ID работы: 13977147

долгожданное признание.

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
они познакомились давно. стоило лишь в первую ночную смену им встретиться, так блондинистый бармен не сдержался и пошутил о росте официанта. конечно, потом приходилось им двоим отчитываться перед менеджером, но первый ни разу не пожалел об этом. он лишь продолжал вкидывать свои шутки во время работы и после, в их общем чате. Хониккер относился к этому очень негативно. даже можно сказать с агрессией. если бы не выговоры начальника - шутник получал бы подносом каждый раз в рандомную конечность. а он хочет показать себя лучшим сотрудником. лишь поэтому он подавлял желание ударить или громко съязвить. постепенно так он стал просто менее бурно реагировать на такое, а потом и просто пропускать мимо ушей. в это же время Беннетт начал чувствовать какую-то симпатию к этому "маленькому сгустку агрессии" (именно так он называл его чаще всего). и именно из-за этого чувства хотелось говорить больше шуток, хотелось большей реакции. чтобы добиться своего тот думал. думал о том, о чем можно было пошутить. думал, как можно заинтересовать парня в себе. так он и начал шутить с каким-то пошлым контекстом. реакция появилась сразу! Феликс хмурился, краснел и сильно ворчал. приходилось стоять ещё некоторое время на выдаче, чтобы привести себя в норму. почему он не мог проигнорировать такое поведение? почему бармен пытался привлечь его внимание? ему приходилось много думать над всеми своими вопросами. размышления часто приводили его к о том, что возможно этот надоедливый блондин ему симпатизирует в романтическом контексте. конечно такое откидывалось как уставший бред! "никаких романов на работе", - он всегда следовал этому лозунгу. вернёмся же в события данного периода. Хониккер часто заходил вне работы как посетитель в этот ресторан. каждый раз, когда Бенн видел его - сердце замирало, а мысли требовали признаться ему в симпатии. работать так просто было невозможно! благо Флоренс его понимала и делала большую часть заказов. кроме его стола. стол, за которым сидел официант всегда оставался на Бенне. а тот всегда старался делать напитки с каким-то намеками. то пенкой на кофе сердечко нарисует, то какой-то шифр на записке подкидывает к напитку. но парень игнорировал. или делал вид. непонятно было, но ответных таких сюрпризиков никогда не было для блондина. в очередной такой день бармен решил, что пора перестать тянуть кота...за хвост и наконец-то признаться. выходить в зал кому-то кроме официантов и менеджеров нельзя, так что надо было выкручиваться как-то. — и что ты задумал на этот раз? — спрашивает напарница, протирая бокал. она заметила, с каким рвением Беннетт принялся за заявку. а когда обладатель персиковых волос приходил как гость, то такая реакция была знаком, что он сидит за столом именно этого заказа. — я признаюсь ему, — через шум кофемашины твердит бармен, — я напишу записку и подброшу на блюдце под чашку. никто не заметит, кроме него. — ты уверен в своих действиях? — я готов к отказу. по крайней мере - справлюсь, — взбитое молоко уде заливается в нужную чашку, — особенно с тобой, Флор. девушка тихо хихикает, продолжая заниматься своим делом. парень же заканчивает с кофе и достаёт уде подготовленную записку. пара секунд сомнений пробегает быстро. и вот уже звенит звонок, а записка лежит под чашкой. напиток забирают, а юноша выходит на длительный перекур. — благодарю, — дождавшись своего кофе, произносит юноша. да, это Феликс. на улице мерзкий дождь, а деньги имеются. именно поэтому время можно провести в теплом ресторане, выпивая любимый напиток с каким-нибудь новым блюдом для него. в глаза бросается обычный рисунок на напитке. он отчетливо видел блондинистую голову и резкий голос бармена, когда проходил мимо бара в следующий зал. официант уже знал, что Бенн всегда делал заявки на его стол. так что же случилось в этот раз? хотя, сейчас не стоит забивать этим голову. прикрыв глаза, юноша делает пару глотков, ставя кружку немного криво. приятные вкус и тепло протекают по всему телу, заставляя лицо расплыться в легкой улыбке. — что это? — проносится в голове, когда взору показывается кусочек белой бумаги, — если это опять какой-то глупый подкат, то я не удивлён. записка аккуратно разворачивается в руках. удивительно, но текст в этот раз был написан аккуратнее и в большем объёме, чем раньше. взгляд пробегается по каждому слову, с каждым разом лишь округляясь. на щеках появляется лёгкий румянец. в самой записке были описаны все чувства блондина к обладателю алых глаз. каждое слово было аккуратно выведено. текст был абсолютно грамотно написан. ощущение, будто это писал с точностью кто угодно, но не сам Беннетт. однако, в самом конце был оставлена подпись и предложение встретиться после смены. ещё пару раз пробежавшись глазами по написанному, юноша убирает записку в карман. сам он встаёт из-за стола и, накинув пальто, стремится к выходу. не повезло ему пересечься взглядом с только вернувшимся барменом, уже выполняя новый заказ. щеки вновь загорелись приятным теплом и розоватым цветом. шаг ускоряется и тот выходит. Беннетту же остаётся ждать конца смены. время уже за полночь. уборка на баре окончена, а значит работники на нём могут спокойно идти домой. всё это время парень волновался. руки тряслись, а желание заканчивать смену с каждым часом уменьшалось в геометрической прогрессии. Флоренс видела всё это и старалась успокоить напарника. — всё будет хорошо, слышишь? — девушка уже накидывала на себя куртку, пока блондин сидел в шоке, — если что, то звони мне и мы поедем в бар! завтра ни у кого из нас нет смены, так что можем прилично выпить. — спасибо, Флор, — и вновь зубастая улыбка появляется на лице, а тот встаёт с пола и начинает быстро собираться, — я напишу... или позвоню. та кивает и машет на прощание, выбегая из раздевалки персонала. бармен же остаётся в тишине, смотря на себя в зеркало. пару минут он так стоит, успокаивая себя самого же. и выдыхая, тот наконец выдвигается на выход. — Феликс? — только завернув за здание, он видит юношу, что ожидал его. — да, — голос тих, а руки что-то держат за спиной, — твои... чувства взаимны. отведя взгляд, Хониккер протягивает пачку любимых сигарет Бенну. тот же стоит в ступоре. всё это время он думал, что его чувства не взаимны. он думал, что его высмеют, будут избегать или ещё что-нибудь похуже! — думаю, нам есть, что обсудить, — прерывает пятиминутную тишину голос официанта, — пройдёмся? подарок быстро оказывается в кармане штанов, а пальцы рук сплетаются с чужими. сегодня они о многом поговорят.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.