ID работы: 13977572

Рахим не парится

Слэш
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 2 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Рахим не парится. Его дивиз по жизни "лицо попроще, жизнь полегче" Он не парится когда совершает глупые поступки, посмеётся вместе со всеми, ну максимум зло попинает стену у себя дома. Рахим не парится, когда приходя из дома после трудного дня понимает, что в холодильнике мышь повесилась. А кто в этом виноват? Он сам. Рахим не парится, когда понимает, что его одинакого привлекают и мальчики и девочки. На это он категорично заявляет сам себе: "Я просто весь в столицу" Рахим не парится, когда в какой-то момент понимает, что думает о том, какой-же его друг Дарен красивый. Он просто отгоняет эту мысль и непринуждённо продолжает разговор. Ведь если из-за всего переживать так никаких нервов не хватит. Правильно? Вот только становится как-то не по себе, когда он замечает, что мысли о Дарене, не как о друге никуда не делись, а крутятся где-то в голове. Когда они с Дареном обнимались, после долгой разлуки. Целых 4 дня! Когда сидели на кухне и нагло ели целый торт, ложками, прямо из коробки. Когда он гуляли по набережной Волги. Всегда. Они стали какой-то частью Рахима. Но самое мерзкое было, что это был не какой-то там парень, а Дарен. Его лучший друг всю жизнь. Он не хочет, что бы дружба разрушилась из-за какой-то дурацкой влюблённости, которую отрицать смысла нет. В Волгограде ветер, такой силы, что кажется, что сейчас не только крыши и дома унесёт, а в принципе весь город. И будет он одиноко валяться где-то между ЮФО и СФО. И вот в такую погоду один темпераментный немец пришёл в лёгкой куртке. За что жестоко расплачивался, сейчас сидя на диване на кухне и пытаясь отогреться горячим чаем и не менее тёплым разговором с Гришей. Но увлечённый разговор мужчин был прерван звонком на телефон Волгограда. — Алло? Рахим, это ты? — Гриша, как я рад слышать твой чудесный голос! Из телефона донёсся звонкий голос Астрахани. — Что такое? — Понимаешь, твоё мнение, оно для меня вроде как в авторитете. — Ну? — Короче, можно я к тебе приду, мне нужен совет. Гриша посмотрел на Вильгельма. Тот прекрасно слышавший весь разговор кивнул. — Хорошо, жду. — Гришенька, ты самый лучший друг. Вильгельму спасибо скажи. В трубке послышались короткие гудки. — Обычно он предупреждает, если хочет приехать. Что-то случилось. Вильгельм кивнул. — Мало ли, что может случиться. Рахим, один из самых необычных бессмертных с которыми я знаком. Я не удивлюсь ничему. Гриша не успел встать, чтобы налить чаю и Рахиму тоже, как дверь открылась. — А если бы я сказал, что ты невовремя, куда бы ты подался? — Еслиб да кабы в саду выросли грибы. Там бы всё решил. — Ну так что случилось? — Ой, Виля, привет. Как поживаешь? — Не отходи от темы, Рахим. Рахим поморщился. — Ну мне неприятно об этом говорить. Но я люблю одного человека. — Смертного? — Нет. Нет, хуже. Вильгельм удивлённо переглянулся с Гришей. — Это мой лучший друг. — Кубанов? Рахим кивнул, отчего голубые кудряшки спереди закрыли глаза. — Рахим, сядь, вот чай держи, — ласково сказал Гриша. Рахим послушно сел, взяв в руки кружку с чаем. — Твоя проблема в том, что ты не знаешь взаимно ли это и боишься признанием разрушить дружбу? — уточнил Вильгельм. — Хуже, моя проблема в том, что я знаю, что это невзаимно. Голос Рахима предательски задрожал и он поспешно сделал глоток чая, чтобы это скрыть. — Почему ты в этом так уверен? Рахим поставил чашку. — Почему? Ну я же не слепой. Я не могу ему нравиться. Могу ли я вообще кому-то нравиться? Меня никто никогда не любил и с этим можно смириться. А сейчас дурацкая любовь хочет отнять у меня не только нервы, но и лучшего друга! — Рахим сказал это очень громко и эмоционально, но потом сник и пробормотал тихо, — Достоин ли я вообще быть любимым? Рахим закрыл лицо руками, чтобы скрыть навернувшиеся на глаза слёзы. Из горла вырвался тихий всхлип, который даже приглушённый ладонями услышали Вильгельм и Григорий. Последний сел на корточки перед Астраханью. — Рахим, — Гриша мягко, но настойчиво убрал руки парня, заставляя глядеть ему в глаза, — Рахим, знаешь, очень часто мы забываем о такой вещи как разговор и домысливаем что-то сами. Тебе тяжело и ты расстроен, но не стоит забывать о том, что Дарен не только твой возлюбленный, но ещё и твой старый друг, который знает тебя уже много сотен лет. Он всё поймёт. Просто поговорите. Дарен и Рахим лежат на диване и смотрят какой-то фильм. Началась реклама. "Сейчас или никогда" — подумал Рахим и поднял голову, до этого удобно устроенную на плече друга. — Дарен, есть разговор, — первый шаг уже сделан, дальше отступать некуда. — Я весь внимание. — Короче. Ну это типа... — Ага, Рахим. Очень понятно. — Да щас. Ну в общем, Дарен, — сейчас или никогда, сдохни или умри, — Я люблю тебя. Рахим зажмурился и отвернулся. Дарен застыл на пару секунд, удивлённо глядя на парня, а затем аккуратно взял парня за подбородок и протянул к себе. Лёгкое нежное соприкосновение губ. Рахим удивлённо взглянул на Дарена. Тот рассмеялся, трепля кудрявую макушку. — Дурилка, а-я то думаю чего это ты в последнее время такой нервный. Я тоже тебя люблю. Я тоже очень тебя люблю. Дарен притянул к себе Рахима. — Ты меня любишь? — Рахим всё ещё был в шоке. — Люблю, люблю. Ещё как люблю. Дарен обнимает парня. — Я даже и догадаться не мог. — Поверь я тоже. Я просто рад быть с тобой. Ты случайно совета у Гриши не спрашивал? — Чего! Как ты догадался? — У нас просто ментальная связь, — невинно ответил Дарен, целуя парня в макушку. Рахим счастливо улыбнулся, он любим, он достоен быть любимым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.