ID работы: 13976933

his redhead problem

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

he’s safe

Настройки текста
Рыся сидел весь вечер в своей комнате, пытаясь сделать чёртову домашку, но совсем не мог сконцентрироваться. Кот стучался к нему и звал на ужин часа два, или три, или пять назад…. Рыся не помнил. Время вообще шло своим каким-то ходом: вот кажется прошло уже минут сорок, а на деле десять… Парень глянул на часы. Одиннадцать вечера. Ну и где он шляется? Было понятно, что никакую домашку Рыся не сделает сегодня. Ну и плевать. Он потом обвинит в этом одну полурыжую бестию. Потом. Когда вернётся. Когда выйдет на связь. На кой черт этому спортсмену телефон, если он уже как несколько часов не может взять и позвонить? Хотя бы написать смс, мол жив. Одиннацать тридцать. Все, хватит с него. Рыся вскочил со стула и направился к кровати, на которой лежала его кожаная куртка. Он найдёт парня и устроит ему такой нагоняй, что тот никогда больше не забудет зарядить телефон или ответить Рысе, боясь гнева блондина. Спускаясь по лестнице, рокер обдумывал, с чего начать поиски. Зная Лисю, тот мог вляпаться во что угодно. И где его искать? В канаве с бомжами? На спортивной площадке? У Сойки? Нет, она-то адекватная, догадалась бы отписаться Рысе или Коту… Дома? Где бы этот придурок ни оказался, получит он по полной! Обувшись, быстро зашнуровав свои мартенсы, Рыся схватил ключи и открыл дверь, но замер, так и не выйдя из дома. Нашелся. Такая мысль пробежала у него в голове первой. Второй была Убью. Перед ним стоял Лися с протянутой к двери рукой, будто он только вот хотел позвонить в домофон. Другую руку парень прикладывал к рёбрам. На лице были видны темно-фиолетовые синяки, на подбородке и правой скуле; фингал под правым, уже покрасневшем, глазом. Вся одежда была в какой-то грязи, пыли и крови. Его крови. Казалось, Лися не видит уничтожающий взгляд хозяина дома. Он улыбнулся во все зубы, что явно принесло ему волну боли: —Ленчик! - не сказал, а пропел рыжий, — А я как раз к тебе! Рокер не ответил на это никак. Он одной рукой аккуратно схватил Лисю за куртку, затащил в дом и пошел обратно в квартиру. Спортсмен не растерялся и сразу же снял свои кеды. Рыся повёл его дальше по коридору в свою комнату, так и не отпуская парня из рук. Как же он был зол. Но сначала надо убедиться, что Лися в порядке. Ну, насколько это возможно. Как только Лися оказался в его комнате, Рысю немного отпустило. Он здесь. Он жив. Теперь блондин мог контролировать ситуацию. —Как-то невежливо вот так приходить… Пойду поздороваюсь с Котом, — на этих словах Лися повернулся к двери, но Рыся остановил его: —Стоять, — нет, он серьезно хотел вот так сейчас пойти и спокойно поболтать с Котом? Идиот. Видимо, поняв, что деваться некуда, спортсмен глубоко вздохнул и развернулся обратно к Рысе. —Прости, что не выходил на связь. Мой телефон разбился. —Кто? — это все, что сейчас хотел узнать парень. —Не знаю. Правда, не знаю, — повторил Лися, наткнувшись на грозный взгляд, — Я решил сначала тебе не отвечать, чтобы прийти сюда и уже раздражать своим присутствием, — шутка не удалась, Рыся все стоял, напряжённо смотря на эту ходячую беду, — Но наткнулся на эту компанию… —Сколько? — перебил рокер. —Эээ четыре вроде. Рыся не очень-то тихо выругался. —Прости… —Хватит. Ты не виноват, — очень спорно; скорей всего Лися только подливал масла в огонь, — Рёбра целы? —Думаю, да. —Жди здесь, — Рыся вышел из комнаты, быстро сбегал за аптечкой и вернулся с бинтами, пластырями, перекисью и какой-то мазью. Лися все так же послушно стоял посреди комнаты. Блондин усадил его на кровать и, присев напротив, начал обрабатывать раны. На протяжении десяти минут никто из парней не нарушал тишины. Сперва Рыся обработал лицо рыжика. Все это время побитый лис внимательно следил за рокером, но он следил не за действиями парня, нет. Он беспрерывно смотрел в темно-карие глаза, пытаясь уловить любую смену эмоций. —Снимай кофту, — сказал Рыся, закончив с лицом. —Ууу, — пропел лис, — А ты будешь со мной осторожным? —Придурок, — без злости кинул рокер, но увидев, как поморщился парень, пытаясь вылезти из рукава, придвинулся к нему и помог. Избавившись наконец от мешающей олимпийки, Лися тяжело задышал. Здесь было дело не лучше: пара синяков на бицепсе; разбитые костяшки, которые только перестали кровоточить. Рыся приподнял майку, чтобы оценить состояние рёбер. Действительно, не так уж плохо. Он аккуратно дотронулся до побоев, чтобы убедиться в целостности костей, на что спортсмен резко сквозь зубы выдохнул. Рыся решил не трогать больше парня. —С тобой один гемор. —Ага, - ухмыльнулся Лися, — Но ты все равно меня любишь. —Ага, — не стал спорить на этот раз блондин. —Ленчик, — почти шёпотом произнёс парень, и Рыся понял. Он приблизился к лицу своей бестии и аккуратно коснулся губ. Поцелуй был целомудренным, но даже он был пропитан привкусом железа. Рыся не хотел углублять поцелуй, чтобы, не дай бог, рассеченная губа не стала снова кровоточить, но у Лиси были свои планы, в которые явно не входила забота о себе. Спортсмен отстранился на сантиметр, только чтобы снова заскулить: —Ленчиииик. И он поддался. Только Лися называл его Ленчиком. Никто другой, только он. Лис провёл ладонью сквозь светлые волосы и оставил ее там. Вторая рука прижималась к плечу рокера. Рыся в ответ притянул спортсмена поближе за шею. Поцелуи с Лисей всегда были похожи на фейерверки: такие же взрывные, как и характер парня. Даже сейчас, когда его тело было покрыто гематомами, он все так же тянулся к Рысе за бóльшим. Рыся схватил подбородок Лиси, но быстро убрал руку, почувствовав, как парень вздрогнул. Он полностью отстранился от Лиси, игнорируя все протесты. —Ленчик, со мной все нормально… —Нет. Мы не будем это делать, когда ты в таком состоянии. Лися только возмущённо выдохнул. —Я и так жертва, и тут ты еще… —Эй, жертва. Тебя еще ждёт очень серьёзный разговор о том, как нужно отвечать на звонки и не напрашиваться на драки. —Сказал ты, — хитро сверкнул глазами Лися. Рыся решил не обращать внимания на приставалу. Блондин встал и подошёл к шкафу. Быстро переодев джинсы на пижаму, он выключил настольную лампу и вернулся на кровать, укрывая себя и Лисю. Тот лежал, копируя позу Рыси, и снова смотрел в глаза. —И где же обещанная лекция? —Завтра, — пообещал Рыся, — Сейчас спать. На этих словах он обнял своего рыжика-блондина и начал убаюкивающе перебирать его кудри. Через пару минут тот уже сопел, покрывая дыханием шею Рыси. Лекция подождёт. Пусть сейчас его бестия выспится и восстановит силы. Раз Лися не считал нужным заботиться о себе, этим займётся Рыся. Телефон завибрировал у подушки. Рокер разблокировал его и прочитал сообщение от брата: «Все нормально?» Быстро, напечатав «да», Рыся вырубил все будильники и отложил телефон. Лися был здесь. С ним больше ничего не случится. По крайней мере сегодня - это блондин обеспечит. Успокоившись, Рыся дал себе погрузиться в царство Морфея вслед за Лисей.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.