ID работы: 13977652

Экзистенциальный суп

Джен
PG-13
В процессе
3
Горячая работа! 14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Экзистенциальный суп

Настройки текста
1. Цвёл куст, на нём красивейшие розы Цвести однажды, правда, перестали. На роскошь никто глазом не повел, Пока её в саду совсем не стало. Лишь дети, когда мимо проходили, Могли заметить краски тех узоров. Остановиться, посмотреть они просили, Ho взрослым людям в жизни не до взоров. Сложилось мнение, что важней всего работа. И большинство теперь не тратит свои силы, Считая, что цветы — не та забота, Их купят лишь для чьей-нибудь могилы. Оценят творчество потомков прошлых лет, Поставят памятники всем мир изменившим, Полюбят только тех, кого здесь нет. И принесут цветы давно погибшим. 2. Башня падёт — от судьбы не уйти, Рушатся многие к миру пути. Люди пытаются выход найти: Роют тоннель, находясь взаперти. Строят себе, увлекаясь процессом, Символ свободы, успеха, прогресса. Сложней и опасней он, веком за век. Больше гораздо он, чем человек. Надёжен для образа, чтоб любоваться, Но об реализм способен сломаться, Принести кучу плачевных последствий, Страха, страданий, сражений и следствий. Как гласит опыт пронёсшихся лет, Тьму за собою волочет рассвет. С насилием рядом стоит красота, — В этом всех башен великих беда. 3. Смотрю на вьюгу до поздна, Слежу за гибелью растений. Свои вокруг, но я одна В холодном замке ощущений. И никого не докоснусь Своей закоченелой кистью. Согреют — скоро вновь загнусь, Озноб внутри — одна из истин. Давно растёкся по нутру, И не достать его буквально: Есть человек — есть и разрез, Осколок экзистенциальный. 4. Порой виним себя, что не смогли помочь Тому, чей путь — конец ещё с начала. Нам остаётся лишь послать тревоги прочь, Чтобы прощание что-то означало. Остановиться, осознать: куда идти, И вспомнить, где находимся мы сами. Можно бесценный опыт обрести, Почтив любого больше, чем слезами. 5. Ни к чему дубликат Рая, Ада, Ведь у нас есть на это Земля: Если в радость, то бегай по саду, Хочешь — в воду бросай якоря. Можно сколько угодно цепляться За ресурсы, за время, за жизнь; Столбенеть, убегать и гоняться, В каждом деле выискивать смысл; Тлеть объятиях пожара внезапных, Восхваляя мир или коря, И не помнить, кто жёг без оглядки, Не заметив в руках фитиля. 6. «Важно не то, что с нами было, А что осталось после нас». И не по жизни вовсе судят, — Ценней архив красивых фраз. Не яркий, многогранный опыт, Что золотит, подобно раме, А скрупулёзный лестный отзыв, Украсивший надгробный камень.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.