ID работы: 13976677

Надежда умирает последней

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Руны Раздался ели слышный, почти стыдливый, шелест свитка. Символы вырезанные на этом полотне начали, медленно сплываться в аккуратно выведенный текст. Тихий шёпот рун лился из уст молодого колдуна. В мёртвой тишине, раздался еле слышный звон проклятой монеты. А потом, всё затихло. Такой липкой и спокойной тишины, они не слышали ещё никогда… Но, длится умиротворение не долго. Проклятая монета начинают вибрировать. Треск! Из того места где только что лежал кусок метала, рвётся свет, грозивший выесть спутникам глаза как голодный зверь. В уши Калума бьёт звук от которого перепонки грозят просто взорваться, этим лишив мальчишку слуха. Рядом стоящая эльфийка тоже почти с ног валится от такого удара. Но в одно мгновение, будто по щелчку по щелчку пальцев! Звук прекращает терзать спасителей душ. Рейла, открывает глаза первая. Из за такой световой атаки, глазам нужно время что бы вновь привыкнуть к сумеркам. Но когда её очи, всё же фокусируются на нужном месте… Там лежит молодой эльф… живой… Весь в синяках, ссадинах и опухшей рукой, всё ещё обвязанной зачарованной лентой. Но живой! У них получилось *** Рабочий день подходил к концу. Этари аккуратно раскладывать инструмент по местам. Не мог он оставлять своё рабочее место в беспорядке. Уж такова натура кузнецов. Ведь если делать всё не идеально продумано и выверено, клинок может переломиться прямо в руках у ассасинов в решающий момент битвы. Шёл домой он как обычно в раздумьях. Но подобная тишина, была с ним нет так уж и долго… Раньше он старался как можно быстрее добежать до домика, что бы сразу же упасть в объятия возлюбленного. Ох, его потрясающий муж… он не представлял что можно любить кого-то сильнее. Взгляд Этари не вольно упал на фонтан, в котором плавали уже новые, стальные цветы. Это место било, по итак размазанному сердцу, больнее всего. Уже около года, это место является для него синонимом траура и скорби. Именно здесь они в последний раз виделись, последний раз поцеловались, в последний раз… Он тогда сказал, что отдаёт любимому своё сердце… пусть оно оберегает его. А тот, пообещал что обязательно вернёт ему его сердце… Он поклялся! Но, их мечта на долго и счастливо была разбита. — Покойся с миром, мой любимый. — Тихо прошептал он. *** — Он первый кто заслуживает знать! — Это спор длился не долго но, судя по настрою двух молодых людей ( человека и эльфа, если быть точным ) он мог продолжатся время, которое лишь Боги знают. — Этари ждал его столько времени а, потом скорбил ещё столько же!!! Мы должны вернуться в деревню как можно скорее! — Я это прекрасно понимаю но, Руннаан только начал осваиваться! Если бы не Зин, он бы вообще без руки остался! И ты хочешь сразу вернуть его… — Да! — Руннаан тихо усмехнулся. Упрямство Рейлы, поражало его с самого её детства. Да уж, характером она пошла в мать. Но в одночасье, он начинал уже восхищаться этим юнцом. Всё же действительно, он понимал почему они сошлись. Спор мог продолжаться ещё не определённое количество временни. Но Руннаан решил вовремя положить этому конец( перед тем как мелкие пойдут в рукопашную ). — Как тебя?.. Калум! Калум, ты безусловно прав… — Вот видишь Рей! — Но, всё же я соглашусь с Рейлой… —Эльфийка победоносно улыбнулась. Конечно, она знала Руннаана и его желания намного лучше! — Но почему?! Вы же сами понимаете, вам будет очень сложно… — Да, но эти жертвы будут стоить этого. — Руннаан сделал спокойное и умиротворённое лицо. Но на дне бирюзовых глаз плескалась тоска и надежда. Посли бесчисленных часов заточения в монете, не верится уже… пожалуй ни во что. Но он должен попытаться, должен исполнить своё обещание. Ради Этари! *** Троица шла весьма медленно. Состояние Руннаана не позволяло им как диким кошкам перемещаться, летая по деревьям. Но, не смотря ни на что, шли они на пределе скорости которая была им доступна. Рейла узнавала своего лидера рвущего все преграды на своём пути, лишь бы добраться до цели. Порой он так быстро шёл что наступал на грибных жаб, а те в свою очередь отпрыгивали с возмущённым кваком. А Калум не переставал восхищаться стойкостью характера этого мужчины. Всё же его решимость была выше всяких похвал. Конечно порой Руннаану было сложно идти из-за ноющих ран и гематом. Почему-то, не смотря на столь длительное время заточения, никуда они не исчезли. Но, надежда вела его как путеводная звезда. Он не может сдаться когда победа так близка. Вот оно! Поселение уже виднелось в дали. Сердце Руннаана нервно заколотилось. Он прекрасно понимал что всё будет хорошо всё должно быть хорошо, но сердце всё равно отбивало нервные кульбиты. — Руннаан, давай мы приведём Этари сюда? Просто, если сейчас тебе пройтись под общим обозрением… вся деревня будет стоять на ушах… Так что, лучше ты сначала его увидишь.— Предложил Калум. Руннаан кивнул. Слова здесь были излишни. — Хорошо, мы будем с минуты на минуту. — И обоя умчались вихрем на поиски эльфа. Старший усмехнулся, сейчас ему оставалось только ждать. Долго, к всеобщему счастью, искать не пришлось. Этари был пойман рядом со своим домом. В подобные моменты, Рейла благодарила Богов что большую часть жизни, провела с этими двумя мужчинами. — Этари! Ты срочно нам нужен! — Этари скорее, пошли с нами! — Рейла и Калум, синхронно затараторили. Молодой эльф, явно не ожидая такой атаки со спины дёрнулся и повернулся. — Рейла, Калум?! Вы уже врнульсь?.. Что же там такое, что вы как дети малые на меня набросились? — Эльф заинтересованно улыбнулся. — Пошли, пошли скорее это очень важно!— Уже намного тише продолжили они. — Ну ладно, ладно а то не отстанете. — Мужчина мягко улыбнулся и последовал за ними. Вот они! Вот… он… Его голос всё также прекрасен. Руннаан нервно вздохнул. Этари навострил уши, за этой стеной точно кто-то прячется. — Руннаан выходи! — Сначала, Этари не мог понять что вообще происходит. Если это шутка то очень глупая и жестокая. Но, как только он хотел открыть рот, из-за стены выплыл его мужчина… — Этари… — Рун наан…— Из глаз не вольно потекли слёзы. Это было то, о чём он мечтал больше всего всё это время. Если это сон, не будите меня. С громким всхлипом Этари бросился в распростертые объятия своего мужа. Это был предел его мечтаний, большего ему и не надо. Руннаан не рассыпался на мелкие частички как в его снах… он был настоящим! Не искусно сделанной подделкой а, настоящий! *** Конечно, потом Рейле и Калуму пришлось поведать историю их приключения. Про проклятые монеты, про то что их изначально было три. Про то что монеты матери и отца Рейлы сожрал Извозчик, питающийся душами и про их трагичную историю. Но финал был один, Руннаан жив и это стоило всего что они пережили. *** Они сидят в объятьях друг друга. Это длится уже около часа и продлится ещё столько же. Они не могут насытиться друг другом. Ощущение что они, не виделись целую вечность хотя, по сути так оно и есть. Этари сидит на коленях любимого и не хочет того отпускать, Руннаан и не возражает. — И всё-таки я выполнил своё обещание. — Говорит старший и чмокает Этари в нос, ещё сильнее прижимая его к себе. — Ты не забыл? — Он поднимает свои глазки и смотрит на Руннаана. Этот взгляд, был посвящён и создан только для него. — Конечно любовь моя. Твоё сердце долго оберегало меня но, пора ему вернуться к его законному хозяина. — Он мягко целует губы своего любимого, подтверждая этим свои слова. Теперь, у них есть надежда на это приторно сладкое «Долго и счастливо».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.