно заканчивается. Либо мы сейчас сходимся на условиях, либо разговор заканчивается, и я уже объяснил, что за этим следует, — холодный голос Хайдрона пробирал до дрожи. В нём слышался скрытый едва сдерживаемый гнев, который готов был вырваться в любой момент, и дракон посмотрел на своего побледневшего напарника. С одной стороны Дэн, его друг, вместе с которым они смогли спасти Вестрою в первый раз. С другой, он не может уступить этому нахальному принцу. В голову пришла идея, как можно обернуть все в свою пользу. — Как на счет битвы? Благодаря ей все и решим! — Драго был доволен своим решение, в конце концов он был силен и прошел не через одну эволюцию, но его встретил насмешливый взгляд Хайдрона. — Пф. Все как всегда, языком решить не можем, решим силой. Вот только я отказываюсь. Я не вижу ни единой причины будучи в выгодной ситуации соглашаться на битву, из-за которой могу поменяться местами, — казалось этот ответ вызвал у всех сбой системы, а Хайдрон в очередной раз понял, что мир всячески пытается помочь главным героям. Вот только Хайдрон, благодаря своему попаданию/перерождению видимо имел иммунитет от тупости антогониста, который в конце давал шанс гг отыграться. Особенно когда почти выиграл. Это, как если бы в шахматах ты поставил шах, и можешь поставить мат и выиграть, но вместо этого решаешь оттянуть игру из-за чего упускаешь данный ход, давая противнику выйти из щекотливой ситуации и даже переменить доску в свою сторону. — А как же честь бойца… — словно в трансе спросил Дэн. — Так я не боец, — довольно проговорил Хайдрон. Ему хотелось плакать и смеяться. Чувствовал, что срыв не за горами. Стоит поспешить, — И так Драго, это последняя моя попытка. — Освободи всех, кого вы заточили, и пятерку тоже, — тяжело вздохнул драгоноид. Он совершенно не знал, что еще можно придумать, и что ему потом сказать Шестерке древних воинов. — Хм… Хорошо, но при условии, что ни один из них после не нападет на людей, — Хайдрон довольно улыбнулся. Словно предвидел подобный исход событий. Драго посмотрел на Дэна и кивнул. Принц достал пустую карту и стал зачитывать условия. «Я — Хайдрон, наследный принц Вестала, обязуюсь выпустить всех находящихся у меня в неволе бакуганов, при условии, что они не причинят вред ни одному человеку, за чем обязуется следить Пайрос Нео Драгоноид. В свою очередь все бакуганы, представителем которых является Пайрос Нео Драгоноид, обязуются прекратить нападения на людей и попытки уничтожить контроллеры измерений. Фронт сопротивления бакуган должен быть распущен, а все участники отправлены по домам без права каким-либо образом передать информацию о произошедшем.», — как только он произносил слово, то тут же появлялось на пустой карте. Вскоре вся она была заполнена. Хайдрон прокусил свой палец до крови и оставил отпечаток в углу карты. — Влей сюда немного своей энергии что бы договор закрепился, — Драго в последний раз перечитав условия недовольно просверлил принца взглядом. Если бы им можно было убивать, блондин был бы мертв. И не один раз. В конце концов он бросил последний взгляд на Дэна и направил немного энергии карты. Надписи засветились всеми шестью цветами и гармонично смешались. Это было красиво, — Что ж, теперь этот договор закрепил сам центр равновесия, так что расторгнуть его нельзя. Вы ребята, какое-то время поживете у меня во дворце, мы работаем над порталами, чтобы отправить вас домой. За вами присмотрят и, если что-то понадобиться, обращаться к слугам или охране, они помогут. На этом я откланяюсь, и так сильно задержался, — после этих слов блондин встал со своего стула и вышел из комнаты, все так же оставив там своего маленького шпиона.       Вот только Хайдрону сейчас на это было все равно. Ему нужно в его комнату — в его крепость. Нужно в ванную, он знает где лежит лекарство — где лежит лезвие. Да, осталось совсем немного и можно будет отпустить себя и свои эмоции, которые постепенно стали все больше и больше накапливаться.       Принц Хайдрон не помнил, как добрался до замка и собственной комнаты. Не помнит, как открывал дверь трясущимися руками. Не помнит обеспокоенный голос своего бакугана. Не помнит, как открывая шкафчик, резко дернул тот и все содержимое рассыпалось на пол, но свою цель он обнаружил. Зато в памяти четко отложилось, как первый порез рассек запястье, потом второй. И еще. И еще. И еще.       Руки не переставали дрожать, поэтому раны выходили неровными, где-то глубже, где-то шире, перекрывая прошлые шрамы и рассекая новые. Боль отрезвляла, помогала очистить голову от ненужных мыслей. Наконец-то пусто. Сейчас он ничего не должен, может перестать сдерживать эмоции и претворяться. Хайдрон не знает кто он. Больше не принц, которым он был раньше, наивный, желающий и ненавидящий внимание собственного отца. Но почему он все еще не может перестать кому-то что-то доказывать? Почему его так волнует чужое мнение? Слез не было, как обычно. Смеяться тоже не хотелось.       «Монстр». Точно, вот кто.       А ведь эти детишки в чем-то правы. Он — монстр, чудовище. Как же он самому себе противен. Мерзкий, ужасный. Что в прошлой жизни, что в этой. Душу ничего не может изменить, а у него она грязная, прогнившая изнутри. Какое счастье? Он его не заслуживает. Только боль и ненависть. Может стоит прямо сейчас все это закончить? Избавить этот мир от своего мусорного существования? Это ведь так просто. Стоит лишь провести очередной разрез вдоль, а не поперек. И все. На одного монстра в мире станет меньше.       Смешок все же раздался в тишине комнаты, но стихает так же быстро. Как же Хайдрону все равно: на последствия, на кровь на руках, на боль, на ком в горле, на то что перед глазами плывет, на то что лезвие выпало из ослабевших рук.       Сознание уплывало, и последней связной мыслью было, что он не хочет просыпаться. Этот мир не заслуживает, чтобы в нем жил такой как он.

***

      Спектра наблюдал за тем, как Хайдрон разговаривал с отчаянными бойцами. Мальчишка оказался не так прост, как казалось изначально. Так у того еще оказывается был бакуган. Как занятно все выходит.       Да и его идея с доспехами была очень хороша и Спектра исследуя Геллиуса уже нашел тот участок днк, в котором можно расшифровать данную информацию. Потом спроектировать и создать — мелочи.       Стоит, пожалуй, пойти и поболтать с принцем. Возможно переманить на свою сторону. Учитывая, что он показывает последнее время, он будет достаточно полезен. Все же враждовать с ним было бы расточительно, учитывая, что он вроде как импонирует самому Спектре, да и зная его личность, все еще не раскрыл ту.       Он шел по коридору, когда в него на всей скорости влетел бакуган. Присмотревшись Спектра отметил, что тот стихии Вентуса. А также то, что он в панике. — Ты ведь Спектра, да? — взлетая на уровень его лица, уточнил бакуган и боец Пайруса аккуратно кивнул, — Срочно, нужна твоя помощь! Идем же! — и схватив Фантома за рукав пытался потащить за собой. — Для начала кто ты? И что за помощь? — Спектра был скептичен. Он не собирался тащится за неизвестным бакуганом черт знает куда без причины. — Я Венти, бакуган Хайдрона. Ну скорее же, он умирает! — бакуган сильно суетился и пытался заставить Спектру двигаться, а тому не составило труда сложить два и два. Боец поспешил в комнаты принца. Дверь была закрыта, но бакуган подлетел и ввел пароль, а затем продолжил его вести в сторону ванны.       В нос Спектре ударил металлический запах, желудок скрутило от неприятного предчувствия и он вошел. А после в шоке замер. Хайдрон безжизненной куклой валялся на кафеле собственной ванны. Ящик был вынут и вещи из него рассыпаны, все вокруг покрыто брызгами крови, как и некогда белоснежные брюки принца и его фиолетовая рубашка, рукава которой были закатаны чуть ли не до плеч. И его руки. Хоть под кровью и было плохо видно, но очевидно, что там были не только новые порезы, но и куча старых. Спектра быстро собрался и подбежал к раненому. Тот пока дышал, но дыхание было еле слышно. Сам Хайдрон был ужасно бледен, но его лицо украшала умиротворенная улыбка.       Боец быстро нашел аптечку, благодаря помощи Венти, который подсказывал что и где лежит. Он так же хотел вызвать врачей, но все тот же бакуган уговорил его этого не делать, при чем очень настойчиво. Тот явно доверял Спектре, но парень не понимал, чем он заслужил это самое доверие. Решив не мучать себя, он спросил бакугана об этом обматывая бинтом чужие тонкие запястья, он мог полностью обхватить их двумя пальцами. — Потому что Хайдрон верит в тебя, — ответил Венти, больше ничего не объясняя, только продолжая мельтешить рядом и помогая по мере своих сил. А Спектра не мог понять. Что значит верит в него? Доверяет? Думает, что он поможет? Верит в его силы? Почему этот ответ заставил его задать еще больше вопросов?       Спустя како-то время руки были обработаны и перевязаны. И Спектра хоть и подозревал о подобном еще с прошлого посещения комнаты принца, все равно не мог поверить в количество порезов и шрамов на его руках. Парень так же переодел принца в чистую, не окровавленную одежду и обтер его мокрым полотенце от все той же крови. Тело под его руками казалось невообразимо хрупким, а кожа шелковистой, но Спектре сейчас некогда было задумываться о подобном, это просто отложилось где-то на задворках памяти.       Спектра устало сел у кровати, на которую уложил Хайдрона. Не ожидал он, что ему придется спасать нерадивого принца сегодня. Да и в общем. Маска мешала, а в этой комнате и так все знали кто он, поэтому Кит снял её. Венти предложил выпить вина из заначки Хайдрона, а на вопрос не разозлиться ли владелец, бакуган лишь посмеялся. В этот раз Спектра не стал отказываться. Ему нужно было немного сбросить напряжение. Барбатос так же пил вино, занырнув в бокал наполненный им. Векс не знал, каким образом, но просто махнул рукой. Спектра пил и думал. Анализировал все что он знал про Хайдрона и картинка не слаживалась. Почему тот кого он знал, избалованный самовлюбленный принц, которого мало волновало чье-либо мнение и чужие проблемы, играя смог избавиться от коррупционеров, спас жителей Альфа-сити и избежал будущие проблемы с Фронтом сопротивления? Почему добившись того чего хотел, решил покончить с жизнью. Или он просто решил причинить себе боль? И как часто он это делает? В прошлый раз ведь было тоже самое. И почему тот принц которого он стал видеть последнее время так сильно отличался от себя прошлого? Как много он скрывает? — И все же я не могу понять его… — И что же ты не понимаешь? — Венти обратил внимание на тихий вздох собутыльника. — Почему он… — и Спектра бессильно взмахнул руками, не зная как задать вопрос. — Почему он сделал это? Почему перестает претворяться перед тобой? — Венти всегда умел задавать нужные вопросы, все же он был одним из самых старых бакуганов Новой Вестрои. Старше были лишь бакуган Саптерры — Моракс, и шестерка древних бакуганов. Хоть он и вел себя немного по-детски, его мудрости было достаточно чтобы хорошо понимать ситуацию, и то что его друг не в порядке было понятно еще с первой встречи. Все же встретились они на крутом обрыве, где Хайдрон раздумывал стоит ли ему прыгать. — Погоди… Притворятся? — Спектру зацепило это и он подорвался от кровати и внимательно посмотрел на чужого бакугана. — Ну да. Хайдрон не хочет занимать трон, поэтому ведет себя так, что бы его свергли, он ведь единственный наследник. А перед тобой стал немного раскрываться, — Венти был спокоен, он знал, что его напарник не обрадуется тому, что он раскрыл его тайну, но Хайдрону нужна помощь и человек, который будет его понимать и примет, — Кстати, скорее всего Хайдрон не будет доволен, когда очнется, — жизнерадостно пролепетал бакуган, но Спектра уловил нотки грусти в его голосе. Венти заметил, что Хайдрон пришел в себя и слушает их. — И почему же? — все же уточнил векс. — Потому что я не хотел, что бы меня спасали, — шебуршание на кровати и вот принц пытается приподняться.       Спектра подскакивает и помогает ему сесть, подложив подушку под голову. А затем дает выпить бокал вина и шоколадку, что бы хоть немного восстановить наличие крови в организме. Тот спокойно выполняет все указания даже не пытаясь возразить, а Спектра впервые видит его таким неживым, словно кукла, у которой обрезали веревочки. От этого сердце векса немного сжалось. Пожалуй, ему стало немного грустно. Скорее всего из-за того, что тот как раз недавно смог его заинтересовать. Да и если принц сейчас скончается, на него ляжет куча его работы, а в народе начнутся волнения. Его смерть повлечет куча последствий. И он не расстроился бы если бы принц умер, точно нет. От таких мыслей Спектра начинал постепенно злиться. Скорее на себя, вот только он этого не понимает и перекладывает на Хайдрона. Убеждая себя, что зол из-за безответственности принца, и он ненавидит таких людей, которые просто так решают закончить свою жизнь. — Ты знаешь, что ты выглядишь очаровательно, когда злишься и ходишь без маски? — спокойно спросил принц и Спектра будучи на взводе не выдержал подобной издевки, а для него это была именно она. Не мог же Хайдрон и впрямь сделать ему комплимент в такой момент. — А ты знаешь, что выглядишь как ходячий труп, потому что поступил ужасно и крайне безответственно?! Ты хоть немного подумал о последствиях?! Что случилось бы, если бы я не проходил мимо и меня не позвал твой бакуган?! А ты просто лежишь тут и шутишь?! — словно змея шипел Спектра. Он сам не понимал почему так разозлился, но слов сдержать не мог. Хайдрон же постарался не вздрагивать. Он терпеть не мог, когда на него повышают голос и тоже начинал злиться. — Я бы умер. Прости что не в удобное для тебя время. Какой я плохой. Мешаю твоим идеальным планам по моему свержению, или что ты там планируешь? Но знаешь, мне плевать. Хочешь убить меня сам, вперед, хоть прямо сейчас. Я совершенно не понимаю зачем тебе было меня спасать. Решил поиграть в благородство? Мог ведь пройти мимо, а утром состроить удивленное лицо, по убиваться для вида и прибрать власть в свои рученьки, как ты и хочешь. И все довольны, — с таким же шипением и ядом в голосе ответил принц. Хайдрона злило, что ненавидящий и презирающий его Спектра, сейчас пытается его поучать. Да кто он такой?! — Ты звучишь так, будто всем будет плевать на твою смерть! — Спектра заводился все больше. Он совершенно не понимал подобного отношения к собственной жизни и ему хотелось вытрясти подобные мысли из глупой блондинистой головы принца из-за чего он сидел прямо напротив Хайдрона и активно жестикулировал. — Ой, только не говори, что это не так! Все же только спят и видят, как избавиться от меня. И ты, и вексы, и особенно Зеногелд. Вот, проблема сама себя решает, вам даже делать ничего не надо! — Хайдрон с удивлением для себя заметил, что тоже стал ужасно злится, даже был в ярости, а подобных сильных эмоций у него давно уже не было.       Спектра же наблюдал за принцем. Заметил, насколько тот действительно расстроен, что он действительно верит в то, о чем говорит, это немного отрезвило его, но не полностью. Поэтому он стал думать и вспоминать, все те мелочи, которые не заметил или не обратил внимание. Пытался понять, почему его так задевает такое отношение Хайдрона к собственной жизни и к себе. Разобраться, когда стал смотреть на принца не с прежним призрением и наблюдать не только что бы предугадать его глупый приказ или поступок, хотя если сейчас так посмотреть, не один из них не принес вреда в долгосрочной перспективе, лишь пользу. Спектра не был дураком и мог понять когда кто-то начинает ему нравиться, или он начинает хотеть кого-то. Единственное, почему он не дошел до этого раньше, это то, что человеком на которого он обратил подобное внимание был Хайдрон, которого он раньше терпеть не мог. Спектра внимательно посмотрел на сердитого и расстроенного парня перед собой. Того хотелось утешить и обнять. В голову пришла глупая идея, и обычно он бы этого не сделал, но сейчас…       Спектра резко двинулся вперед, схватил Хайдрона за волосы и яростно поцеловал подавляя принца своим напором. Тот знатно растерялся от подобного, но быстро взял себя в руки и постарался оттолкнуть векса от себя, только вот он все еще был слаб. Спектра же все напирал и в итоге Хайдрон сдался. Не то что бы он сам не хотел поцеловать Кита, но представлял это явно не в подобных обстоятельствах. Они кромсали губы друг друга, засасывали, кусали, выплескивая эмоции. Постепенно напор утихал, и поцелуй становился нежным и немного ленивым. Хайдрон не знал сколько времени они целовались, но его губы успели онеметь. Руки Спектры давно блуждали по его груди, волосам, шее, сам же он не мог нормально шевелить руками, смог лишь закинуть их тому на шею и слегка сжать волосы, на большее не хватило сил.       Оторвавшись от чужих губ, которые сейчас опухли и покраснели, как вероятно и его собственные, Спектра заметил, что очень возбужден. Да и принцу тоже явно понравилось происходящее, векс явно чувствовал, как чужой стояк упирается ему в бедро. — Почему? — раздалось как-то тихо, неуверенно, даже надломлено. — Потому что я не ненавижу тебя, и не желаю тебе смерти, — Спектра уже взял себя в руки, благодаря чему звучал достаточно спокойно, стараясь не обращать внимание на дискомфорт между ног. И тут он увидел то, чего явно не ожидал. Хайдрон плакал. Его глаза были широко и не доверчиво открыты и слезы крупными каплями стекали по щекам. Казалось тот сам от себя подобного не ожидал, потому что как-то недоверчиво смотрел на собственную влажную руку, которой потер щеку. А потом так нежно, по настоящему улыбнулся, словно ему подарили лучший подарок в мире, его глаза заблестели и впервые за последнее время Спектра заметил там жизнь. — Спасибо, — и в этом тихом «Спасибо» было так много, что Спектра даже не пытался расшифровать. В груди странно защемило и парень даже немного смутился, и обнял принца притянув его к себе. Хайдрон сначала напрягся, но быстро расслабился и повис в чужих объятьях. Слабость вернулась удвоенной, а сила воли и адреналин больше не могли удерживать его сознание и принц заснул, уткнувшись носом в грудь Спектры и чувствуя его запах.       Кит решил не тревожить сон принца, поэтому просто прислонился к спинке кровати и стал обдумывать и анализировать все произошедшее и выводы были не лучшими. Спектра не заметил, как тоже заснул прижав Хайдрона еще ближе и лишь пара бакуганов: Геллиас и Барбатос, тихо переговаривались между собой и берегли сон своих бойцов.

***

      Утром Спектра проснулся первым. Вспоминая о произошедшем накануне, он понимал, что ему стоит многое обдумать. Фантом аккуратно и с легкой неохотой выпустил принца из своих объятий, а затем собрался и покинул чужую комнату.       Хайдрон проснулся, хотя правильнее сказать «пришел в себя», когда день близился к обеду, а его камуникатор разрывался от звонков и сообщений. Столько проблем нужно было решать и принц поспешил собрать себя в кучку и начать что-то делать.       Начал с того, что назначил встречу с бойцами на обед. Аудиенция проходила в тронном зале, где и находилась его «коллекция». На самом деле у Хайдрона абсолютно не было желания встречаться с кем-либо сегодня, но выбора, как всегда, не было.       Вчерашний срыв тяжело на нем сказался. Что уж говорить. ему сейчас даже двигаться не хотелось, а вставать нужно было. Спектра испарился словно его и не было. Не то что бы Хайдрон ожидал что он останется, но маленькая крупинка надежды была.       Венти всячески его подбадривал и Хайдрон таки отодрал себя от тепленькой подушки. В комнате было прохладно, или это просто из-за недостатки крови его немного морозило. В глазах потемнело сразу же, как он встал на ноги, но все достаточно быстро прояснилось. В ванной было прибрано, за это надо будет поблагодарить Спектру. Быстрый душ помог еще немного взбодриться. И вот спустя двадцать минут Хайдрон готов был к выходу. Правда тоналка не смогла скрыть его слишком бледный цвет лица, но Хайдрону было откровенно плевать.       До встречи было десять минут, поесть он уже не успевал. Эх, одни проблемы от этих бойцов. Особенно если вспомнить, что вроде в четвертом сезоне, все бакуганы переселились из Новой Вестрои на Землю, а Мира стала главой исследовательского центра и тех самых экспериментов, которые так презирает. Мозги, очевидно, у неё все же были, но сейчас были просто выключены.       В тронном зале уже собрались все, кто ему был нужен. Это был Фронт, вексы и профессор Клей. На самом деле, как удачно он просчитал подобный исход и заранее все подготовил. И даже обговорил все с Клэем еще когда тот отчитывался об улучшении контроллеров.       Мира не отрываясь смотрела на отца и явно хотела что-то ему сказать, но все не могла собраться с силами. Шун стоял в стороне и внимательно следил и наблюдал за всеми. Дэн и Бэрон о чем-то спорили с Линком, к которому присоединился Шэдоу. Эйс был обеспокоен, он вместе с Казами тихо стоял в стороне. Маруччо пытался разнять ссорящихся. Майлин смотрела на всех с презрением сложив руки под грудью. Спектра, Гас и Волт, так же были простыми наблюдателями. Но все обратили внимание, когда Хайдрон найболее твердой из всех возможных походок прошел к своему трону и сел на него. Голова все еще кружилась и его слегка подташнивало, руки болели, но он старался это не показываться. Спектра вел себя как обычно и явно не собирался выдавать его плохое состояние. Спасибо ему за это. — Итак, добрый день, не очень рад многих из вас видеть, но ничего не поделаешь. Как там у вас на Земле говорят? Уговор дороже денег, вроде? — Хайдрон старался казаться расслабленным и нахальным, и вызвал свою приборную панель и клавиатура. Стараясь сильно не двигать рукой он ввел код, сначала что бы показать его коллекцию, что вызвало ужас у некоторых бойцов. А после ввел код, что бы снять с них окаменение. Те быстро ожили, а после превратились в сферы. Бойцы поспешили их забрать. Хайдрон на это лишь хмыкнул, как и некоторые другие вексы. Затем принц перевел взгляд на профессора и тот понял его молчаливый приказ. — На счет освобождения всех остальных бакуганов, мы отдали соответствующий указ. Сейчас их всех активно отпускают, из всех наших центров и лабораторий, — сообщил Клэй. Принц кивнул, бойцы радостно загудели. — И так, как вы видите, я сдержал свое слово, надеюсь и вы, как истинные герои, которыми себя мните, сдержите свое. Хотя, не то чтобы договор даст вам право себя нарушить. В конце концов Драго умрет если не сдержит его, — хмыкнул Хайдрон, и заметил как Мира и Дэн побледнели. О, кто-то явно не хотел держать слово. Все же стоит сказать спасибо Венти, именно он рассказал про то что подобное вообще существует. Правда про эти контракты знал еще только Моракс, друг Венти, который собственно и придумал их, и возможно най более старые бакуганы. — Эй, как это Драго умрет?! Ты лгун! — взъелся Дэн и хотел было кинуться на Хайдрона, но его придержал Шун. — Он не умрет, если выполнит условие договора, он сам его подписал. Я бы тоже умер, если бы не выполнил свою часть сделки, все вполне честно. И я ни разу вам не соврал, поэтому увы, не могу принять подобный комплимент, — Хайдрон стал улыбаться еще добрее, слегка прикрыв глаза. — Нет, ты врал! — продолжал гнуть своё Дэн. Хайдрон на самом деле не понимал, что имел ввиду боец Пайроса, поэтому недоуменно склонил голову на бок. — Тогда позволь мне уточнить. По поводу чего я по-твоему соврал? — было видно, что принца весь этот разговор невероятно забавлял. Спектра наблюдал. Старался не упустить ни одну малейшую деталь в мимике и жестах. Он заметил, что примерно тем же занят Шун Казами. — Ты сказал, что на вашей планете люди умирают на улицах и ресурсов не хватает, но Мира сказала, что никогда не сталкивалась с подобным! — Дэн был достаточно увлечен, чтобы не заметить ни тяжелый вздох Клэя и Спектры, ни веселье во взгляде принца, ни побледневшего Эйса и Берона, ни хмыка Волта. — О боже! Теперь я понял суть проблемы. Профессор, вы вообще дочери жизнь показывали? Или держали её в воздушном замке защищая от всех ужасов внешнего мира? Она хоть раз бывала где-то дальше центра? — то как тяжело вздохнул Клэй сказало обо всем, — Ну что ж, тогда я постараюсь снять и с неё и с вас розовые очки, — принц что-то поклацал по клавиатуре и вот появился экран с фотографиями. Разрушенные районы, куча грязных и голодных вестов на улицах. Везде разруха и мусор. Дома в которых ютятся больше людей, чем они могут вместить, — И это один из средних районов, даже не сами трущобы. Вроде Эйс из подобного района? — Дэн и Мира были бледны, Эйс просто с какой-то болезненной ностальгией смотрел на фотографии, Берон опустил голову и сжал кулаки. Он думал, что он из плохого района, — Теперь я надеюсь мы решили подобный вопрос? На этом вы можете быть свободны. Над порталами работа уже ведётся, так что как только те будут готовы, вы отправитесь по домам.       Все стали расходиться. В комнате остались лишь Хайдрон и Спектра. — Как ты себя чувствуешь? — спросил векс, что заставило второго вздохнуть и сползти на кресле. Плечи, которые он все это время держал ровно устало опустились, а сам Хайдрон потер глаза, перед которыми уже достаточное время темнело. Повезло что он так и не потерял сознание во время разговора. — Нормально, на сколько это может быть возможно. Сейчас вот посижу пару минут и пойду делать работу. Которая сама себя не сделает. И так целое утро за зря прошло, — Хайдрон прикрыл глаза. Пожалуй ему не стоило так расслабляться, в чужом присутствии, но как же ему было все равно. Спектра внимательно смотрел на Хайдрона и понимал, что врать и скрывать свою боль тот умеет мастерски. Если честно векс вообще не ожидал что принц сегодня явится, но тот снова его удивил, и даже вел себя так, словно ничего не случилось. И никто не заметил, как тот старался сильно не тревожить руки и двигаться. Если бы Спектра вчера не видел все собственными глазами, ни в жизнь бы не поверил, что с принцем что-то не так. От этого появлялся вопрос, как на самом деле часто Хайдрон все это делал. — Ты уже поел? — Конечно, — уверенно ответил принц, но тут вылетел Венти, который полностью опроверг слова своего хозяина, чем вызвал у того надутые губы и обиженный взгляд. Спектра хмыкнул и подхватил принца на руки, как принцессу. Тот покраснел и постарался вырваться, но векс лишь сильнее прижал его к себе. Хайдрон покраснел и нахохлился словно воробушек. Это было мило, так решил для себя Спектра. Он нес принца в его комнату. Все же тому стоило отдохнуть и поесть. Поработать тот всегда успеет.       Увлеченная парочка так и не заметила, как из тени за ними наблюдал молодой ниндзя.       Спектра внес принца в его личную комнату и заказал еду. Ту принесли буквально через десять минут, которую пара потратила на разговоры, в основном о самочувствии принца. — Кстати, Спектра, раз уж ты все равно знаешь о моих шрамах, то поможешь мне их свести? Мне через неделю с Зено… с отцом связываться. Я мог бы и сам, как и всегда, но не удобно, — попросил Хайдрон, пока кушал свой суп. Спектра, который снял маску как только им принесли еду нахмурился когда услышал просьбу. — И как часто ты сводишь шрамы? — О… Ну… Перед каждым разговором с отцом? Ему не нравятся изъяны на моем теле… — перед глазами Хайдрона стали проноситься не самые приятные воспоминания.       Ненависть к королю укреплялась все больше, учитывая что тот делал с собственным сыном, точнее с ним.       Спектра наблюдал за Хайдрон поэтому не мог не заметить ни затуманенные от воспоминаний глаза, ни горечь и дрожь в голосе, ни небольшую дрожь в руках и его нервное накручивание локона на собственном пальце. Свои подозрения векс решил пока оставить при себе, поэтому лишь аккуратно обнял Хайдрон. Тот почти сразу расслабил напряженные плечи и откинул голову ему на плечо. — Хорошо, я тебе помогу. А пока тебе стоит отдохнуть, — Спектра начал гладить вьющиеся локоны принца. Те были мягкими и шелковистыми на ощупь, сразу видно что о них заботятся. Хайдрон решил не спорить, все же перед глазами все еще плыло, а он был не на столько мозохистом, чтобы делать работу дважды.       Заснул он достаточно быстро, но Спектра продолжил нежно перебирать его волосы и собрать убегающие мысли в кучку.       Хайдрон слегка закопошился и что-то сонно пробубнил и у Спектры на губах расцвела нежная улыбка. Этот факт забил последний гвоздь в крышку гроба и парень пришел к неутешительному выводу. Его интерес начал, если еще не перерос во влюбленность. Спектра совершенно не знал, что с этим делать.

***

      День начинался не с кофе, и даже не с чая, а с падающих с неба карт. Канон таки брал свое и отпускать их явно не собирался. Хайдрон из-за этого пол ночи не спал и разбирался с этой неразберихой, поэтому сейчас он был сонный и злой.       Спектра, прихватив с собой Гаса, умотал к Клэю что бы изучить данный феномен. Бойцы были удивлены увидев свои карты на Вестрое. Хайдрон даже попросил Маруччо, чтобы тот объяснил их научному отделу как те работают, и тот все еще расстроенный из-за происходящего ухватился за эту возможность и умотал в лаборатории. Мира пошла с ним, якобы что бы проследить, чтобы с Маруччо ничего не случилось, на самом деле желая провести время в компании отца.       Было как-то слишком тихо, и интуиция Хайдрона тихо звякнула. Спустя минут десять к нему забежал один из подчиненных и доложил что Линк начал битву с Дэном. Не то что бы это был конец света, но шум который стал доноситься с его внутреннего двора стал его раздражать и отвлекать от очередной ненужной бумажки. А принцу и так весь день сложно было сосредоточиться, поэтому он тихо вздохнул и медленно направился к драчунам. Венти начал болтать, чтобы отвлечь Хайдрона и немного разрядить обстановку. Это даже почти удалось. Но тут он заметил Майлин, которая слишком уж довольно ухмылялась поглядывая на него.       Хайдрон включил дисплей своих очков, которые стал носить относительно недавно, просто что бы глаза не так уставали, и проверил записи с камер наблюдения. В принципе, как он и предполагала. Несколько слов и Майлин разожгла конфликт между двумя сторонами. Ей видимо было не выгодно, что принц справляется, и Заногелду не о чем докладывать, что бы пожаловаться. Может убить её, просто что бы не мешала. А то от неё проблем больше чем пользы.       Хайдрон покашлял, чтобы привлечь к себе внимание, и две стороны как-то замерли. Дэн уже было хотел начать возникать, но принц лишь слегка приподнял бровь и боец стушевался. — Я ничего не буду спрашивать. И так уже знаю, что произошло. Первое, я не против ваших сражений, но не под моими окнами, когда я работаю. Я понимаю, вам здесь скучновато, но вы все же в гостях, поэтому будьте добры вести себя прилично. Я могу придумать вам работу если вам нужно? Второе, я не понимаю почему здесь находятся почти все вексы. У вас то как раз работа есть. Я могу урезать вам зарплату, если такое еще раз повториться. Хотите драться или заниматься заговорами, ну или чем вы там обычно занимаетесь? Пожалуйста. Но в свободное от работы время. Надеюсь это ясно. И последнее, Майлин. Тебе так хочется занять мое место? Хорошо, с этого момента ты мой личный секретарь. Глядишь если будешь хорошо выполнять свою работу, Его Величество заберет тебя себе, — на этом в разговоре была поставлена точка и Хайдрон вышел из комнаты. Вексы быстро разбежались, оставив удивленных бойцов. Шун продолжал внимательно наблюдать и анализировать.       Наконец-то рабочий день закончился и Хайдрон поспешил расслабиться. Венти уболтал его выпить, поэтому немного подшофе принц попытался проанализировать последние события и разобраться в себе. Чаще всего его мысли сводились к Спектре. Хайдрон понимал, что его глупое сердце стало чувствовать надежду там, где её быть не может. Это расстраивало. Почти так же, как и то, что поспать у него сегодня не выйдет. Скоро должна появиться Руно, и там уже не понятно. То ли канон возьмет свое и ребятки отправятся на Землю, то ли он его все же сломал и случиться что-то другое. Но больше его волновало, как поступит Спектра. Отправиться ли он туда? Будет пытаться строить против него заговор? Хайдрон постарался выкинуть подобные мысли из головы, но они кружили вокруг, словно коршун. Принц понимал — если Спектра уйдет, его и его веру в людей может доломать окончательно.       Хайдрон решил прогуляться по саду и проветрить голову. Наступал вечер и принц планировал в одиночестве насладиться закатом. Но, как и всегда, ему не очень повезло. Его любимое место на самом краю, где он часто сидит свесив ноги, обдуваемый ветром, сейчас было занято. Шун был повернут к нему спиной и был молчалив, поэтому Хайдрон решил, что такая компания, это не самое худшее что могло случиться, поэтому просто сел на небольшом отдалении и вновь отпил от своей бутылки. Венти решил остаться в комнате и поспать. Шун бросил на него лишь один взгляд, но ничего не сказал.       С парнем было на самом деле уютно молчать.       Так они и сидели, наслаждаясь ярким огненным закатом, витая где-то в своих мыслях. Хайдрон даже не заметил, как вино в бутылке подошло к концу. Благо в бытие принцем есть свои плюсы, как например подвал с неплохим запасом алкоголя, а так же спасибо его предусмотрительности, у него была вторая бутылка.       Пить самому становилось скучно поэтому Хайдрон впервые за вечере посмотрел прямо на своего соседа. Тот видимо почувствовал его взгляд, поэтому так же посмотрел на Хайдрона. — Хей, Шун, будешь? — и помотылял бутылкой. Шун приподнял бровь. — Мне семнадцать, — спокойно заметил брюнет и Хайдрон надулся. — А мне девятнадцать, и что? — У нас запрещено преобретать алкоголь до двадцати лет, — все так же спокойно ответил Шун. — Так приобретать же запрещено, а тебе приобретать не нужно, все уже есть. Да и ничего страшного не случиться, это же вино, даже полезное для здоровья. Вон гемоглобинчик поднимешь, — на самом деле, Хайдрон и сам не понимал, почему так старается убедить Шуна выпить. Может из-за желания увидеть, как тот поведет себя пьяным? — Нет, спасибо. Лучше скажите, почему вы решили выпить сегодня? — Шун постарался перевести тему и Хайдрон прекрасно заметивший его трюк лишь вздохнул и покачал головой. — Да так. Не хорошее предчувствие. Опять случиться что-то, что добавит мне головной боли — и Хайдрон снова отпил, но уже из новой бутылки. Вино было достаточно крепким, поэтому голова уже начинала немного кружиться, а язык развязываться. — Простите, — вдруг сказал Шун, и принц удивленно на него посмотрел, — Мы ведь доставили вам проблем, и чуть не принесли еще больше, а вы все равно нам помогаете. — Ох, да ничего. На самом деле вы были не самой большой из моих проблем. Да и идея за всем этим стояла хорошая. Если бы колонизацию курировал не я, а мой отец, тогда вам бы действительно пришлось спасать бакуганов, — от мысли об отце принца передернуло, а в глазах появилось отвращение. — Вы не ладите с отцом? — тихо уточнил ниндзя и Хайдрон посмотрел на темнеющее небо, стараясь отыскать там ответы на вопросы. Затем сделал большой глоток, и решил, что ничего плохого не случиться если он немного расскажет Шуну. — Не ладите это очень мягко сказано. Я его ненавижу, мечтаю, чтобы он умер самой мучительной смертью. А он считает, что я его марионетка и он может играть и ломать меня как хочет, — принц сделал еще несколько больших глотков, стараясь не заходить в эту часть воспоминаний. Шун же был удивлен, услышав столько гнева и презрения в чужом голосе. — Могу я узнать из-за чего? — аккуратно уточнил брюнет немного подползая к принцу, он уже заметил как того шатало и Шун боялся, что тот потеряет равновесие и завалится вперед. Вряд ли он сможет выжить после падения с такой высоты. Казами собирался увести его подальше от края. — Хм… — фантомные ощущения чужих грубых касаний, вызвали дрожь в теле, а мерзкие слова заставляли побледнеть и сжаться. Хайдрон обнял себя руками и постарался выкинуть чужие, но свои воспоминания из головы, — Это уже не важно. Думаю мне стоит вернуться, — после чего принц аккуратно встал и удалился. Шун не старался его остановить. Реакции было достаточно, что бы не самые лучшие догадки поселились в голове юного ниндзя.       Хайдрон же вернулся к себе в комнату и обессилено упал на кровать. Он был уверен, сегодня ему приснятся кошмары.       Почему в мультфильме не раскрыли предысторию персонажей? А, ну да, такая как его, точно бы попортила рейтинг для детей. Хайдрон еще при просмотре ненавидел Зеногелда, а сейчас делал это и подавно. Лживый, сумасшедший манипулятор, который так хорошо присел на мозги и психику сына и чуть ли не ломал его морально. При чем самыми разными способами. Хайдрон был слишком похож на мать — первую любовь короля, а так же попадал под новый фетиш Зеногелда. Тот любил мальчиков помладше.       Хайдрона снова передергивает от очередных воспоминаний и он обнимает себя дрожащими руками. Как же ему мерзко. Этого человека совершенно нельзя звать отцом, только монстром.       В первый раз он растлил сына, когда тому было лишь восемь.

***

      В конце концов Хайдрон так и не смог заснуть. Мысли и воспоминания продолжили кружить в голове. Да и волнение о предстоящем событии канона не давало ему вздохнуть спокойно. Он так и просидел, попивая вино, всматриваясь в ночное небо Вестрои сквозь окно.       И вот, это началось. Казалось, голоса доносились отовсюду. Хайдрон накинул плащ на плечи и связался с другими через каммуникатор. Ему быстро доложили о происходящем. Дэн и бойцы побежали в сад, где и объявилась проекция Руно. Вероятно, ему нужно что-то сделать, но зачем? Понаблюдать за бардаком гораздо интереснее. Ребятки сбежали к порталу. Спектра и Гас все же ушли. Хайдрон постарался не обращать внимание на небольшую боль в области сердца. Линк как послушная собачка побежал за ними. Единственное, Шедоу не отправлялся их задерживать так как такого приказа не было. А как бы он себя не вел, боец Даркуса был достаточно умен и хитер. На самом деле Хайдрон действительно уважал Проува, так играть, как на нервах, так и просто, это уметь надо. Был бы принц чуть более амбициозен, постарался бы переманить того на свою сторону.       В итоге оставшиеся как и в каноне Шун, Маруччо и Эйс, вернулись в замок. Хайдрон лишь отправил их спать. С проблемами разберется завтра. Майлин поспешила все поскорее доложить Зеногелду, и Хайдрон в очередной раз стал задумываться, может прибить её, что б не мучаться. В итоге завтра у него видеоконференция с собственным отцом, перед которым нужно отчитаться обо всем произошедшем и происходящем. Зенагелд был не очень доволен, что с последнего его разговора с Хайдроном прошел почти месяц. Чует зараза, что что-то не так.       Хайдрон постарался морально подготовиться, но к подобной неприятности нельзя быть готовым полностью. Поэтому не смотря на всю свою усталость заснуть у него не получалось, пока Венти не начал напевать тихую песню. О Спектре Хайдрон постарался не думать, как и о его лжи, в которую он поверил.

***

      Разговор с Зеногелдом прошел тяжело, и это мягко сказано. Если пропустить его постоянные оскорбления, разочарование и очевидные манипуляции, Зеногелд приказал избавиться от бойцов, и предателей, как только те вернуться. Причем сделал это в манере, словно Хайдрон собачка, которая побежит и все сделает сразу. Ага, конечно. Он раньше не особенно старался выполнять приказы Зеногелда, а теперь и подавно не собирался. Все же придется использовать план «В» и объединить его с «Д». То бишь устранить горе-папашу, посадить на трон кого-то адекватного и пропасть без вести где-нибудь на Земле. Прекрасный план, осталось только исполнить. Для начала подобрать кандидата на трон. Спектра теперь отпадает, Хайдрон тоже умеет обижаться.       Следовательно, перебрать и перепроверить личные дела и подноготную всех действующих политиков и выбрать лучших. Хайдрон сделал это тем же вечером. Придумать способ устранения короля, чтобы остаться в плюсе. О и продолжать готовить все для побега и последующей комфортной и желательно не долгой жизни.       А сейчас принц был раздражен. Хотелось сбросить пар и на кого-то наорать, или выбить дурь, или придушить. Желательно Майлин или Зеногелда. Хайдрон постарался провести дыхательную гимнастику. Сильно она правда не помогла, но он попытался. Тут ему на встречу, как черт из табакерки, выскочил Шун. Он хотел что-то спросить, или поговорить. Там было не понятно. — Не хочешь провести дуэль? — перебил его принц. Сейчас это казалось ему достаточно хорошей идее. Он сможет немного выпустить пар и получить прилив адреналина. Шун удивился, но присмотревшись к Хайдрону согласно кивнул. Они пошли не тренировочную площадку и активировали свои гантлеты.       Шун еще ни разу не видел, как принц сражается. На самом деле был бы здесь Дэн, он решил бы, что тот не дерется так как слаб. Но Шун имел противоположное мнение. Хайдрон слишком много знал про бакуганов и умело скрывал свои мысли и эмоции. Было достаточно интересно наблюдать за ним и постараться понять. Принц интриговал его. В один момент он властный и уверенный в себе, в другой, такой опустошенный и разбитый. Казалось, он немного оживал рядом со Спектрой, но очевидно его вчерашний уход ударил по Хайдрону.       Да, битва, очевидно, помогла бы прояснить многие моменты. — Карта ворот, на поле. Бакуган, в бой. Вентус Барбатос, на поле, — и вот перед ним красивый бакуган. Мальчишеское лицо, две черные косички с зелёными кончиками, белый открытый костюм, состоящий из топа, шорт, перчаток на руках и чулок на ногах, а также накидка с капюшоном, переходящая в крылья. Он был очень похож на человека, если не учитывать его зеленоватый цвет кожи и лишний атрибут за спиной. На поясе у него была лира, а в волосах цветок. Сам бакуган парил и весело улыбался. Шун так же поспешил выпустить своего бакугана. Инграм стремительно оказался на поле. Тем временем Хайдрон уже достал две карты и вставил в гантлет. — Активировать двойную способность: «Небесная гармония» и «Небесная поэзия», — Шун удивленно расширил глаза. Это было сильное начало. Венти взял свою лиру и начал играть. Его джи увеличились сначала на двести, а потом еще на сто, отобрав эти самые сто у Инграма. Вокруг бакуганов стал закручиваться ветер, а после из-под Инграма выравался стремительный поток ветра, который подкинул его в воздух, после чего тот упал, достаточно сильно ударившись. — Активировать способность: «Сила ветра. Ревущий удар»! — Шун поспешил помочь напарнику, но этого пока было маловато. — Способность: «Глаз бури», — звонкий смех Венти как переливы колоколчиков раздался по все площадке и он заиграл другую, более веселую мелодию. Ветра закружились вокруг него, хлестали все вокруг и даже сдули усиления Инграма, и лишь играющий бакуган находился в центре тайфуна. Ветер хлестал даже Шуна, который был на другой стороне поля и парень поспешил проверить все ли в порядке с принцем, но тот был в полном порядке, лишь его плащ и волосы развивались в разные стороны. В итоге Инграма сдуло и он вернулся в форму сферы. Ураган сразу успокоился и Венти шутливо поклонился и вернулся к партнеру.        Хайдрон явно начинал входить во вкус, и у них стали появляться зрители. Видимо не терпелось посмотреть на их бой. На балконах стали появляться как лица остальных бойцов и вексов, так и других придворных и слуг. — Карта ворот, на поле! Бакуган, в бой! Вентус Инграм, на поле! — В этот раз начинал Шун. Хайдрон хмыкнул и вкинул своего бакугана. — Активировать способность: «Сольный танец. Поза феникса»! — Инграм существенно усилился и прибавил в скорости. На это Хайдрон довольно улыбнулся, его глаза блестели. Что ж, он мог признать, что бои, это действительно весело. — Активировать способность: «Ветряной наездник», — теперь Венти тоже ускорился. Они начали играть в кошки мышки, где Инграм водил, а Венти убегал, при чем второй постоянно смеялся и веселился. Вскоре Шуну это надоело и он решил помочь напарнику. — Способность: «Раздвоение тени», — после этого Инграм раздвоился. — Эй, так не честно! — надулся Венти, — Хайдрон, сделай что-нибудь! — Хорошо, хорошо, активировать тройную способность «Небесное крыло», плюс «Дробящий шторм», плюс «Божественная точность»! — Шун в шоке расширил глаза, а тем временем лира Венти обратилась в лук, тетива которого была натянута несколько раз и чем-то напоминала струны. Вокруг бакугана вновь закружился ветер и стал собираться в три стрелы. Венти прицелился и выстрелил по Ингрому. Две из них попали в напарника Шуна, и еще одна в его клон, что развеяло его. Это так же выбило Инграма с поля боя. Шкала жизни Шуна опустилась до десяти процентов.       Хайдрону давно не было так весело. Его глаза блестели, а на губах расцвела улыбка. Никаких глупых и отвлекающий мыслей, только адреналин в крови и желание выиграть. Вызвать Шуна на бой было одним из лучших решений. Ему как никогда хотелось победить. Казами обратил внимание на состояние принца и довольно ухмыльнулся. — Давай же, Шун! Покажи мне все на что способен! Карту ворот, открыть! Бакуган, в бой. Вентус Барбатос, на поле! — Что ж, Бакуган, в бой. Вентус Инграм, на поле! Ловушку бакуган, активировать! Вентус Хайлешь! — рядом с Инграмом появился напарник. Шун же перестал прощупывать почву. Принц был очень силен, чего только стоит тройная способность, поэтому Шун решил взять инициативу в этом раунде, — Активировать способность: «Удар молнии. Бешенный прилив»! — Бакуган и ловушка соединились для совместной атаки и Хайдроон поспешил помочь другу. — Карту ворот открыть! Сила Замены! — и вот способность Шуна пропадает и рикошетит в него же, и боец прикусывает губу. Хайдрон прекрасно разбирался в стратегии и видел его бои, вероятность, что он просчитает подобную атаку была довольно высока. Шун сглупил, что не принял это во внимание. — Активировать способность: «Защитный мега купол», — он смог отбиться, хорошо. Глаза Хайдрона горели. Он активировал очередную карту. — Активировать двойную способность: «Небесное крыло» и «Ода тысяче ветров». Прости, Шун, но ты проиграл, — Шун сначала не понял, но потом увидел, как Инграма и Хайлеша затягивает в глаз бури состоящий из воздушных лезвий, которые быстро искромсали защиту, а потом и самих бакуганов. Шун действительно проиграл. Он подобрал побежденных напарников и перевел взгляд на соперника. И Казами первый раз за время их знакомства замечает жизнь в чужих глазах. На душе становиться теплее, а проигрыш не расстраивает. — Спасибо. Это, был прекрасный бой, — мягко говорит Шун и видит, как скулы принца немного розовеют. Все наблюдатели удивленно взирают на Хайдрона. Никто явно не ожидал его победы, да еще и практически в сухую. — Кхм… Не хочешь пойти пообедать со мной? — принц постарался взять себя в руки, выходило не очень. Шун посчитал это милым. Он кивнул и они вместе пошли в личную столовую принца.       Обед прошел за тихими разговорами и легкими улыбками. Хайдрону давно не было так тепло и уютно. Правда иногда, принц чувствовал себя озабоченным извращенцем, потому что желание совратить такого очаровательного и немного невинного Шуна, стали мелькать все чаще. Приходилось вечно себя отдергивать.

***

      Знание, что он слабый до своих желаний человек, пришло к нему давно, и сейчас Хайдрон не собирался его отрицать.       Да, спустя неделю принц таки уломал юного ниндзя на совместное выпить, и все нервы того явно стоили. Шун был таким очаровательным с этим румянцем на щечках и пьяным взглядом. Хайдрон постарался не обращать внимание на явный дискомфорт в штанах.       На самом деле, было бы совершенно ужасно совращать брюнета в подобном состоянии, Хайдрон бы сам не простил себе подобного, но это не отменяло столь приятного для глаз зрелища.       Шуна вынесло буквально с бокала шампанского. Нет, оно у принца конечно хорошее, и в голову быстро дает, но не на столько же. Юный ниндзя уже после первого бокала заметно расслабился и словно перестал думать о чем-то его гложущем. После второго он стал часто краснеть и посматривать на Хайдрона, иногда про себя хихикая. И вот он, третий бокал. Шун начинает лепетать непонятную ерунду. Он то бубнит, то повышает голос, словно сам не может определиться с нужной эмоции.       Хайдрон еще в прошлой жизни умел выслушивать пьяных людей, в этом мире, ничего особо не изменилось. Поэтому то, как осторожно начал свой рассказ Шун, как постепенно раскрывал все больше своих тайн и страхов. Принц лишь спокойно слушал. Где нужно — давал советы, где нет- молчал, а если было что сказать, то просто говорил. Вечер прошел очень мило и уютно. У Хайдрона даже появлялось желание пересмотреть свои планы, но оно достаточно быстро было затоптано собственной рациональностью. В конце Шун просто вырубился на кресле под бубнеж какого-то играющего на фоне фильма. Хайдрон лишь слегка вздохнул и тепло улыбнулся представшему перед ним зрелищу. После он аккуратно взял Казами на руки и перенес на собственную кровать. И следом умостился с другой стороны стараясь заснуть.       Сон правда, как и всегда в последнее время не совсем шел, и мысли блуждали в непонятных дебрях. Например Спектра. У них могло бы что-то получиться, но собственные амбиции были важнее, не то что бы Хайдрон не ожидал подобного, но надежда такая штука. Или Шун, очаровательный и такой не опытный, такой чистый. Точно не для его грязи.       Из мыслей его вывел сам Шун, который прижался к его боку и слегка улыбался во сне. Действительно, Хайдрон не имеет права портить что-то столь прекрасное. В конце концов он монстр, который умеет только все портить. Но может быть лишь сейчас, лишь в этот миг, он может поверить, что все закончиться хорошо. Да, хотя бы несколько минут…       Хайдрон и не заметил, как тоже провалился в сон, прижимая своего собутыльника к груди. Ему сегодня не снились кошмары.

***

      Хайдрон понимал, что Майлин постарается сделать пакость, но не ожидал, что она обнаглеет на столько. Пока принц был занят и разбирался с происшествием в Бета-сити, Майлин взяла в плен оставшихся здесь бойцов и поместила их в капсулы как в каноне, а потом и вовсе отправила на одном из кораблей на Вестал. Спрашивается, почему принца это так волнует. Ну на то есть две причины. Первое — они были его гостями и соответственно под его ответственностью и второе — возможно, он подружился с Шуном за прошедшие две недели.       Парень был невероятно комфортный. С ним было весло проводить время и приятно общаться. Они даже провели еще несколько боев. На самом деле, Хайдрон выиграл только половину.       В общем этим своим действием Майлин подписала себе смертный договор и сдвинула сроки плана Хайдрона. Как раз основные бойцы должны скоро вернуться и принцу нужно было их перехватить раньше. Проблемой было то, что он не знал где они появятся. А заключить Майлин под стражу не выйдет, она выполняла приказ Зеногелда. На самом деле, то что сделала Майлин могло неплохо ему помочь. Главным героям нужен злодей, которого они одолеют. Хайдрон не собирался им быть, поэтому почему бы ему не перекинуть это ответственность на Заногелда и Майлин. Натравит их друг на друга, потом подстроит свою «героическую» или не очень смерть и свалит на все четыре стороны. И все, его больше никто не трогает, а у бойцов есть Злодей которого им надо одолеть. Мир доволен. Хм…       План есть, осталось его исполнить.       Волта было достаточно просто убедить передать его сообщение бойцам как только те появятся, тот был ему должен. Майлин следила за ним, но не увидела ничего, что говорило бы, что он был против её действий, наоборот, он её даже похвалил. Шэдоу даже если и подозревал что-то, вряд ли бы стал ему мешать, поэтому тут тоже все хорошо.       А потом Хайдрон передал некоторые дела в руки Майлин и сказав, что у него к отцу важное дело улетел на Вестал. План начался.       До Вестала принц добрался достаточно быстро, но ничего приятного в этом не было. Прием ему устроили не очень радушный, а Зеногелд даже не смог выделить ему немного времени и назначил аудиенцию аж через три дня. Это должно было заставить его чувствовать себя униженным, но шло Хайдрону только на пользу, больше времени на подготовку.       Взломать систему защиты и получить данные, которые помогут не только поднять восстание против Зеногелда, но и дать шанс многим его врагам активизироваться хоть и не самое простое, но достаточно важное дело, которое он закончил за один отведенный день. Отправить все это нужным людям, про которых он узнал заранее — дело двух минут. Хайдрону было все равно кто займет трон Вестала, все эти люди были достаточно не плохи для этого.       Во время второго дня Хайдрон разведал все о местоположении бойцов, продумал план их спасения и своих дальнейших действий. Подготовил все к их побегу. Адреналин начинал гулять в крови и Хайдрон даже испугался, что может пристраститься к этому. Утром третьего дня пришла весть от Волта, что бойцы вернулись, почти сразу собрали команду спасения и отправились на Вестал. Пора было начинать действовать.       Он отвлек охранников, спокойно пролез через систему безопасности. Раскрыл камеру и выпустил бойцов из колб, в которых они до этого находились. Те закашлялись и постарались сориентироваться. — Хайдрон? — тихо спросил Шун и принц кивнул. — Объяснять некогда, но сейчас я вытаскиваю вас отсюда. Остальные уже вылетели с Вестрои на Вестал и скоро будут здесь. Сейчас вы тихо следуете за мной и выполняете все что я вам говорю. Объяснения по пути, а теперь пошлите, — и Хайдрон поспешил к двери, через свои часы проверив есть ли кто на камерах. Ребята не до конца понимали, что происходит, но видели серьезность, с которой говорил принц и решили пока следовать за ним.       Хайдрон вел их по тайным ходам и закрытым коридорам. Часто проверяя что-то в своих часах. И вот они уже подбирались одному из запасных выходов из замка. Принц уже объяснил, куда им нужно идти и прятаться. Эйс знал эти места и мог их довести. Оттуда им нужно будет связаться с остальными. Шаги приближались, тревога давно была поднята. Ребята понимали, что не успевают добежать, поэтому принц велел всем им спрятаться.       Вскоре Хайдрона окружили солдаты. — Простите, принц Хайдрон, но вы арестованы. Вы подозреваетесь в государственной измене и пособничеству в побеге опасных преступников. Дальнейшую вашу судьбу будет решать Его Величество. Следуйте за нами, — Хайдрон опустил голову, что бы никто не заметил его довольной улыбки и спокойно последовал за стражами.       В тронном зале его уже ждали. Зеногелд недовольно сидел на своем троне и взирал на всех с превосходством. Некоторые из министров презрительно кривились при его появлении, другие недоумевали, третьи предвкушали. В общем равнодушных не было. Среди третьих в большинстве своем были заговорщики, которые сегодня будут свергать власть действующей правящей семьи. — Хайдрон, я всегда знал, что ты был моим разочарованием, но сегодня ты перешел все границы. Как ты посмел пойти против меня и моего приказа! — слова Зеногелда эхом отражались от всех стен большого зала. — Ох, ну тут все просто. Ты отдал глупый приказ, который не имел абсолютно никакого смысла. Как и многие другие на самом деле, — спокойный взгляд и голос заставил многих удивиться. Они ожидали истерик, криков и оправданий, но явно не этого, — Знаешь, раз уж пошла такая пьянка и я все равно умру сегодня, то выскажу тебе все напоследок. Ты ужасный правитель, ужасный человек и самое главное, ужасный отец. Я тебя ненавижу. Хотя нет, ненависть — это тоже эмоция, а благодаря тебе и твоим прекрасным урокам я давно перестал их нормально чувствовать. И теперь ты просто не заслуживаешь что бы я тратил на тебя все что осталось. Я бы уже давно убил и сверг тебя, но знаешь что меня все это время останавливало? Ты мог бы подумать про страх, но нет. Я просто ненавижу этот трон и никогда не хотел его занимать. Не представляешь, как долго я мечтал, чтобы объявился какой-то твой бастард, но потом я вспоминал, что ты любишь мальчиков помладше и мечты рушились как карточный домик, — весь зал был в гробовом молчании пока принц говорил, и не потому что не хотел, а из-за ауры исходящей от Хайдрона. Казалось, что перед ними был тигр, который до этого лениво спал, а теперь его дернули за усы. Походка, с которой Хайдрон подходил к собственному отцу, была плавной и хищной. Весь он словно пылал от предвкушения, но самые внимательные заметили — его глаза не выражали абсолютно ничего. Ему было плевать. Зеногелд же наблюдал за сыном со странным взглядом. Не таким, каким отец должен смотреть на своего ребенка, а алчным и жадным. Он следил за каждым текучим движеньям и даже не попробовал остановить. — И что же ты собираешься делать? — Зеногелд был так же самоуверен, как и всегда. Хайдрон же улыбнулся ему доброй улыбкой, а затем быстро выкинул руку с ножом и перерезал чужое горло. Кровь фонтаном брызнула из чужой шеи обливая и принца. Что ж, настало время финального акта.       Спокойный взгляд на труп перед собой, затем невидящий взгляд на собственную окровавленную руку. Громкий сумасшедший смех эхом раздался по всему залу и наконец-то многие стали отмирать. Началась паника, все со смесью ужаса и недоверия смотрели на их принца, который только что собственноручно убил своего отца, в том что тот был мертв не сомневался никто. — Вот на одного монстра в этом гребаном мире стало меньше. Настало время избавиться от второго! — раздался его безумный голос и Хайдрон достал из кармана черный шар и кинул его на пол. Дыра стала затягивать его, но принц лишь продолжал хихикать исчезая в темноте. Его глаза все так же не отражали эмоций.       Разлом закрылся. В зале начался Хаос. И король и принц были мертвы.

***

— «На самом деле, сказать что Вестал тряхнуло, ни сказать ничего. Все были в шоке и ужасе, сначала из-за известия о смерти правящей семьи, после из-за страшных подробностей которые всплыли о детстве и жизни их принца. Начиная с пыток и заканчивая изнасилованием собственным отцом.       За всем этим мало кто заметил аккуратную смену власти и другие политические манипуляции. Про шум из-за колонизации Вестрои многие забыли.       Бойцы были в ужасе когда обо всем узнали. Вернувшись с Земли, они благодаря Волту получили послание от Хайдрона и узнали последние новости, после чего поспешили спасать своих друзей. Тогда им решили помешать Майлин, но Дэн смог сразиться с ней и остановить. После чего Спектра помог им добраться до Вестала. Но когда они ворвались в замок, то успели к самому концу, когда Хайдрона уже полностью засосало в разлом в другое измерение. Благо им на гантлеты пришли сообщения, где им искать спасенных друзей. А потом они с замиранием сердца узнавали правду.       Спектра исчез в неизвестном направлении прихватив с собой какой-то корабль и Гаса. Дэн считал, что это не последняя их встреча. Теперь бойцы считали свою миссию выполненной. Бакуганы, хоть и не в своей обычной форме, но свободны. На Вестале все так же налаживалось благодаря новой власти поэтому бойцам больше здесь нечего делать. Поэтому Дэн, Шун и Маруччо вернулись со своими напарниками на Землю, в то время как Мира, Эйс и Бэрон остались на Вестале. Они обещали связываться друг с другом.       Как они это сделали? Как раз перед инцидентом, профессор Клэй закончил работу над порталами.» Вот такой конец у нашей истории, — попивая чай, Хайдрон медленно зачитывал написанное на листе. За окном был зимний пейзаж, в камине тихо потрескивали дрова, на голове у расслабленного юноши сидел его энергичный бакуган. — В итоге все прошло по твоему плану и даже немного лучше, — довольно хихикнул Венти. — Да, я думал, что бойцы таки продолжат свой крестовый поход по уничтожению контроллеров. Но видимо кто-то все же сумел их образумить. — Ставлю бутылку вина на Шуна! — Эй, ты же точно выиграешь! — и хоть это и прозвучало недовольно, на губах у Хайдрона расцвела довольная улыбка. — Кстати, как думаешь, как долго Спектра будет искать тебя по просторам космоса, даже не догадываясь что ты на Земле? — с интересом спросил Венти и Хайдрон спокойно отпил чай. — Хм… С чего ты вообще взял, что он меня ищет? — недоумевая Хайдрон склонил голову на бок. Чай в кружке закончился и тот поставил её на столик у кресла. — Просто поверь мне. — Ну ладно. Тогда примерно месяц, потом ему надоест это гиблое дело, — Хайдрон поправил плед на своих ногах и налил себе еще горячего чая из термоса. — Сообщишь ему что жив? Ну или кому-то другому? — Зачем. Я уже умер в этой истории, не стоит вспоминать обо мне, не то затянет в самую гущу событий опять. Хотя было бы приятно увидится со Спектрой или Шуном, но это не стоит того, что бы рисковать своей спокойной жизнью. Хотя, кто знает, как повернется колесо судьбы, поэтому не будем загадывать. А пока, это счастливый финал моей истории.       Неожиданно в дверь раздался стук. Хайдрон неуверенно посмотрел в её сторону. Стук повторился вновь и бывший принц мягкой походкой отправился открывать. Глаза в удивлении расширились и Хайдрон услышал знакомый бархатистый голос: - Нашел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.