ID работы: 13977527

Зелёная крыша

Джен
G
Завершён
170
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 8 Отзывы 43 В сборник Скачать

~°~

Настройки текста
Мягко шелестела листва деревьев на заднем дворе дома расположившегося на улице Гриммо в Лондоне. Солнечный свет забавными зайчиками скользил по тротуарам и зелёным крышам домов, даря улице уют и комфорт. Удивительно теплое лето Англии радовало жителей солнечной погодой. Улица постепенно просыпалась. То тут, то там раздавались голоса жителей, урчали двигатели машин. Мужчины спешили в центр на работу, а домохозяйки провожали своих мужей на работу. — Дорогой! — на крыльцо выскочила молодая женщина. Ветер сразу же начал играть с подолом ее полосатого платья и фартуком, создавая тот самый эффект Мэрлин Монро. Женщина рассмеялась и попыталась одной рукой угомонить непослушное платье: — Хватит шалить! — шикнула она на природу. Но летний ветер хотел резвиться и играть, поэтому добрался до ее волос и растрепал лёгкий пучок. Волосы рассыпались по плечам и тут же полезли в лицо. — Дорогой! — громче позвала она мужа, одной рукой удерживая волосы. Муж сегодня отправлялся на корабль «Золотая Лань», чтобы заступить в должности капитана. Он укладывал чемоданы в старенький, но верный автомобиль. По пути планировал заехать к бабушке, чтобы закинуть строительные материалы. После рейса он вместе с другими родственниками планировал ремонтировать семейный дом. — Джек! Мужчина обернулся и с улыбкой посмотрел на нее. Рядом с растрёпанной женой на крыльце стояла их дочка и держалась за мамин подол. — Роза? Эппл? Роза вместе с дочерью поспешила к мужу, легко сбежав по ступенькам и буквально за несколько шагов оказавшись рядом с ним. — Вы всё-таки надумали поехать со мной к бабушке? Роза сначала не поняла его вопроса, а потом вспомнила вчерашний разговор. — Джек! — на ее губах появилась улыбка. — Наша малышка ещё не готова ездить в гости к родственникам без тебя. Их дочка счастливо улыбалась и переводила взгляд с нее на мужа. — Балбес! — фыркнула Роза и обняла мужа. Она крепче прижалась к Джеку, уже начиная скучать по нему. Муж обнял и ее, и дочь. Их семейная жизнь налаживалась. Был свой дом, лапочка дочка, а ещё огромное количество родственников, которые были частыми гостями в Лондоне. Да, и они начали путешествовать, когда Эппл подросла достаточно, чтобы выдерживать без слез переезды. Роза тяжело вздохнула, понимая, что они не увидятся долгие два месяца! — Я скоро вернусь, — Джек поцеловал ее и дочь в лоб. — Ты не успеешь соскучиться, Роза. Да, Эппл? — Да! — воскликнула девочка, не понимая Молодая женщина почувствовала, что слезы подступили к её глазам, а потом и горло словно судорогой сжало, и Роза всхлипнула. И сделала то, что всегда помогало успокоиться, прижалась крепче к мужу. — Но я уже скучаю… — прошептала она. Внезапно их уединение было нарушено лающим смехом, который раздался совсем рядом, а следом прозвучал вопрос: — Развлекаешься, Шарлотта? Кукольный мир с плаксой Розой и капитаном Джеком замер, как по волшебству. Перестали урчать машины, солнечные зайчики замерли на зелёных крышах. Жители небольшого пригорода потеряли силу воображения и фантазии Шарлотты, которая придумала собственную историю в кукольном мире. Девочка с самого утра выставляла и организовывала пространство, чтобы был и парк, и дорога, а ещё жители ее маленького Зелёного города. Под ее рукой ожили Роза и Джек, на лужайке бегали кошки, а в конце улицы старушка поливала цветы. — Крёстный! — воскликнула Шарлотта, и куклы упали на тротуар. Девочка вскочила со своего места и перепрыгнув через кукольную улицу, со всех ног побежала к крестному, который с теплой улыбкой наблюдал за ней. Перед подъездной аллеей стоял старенький автомобиль, а рядом потёртые чемоданы. Шарлотта влетела в крепкие объятия крестного, который подхватил ее на руки и начал кружить. И два месяца назад она, как и Роза с дочкой, провожала крёстного, хватаясь за подол платья бабушки Вэл. Рыдала в три ручья, боясь, что он исчезнет из ее жизни, как родители, которых знала только по фотографиям. Лили и Джеймс Поттеры погибли в день, когда в их дом пришел Темный лорд, желающий убить Шарлотту. Шарлотта выжила, но родители погибли защищая ее, как и вторженец. В сердце Шарлотты поселился страх, который охватывал ее, каждый раз, когда крёстный уезжал на работу на своем добротном автомобиле с потертыми чемоданами. — Давно не виделись, малышка! — шепнул мужчина и крепче прижал ее к себе. Девочка смеялась и плакала одновременно, забыв о кукольном домике, Розе и Джеке, радуясь возвращению крестного, которого не было дома два месяца. Шарлотта очень скучала по нему! Считала дни, но умудрилась совершенно забыть, что крестный сегодня возвращается. Поэтому сегодня в домике с зелёной крышей был самый счастливый день и счастливый ребенок.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.