ID работы: 13976793

Последний рыцарь

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Смерть

Настройки текста
      Они проломили несколько стен, выломали ворота и перешли через рвы. Их маги брали солдат под контроль и обращали против своих бывших товарищей. Стрелы пролетали со свистом, огненные шары обжигали кожу, проносясь мимо. Деревянные здания вспыхивали как спички, а трупы успели подгнить за несколько дней осады. Запах стоял невыносимый. Мёртвые тела с отсечёнными головами, вспоротыми животами, из которых торчали внутренности, и пустыми глазами, смотрели на рыцаря, который прорубал себе дорогу к кушаитскому магу. Его красивое лицо, некогда выражавшее безмятежность, было искажено злобой и покрыто кровью с сажей. Пластинчатый доспех пробит в нескольких местах, примят и обожжён. На левой руке был металлический наруч и перчатка, а правая была перебинтована на плече, куда до этого попала стрела. Он даже не был похож на рыцаря. В этих краях они всегда носили дорогие доспехи и оружие, словно это могло спасти их жизни за эти дни. Единственное, что он считал своей гордостью был его полуторный меч. Этим мечом он одним ударом отсёк голову очередному дикарю (как в этих землях называли этот восточный народ). Иан - так зовут этого рыцаря, сейчас пытался пробиться к магу, который что-то бормотал на неизвестном рыуарю языке, не обращая внимания ни на кого вокруг себя. Рыцарь стряхнул с меча кровь и получил удар булавой по боку, не заметив врага. — Сука! — вскрикнул он от боли и неожиданности.       Враг замахнулся ещё раз, но Иан вовремя сделал шаг назад и ударом снизу, отрубил руку кушаиту. Тот закричал и упал на рыцаря, держа обрубок, из которого полилась кровь прямо на доспехи. Иан оттолкнул его и воткнул меч в грудь, под сердце. Противник упал, а рыцарь, осмотревшись, перевёл дух. Правая рука адски болела, рёбра от того удара скорее всего треснули. — "Больно дышать", — вот о чём сейчас думал он.       Иан продолжил свой путь, прокладывая дорогу из трупов к своей цели. Он надеялся, что этот маг не заметит его и вот, очередной враг упал с разрубленной надвое головой, мозг выпал на каменную кладку, а один глаз вылетел из орбиты и повис на красной ниточке, названия которой, рыцарь не знал. Маг услышал, как Иан закричал перед ударом и с интересом смотрел на него. Иан тоже глянул на своего врага и в этот момент их взгляды пересеклись. Рыцарь почувствовал, что земля уходит из-под ног. Маг поднял его на высоту двух или трёх этажей и в этот момент Иан кинул свой меч в волшебника. Оружие попало эфесом магу в голову и тот упал, а вместе с ним упал и рыцарь. — Блядь! Сам сдохну, но тебя, уёбок убью! — выкрикнул он в порыве гнева и боли.       Он очень сильно повредил свою ногу, попытался встать, но из-за боли потерял равновесие и снова упал. Тогда рыцарь пополз к своему врагу, который уже пытался подняться. Маг тряхнул головой и оперевшись на посох, почти встал, но Иан повалил его на землю, и стал бить руками, не смотря магу в глаза. Он бил с рвение дикого зверя и не перестал, даже когда лицо врага превратилось в кашу из мяса, костей и крови. Когда руки начали болеть от ударов, он достал кинжал и принялся резать шею. Почему-то он думал, что в этом есть острая необходимость. Кинжал очень легко резал плоть, из которой брызнула кровь, затем раздался хруст шеи и наконец, голова была отделена от тушки мертвеца. Рыцарь не успел насладиться трудами своего безумия, ведь он слишком сильно увлёкся своим делом, что не услышал дикаря, который с криком воткнул копьё ему спину. Иан закричал от боли и схватился за древко, которое пробив доспехи, вышло из живота. — "Это конец", — подумал он, — "Умирать не обидно, ведь я сделал в этом бою всё, что мог".       Кушаит выдернул копьё из его тела и пнул рыцаря ногой. Иан упал на мёртвого мага, который скорее всего и был последним ублюдком, которого рыцарь убил перед смертью за свою землю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.