ID работы: 13977137

приходи

Слэш
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда в камине догорел огонь, юноша встав с пола, направился в сторону двери с бутылкой в руке, стараясь не шуметь и не упасть по пути до лестницы, что вела на крышу, он пошатываясь брёл наверх. Ночной город не привлекал его, ничего особенного в нём не было, ничего того, что заставило бы его сердце биться чаще, а губы расплыться в улыбке.. Грустно усмехнувшись, парень с каштановыми волосами, отпил немного из бутылки, вздохнул полной грудью и сам не заметил, что с его глаз, по щекам, стекают горячие слёзы, которые он упрямо мог бы игнорировать, будь рядом кто-то из его семьи, но раз он один, то почему бы и не побыть собой? — Забери меня, – прервав тишину ночного города, крикнул он, прекрасно понимая, что возможно разбудил несколько человек. – если ты придёшь, – присев на край крыши, свесив ноги, он взглянул вдаль, прекрасно понимая, что ему никто не ответит – забери меня.. «знай, ты всегда был мне братом Эд» Как же часто он вспоминает эти слова и так-же часто жалеет, что не признался тогда, не сказал, что Каспиан был ему больше, чем братом, он был ему семьёй, он был тем, ради кого Эдмунд мог бы бросить всё на свете и отправиться на край света.. стоило только позвать, стоило предложить и он бы согласился. — Ничто не повторяется дважды, король Эдмунд. – Эдмунд быстро вскочил на ноги, огляделся и понял, что сейчас он не на крыше, не в Лондоне, но и не в нарнии, тогда где? Возможно он выпил чуть больше положенного от того и начались галлюцинации.. — Где я? – Аслан ничего не ответил, тихо стоял и смотрел на короля нарнии – я умер, это нарния?Нет, – ответил лев – Нарния дальше, там где нет места тем, кто не верит, тем кто грешит и тем, кто очень хочет туда попасть в корыстных целях. Таких целях, какие сейчас у тебя, Эдмунд справедливый.У меня нет никаких корыстных целей, я просто хочу... хочу увидеть его, хочу всегда быть рядом. – Аслан словно не слушал, он отвернулся от сына Адама, а через некоторое время заговорил. — Скажи мне Эдмунд, разве мир, в котором ты сейчас живёшь настолько плох? Ты всегда сможешь вернуться в наш мир, но в свой уже никогда, твои сёстры и твой брат, будут очень тосковать по тебе, разве ты этого хочешь? – Юноша взглянул туда, куда смотрел великий лев и заметил в луже отражение своих сестёр и брата, что сейчас сидели в гостиной и смеясь что-то обсуждали. Он улыбнулся, кажется сейчас он немного даже протрезвел. — Я ему так много не успел сказать..– тихо вздохнул Эдмунд, выронив из рук бутылку, вытирая слёзы рукавом своей ночной рубашки.. — Ты успеешь ему всё сказать, но для начала, нужно прожить жизнь, очень долгую жизнь, а потом вы обязательно встретитесь.. – взглянув на юношу, Аслан словно улыбнулся, а затем переведя взгляд на бутылку, одним своим взглядом преобразил её в цветок. — А если я забуду его, что если предам нарнию, может я уже не буду чувствовать к нему то, что чувствую сейчас? – засыпал он льва вопросами, на которые ответ хотелось бы знать заранее, чтобы никогда не оступиться — Мы не можем знать заранее что произойдёт, однако, если ты сомневаешься в своих чувствах, то зачем-же ты хочешь ему признаться? Обещаю, что ты обязательно вернёшься в нарнию, но уже совсем другим путём и совсем скоро.Ты же сказал, что ничего нельзя знать наперёд, так откуда тебе знать, что я ещё вернусь? – не унимался Эдмунд — Я никогда не нарушаю своих обещаний, король Эдмунд. Тебе стоит просто верить мне. Эдмунда разбудил голос Люси, что сидела на коленях прямо перед ним, вместе с Питером. — Что он делал на крыше? – обеспокоенно спросила младшая сестра, словно кто-то знал ответ. — Должно быть хотел приключений на свою пятую точку найти. – вздохнул Питер – за ним теперь следить надо, а то ещё что выкинет.Питер! – процедила Сьюзен, что оказывается была всё это время рядом – не неси ерунды. Думаю он хотел побыть на свежем воздухе и всё. Аслан не появлялся больше, да и Эдмунд больше не пил, он когда увидел, как за него переживают близкие, дал себе слово, что проживёт эту жизнь достойно, чтобы обязательно ещё встретиться с Каспианом и Асланом. Он верит, что его чувства настоящие, он докажет это не только себе, но и великому льву. — Забери меня, – тихо шепчет Эдмунд, стоя на крыше, вдыхая свежий воздух и улыбаясь смотрит на дневной, заснеженный, город, – если ты найдёшь. «ты обязательно меня найдёшь»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.