ID работы: 13977045

Айсберг

Слэш
R
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

~~~

Настройки текста
Примечания:
Хенджин подрывается в постели и тяжело дышит. Комнату заливает свет ярко-белой луны, шторы распахнуты и видно через окно прекрасный вид на ночной город. Даже романтично, Джин улыбается и чувствует как нормализуется дыхание. Парень поворачивает голову и видит рядом с собой Минхо, он завернут в одеяло как в кокон, похож на котенка… такого милого и умиротворенного. Во сне он улыбается. Но видимо брюнет слишком долго смотрит на Ли. Тот открывает глаза и они будто прознают Хвана, что тот охает, сердце кажется перестает биться, по коже пробегают мурашки. Ли не спрашивает ничего, встает с постели и выходит из комнаты, возвращаясь уже со стаканом воды и протягивая его своему парню. Хенджин смотрит как завороженный и берет из рук стакан с водой. Минхо садится с ним рядом и улыбается, приобнимает за плечо и целует в щечку. Резко стакан в руке Джинни лопается и все тело прознает жуткой болью. Парень снова просыпается. Он открыл глаза, но все равно ничего не видит. В комнате кромешная тьма, шторы задернуты и откуда-то из мрака доносится сонный, но строгий голос «На другой бок перевернись и спи, три часа ночи» Хван не отвечает на слова Минхо, чувствуя как его спину сверлит взгляд старшего, оставляя в груди зияющую дыру, и ложится на другой бок, закрывая глаза и видя перед собой картинку улыбающегося Ли… Как жаль, что это был всего лишь сон. Как жаль, что утром его ждет…

***

— Кофе на столе. Завтрак на сковородке. — Минхо проходит стремительным шагом мимо Хвана, тормозя на секунду и оставляя легкий поцелуй на затылке. Но когда младший оборачивается, то того уже и в квартире нет. Вздох… Хенджин любит Минхо, ценит все внимание, которое получает, ценит моменты, когда Ли дает себя обнять, нормально поцеловать, ценит каждое «я люблю тебя». Ценит каждый жест в свою сторону, но большего в ответ не получает… только кошмары по ночам, только комок в горле, только сжирающая изнутри тьма. Утро начинается с кофе, что перемешалось со слезами и стало солено-горьким, что пить его невозможно. Яичницу, которую Минхо приготовил, Хенджин не ест и оставляет на столе нетронутой. Идет собирается… Это так рутинно, что Джинни становится тошно от этого, но деться он от своей любви никуда не мог. А может это нездоровая привязанность. Хван уходит на работу и садится за свое рабочее место, за столом напротив щебечет Феликс, которому парень снова устроил романтический сюрприз, у него снова вкусно пахнущая выпечка на столе, которую приготовил ему его парень. Феликс весь румяный, улыбающийся, что Джина жаба душит и он не может даже улыбку из себя выдавить в ответ на рассказы приятеля. Но Ликс не слепой и все-таки спрашивает, подаваясь вперед и говоря полушепотом, будто от этого зависит вся секретность их организации. — Что случилось? Снова он? — тихо интересуется парниша и смотрит на Хвана своими сияющими глазками полными волнения. — Нет, он ничего не сделал. — отвечает Джин и поджимает губы, чувствуя вибрацию телефона в кармане. Достает гаджет и видит на экране сообщение от «Ли Минхо»: буду поздно, ложись без меня. Снова вздох и что-то сжимается в районе сердца. Хван не отвечает и откладывает телефон, смотря в монитор компьютера и стараясь сосредоточиться на работе, но в голову лезут лишь мысли о том, что Ли снова сегодня допоздна. Хенджину казалось, что его парень давно нашел себе кого-то и просто встречается с ним из жалости…хотя какая жалость, они даже не разговаривают почти. Брюнет мотает головой и углубляется в работу, отрываясь лишь когда его уже Ликс за плечи трясет, отвлекая от монитора и мягко улыбаясь тому, когда Джин реагирует и обращает на блондина внимание. — Ты так скоро получать будешь двойную премию. — шутит Ликс, но не получая реакции на шутку, тушуется и немного сжимается под уставшим взглядом Хенджина, прокашливаясь — Хорошего вечера, надеюсь, тебе не будут сниматься кошмары и ты спокойно поспишь, как полагается. Феликс снова улыбается и от этой улыбки у Хвана сводит желудок, идут мурашки и подкашиваются ноги, потому что парень перед ним солнышко, а парень, которого он будет ждать дома как верная раба — ледяная глыба.

***

Хенджин идет босыми ногами по снегу, вокруг лишь холодная белая пустыня…метель хлещет по щекам, все сводит спазмами и холодеет, ноги коченеют и кажется больше не в состоянии двигаться, но Джин идет. Не знает куда, не знает зачем, но больше в этом холодном «ничего» делать было просто нечего. Вдруг буря усиливает и бьет в спину, чуть ли не сбивая парня с ног. Он оборачивается и видит Михно, который смотрит на него и держит в руках теплую куртку. — Минхо, помоги мне! Мне холодно! — кричит Хван, но Ли не двигается. — Пожалуйста! Помоги мне хоть раз за все наши отношения! Помоги мне хотя бы во сне — надрывается брюнет и кажется его сердечный ритм замедляется. Хвана резко обдает теплом, но легче не становится…становится не по себе. Перед глазами плывет знакомая ему кухня, но постепенно взгляд фокусируется и он видит спину Минхо, который берет в руки тарелку с утренней яичницей Хенджина. Его плечи едва заметно дернулись, слышится звук падения еды в корзину, он еще что-то делает и поворачивается. Его лицо как обычно выражает ничего, на нем видно только небольшую усталость, руки как и обычно сложены на груди, пальцы чуть сжимаются, в глазах непонятная смесь из всего и ничего одновременно. — Как твой день? — интересуется Ли, но Хенджин уже не смотрит на него и не отвечает на вопрос, беря в руки чужой телефон и включая его. Там не стоит блокировки, на обоях фотография Хенджина и ничего лишнего на главном экране. Брюнет открывает сообщения и видит там только два чата: сам Хенджин и рабочая группа. — Почему ты не отвечаешь? — уже тише спрашивает Ли, но Хван снова ему не отвечает…в этот раз он просто не слышит, в его ушах звон от головной боли после очередного кошмара, которые продолжаются уже около двух лет. Хенджин ложится в кровать и накрывается одеялом, задумываясь.

***

Два года длятся их с Минхо отношения, они любят друг друга, они опора друг для друга…но они разрушение сами для себя. Они не пара… Но то, что они не пара Хван не сам решил. Так говорил ему Феликс. Он говорил, что они с Минхо слишком разные друг для друга, говорил, что Минхо безразличная скала, холодный лед, что такой как он не подходит для эмоционального и любвеобильного Хенджина, которому нужны тепло, забота, комфорт и уют с камином, а не пустая холодная комната, в которой эхом отдается голос Ли со словами «люблю тебя»… лишь эхом. У Хвана тригер на постукивание пальцами по плоскостями, потому что это привычка Хо, у Хвана множество разных страхов, которые бросают его в состояние паники и расшатывают психику как шторм бросает корабль в океане и разбивает в щепки… А Хенджин держится за доску и захлебывается в холоде, пока лежит на груди у Ли Минхо, пока снова засыпает в его полуобъятиях… А просыпается уже не на парне. Открыв глаза, Джинни видит как Ли, свернувшись калачиком, обнимает собственные ноги. Опять. Почему каждую ночь он обнимает свои ноги, а не Хенджина, это же наверняка было бы гораздо приятнее. Неужели ему так противно спать со своим парнем в объятиях?

***

Хенджин сидит на небольшом мягком персиковом диванчике в комнате своего коллеги и по совместительству друга, Феликса. В руках у обоих чашка с напитком, у Феликса холодный, а Хван предпочел горячий. Они сидят и смотрят друг на друга, но тишина тянутся вечно не может страдалец раскрывает рот, вываливая на Ликса не совсем связанную по смыслу кучу предложений и просто отдельных слов. — Он всегда стоит в одной и той же позе, слова о любви от него это просто благословление, потому что они слишком редки, он вроде бы и не против всех поцелуев и объятий, но при этом ощущение, будто они ему не так уж и нужны ведь вместо того, чтобы сжимать мою талию у себя в руках, пока я его целую, он стоит и будто ждет пока я закончу…такое ощущение, что он думает, что я не вижу, что его руки сжаты в кулаки во время поцелуев, иногда мне страшно, что он меня ударит. У него есть идиотская привычка стучать пальцами по чему-то или он чешет за шеей, а потом пожимает плечами и молчит. Он неживой. Он не интересуется мной. Он не замечает меня и ему плевать, что у меня кошмары! — Хван делает небольшую паузу и выдыхает, а после собирается с мыслями и продолжает — Он всегда находится на расстоянии от меня, даже на свиданиях, мы никогда не держались за руку! Феликс ахает. Для него, тактильного цыпленка, обласканного любовью всех окружающих, это было просто ужасом, если пара банально не держалась за руки. Хенджин сидел с другом больше нескольких часов и выговаривал ему все, что думает о Ли-мать его-Минхо. Но их прервал звонок… — Он звонит — тихо говорит Хенджин — Ставь на громкую — шепчет Ликс, придвигаясь ближе к брюнету, и Джинни поднимает трубку. — Почти полночь. — слышится из динамика размеренный голос — И что? — Пора домой — тон не поменялся. — Не жди меня — Хван сбрасывает трубку и поворачивает голову на Феликса — Я же теперь могу у тебя переночевать? — Твой парень холодный как айсберг…оставайся — вздыхает опечаленный чужим горем блондин.

***

Следующим вечером Хенджин идет домой в приподнятом настроении. У них с Феликсом была классная посиделка ночью и на работе было не так тоскливо как обычно. Да и парень был уверен, что его парень после вчерашнего разговора весь на иголках его уже ждет, но… Джинни приходит в квартиру, слышит, что Хо дома, но, как и всегда, никто не вышел его встречать и целовать. Хенджин поджимает губы и идет на кухню, ходит мимо Ли, игнорируя его приветствие, и заваривает себе кофе. Но вдруг замечает, что части посуды не хватает….да и вазы тоже… — Хо, где посуда? — Случайно смахнул — без раздумий отвечает старший, даже не поворачиваясь в сторону парня. — Половину? — Они стояли в стопке, я их снес. Брюнет поджал губы и оглядел Ли, ничего нового за сутки с лишним, кроме одного…на ладонях красовались свежие полосы, имеющие форму полумесяцев… Хенджин заволновался и резко подался к Минхо, хватая его за руки, но тот встрепенулся и отдернул руки, прижимая их к своей груди. Хван впал в ступор, впервые за огромный промежуток времени он видел в глазах Ли что-то кроме смеси непонятно из каких сатанинских веществ, в его взгляде был страх. Хван ни с чем не мог его спутать. Лицо его парня было искажено и это было так непривычно. Проходит секунда. Вторая. Третья. Минхо отмирает и его лицо снова принимает бесстрастное выражение, в котором снова нет ни-че-го кроме еле заметной усталости. Хван, сердце которого сделало кульбит от радости, что его парень еще жив и испытывает эмоции, тут же стал угрюмым. Ему мало этих нескольких секунд, ему нужно больше. Больше реакций… Минхо уходит из кухни. В спальне не появляется даже к поздней ночи и утром Хван находит его, свернувшегося в клубочек на диване. Младший устал от этого. Когда он заходит на кухню, то по привычке отодвигает завтрак, приготовленный ему Минхо, и ест то, что попало под руку, запивая это кофе. А потом уходит, громко хлопая дверью, специально, чтобы показать свою обиду за то, что Ли не пришел к нему в постель. В офисе его встречает Ликс, который сразу берет его под ручку и мягко улыбается, желая доброго утра, на что Хенджин лишь кивает и слабо улыбается. — Что-то случилось? Снова кошмары? — тут же лицо младшего обращается в беспокойство — Что тебе приснилось? — Ничего такого. Метель, пустыня, а мы просто смотрим друг на друга…молча. — Это жутко…

***

Вечер. Квартира. Запах только что приготовленного мяса. Джин заходит и втягивает запах, от которого сводит желудок. Но он пришел не для этого, он проходит в спальню и собирает вещи в чемодан, скидывает быстро и на скорую руку, иногда кидая и не свои вещи, но это брюнета особо и не волновало. Вечер. Кухня. Минхо за плитой. Выглядит так по-домашнему, если не знать, что на лице у Ли целое нихрена. — Минхо. — начинает Джин и его голос звучит твердо, что удивительно даже для него, но в ответ слышится лишь короткое «м», означающее, что Хо слушает — Мы расстаемся. Я уезжаю прямо сейчас. Грохот… Ли поворачивается и Хван снова становится жертвой темных глаз, которые протыкают его. Хенджин пытается сейчас, в критический момент, найти что-то в этих темных омутах, но не находит ничего нового, поэтому сдается и вздыхает, потирая переносицу. — Даже возражать не будешь? — Ли молчит, не шевелится, кажется даже не дышит — Тогда я за вещами, зайду попрощаться. Парень уходит, оставляя Минхо наедине с собой. Старший садится за стол и смотрит в одну точку. Так его и находит Джин, который зашел попрощаться. Хо поднимает голову и взгляды их пересекаются…в последний раз. — Ты оставишь меня одного? — голос Минхо надламывается. — Поздно опомнился. — Хенджин старается сохранять спокойствие, у него получается, даже под натиском плавящего все изнутри взгляда. Вечер. Улица. Фонарь. Хенджин вдыхает свежий воздух и расслабленно улыбается, чувствуя будто с него свалилась вся тяжесть оков.

***

А Ли сидит в пустой квартире, такой же пустой какой она и была. Ничего не изменилось. Почти. В ней не стало свежее, не стало душнее. Не стало светлее, не стало темнее. Не стало громче или тише. Минхо пуст, опустошен своей любовью, которая упорхнула от него с такой легкостью, будто и не было этих двух лет…. Но Ли чувствует, сердце бьется об ребра и кричит, что ему не хватает его. В квартире не было того, кого Михно искренне любил. Но без него будто ничего не поменялось. Парень переводит взгляд на тарелку с завтраком, к которой Хван так и не притронулся. Ли встает из-за стола и идет в ванную. Набирает ледяную воду до краев и прямо в одежде ложиться в нее. Мокрая ткань тут же неприятно прилипает к телу и создает тяжесть, все начинает сводить от ледяной воды и Хо не может пошевелиться, медленно сползая вниз, пока он полностью не оказывается под водой. Он открывает глаза и кажется, что холод обжигает их, легкие жжет от нехватки кислорода, но Ли не шевелится… даже если бы хотел… Глаза закрываются, разум туманится, на секунду становится больно и дальше ничего. Бездыханное холодное тело лежит в ванной, а пока еще горячее сердце отбивает последний свой удар и замолкает, умирая как птица, в грудной клетке. Да, Ли Минхо айсберг. Видно верхушку, холодную, ту, об которою ломаются корабли. Видно всем только ее и только сумасшедший будет нырять в ледяные воды, чтобы увидеть скрытую толщей воды часть…

***

Хенджин подрывается в постели и тяжело дышит. Комнату заливает свет ярко-белой луны, шторы распахнуты и видно через окно прекрасный вид на ночной город. Даже романтично, Джин не улыбается и чувствует как сбивается сильнее дыхание… Хенджин поворачивает голову и видит, что Феликс тоже садится в постели, сонно потирая глаза и зевая, видит как приоткрывает глаза не очень довольный Чанбин, которого потеснили, заставили делить кровать с кем-то еще — Тебе приснился кошмар? — Да — выдыхает Хван. — Что там было? — Он утонул. — А ты наблюдал за этим? — Ли вскидывает бровь, не понимая, почему друг говорит отрывками. — Я топил его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.