ID работы: 13977538

Новое знакомство и посиделки на крыше

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Примечания:
Прозвучавший звонок стал сигналом для девятого класса, и толпа школьников с гамом рванула в коридор, подальше от душного кабинета. У них есть целых двадцать минут - можно сходить в столовую, или умыться, или.. Март направился в конец коридора. Он знал, что там есть давно взломанный им выход на крышу, который всё ещё не починили. Либо забыли, либо забили - но более вероятно что всё вместе. Неудивительно, здесь же всем на всё плевать, как на целостность здания, так и на находящихся в ней. Хуан спешно кинул тетрадь с учебником в рюкзак, и, даже не удосужившись накинуть его на плечо, выскочил из класса в надежде догнать единственного, кто хоть как-то пошёл с ним на контакт. Заметив его в конце коридора, парень ускорил шаг, но не заметил выбоину в плитке, и с размаху шлёпнулся на пол, нехило приложившись носом. Черноволосый скрючился и зашипел от боли. Поднимающаяся по лестнице девушка заметила этот ужас и встревоженно подбежала к болезненно сжимающемуся на полу Хуану. — Ты в порядке? Хотя чего это я.. - Она осторожно тронула рогатого за плечо, на что тот ойкнул, но всё же повернул к ней лицо. Тонкая струйка крови стекала по его губам. Девушка достала из кармана штанов носовой платочек и протянула его покалеченному мальчишке. - Держи, он хоть немного поможет. Хуан непонимающе посмотрел на девушку. Её волосы переливались всеми цветами радуги, а неестественно жёлтые глаза были слегка прищурены. Она улыбалась! Ему! — Я же.. - он неловко перевернулся и принял сидячее положение. - Я же его испачкаю.. — Тьфу ты, какая разница? - Она забавно замахала руками. - Зато он будет полезен! - Девушка мотнула головой, откидывая чёлку с лица и уже более настойчиво вложила кусочек ткани ему в ладонь. - А ещё лучше вставай, отведём тебя к нашей медсестре. Ты недавно тут? А то я тебя не помню.. Ну да ладно, о чём это я? А, о медсестре. Она у нас тут хорошая! Немного странная, но кто из нас без своих тараканов в голове? - Она продолжала что-то говорить, но Хуан постепенно перестал её слышать, очарованный её красотой, и, что более важно - добротой. Давно к нему никто так не относился.. Кажется, ему начинает здесь нравиться! — Извини, а.. - Он немного замялся, встретившись с вопросительным взглядом собеседницы. - Как я могу тебя звать? А то, ну.. Ты мне помогла, а я... Девушка хихикнула. — Ритка я! Но ты можешь звать меня Рэйнбоу. - Хуан полностью понимал, откуда это прозвище. Она была такой же восхитительно красивой. И даже, как будто, волшебной.. - Так ты идёшь лечиться, или так и будешь тут сидеть? - От другого человека это, вероятно, звучало бы как упрёк, но в исполнении девушки в фиолетовой толстовке эти слова звучали так тепло... Он совсем забыл о кровоточащем носе, но капля, разбившаяся об пол, немного привела парня в чувство. Ху протёр платком нижнюю половину лица и прижал к носу. А потом вспомнил - он же хотел найти Марта! — П-прости, Рит, у меня ещё есть дела! Спасибо за платок, и вообще.. - он пытался ещё что-то сказать, но его перебили: — Лады, как знаешь! Только постарайся больше не целовать пол, ему это, кажется, не очень нравится! - Девушка звонко рассмеялась и побежала к нужному кабинету, перед которым её уже ждали друзья. Хуан всё-таки перевесил рюкзак за спину, и забежав в туалет чтобы намочить платок и умыться, потопал в конец коридора, где он в последний раз видел Мартина. Выйдя на лестничную клетку парень оглянулся, не понимая, куда мог пойти одноклассник. Вниз - бессмысленно, урок у них на этом этаже, на улицу его не выпустят, а в столовую он видимо не ходит из принципа. Но тут его взгляд зацепился за небольшую лесенку, над которой была ей под стать небольшая дверка. Взвесив все "За" и "Против", рогатый прикинул, что тот, кого он ищет, скорее всего за этой самой дверцей. Пятый этаж, скорее всего тут выход на крышу, а связать в голове Мартина и (наиболее вероятно) несогласованную вылазку на школьную крышу было легче лёгкого. Оглянувшись по сторонам и убедившись, что рядом никого нет и шагов ни с лестницы, ни из коридора не слышно, парень схватился за первую перекладину, и шаг за шагом долез до железной дверки. На выступе из стены висел грубо перекушенный и уже начавший ржаветь замок - судя по всему, когда-то он мешал всяким любопытным школьникам нарушать закон. Даже под несмелым толчком дверца скрипнула и чутка приоткрылась. Хуан надавил на неё сильнее, и осторожно протиснулся в открывшуюся щель, аккуратно прикрыв её за собой. Перед ним открылась совершенно новая картина - до этого момента ему ни разу не приходилось лазать на крыши. Парень несмело поднялся на ноги и сделал несколько шагов вперёд. Выйдя из-за какой-то непонятного назначения пристройки, ему открылся вид на всю крышу разом. Да, тут были какие-то пристройки на подобии той, что рядом с выходом в школу, но в остальном это была довольно ровная площадка. Осталось немного - всего лишь найти здесь Марта. Если он вообще тут... От напряжения кровь потекла чуть сильнее, и Хуан, ойкнув, приложил мокрый платок обратно. — Март? - Несмело позвал парень. Увы, но ответом ему была тишина. - Мартин! - Снова ничего. Рогатый вздохнул, принимая мысль, что придётся искать его самостоятельно. Обыск половины крыши дал чуть больше, чем ничего - Ху нашёл железную ручку от двери, неизвестно что здесь забывшую. С мыслью "Не пропадать же добру" она отправилась в недра рюкзака, знакомиться с уже обитающими там тетрадями и учебниками. Ну, ещё в разных местах валялись крышки от бутылок, пару раз он заметил осколки от бутылок, ну и прочий мусор - в общем, ничего, что было нужно. Наконец, за одной из пристроек был обнаружен тот, ради кого это всё было организовано. Парень в чёрной кофте сидел на полу, прислонившись спиной к кирпичному построению. Он обнимал колени и слегка постукивал левой ногой в определённом ритме. Ху заметил, что Мартин в наушниках. "Так вот, почему он не слышал, когда я его звал!" - пронеслось в его голове. Он уже хотел было коснуться плеча взбалмошного одноклассника, но почему-то рука остановилась. Март выглядел.. необычно спокойно. Очень непривычно, настолько, что рогатый даже начал сомневаться - вдруг у Мартина есть брат-близнец, или это вообще кто-то другой.. Но криво, пятнами окрашенные волосы всё же ясно давали понять, что это именно он. Тихо сидящий на полу, покачивающий в такт музыке головой. Хуан умиротворённо улыбнулся, и тоже сел на пол, оперевшись спиной на соседнюю сторону постройки. Запрокинул голову, закрыл глаза и просто слушал ветер, нежно гладящий его по голове, колыхая волосы как только вздумается. В тихую мелодию ветра неожиданно вклинилась другая, тихая музыка. Ху прислушался, и с удивлением узнал песню.. —..но удары утопают в слезах, горящих в наших сердцах.. Прикоснись ко мне, дай понять, что мы живы ещё, Только мы, никого больше нет.. — Что приготовил мне наш мир? - Раздалось чуть громче самой музыки со стороны Мартина. - Быть может он спасёт тебя, на моих глазах? — Дыши со мной ещё один день.. - тихо вторил ему подросток в свитере. - Я буду считать часы.. — Прижми ладонь к гру- - До Мартина дошло, что он на крыше не один, и напев прервало грубое, и даже слегка испуганное: - ЧТО ЗА ЧЁРТ?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.