автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кто бы мог подумать

Настройки текста
Примечания:
– Так, дыши, слышишь, дыши? – Виктория Вилсон предпочитала не показывать этого, однако Кэтрин улавливала волнение в её голосе. Обе девушки сидели на крыше здания, неподалёку от квартала, где минут десять назад дрались с грабителями. Паркер приподняла маску до переносицы, продолжая вдыхать прохладный воздух. Она просто не хотела верить в происходящее: этого просто не должно было случиться. Перед глазами проносились кадры из фильма с Холандом, где он, подросток из Куинса, сражался против крылатого существа, именуемого стервятником. Однако одно дело видеть это на экране, другое – столкнуться в живую. – Кэтрин? – Дэдпул положила правую ладонь ей на плечо, чем отвлекла её от мыслей. Паук сделала глубокий вдох и повернулась к ней. – Прости, я... – Не нужно. Ты не обязана извиняться за свои чувства. – Виктория редко говорила серьёзно, но в этот момент вся её легкомысленность куда-то улетучилась. – Не знаю что именно тебя так напрягло и не буду заставлять говорить, уж в этом можешь быть уверена. Но я хочу чтобы ты имела ввиду, я всегда тебя выслушаю если захочешь поделиться. Последнее предложение из её уст прозвучало обнадеживающе и с некой мягкостью в тоне. Точно Кэтрин не знала что именно так задело обычно не приступную Викторию, но в глубине души у неё закралось подозрение что нечто подобное ей пришлось пережить. И этим "нечто" она своеобразно согласилась поделиться когда Кэтрин сама прийдёт к ней с этим. Любопытно. – Спасибо. – Паркер благодарно кивнула ей, натянув маску обратно и чуть поморщилась из-за внезапной боли в щеке. Интересно, насколько сильно та распухла? Кулаком приложило то её прилично. – Я домой пойду, наверное. Я прошлую ночь толком не спала. – Тогда доброй ночи, красавица. – девушки обнялись на прощание, после чего Кэт направилась домой. Первым делом нужно было обработать щеку, а представлять что на ней было паучихе не очень то и хотелось. Однако легенду, объясняющую ранение всё-таки нужно было придумать. Домой она решила зайти по-человечески, через дверь, поэтому, переодевшись из костюма ещё на крыше, она спустилась по лестнице на нужный ей этаж. Оценить ущерб доставшийся её лицу она толком и не успела, поэтому когда дверь её квартиры открылась, мать уставилась на неё с изумлённым видом. – О боже мой, Кэтрин.. – на выдохе произнесла она, пропуская дочь в квартиру. – Где это ты так..? – А, мам, это... – краем глаза девушка заметила себя в зеркале. "Ну и видок у тебя, конечно" – пронеслась мысль в её голове, при виде себя с рассечённой кровоточащей щекой и ярко-фиолетовым синяком под глазом. – Ребята в баскетбол играли. Не заметила как в лицо прилетел мяч. – Так, ану быстро мыть руки и садись на диван в гостиной, сейчас обработаем. – скомандовала мама и Паркер молча выполнила её указания. Женщина не стала надоедать ей с расспросами о прогулке с Бертольдом, за что Кэтрин была ей благодарна. Кстати о нём... Когда с её травмированной щекой было покончено, девушка наконец смогла взять в руки телефон и набрала парню короткое сообщение: «Уже дома, ещё раз прости что так быстро убежала, классно погуляли;)». Почти мгновенно ей пришёл ответ: «Не парься по поводу этого, был бы не против повторения;)». Кэт улыбнулась на это и решила что после такого насыщенного дня наилучшем решением будет отоспаться. Поэтому практически сразу после ужина Паркер, устроившись поудобнее под одеялом, тот час уснула.

***

Снаружи здание мало чем отличалось от типичного французского дома. Кирпичные стены, словно картины, раскрашенные мягкими оттенками солнечного света, который играет на их поверхности, придавал им сказочный вид. Окна, как рамы, оформленные с неподдельным вкусом, были украшены деревянными ставнями, которые подчеркивали их изысканный стиль. А также балконы, украшенные лепниной в виде цветочных мотивов, будто приглашали войти в дом случайного прохожего. И вот словно придя на немой зов строения, у двери очутился человек в пальто благородного зелёного цвета. Он был высокого роста и обладал аристократическими чертами лица. Его светлые волосы на тёплом осеннем солнцем отливали золотым. Он лёгким взглядом окинул ручку двери и без особых колебаний вошёл. То, что находилось внутри вряд-ли можно было ожидать обнаружить в здании подобного рода. Столы с новороченными экранами находились везде, куда падал глаз. На стенах висели карты местности, линии метрополитена, аэропорты и остановки автобусов. Особое внимание уделялось карте с парижскими катакомбами. Помимо этого, в некоторых местах на картах были прикреплены красные флажки. Вокруг царила суета, кто-то громко спорил с кем-то по телефону, кто-то изучал планы главных зданий Парижа, а кто подгонял других поскорее заполнить отчёт. Но мужчину это нисколько не смущало – он уверенной походкой направился к кабинету, на котором висела говорящая сама за себя табличка "Мстители". – Тони, я, кажется, просила просто звонить мне, если что-то понадобится, а не присылать вертолёт. – с лёгкой улыбкой и скорее в шутку упрекнула мужчину Наташа, потягивая ароматный кофе, который принесла Мария из кофейни неподалёку. – Будто бы ты ответила на звонок, Романофф. – отмахнулся Старк, продолжая ковыряться отвёрткой в каком-то приборе. В этот момент мужчина, зашедший в кабинет, прокашлялся, привлекая таким образом к себе внимание. – Вы хотели меня видеть, мистер Старк? – поинтересовался он, ловля на себе приветливый взгляд Чёрной Вдовы. – Хотел. Садись. – Тони кивнул на место напротив него. Когда мужчина сел, Старк продолжил. – Джонс, скажи честно, всё ещё хочешь проявить себя? Тот кивнул, что заставило Наташу улыбнуться. Старк и ей когда-то устраивал подобную проверку. Не стали исключением и Баки со Стивом, хотя последний принял главенство Тони с явной неохотой. – Отлично. У меня есть для тебя задание. – начал он, клацая по кнопкам компьютера и вскоре над столом появилась голограмма с фотографией девушки-паука. Джонс вопросительно выгнул бровь. – Мы уже давно за ней наблюдаем. Я бы хотел чтобы ты связался с ней и аккуратно выяснил что она знает о нашем торговце оружием. Кроме того, я бы хотел чтобы ты проследил чтобы она в это не лезла. У девочки уже был травмирующий опыт, а это работа не для слабонервных. Пускай дальше ловит воришек кошельков и останавливает кражи велосипедов. – Погодите, вы что, назначаете меня нянькой для какой-то шестнадцатилетки? – он с недоумением уставился на него. – Во-первых, не какой-то, а девушки со сверхспособностями. А во-вторых, вот всё что у нас на неё есть. – Старк протянул ему увесистую папку, на которой красивым почерком было выведено "К. Дж. Паркер". – Простите, сэр, но я думал что вы поручите мне поймать его, а не возиться с подростком, у которого явно присутствуют проблемы с психикой. – он раздосадованно закатил глаза, нехотя принимая папку в руки. Отлично. Был мальчиком на побегушках, теперь нянька. Может в таком случае вообще переквалифицироваться под преподавателя в детском саду? Там вроде и риски меньше. – Не беспокойся, этим займутся Баки со Стивом. – непоколебимому выражению лица Старка можно было позавидовать. – Но почему? Я что, недостаточно хорош чтобы тягаться с капитаном Америкой и Зимним солдатом? – мужчина почувствовал как его ладони непроизвольно сжимаются в кулаки. Наташа тут же поняла что пора влезть в их разговор, пока они не поубивали друг друга. – ЭмДжей, можешь выйти на секундочку? – промурлыкала она, плавной походкой приблизившись к столу. – Ладно. – буркнул мужчина и, поднявшись с места вместе с папкой, покинул кабинет. Старк театрально закатил глаза. – Ну что? – Ты давишь. – Он лучше подходит для этого задания, чем Стив. – Я понимаю. Но поставь себя на его место. Для него это всё выглядит так будто от него не ждут великих свершений. Или того хуже – пытаются избавиться. Тебе стоит быть помягче с ним. – А разве я не достаточно мягок? – вопросительно выгнул бровь Старк, на что получил мягкий, но в то же время многозначительный взгляд Наташи. – Ладно, я понял. Извинюсь потом. – Тони. – Что?

***

– Где это ты.. так? – Бертольд обеспокоенно разглядывал лицо Кэт, в частности, успевший из-за ускоренной регенерации позеленеть синяк. – Ой, представляешь, когда возвращалась домой, баскетбольным мячом по лицу прилетело. – оправдывалась уже заученной наизусть отмазкой Кэтрин. Не хватало ещё чтобы Аллен начал что-то подозревать. – Тебе стоило попросить меня провести тебя. – нахмурился парень, а после до него дошло что он сказал и смутился, возвращая свой внимание к конспекту. – В следующий раз будь осторожнее ладно? – Ага... – Паркер кивнула и отвернулась к окну, утратив интерес к происходящему в классе. Погода сегодня была пасмурной, но, как обещали в прогнозе, без дождей. Листья на деревьях постепенно осыпались, добавляя дворникам работы. Мимо проходили спешащие по делам люди и проезжали автомобили самых разнообразных марок. Город жил своей жизнью. Но при этом с самого утра Кэтрин ощущала странную тревогу, из-за чего не могла сосредоточиться на предмете. Что-то было не так, чутьё не обманывало. Но вот что? К счастью для многих, уроки сегодня прошли на удивление быстро. Кэтрин уже собиралась уходить, как к ним подошла староста класса – девушка миловидной внешности с короткими волосами и в очках с круглой оправой. – Кэтрин, Бертольд. – обратилась она к ним, лучезарно улыбаясь. – Я устраиваю вечеринку в эту пятницу в честь Хеллоуина, вы придёте? Парень кивнул сразу, а вот Паркер на мгновенье задумалась. – Ну.. я не знаю... – её растерянный взгляд встретился с уверенным взглядом парня. – Почему? Брось, Паркер, будет весело. – подбодрил её Аллен и Кэтрин кивнула. – Ладно, мы придём. – Вот здорово! Тогда адрес вам скину позже, жду вас с нетерпением! – обрадовалась староста и, помахав им ладонью на прощание, вышла из кабинета. Собравшись, следом за ней вышли и Кэтрин с Бертольдом, перекидываясь парой слов по поводу предстоящего праздника. По прибытию домой девушка решила что сегодня лучше пойти спать, а не потратить ночь на прогулки по городу. Последние несколько дней она часто срывалась, возможно, сказывался недосып. Именно поэтому после принятия душа и плотного ужина, Кэтрин, укрывшись тёплым одеялом, погрузилась в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.