ID работы: 13976754

Театр абсурда

Джен
R
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ТС, Кетерик

Настройки текста
Примечания:
Напряженную тишину нарушал лишь скрип покачивающегося стула. Казалось, что ожидание тянется бесконечность и раздражающие движения баалиста ничуть не улучшали ситуацию. Когда Кетерик получил приглашение в этот странный, пусть и логичный, союз, он знал: ничего хорошего ожидать от "соратников" точно не стоит. Предательство будет, не ясно только, кто первым сделает этот шаг. Решив для себя, что это будет именно он, Торм сразу продумал план на такой случай. Но план сырой, подробностей никаких и их не будет, пока он не узнает общий замысел Горташа и... как он там представился вообще. Странный тип. Так что все, что оставалось - сидеть и ждать, пока эрцгерцог почтит их своим присутствием на этом совете. Вытянуть информацию из лидера баалистов не удалось: он только представился явно выдуманным именем, если именем вообще, и сказал, что Энвер все разъяснит. Так и сказал: "Энвер". А теперь медленно качался на стуле уже битый час, закинув ноги на стол. Смотрел куда-то в потолок, периодически переводя нечитаемый взгляд на Кетерика, и молчал. Это могло бы быть похоже на проверку, но тогда она изначально провальная. Ждать Торм умел и тишина его не напрягала. В отличие от скрипа стула. И осознания того, что эти двое уже все продумали. А его, Кетерика, используют как пешку. Не то, чтобы это удивляло: сам Торм вряд ли поступил бы иначе на их месте. Но вот неуважения генерал не терпел, и скоро остаткам терпения настанет конец. Вдруг баалист сделал выбивающееся из почти ставшего привычным цикла движение. Он сунул руку за пазуху и... это что, флейта? Нет, он не может быть менестрелем. Только не это. Скрип стула дополнился тихой мелодией, напоминающей детскую песенку. Кетерик мог бы даже посчитать ее красивой, если бы не предпочитал тишину. Или на худой конец пресловутый скрип. Минута. Две, три... Не выдержав, генерал резко перегнулся через стол в попытке выхватить флейту из рук этого.. флейтиста. Но лидер убийц быстро откинулся на стуле назад и отвел руку с инструментом за спину. Стул опасно накренился, прежде чем вернуться в исходное положение. Пустой стул. - Не надо так грубо. Не любите музыку, генерал? - голос из-за спины. Шею холодит острие кинжала. Значит, все же это было проверкой. Измерением границ терпения. Решив не показывать этому выродку свою досаду, Кетерик ответил со всем холодом, на какой был способен: - Можешь не пытаться меня убить, все твои усилия в конечном итоге окажутся тщетны, - холоднее самой глубокой ночи, холоднее самой обители Миркула. Кинжал сдвинулся на пару сантиметров в сторону от горла, тело за спиной описало плавную дугу, переходя в поле зрения. Среднего роста, эльф. Вблизи заметна россыпь веснушек на лице. Абсурд. - Так ты... и вправду бессмертен? - Пауза, изучающий взгляд. - И если тебя убить, ты будешь воскресать... снова и снова... - Медленно, почти по слогам. Это не изучающий взгляд. Заинтересованный. Улыбка гребаного флейтиста стала шире: - Ты мне нравишься, - рука убийцы полностью отвела кинжал от горла, вторая рука легла на плечо. Вкрадчивый шепот в самое ухо: - Только пожалуйста, проявляй уважение к моему инструменту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.