ID работы: 13977225

Ты мне не важен

Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Привет, — высокий темноволосый парень ненапряжно улыбался, стараясь познакомиться с девушкой. — Я Батлер. Маркус Батлер. — Анна. Приятно познакомиться, — Виллис радушно протянула руку, поблёскивая своими бездонными глазами, наполненными добротой и искренностью. Знакомство происходило в парке, недалеко от главной площади города. Осень постепенно вступала в свои права, окрашивая листья деревьев в яркие, красно-желтые цвета. Погода сменялась на более холодную, но людей ещё спасали лёгкие курточки. Пора золотой осени. Последние тёплые и солнечные деньки перед хмурым временем года. — Не хочешь прогуляться? Может мадам желает выпить кофе? — с ехидной ухмылкой спросил парень, выделявшийся высоким ростом и подтянутым телосложением. — Честно сказать, мадам бы не отказалась от горячего какао с круассаном, — Анна усмехнулась, одарив нового знакомого тёплой улыбкой. — Тогда прошу. Недалеко отсюда есть хорошая кофейня, где делают не менее хороший какао. Маркус поправил свою чёрную толстовку и, развернувшись в противоположном направлении, последовал в сторону кофейни. Анна поспешила за парнем, стараясь не отставать ни на шаг. Чарующая атмосфера осени заставляет чувствовать умиротворение, будто весь мир умолкает и даёт насладиться такой потрясающей погодой в последний раз перед долгой зимой. — Почему такая красивая девушка сидит одна? — словно невзначай спросил молодой человек, быстро пробегаясь своим пронзительным взглядом по лицу Анны. — Что заставило даму проводить время в одиночестве? — Я шла из института домой, но прекрасная погода остановила меня. Сегодня такой тёплый день! — с восхищением говорила Виллис. — Как можно в такое время сидеть в душной квартире? На улице же так хорошо: осень, золото вокруг, солнце. — Это верно подмечено. Я бы и сам не отказался прогуляться в такую пору. — Вот и славно. Как я рада, что ты мыслишь также. Многие знакомые меня не понимают, думают, что я слишком идеализирую это время года, но, как по мне, ничего лучше не бывает. Не торопясь, спокойно, в полном наслаждении погодой, новые приятели дошли до кофейни. Маркус угостил девушку вкуснейшим какао, а сам взял себе горячий кофе с цедрой апельсина и лёгким ароматом имбиря. Безмолвная осень. Что может быть лучше? — Хорошо прогулялись, — заметила Анна Виллис, допивая свой какао. — Была рада знакомству. — Не хочешь обменяться номерами телефонов? Может как-нибудь еще встретимся и попьём кофе. — Раз Вы так настаиваете, — демонстративно ответила девушка. — Записывай. На такой прекрасной ноте новые знакомые решили разойтись. Идущие навстречу каждому люди торопились по своим делам. Кто-то, наверное, опаздывал на работу, а кто-то спешил навестить своих близких. Кто-то торопился на встречу с возлюбленной. А кто-то, не переживая ни о чем, прогуливался домой к своим домашним животным. Погода предвещала тёплые выходные, а в такое превосходное время нельзя сидеть в четырёх стенах. Телефон Анны зазвучал трелью, оповещая о звонке от неизвестного номера. — Привет, это Маркус, — послышалось из небольшой коробочки. — Не хочешь прогуляться? Погода сногсшибательная. Глаза Виллис засияли, поблёскивая на раннем солнце. Взгляд выражал такую искренность, что можно было потонуть в нём. Слишком тёплые васильковые глаза. Слишком добрые для этого мира. Слишком открытые. — С радостью. Где встретимся? В трубке прозвучал тот же задорный голос брюнета: — В том же парке у фонтана. — Договорились. Лицо девушки озарила мягкая улыбка. Наконец она нашла человека, который ее понимает и с которым ей по-настоящему комфортно. Погода была поистине уникальной для конца сентября. Тёплый ветер обдувал случайных прохожих, торопящихся по своим делам. Дни постепенно становились короче, а небо все синело: каждое облачко было видно. Пришло время георгин и хризантем, по-настоящему осенних цветов. Маркус брёл по улице, разглядывая встречающиеся ему по пути дома. В каждом окне царила своя жизнь, оригинальная, непохожая на другие. Вот, на четвёртом этаже в одной из квартир двое детей играли во что-то, бегали друг за другом, резвились. В комнату зашла их мама и, по всей видимости, позвала их обедать. Так предположил Батлер. На втором этаже в самом крайнем окне виднелись бабушка с дедушкой. Пожилые люди ютились на маленьком диване, периодически переговариваясь друг с другом, параллельно смотря какую-то передачу. А на 5 этаже, на подоконнике, сидела разноцветная кошка. Она провожала взглядом каждого прохожего, вглядываясь в очертания их лиц. Как будто ее правда волновали судьба людей и их спешка. Маркуса всегда поражали кошки, ведь они всегда были такими загадочными. Им вроде и есть дело до тебя, а потом оказывается, что питомцы лишь хотят поесть и всячески выпрашивают корм. Он проводил параллель с людьми. Ведь они очень схожи с этими домашними животными. Зачастую, когда им что-то надо, люди готовы пойти на всё, а в ответ редко что-то дают. Такова их природа. Так считал Маркус Батлер. — Привет, я так рада, что ты пригласил на прогулку! — голос Анны звучал так искренне, так по-настоящему. Маркус уже и забыл, что такое бывает. — Погода отличная… — Маркус на секунду задумался, но сразу пришёл в себя и аккуратно спросил: — А я могу тебя обнять? — Парень тут же поспешил себя исправить, стараясь не вводить в ещё более глупое положение. — В плане, при встрече. Я так со всеми подругами здороваюсь. Шатенка задорно посмеялась. Ее лицо озаряла такая тёплая улыбка, а глаза… В них можно утонуть. И даже шанса на спасение не будет. Этот взгляд ярких и добрых глаз спокойно затянет в бездну и так, что ты не захочешь выбираться. — Конечно! Я тоже так со многими знакомыми здоровалась. Парень осторожно обнял девушку и, отпустив, предложил пройтись до той же кофейни, где продаётся очень вкусный какао. Никто бы перед таким не устоял. Вот и Анна не смогла сопротивляться. Прогуливаясь по осеннему городу с бумажным стаканчиком какао в руках, Виллис с Маркусом неспешно дошли до канала мелководной реки, проходящего через центральную площадь. По всему его периметру стояли прилавки с кучей барахла, еды и самых разных напитков. — Осенняя ярмарка! Как же давно я их не видела, — глаза Анны от счастья округлились до размера монетки номиналом в десять центов. — Кстати, добавляя к этому, хотел спросить. Когда мы встретились сегодня, ты сказала, что «здоровалась» со своими друзьями. Почему в прошедшем времени? Если не секрет, конечно. — Не думала, что ты настолько внимательный к мелочам, — по лицу девушки было видно, что та правда поражена. — Я тут живу только около двух месяцев. В конце июля приехала для поступления. Тут находится один из лучших институтов по моей специализации. Вот я и переехала сюда учиться, а знакомых особо не нашла. Все друзья остались далеко-далеко. — Интересно получается. Считай, я твой первый друг здесь, — Батлер победно улыбнулся своим мыслям. На секунду его глаза будто потемнели. Наверное, солнце за тучку спряталось. — Несмотря на то, что мы знакомы меньше недели, я воспринимаю тебя уже как хорошего знакомого. — Жаль, а я думал, мы лучшие друзья, — брюнет залился смехом, а Виллис подхватила. Странно получается. Ты можешь дружить с человеком хоть всю жизнь, но он не будет тебе близок, а того, с кем ты познакомился неделю назад, уже считаешь чуть ли не роднёй. Жизнь, в целом, интересная штука. Когда тебе плохо, в твоей жизни появляется человек, который поможет вылезти со дна. А когда все улучшается, этот человек просто исчезает. И неважно по каким причинам. Они у каждого разные.

***

Время неумолимо близилось к концу октября. На глаза попадались редкие листья деревьев, дни начали сокращаться. Чаще стали лить дожди, а атмосфера на улице становилось мрачнее. Всё говорило о скором приближении холодной зимы. — Кажется, скоро начнётся дождь. Облака постепенно превращаются в грозовые тучи, — заметил Маркус. — Не люблю плохую погоду. Из-за дождей становится так мрачно. Как на улице, так и на душе, — лицо Анны немного скривилось, показывая некое отвращение. — Не хочешь зайти ко мне? Если дождь и правда начнётся, то будет неприятно ходить мокрыми, не так ли? — Почему бы и нет? Если приглашаешь, то я согласна. — Тогда пойдём скорее. Не хочу промокнуть и заболеть. Маркус и Анна общались уже около месяца. Девушка доверяла парню, как никому. Они очень сблизились за этот короткий промежуток времени. Батлер был схож с Виллис. У них была уйма общих тем. Анна радовалась, что познакомилась с человеком, похожим на неё. Редко такое встретишь в наше время. — Будешь чай. Он очень вкусный и полезный. А пахнет как… Просто превосходно. — Не откажусь, — девушка мягко улыбнулась, немного подрагивая от уличного холода. — Можешь пойти выбрать фильм, а я пока заварю чай, — недолго думая, Маркус добавил: — только не ужастик. Как ни странно, я не очень люблю подобные фильмы. — Полностью поддерживаю. Они зачастую лишены как такового смысла. — Согласен. Я очень избирателен в этом плане. За окном начал постукивать осенний дождь. На небе не было ни единого просвета, который мог бы избавить людей от серости дня. Наступила настоящая темная осень. Укутавшись в плед и попивая тёплый чай, молодые люди смотрели фильм. Детективную историю, в которой следователи разбирались в смерти юной девушки. Анне было комфортно с Маркусом. Он всегда старался ей помочь, поддержать. Часто звал гулять. Особенно в хорошую погоду, когда солнце светило так ярко, что могло ослепить. Мнения, точки зрения совпадали у обоих. О такой дружбе можно только мечтать. Поскольку время близилось к холодной зиме, Батлер стал чаще звать Виллис к себе в гости. Хорошая компания, горячий какао и разговоры о чём-то сакральном. Что может быть лучше, чем сидеть в уютной квартире, когда на дворе пронизывающий ливень? Анна всегда была рада составить компанию новому другу, даже когда у самой были дела. Интересно, конечно, получается. Неожиданное знакомство может перевернуть всю жизнь с ног на голову. Как в хорошую, так и в плохую сторону. Сложно представить, что каждый день случается уйма событий, которые могут привести к определённому исходу. В один из таких прохладных осенних вечеров Маркус снова позвал девушку к себе домой. Сидя в тёплой квартире, они обсуждали последние события, произошедшие в жизни каждого из них. — Какой кошмар. Как вообще людям хватает совести так поступать? — возмутилась Анна, выслушивающая драматичную историю парня. — Это же просто уму непостижимо! — Люди — неимоверные создания, зачастую страдающие от недостатка внимания. — Не соглашусь. Многим просто плевать на чувства других, поэтому они и поступают, как им захочется. — Ты, моя дорогая Анна, просто не разбираешься в людях. — Я и не разбираюсь — это совершенно разные вещи, — Виллис наигранно повела плечами и кинула подушку в брюнета. — Не начинай игру. Ты всё равно не победишь. Между парнем и девушкой завязалась шуточная драка. Они резвились, как дети. В жизни столько всего страшного и трагичного происходит, что иногда единственный выход — забыть всё и побыть детьми. Хоть на мгновение. Недолго продолжался этот забавный бой. Маркус, перехватив Виллис за плечи, повалил на диван. Шатенка заливалась смехом. Батлер прилёг рядом с девушкой так, что их плечи соприкасались. Маркус резко посерьезнел. Озорной свет в глазах потух. Привстав на локте, парень протянул руку к футболке девушки. Всё произошло в одно мгновение. Батлер положил свою ладонь под грудь Анны с той стороны, где находилось сердце. Оно стучало в бешеном темпе. Маркус наклонился к уху девушки и прошептал, как будто их может кто-то услышать: — У тебя так быстро бьется сердце. Все мышцы в теле девушки напряглись. Она испугалась. Рука Маркуса медленно сползла на талию Анны и слегка сжала кожу. Свою голову брюнет положил на грудь девушки. Виллис поджала губы и отвернулась, лицом уперевшись в мягкий диван. Она не знала, что ей делать. Он боялась. Это поистине страшно, когда близкий человек вытворяет подобные вещи против твоей воли. Ладонь Батлера скользнула к ягодицам молодой девушки. Страх, боль, в какой-то степени унижение. Парень мягко поглаживал кожу Анны. Мерзость. Пустота в душе. Собрав все утихнувшие силы, Анна вскочила с дивана. — Кажется, мне пора домой. Уже поздно. Надо доделать проектную работу в институт, — руки девушки незаметно вздрагивали, а голос, выдавая всю неуверенность, был то тише, то громче. — Останься ещё ненадолго. Я тебя провожу потом. Маркус встал с дивана и подошёл к Виллис со спины. Одну руку положил на талию, а вторую чуть ниже поясницы. Ком образовался в горле Анны. Было сложно промолвить хоть что-нибудь. Девушка развернулась, делая шаг назад. Опустошение. — Мне правда пора. Не попрощавшись, даже не взглянув на предателя, Анна Виллис бросилась к выходу. Тёмный город давил своей атмосферой. Как будто из каждого окна осуждающе смотрят жители. Даже деревья словно расставили свои ветви, преграждая дорогу к спокойному пути до дома. Анна плакала. Слёзы градом лились из печальных глаз. Как вообще людям хватает совести так поступать? Даже близкий человек может ранить. Именно они зачастую и приносят боль родным. Осень постепенно прощалась со своими владениями. Яркие листья пропали, дождь постоянно стучал по окну. Каждый день было мрачно и сыро. Всё напоминало о скором приходе зимы. Золотой осени больше не было, а с ней пропал и позитивный настрой.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.