ID работы: 13977558

Roses blanches || Белые розы

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть, в которой 3 дебила делают свои ставки

Настройки текста
Примечания:
。・:*:・゚’☆ — Браво, мистер Малфой! Десять очков Слизерин!— огласила профессор МакГонагалл. Гермиона лишь закатила глаза. Этот хорек никогда не оставит ее в покое. Даже в ее день рождения он обогнал её в Трансфигурации, создав из зерна пшеницы прекрасные белые розы сорта "Венделла", её любимые. Для всех они были прекрасны, кроме неё в этот день. — Урок окончен, все свободны! Гермиона вылетела из класса первой. Она бы не простила себе, если бы кто-то (Малфой) увидел бы её слезы от досады и ощущения собственного поражения. — Эй, Грейнджер!— высокий блондин бежал за ней со своим чудесным букетом. — Да остановись ты!— но Гермиона его не слушала. Точнее не хотела слушать. Она желала лишь пойти в гостиную Гриффиндора, взять парочку фолиантов и спрятаться от всех в библиотеке, но этот слизеринец не давал шатенке улизнуть от него. — Грейнджер! Я наконец-то тебя догнал!— юноша догнал девушку лишь у портрета Полной Дамы. Та лишь смотрела скучающим взглядом. Она уже привыкла к этому дуэту, поэтому всегда молчала, стоило им только показаться в поле зрения. — Отстань, Малфой. Я спешу в библиотеку.— сухо отрезала Гермиона, насколько это было возможно. Как же этот засранец не вовремя, застал самый разгар капитуляции разума над эмоциями от самой Гермионы Грейнджер, какая честь!Она стояла спиной к Драко, дабы он не заметил мокрых дорожек на лице. Не 0ватало ещё и насмешек по поводу этого. — Может хотя бы развернёшься? Знаешь, Грейнджер, когда разговаривают, принято смотреть друг другу в глаза, это считается знаком вежливости.— язвительно заметил блондин. Если бы не сегодняшний день, ему бы в голову не пришло побежать за грязнокровкой с букетом белых роз. Гермиона, поборов себя, развернулась с всё ещё опущенной головой. И прямо перед ее лицом предстал пышный букет тех растений, которые и послужили причиной ее печали. — С днем рождения, Гр...Гермиона. — Спасибо,..Драко.— прошептала девушка и приняла букет, смотря прямо в стальные глаза Слизеринского принца. — И ты прости меня за все те годы унижений. Я вел себя, как последний придурок. — Я знаю, Драко. Я тебя давно простила.— Гермиона улыбнулась впервые за этот день, и Драко было приятно стать причиной хорошего настроения девушки. — Так что, мир? — Мир.— и они пожали друг другу руки. — Пошли в библиотеку вместе. Мне туда тоже забежать надо.— предложил Драко. На самом деле ему плевать хотелось на библиотеку с высокой колокольни. Он соврал лишь ради того, чтобы провести с Гермионой больше времени. Он давно понял, что девушка ему не безразлична и пытался всячески завоевать её внимание, поэтому случай на Трансфигурации был одной из таких попыток. — Подожди немного, мне нужно заскочить в гостиную.— девушка зашла в гостиную, поднялась в комнату и, положив букет на стол, схватила несколько книг и побежала на выход. 。・:*:・゚’☆ Поздно вечером они возвращались по школе, счастливые и немного уставшие. — Драко,— сонным голосом сказала Гермиона,— я тебе еще раз говорю, что если смешать экстракт бадьяна с соком бубонтюбера и зёрнами граната, то противоядие против укуса оборотня не получится... — Грейнджер, ты уже сама не понимаешь, что говоришь. Тебе пора в кровать.— произнёс Малфой, упав на скамейку. Гермиона села рядом с ним. —Неправда, я еще не устала, чтобы..—не договорив, голова шатенки с копной вьющихся волос упала на плечо уже спящего Драко. — Смотри, голубки спят!— прошептали из-за колонны. Пэнси, Блейз и Тео весь вечер следили за молодыми людьми. Последовало хихиканье. — Блейз, Тео! Давайте поспорим!— прошептала Пэнси. — На что?— спросил мулат. — На 5 галеонов, что Грейнджер и Малфой к Рождеству будут вместе! — Идёт!— восторженно прошептали парни. Послышался шум шагов, и друзья скрылись в ночи, оставив бывших врагов наедине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.