ID работы: 13976967

Счастье моё, пора взрослеть

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Василине Бабич сегодня исполняется ровно годик! Уже ровно год как на свет появилась прекрасная девчушка с карими глазами и кучерявыми волосами. Родители не чаяли в ней души, и именно поэтому уже как месяц в "блогерском сообществе Москвы" летали новости, сплетни, приглашения на день рождения этой прекрасной малышки.

***

Одинокий звук старого чайника оповестил о том, что пора уже заливать очередной пакетик чая и чем-нибудь подкрепиться. Черноволосый парень лениво встал из-за стола и подошёл к плите томно выдыхая и думая о том, какая сегодня отвратительная погода. С утра шел ливень не прекращаясь даже на секундочку. Хотя, в какой-то степени это его даже радовало. Горячий кипяток по маленьку наполнял непонятно где взятую кружку, толи он купил ее в Фикспрайсе, толи ее всучили при очередной покупке в Икеи. Он бы хотел так думать, но сердце твердило об обратно, парень прекрасно помнил, что эту кружку ему подарила она. Такая до боли знакомая, такая любимая до хруста костей. Сколько прошло времени с того момента? Четыре года? Или уже пять лет? Он особо не помнил, помнил лишь то, что когда-то в этой квартире разносился громкий смех и была огромная куча фантиков и оберток от такой обожаемой "милочки", как ее любила называть она. Если вы ещё не поняли, то находимся мы сейчас в квартире Романенко. Да, да. Того самого когда-то ликвидатора. Она настолько пуста, что даже и захватиться за что-то не получится. Единственное, что бросается в глаза, это плюшевый кот мирно сидящий на прикроватной тумбе и держащий в лапках небольшую рамочку с фотографией. Когда-то он дал себе обещание, что распрощается с ним только тогда, когда сможет отпустить ее. Пока что не отпустил...

***

День рождение Василины было на столько масштабным, что были приглашены даже те блогеры, о которых уже все как-то и позабыли. Олег Романенко, некогда блогер, друг семьи Бабичей, крестный отец Василины направлялся по адресу одного из коттеджей крепко прижимая к себе коробку с подарком для малышки. Олег вернулся из Норвегии около полутора года назад, и совсем по счастливой случайности встретил Артура в аэропорту, ну а там дело как-то само пошло. И вот уже через пол года он ответственно принимал на себя роль крестного отца Василины. Знаки о том, что в этом поселке происходит самое масштабное день рождение были уже около въезда в сам коттеджный поселок. Огромное количество машин, а у бедной охраны похоже сбилась система пропусков и они сверялись с бумажными списками. Для Олега особого труда не составило проникнуть внутрь, его тут знали. Поэтому оставив машину за шлагбаумом, парень кивнул охране и направился в хорошо изученную сторону. Стоило парню только попасть в дом, как тут же ударили воспоминания в голову, столько знакомых лиц, но ещё больше новых. Вон в том углу стоит Маха ругающаяся на Колю, на диване молча сидит и читает некогда блогер Ника, а вот на втором этаже уже слышен голос Покров. Стоит только подняться вверх, как тут же начинается ещё больший хаус. Покров нервно копашится и пытается найти рубашку Бабичу, Бабич же в свою очередь не знает как разорваться между звонками от гостей и от охраны. Лишь абсолютно спокойная и тихая Василина сидит в бассейне с шариками и рассматривает какую-то безделушку, которую ей всучил папа. - Василиночка, моя дорогая, твои родители совсем сошли с ума. - Брюнет подошёл к девочке и взяв ее на руки чмокнул в лоб. - Олег, боже, наконец-то! Эти охранники совсе ашалели, видите ли кто нам давал разрешение звать так много гостей, я тебя умоляю, скажи им что-нибудь, или просто набей им морду. Романенко тихо засмеялся, но тут же потянулся за телефоном. - Бабич, там ребенок, подбирай выражения! Ещё примерно около часа происходила вся непонятная неразбериха, но вот наконец-то все гости были на месте, родители спокойно сидели за столом, Василина была в центре внимания и под чутким взглядом своего крестного принимала обнимашки от гостей. В этой праздничной суете, Олег и забыл совсем об одной важной вещи. Если на этом дне рождении присутствует даже Влад Бумага, то и она скорее всего должна здесь быть. Он боялся признаться себе, боялся даже вспомнить ее имя, но стоило ему только подумать про это, как появилась она. Она превратилась в сильную девушка, буквально сошла с обложки какого-нибудь журнала про независимость женщин, и это его восхищало, но ещё больше пугало. Ровно три года. Если вы когда-нибудь задумывались о том, есть ли цена у ошибок, то да. Она есть. У кого-то это деньги, у кого-то потери, а у кого-то три года в одиночестве, страхе, обиде, непонимание и самое главное в обвинениях себя. Девушка проходит мимо него даже не обращая внимания. Хотя, чего стоило ожидать? Что она бросится ему на шею? Сейчас она явно на была похожа на дам такого рода. Ее белая шуба которую она повесила на вешалку, длинное чёрное коктейльное платье, объемные локоны и она. Вся такая холодная и неприступная. Буквально через пол часа Аня забирает Василину и ведёт ее укладывать спать, обещая, что вернётся через минут двадцать тридцать, на что все гости понимающе улыбаются и становятся значитель тише. В доме всё ещё душно, и брюнет замечает как блондинка накидывает на себя плед и прихватив что-то из сумки выходит на улицу. Он не долго думая хватает свою куртку и идёт за ней, под непонимающий взгляд Артура, но сейчас не до этого. Девушка в свою очередь доходит до небольшой лавочки и садится на нее доставая сигарету из кармана и трясущимися руками пытается ее поджечь. - Давно ты начала курить? - Вот так вот. Без приветов, стандартных вопросов или даже признаков, что тут кто-то есть. Вопрос, прямо и без колебаний, и он ее ранит. Режет по сердцу заставляя терять маску самостоятельной и сильной женщины, опять растаптывает в пыль и сравнивает с землёй. Снова она мать вашу оказывается никчемна и готова разреветься, а ещё лучше затянуться сигаретой на столько сильно, чтобы больше не быть в силах в целом дышать. - А ты как думаешь? - Она томно выдыхает и смотрит на него прожигая дыру. Хочется убить его, растоптать как когда-то он, оставить одного на этой холодной, пропитанной трубным дымом улице и уйти. Лучше бы она вообще сюда не приходила. Не видела его, не слышала. Каждая стеночка которую она так старательно выстраивала все это время оказывается растоптанной вместе с сигаретой которую она бросает в снег и смотрит ему прямо в глаза. - Тогда, после Питера мы так и не поговорили. - Он замолкает и видит как ее глаза намокают, а слезы что проступили на ресницах тут же замерзают. Зима нынче выдалась ну уж очень суровой. - Нам не о чем с тобой разговаривать. - Ты тогда сделал свой выбор, и я не готова снова ворошить все, ты мене уничтожил и пытаешься найти себе оправдание, просто напросто чтобы не чувствовать вину. Его губа начинает знатно подрагивать, он лезет в карман за чем-то и уже трясущимися руками достает небольшой свёрток бумаги протягивая его ей. - Счастье мое. Маш. Пора взрослеть. - Он бросает эти слова уже буквально в пустоту и уходит в сторону дома оставляя ее одну со своими мыслями. *** Время уходит за полночь, гости разъезжаются по домам, и Маша в свою очередь уже тоже садится в такси раскрывая тот сверточек что ей дал в руки Олег. Становится ещё больнее, она думает открывать ли ей его, но все таки открывает, и спустя буквально пару минут ее глаза наполняются слезами.

" Моей дорогой и единственной."

Сейчас ровно полночь, я сижу в пустой квартире и пишу это письмо. Знаю, что скорее всего никогда тебе его не отдам, но так будет легче. Мне. Я надеюсь, что ты сможешь с этим смириться, мне действительно жаль. Я действительно натворил дел когда пропал на три дня, а позже и на неделю, и не виню тебя никоем образом, но думаю, что ты должна знать. У меня были проблемы, я не хотел чтобы ты о них знала. Со временем они исчезли, но и ты вместе с ними. Ты не отвечаешь на звонки, Аня и Настя на отрез отказываются говорить где ты, и я не могу понять что мне дальше делать. Я все испортил, и понимаю, что это моя вина. Наверное, мне пора уже повзрослеть и начать принимать ответственность. Прости, что ты так и не купила то белое платье, которое хотела. Но знай, что сколько бы дней не прошло, ты все равно останешься моей самой маленькой и любимой девочкой. Моя Маша.

Олег. 11.12.2021 год

. "
Таксист косо смотрит на девушку которая захлёбывается в слезах, но ничего не говорит. Не этично. Она платит ему деньги не за то, чтобы он вмешивался в ее жизнь, она уж точно разберётся без него. *** Опять возвращение в эту пустую и никому ненужную квартиру. Брюнет неохотно открывает двери, и проходит внутрь. Такое ощущение, что что-то не так. Он осматривается и понимает, что пахнет чем-то свежим и сладким, и это кажется ему до одури грустно. Наверное, он окончательно и безповоротно выжил из ума. Но стоит только ему войти на кухню как вопросы исчезают, но появляются новые, ещё более непонятные чем старые. Маша стоит около окна, на столе мирно покоятся свежие булочки, а на плите кипит чайник. Он берет себя в руки и подходит к ней кладя холодные ладони на ее плечи. Она ничего не говорит, молчит. Не хочет, на может, не знает. А нужно ли сейчас? Они стоят так около полу часа, и наконец-то она выдает свои слова. Очень тихо, сухо, но он им очень рад. - Ты не поменял замки, и мать твою сейчас я ненавижу тебе больше всех в этой жизни, но готова быть вновь растоптанной, лишь бы все началось заново. Только уже с другим концом. На ее глазах вновь появляются слезы, он поворачивает ее к себе и осторожно обнимает, убирает ее слезинки и мягко целует в макушку. - Я не хочу вспоминать ничего что было. Просто хочу вычеркнуть эти три года, где мы все ещё счастливы. - Говоря эти слова она шмыгает носом, а он в свою очередь прижимает ее к себе, и знает точно, что больше ни за что и никогда ее не отпустит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.