ID работы: 13976838

Running Underwater

Фемслэш
R
Завершён
15
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
      Вновь осень наступила, с того злополучного дня прошёл почти год. Октябрь не радовал погодой, но полностью соответствовал состоянию Карины. Ледяной ветер сносил всё на своём пути, был настолько сильным, что где-то даже падали деревья.        Дождь лил с неистовой силой. Толстовка, что была и так слишком лёгкой одеждой для такой погоды, вся промокла и неприятно липла к телу. В кроссовках было уже столько воды, что они хлюпали при каждом шаге.        Но Долиашвили было абсолютно всё равно, ей не было холодно, ей уже даже не было больно. Внутри была лишь пустота, такая страшная и угнетающая. С каждым днём она распространялась по телу девушки, забирая все чувства, в том числе и хорошие, оставляя их где-то позади.       В голове вновь проносились все тёплые и счастливые моменты их с Машей совместной жизни. Она вспоминала, как они совершенно случайно познакомились в продуктовом магазине, где Карина когда-то работала кассиршей.       Всех подруг обзвонила тогда, чтобы найти девушку, что так запомнилась. А они те ещё сыщики, и на следующий день Карина уже знала её фамилию, имя, телефон и, чёрт возьми, даже адрес и кличку кота.        Боялась поначалу сообщение отправить, но, собрав все силы в кулак, всё же написала Романовой. Та согласилась погулять один раз, затем второй, так и закрутилось их общение.       Полгода незаметно пролетело и Долиашвили сама не поняла, как влюбилась. С каждым днём чувства к светловолосой всё сильнее становились, обжигая сердце. Но призналась первой не она. Оказалось, что Маше она тоже нравилась, а та молчать не собиралась.       На свой страх и риск призналась голубоглазой, в ответ взаимность получив. Сначала просто на свидания ходили, целовались, пока никто не видит. А потом, спустя время, съехались и стали вместе жить.       Всё шло настолько замечательно и сказочно, что им обеим казалось, словно это сон. Ссоры конечно были нередкими, но проблема быстро изживала себя. Стоило поговорить просто, обсудить всё, чему их слава богу научили, и они вместе решение быстро находили.        Любили друг друга безоговорочно, Маша даже её со своей мамой познакомила. Благо та знала об ориентации дочери, любой её принимала и Карину приняла очень тепло, даже доченькой называть стала.

Но в один день сказка закончилась…

***

      На улице уже стемнело, хоть и было всего шесть часов вечера, как никак уже наступила осень. Если быть точнее, она уже даже подходила концу и до заснеженной поры оставалось всего пару недель.       Маша возвращалась с работы сегодня раньше и решила пешком пройтись, дабы развеяться и заодно зайти купить цветов. Порадовать любимую красивым букетом её любимых белых роз.       Несмотря на плохие прогнозы, дождя сегодня не было, как не было и ни одного облачка на небе. Яркие звёзды, соединявшиеся в различные созвездия, были рассыпаны по небу. Словно кто-то случайно уронил пачку хлопьев на пол.        Настроение было таким хорошим, что хотелось улыбаться всем вокруг. Правда, прохожие наверное этого бы не оценили, но ей было всё равно. Маша любила всех, любила жизнь и была благодарная ей за встречу с любимой девушкой.        Шла не спеша совершенно, голые деревья разглядывала, что как по команде в ряд выстроились. Вдруг телефон в кармане завибрировал и рука сразу за ним потянулась.         На экране яркими буквами высветилось «Кариша солнце» и Маша ещё больше заулыбалась. Трубку сразу взяла, к уху поднося телефон, и голос родной услышала.  — Привет, коть, ты долго ещё, всё хорошо? — волнение некое в голосе слышится, ведь Маша обычно в это время уже дома была. — Переживаю просто, ты не позвонила даже, как с работы вышла. — Прости, Риш, забылась немного, я сегодня прогуляться решила и пешком пойти, — а Карина тут же возникать начала, что не стоило бы по темноте одной вечером ходить, но Романова успокаивала её. — Да не волнуйся, я в порядке, минут через двадцать буду, жди, заяц! — Ох, горе ты моё луковое, — смеётся в трубку едва слышно и улыбается, хоть Маша и не видит этого, — Аккуратней там, пойду ужин готовить, целую!  — Люблю тебя, коть, скоро буду, не отвлекаю! — прощается с любимой девушкой и трубку кладёт, а на душе тепло так, словно и не осень совершенно. С появлением Карины в её жизни вечное лето наступило.        Не подозревает, что это был последний раз, когда она о любви своей безмерной напомнила шатенке. Не думает даже, что что-то не так может пойти. Но в сказках бывает и плохой конец. И в их сказке он оказывается именно таким.       Позади громкий удар слышится и свист шин автомобильных. Легковушка на встречную полосу вылетает, врезаясь в две другие. Девушка пугается, едва обернуться собирается, чтобы посмотреть, что же произошло, да не успевает. Одна из машин прямо на тротуар отлетает, сшибая Романову с ног.       Не успевает понять, что же произошло, лишь боль пронзающую чувствует. В ушах звон оглушающий, словно тысячи криков в один смешались. Тело в миг под грудой металла оказывается, а розы белые, что рядом упали в красный цвет окрашиваются.       Ещё секунда и боли больше нет, ничего больше нет. Ни чувств, ни эмоций, ни Маши. Всё исчезает, словно и не бывало. Звёзд ярких на небе не видно больше, всё небо облаками затянуто. Да вот-вот дождь польёт.       Громкие звуки сирены скорой помощи по всей улице раздаются. Рядом с местом аварии люди неравнодушные снуют, помогая людей доставать. Медики из машины выскакивают быстро, подбегая к пострадавшим и помощь начинают оказывать. Надеяться, что действиями своими ещё успеют помочь кому-то, жизнь чью-то спасти.        Двух человек в чувство привести удается, ранения хоть и не смертельные, но значительные. И их на носилки аккуратно укладывают, по очереди в машины занося. В больницу отправляют сразу же. Но с остальными всё не настолько успешно.        Пульса не находят ни у ребёнка, которого мать собой накрыла, в попытках спасти, ни у неё самой. Водителя той машины, вероятно отца их, уже позже обнаруживают, тоже мёртвым.       Машу практически в последнюю очередь вытаскивают из-под обломков, благодаря розам окровавленным заметив. Опознать пытаются девушку, чьё тело изуродовано было, и время смерти устанавливают, в мешок труп упаковывая.       На место спустя некоторое время полиция прибывает. Очевидцев трагедии опрашивать начинают и вину водителя устанавливают. Тот, правда, показания сможет дать только, когда в стабильное состояние придёт, но наказание понесёт однозначно.        А спустя пару часов мама Романовой узнает о смерти дочери и дар речи теряет, весь мир рухнет на глазах. Она ребёнка потеряла, что спасением был, радостью бесконечной и её гордостью.       Не может осознать этого, не верит, не хочет в это верить. Не хочет верить в то, что её девочки больше нет. Она больше не придёт в гости, не обнимет, не расскажет о жизни своей беззаботной и о любви к Карине.       Долиашвили же всё больше беспокоиться начинает, когда Маша и после пятого пропущенного звонка не перезванивает. Звонит уже маме её, вдруг та в курсе, что происходит. А в ответ лишь дрожащим голосом три слова слышит, что в самое сердце пулей поражают.

Маши больше нет.

      Мать вся в слезах пытается объяснить, что же произошло, но Карина не слышит ничего. Дыхание спёрло, она и слова в ответ сказать не может. Телефон из рук выпадает, благо на кровать, а у неё душа на осколки разбивается. Мозг отказывается верить, а сердце биться.              Мир в глазах меркнет, теряя все яркие краски. Силы последние в кулак собрав, девушка мать безутешную успокаивает, приехать обещая. Сама вот-вот разревётся от боли, сердце разрывающей на куски. Трубку кладёт и с кровати на пол скатывается. Колени к себе прижимает, руками в волосы зарываясь, и взрывается.        Слёзы горячие из глаз не переставая льются и всхлипы эхом по всей квартире раздаются. Она не может поверить в это. Почему же именно там это произошло, почему именно с Машей это случилось?       Не представляет, как дальше жить будет, не хочет без любимой. Карина знала, что в этом мире может случиться абсолютно всё. Даже то, чего ожидать совершенно не мог. Но столкнувшись с этим один на один она погасла сразу же.        Голубоглазая не думала о том, сколько времени уже прошло с начала истерики, но голова невыносимо болела. А остановиться она всё ещё не могла, ручьи слёз всё лились с новой силой.        Решила всё же встать попробовать и до ванны дойти, дабы умыться, но чуть не рухнула на пол обратно. Ноги не держали совсем, в глазах всё расплывалось и она, хватаясь за всё подряд, еле добралась до раковины.       В зеркале словно не себя увидела, другого человека совершенно. Это не Карина. У той глаза чистые голубые были, свет и тепло излучали, радостью питая мир. А у девушки, что она сейчас в зеркале видела глаза красные уже были, поникшие и полные боли, влажные от слёз, что накапливались вновь.       Карина вниз голову опустила, не желая видеть её, и кран открыла. Вода ледяная полилась тут же, и она руки под поток подставила, набирая в ладошки. Плеснула раз, плеснула два и уже чуть легче стало. Последствия истерики стирала с лица, умываясь.       Полотенцем даже вытираться не стала, сил уже не хватало даже для того, чтобы попросту дотянуться до него. Вымотанная вся еле до комнаты дошла и сразу же на кровать рухнула. Не прошло и минуты, как Карина в сон погрузилась, забывая на время о произошедшем и успокаиваясь. 

***

      Тучи сгущались и дождь уже предстал настоящим ливнем. Если бы говорить мог, то кричал бы во всё горло, голос срывая. Песня, что в наушниках играла — “Running underwater”, была как нельзя кстати.       Такая цепляющая и сильная, сильнее Карины и она это не отрицала. Если бы была сильной, то отпустила бы давно, дальше бы жила свою жизнь. Но не представляет её без Маши, до сих пор не может смириться.       Весь этот год словно день сурка. Недели и дни практически ни чем не отличались друг от друга. Каждое утро она вставала с кровати, порезы почти свежие обрабатывая, что хоть как-то боль заглушали.        На работу шла, чтобы хотя бы были деньги на еду и на существование, хотя и не понимала зачем ей это всё. Зачем рутина эта, что радости не приносит? Что делать, если ничего больше радости не приносит?       После похорон она совсем не своя стала, улыбка на лице больше не появлялась вовсе. Даже, когда друзья все собрались её с днём рождения поздравить. Перестала этот праздник любить, без неё всё было другим, не тем уже.        В один день задумалась. «А было бы легче, если бы всё это просто закончилось?». Если бы ей больше не пришлось каждый день вспоминать тот момент с горечью. Было бы наверное, но она же не настолько в отчаянии? Нет, настолько.       И она решается, решается всему конец положить, мучениям своим, себе. Бредёт по тёмной улице, вспоминая всю боль, наружу вытаскивая напоследок. И с новой силой в слезах утопает.       На улице ни души, кому в такую погоду приспичит выйти из дома не по делу. Лишь машины изредка проезжают по дороге, что вдоль парка простирается. Не особо знает местность эту и не догадывается даже, что в паре десятков метров оказывается от места трагедии. Места, где Маши не стало.       Видит, как машина несётся с огромной скоростью и в момент на дорогу сворачивает, выбегая прямо под неё. Паренёк, что за рулем был, едва заметить её успевает и нога сразу же к педали тормоза тянется, да машина остановиться не успевает.       Он лишь удар слабый чувствует и видит, как тело девушки на пару метров отлетает после столкновения. Из машины сразу же выбегает, надеется, что помочь ещё успеет. Корит себя за невнимательность такую, хоть и не знает, что не виноват ни в чём.       Но девушка без сознания лежит на асфальте сыром и грязном. Последние мысли голову покидают и душа в полёт вечный отправляется, огонёк потухает уже навсегда. На место вскоре службы приезжают, а полицейские удивляются, что это уже не первое и даже не второе ДТП на этом участке дороги за последний год. С ним будто не то что-то, словно проклято.       Пока водитель рассказывает, что же произошло здесь в этот вечер дождливый, медики тело девушки забирают. Если бы Карина со стороны это всё видела, то ей бы точно жаль стало и водителя тоже. Он ведь не виноват, что кто-то таким способом решил жизнь окончить. Не виноват ведь? 

***

      Поскольку у Карины родителей не было, мама Маши на себя похороны взять обязалась. Не могла просто так мимо пройти и на произвол судьбы бросить. Та ей второй дочерью была и её уход следом ещё более болезненным оказался.        Она знала, что Долиашвили тоже тяжело было после утраты, старалась тоже её поддерживать, как могла. Но не думала, что всё настолько серьёзным окажется. Настолько, что девушка решит свести счёты с жизнью.         И вот она вновь на кладбище сидит, теперь уже у двух могил, что рядом располагаются. Не понимает, как же так получилось, ведь до этого всё замечательно было.       Как ей теперь одной справляться и что делать дальше? По щекам лишь слёзы горячие стекают на землю. А дождь с неба льёт как в тот день, вместе с матерью девушек оплакивая.       Никогда нельзя знать, что может случиться завтра, поэтому стоит проживать каждый день, как последний. Моментами наслаждаться, чувствовать, любить, говорить об этом чаще.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.