ID работы: 13977659

Командная работа

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Команда

Настройки текста
Примечания:
Мятные стены кабинета географии, не слишком яркое освещение в нём, монотонный голос педагога и стучащие по стеклу капли дождя. Всё это, словно намеренно, нагнетает, вынуждает девушку на первой парте из-за всех сил стараться не закрыть уставшие глаза. Мелисса склонилась над своими контурными картами, пытаясь сфокусировать зрение, не допустить слипающихся век. Она изредка кивает на вопросы учителя, подавая признаки жизни. Хочется спать. Просто, по-человечески уснуть добротным сном часиков на девять. Какой изверг вообще составлял расписание и подумал, что география первым уроком — это хорошая идея? Мелисса задавалась этим вопросом не раз, да и сейчас тоже об этом думает. Девушка незаметно поднимает свой сонный взгляд на часы, висящие прямо над доской. Остаётся пять минут. Ну наконец-то! Это осознание бодрит Мелиссу, она прохлопывает глазами и потирает их. Вслушиваясь в речь преподавателя о домашнем задании, девушка с разочарованием понимает, что, скорее всего, проект по географии ей придётся делать в одиночку. Да, одиннадцатый класс, можно было бы и не делать его, всё равно четвёрку нарисуют в аттестате. Только вот было бы всё проще, если бы у Мелиссы не было проблем с этим предметом. Нет, в материале она вроде разбирается, и контурные карты почти всегда сделаны... Но парочка неудовлетворительных оценок за внеплановые проверочные работы по параграфам, которые, досадно, Мелисса не прочитала, испортили ей средний балл. А первое полугодие близится к концу, поэтому бедной девушке ничего не останется, как с горем пополам выполнить задание. Естественно, распределяя темы для проектов, учительница подмечает, что эта работа в парах. Нет, у Мелиссы были подружки... раньше. Но сейчас обе стороны поняли, что слишком разные друг для друга, потому перестали общаться. И конечно, Свэн и Минни сейчас одновременно поднимают руки и называют фамилии друг друга. Смотря на бывших подруг, Мелисса чувствует себя немного подавленно, ведь тоже не отказалась бы от человека, близкого и доверяющего ей. Однако, девушка решает вновь отвернуть голову и лишний раз не высовываться. Останется, что останется. Её будит малознакомый ей голос с середины среднего ряда, произнёсший её фамилию. Мелисса ошарашенно поднимает глаза и оборачивается. Глядя на чёрноволосого высокого парня, уверенно держащего руку, Мелисса смущается. Они мало друг с другом разговаривали, разве что обменивались парочкой фраз по учёбе. Так что работать с ним в команде будет затруднительно. Но, вроде как, Дюк — вполне себе неконфликтная и спокойная персона... Витая в мыслях, девушка не замечает их встречи взглядами, и Мелисса резко отворачивается обратно из-за неловкости. Ещё и одноклассники начинают перешёптываться... К счастью для Мелиссы, звенит звонок с урока. По пути к кабинету литературы она замечает боковым зрением, как Дюк ненавязчиво следует за ней, что напрягает девушку. С другой стороны, ей тоже интересно узнать, почему же он решил выбрать её партнёром своего проекта. Мелисса, доходя до кабинета, хмурит бровки. — Прости, но это ведь не было шуткой? Ты действительно захотел работать со мной в паре? — облокотившись о стену, она с интересом и каплей надежды спрашивает Дюка, который только скинул свой рюкзак с плеча на пол. — Да, я помогу тебе с этим проектом по географии, — хрипловатым голосом отвечает парень, глядя на Мелиссу. — Но это не потому, что ты мне симпатична или что-то в этом роде... — неожиданно для себя Дюк смущается и переводит взгляд в сторону. Придумывая отговорку, чтобы отвести от себя подозрения, он неизменно смотрит в одну точку секунд двадцать. Заметив это, девушка неловко тихо кашляет и заправляет прядь волос за ухо, ожидая его дополнения. Дюк сохраняет спокойный тон голоса, невзирая на своё лёгкое волнение, и добавляет: — ...Просто мне очень нравится география, понимаешь? Тем временем Мелисса скрещивает руки на груди и приподнимает бровь в немом вопросе. — Да, я переменил своё мнение со среды, когда я материл эту географию, ибо пол ночи заполнял контурные карты. После его последних слов Мелисса тихо хихикает и снова глядит в сторону. Но, она не замечает, как Дюк приближается к ней, и только когда его холодные пальцы обхватывают девичий подбородок, Мелисса вздрагивает и поднимает свои испуганные глаза на парня. Его невозмутимое выражение лица заставляет её щёки немедленно порозоветь, а сердце ощутимо быстрее забиться. Каждая его внешняя черта создаёт сейчас неповторимую картину в её мыслях. В то же время, Мелисса вновь немного хмурится и смущённо фыркает: — Необязательно так близко... Мелисса откровенно не понимает, что он творит, но не противится. Дюк поглаживает её румяную щёку и подбородок и, видимо, тоже смущается, раз отводит взгляд. Девушка сама кладёт свою тёплую ладонь ему на плечо, продолжая смотреть на него уже подобревшими глазами. Она даже наблюдает его еле заметную улыбку. Однако, их идиллию нарушает звонок на урок. Как не вовремя... Парень резко убирает свою руку с её лица, словно ничего и не было, и быстро направляется в кабинет литературы. Мелисса ещё несколько секунд хлопает своими большими глазами и всё же, осознав произошедшее, спешит за Дюком. *** Придя домой, Мелисса первым делом взялась за алгебру. Пятничным вечером можно сделать самое неприятное и непонятное, а после проект. Вот и девушка в который раз перечитывает параграф о построении графика функции и исследовании выпуклости и перегиба, пытаясь понять, о чём вообще речь идёт... Сделав тщетные попытки, Мелисса с раздражённым выдохом тянется к телефону. Однако, стоит ей по привычке зайти в мессенджер, как перед её глазами возникает сообщение от незнакомого пользователя.

???: Здравствуй, это Дюк. Приезжай ко мне, поработаем над проектом по географии.

Она листает вниз и видит его написанный домашний адрес. Глаза Мелиссы округляются, она резко берёт телефон в обе руки и печатает ему ответ. Мелисса: Ох, здравствуй! ^^ Ты бы в школе ко мне подошёл и сказал, а то мне придётся сейчас дольше к тебе ехать, ахах... Конечно, я не против, но вопрос: откуда ты знаешь мой номер телефона? 0.0 Его ответа не пришлось долго ждать. Мелисса замечает, как Дюк быстро заходит в сеть, что даже удивляет её ещё больше. Пока парень пишет ей, она добавляет его номер к себе, так, для удобства.

Дюк: Досадно получилось, забыл с тобой обговорить. Откуда я знаю твой номер? Общий чат класса в помощь. Буду ждать тебя около семи вечера.

Мелисса: Но не мог бы ты прислать мне свой голос или фото, чтоб я достаточно убедилась, что это ты? ^^" Конечно, просить о доказательствах — немного неудобно, но безопасность превыше всего всё-таки... Дожидаясь его ответа, Мелисса поспешно убирает ненужные учебники на полки. Через минуту-другую девушка глядит в экран телефона и видит пришедшее сообщение.

Дюк: Только потому, что ты попросила. :P А ещё ты ручку свою оставила у меня, потеряшка.

Вскоре в чате возникает его фотография, на которой он держит её оставленную ручку. Его немного угрюмые и усталые глаза даже на фото остаются прежними, хотя именно из-за них оно выглядит очаровательным. Мягкая улыбка расцветает на лице девушки, и Мелисса печатает ему, тихо посмеиваясь. Мелисса: Верю, верю, ахах, ты очень милый. ^^ Хорошо, скоро приеду. Дюк лишь прочитал сообщение и не решил не отвечать. Мелисса всё ещё с улыбкой на лице выключает телефон, готовясь собираться. Она осторожно укладывает ноутбук, тетрадь по географии и пару ручек в рюкзак и наспех одевается потеплее. Не забыв с собою сумку, в которую она кладёт телефон, Мелисса направляется к выходу из квартиры. *** Раздаётся стук в дверь. Через несколько секунд её открывают, и на Мелиссу глядят уставшие, в то же время капельку радостные глаза Дюка. Парень осматривает свою пришедшую гостью со скрытым восхищением из-за её очарования: её большие карие глаза, относительно Дюка невысокий рост, её мягкая улыбка, её фиолетовое, чуть пушистое пальто в конце концов... Но внешне Дюк смущён. Тот только пускает немного замёрзшую девушку в квартиру и скромно бормочет: — Привет... Не думал, что ты будешь так скоро. Он закрывает входную дверь на ключ, пока Мелисса наблюдает за Дюком, попутно снимая чёрные перчатки и пальто. — Мне же не пришлось отвлекать тебя от дел? — робко спрашивает она, протирая запотевшие стёкла очков тканью свитера. Дюк оглядывается на неё и, заметив её хлопающие глаза, чувствует мимолётный жар на своих щеках. — М-м-м... нет? Проходи в комнату, чайник сейчас поставлю. Неуверенно Мелисса выполняет его просьбу, накинув рюкзак на плечо. Зайдя в его комнату, девушка сразу же устремляет взгляд на швейную машинку и женский портновский манекен, также лежащие на столе катушки с нитками, ножницы... Мелисса останавливается рядом со столиком, на котором и была расположена швейная машина, широко распахивает глаза. Удивлённая девушка настолько засматривается, что не замечает вошедшего в помещение Дюка. Тот осторожно кладёт свою руку на её плечо, и русоволосая вздрагивает, издав писк ненароком, и мигом оборачивается на него. — Да, я тоже бы хотел, чтобы ты мне помогла... — Я слушаю, — мило улыбаясь, перебивает она парня. Прочистив горло, Дюк неторопливо проходит к своему рабочему месту и выдвигает для себя стул. — Раздевайся. После произнесённого им Мелисса тут же густо краснеет: — Чего?! — Кхм... Я имел в виду, мне нужно снять твои мерки, — Дюк тем временем выдвигает ящик стола и достаёт оттуда швейный сантиметр. — Просто хотел потренироваться на твоём типе фигуры, а тут такой случай подвернулся... — Это тоже не шутка?.. — боязливо говорит она, отводя взгляд. Внутри неё, да и внешне, всё горит от смущения. Сердцебиение учащается, а в голове мелькают неприятные мысли. — Да. Можешь по очереди, если тебе слишком неудобно: сначала свитер, потом наденешь его и снимешь брюки, — заметив, что Мелисса перестала смотреть на него, Дюк с силой поднимает её подбородок. — В любом случае, чем быстрее мы начнём, тем быстрее закончим, так что ты саму себя задерживаешь. Мелисса в ответ сводит брови к переносице, что выглядит очаровательно со стороны, и всё же решается и избавляется от свитера. По спине Дюка пробежали приятные мурашки, стоило ей открыть на вид свой торс. Но парень старается оставаться безразличным, он пододвигает её ближе к себе. — Выпрямись и расслабься, — как-то особенно мягко произносит он, замеряя обхват её груди. Постепенно, но верно чувство стеснения начинает покидать Мелиссу. Сейчас она просто наблюдает за тем, как он ловко измеряет её, записывая числа и ненароком проводя холодной ладонью по её бедру или талии... И кажется, уже совсем скоро Дюк закончит, ведь теперь его руки и измерительная лента находятся на бёдрах девушки. Спустившись вниз, парень, будто смущённый своими действиями, всё чаще отвлекается на её неотрывный взор, глядя на неё в ответ. Дюк делает последнюю запись и умело закручивает сантиметр, далее кладя его в ящик обратно. — Можешь одеваться, спасибо... — смущённо говорит он. — А не мог бы ты сказать, что ты будешь шить конкретно..? — натягивая брюки, Мелисса заинтересованно смотрит на выписанные им измерения. — Это секрет, — Дюк также и берёт листочек с измерениями и прячет в ящик. — И вообще, у нас времени не так много, давай уже приступим к проекту. Мелисса мягко улыбается ему и, поправив очки, охотно кивает. *** Незаметно пролетает час с момента начала их совместной работы. Мелисса печатает у себя на ноутбуке текст, лёжа на полу, а Дюк занимается визуальной частью проекта, придумывая необычные идеи для оформления презентации и претворяя их. Сверяясь с тезисами, написанными девушкой на листе бумаги, она пишет на ноутбуке уже третий абзац, предпоследний, что не может её не радовать. Периодически то Дюк, то Мелисса подзывают друг друга посмотреть, что у них получается. Однако, если она ярко и тепло выражает свою симпатию к его результатам, то он, скорее, более пассивен, но старается... С каждым разом девушка ощущает всё сильнее, что больше отдаёт, чем получает. — Дюк, ты чем-то расстроен? — доносится её мягкий голос, и Дюк оборачивается. — Нет... Я просто хотел бы продолжить работу в тишине, — парень прячет свои погрустневшие глаза, вновь повернувшись к Мелиссе спиной. Внутри Дюк чувствует обиду за то, что не может дать Мелиссе столько же, сколько она ему отдаёт с невероятной лёгкостью. Да, она без трудностей произносит такие волшебные слова, непривычно греющие душу и мотивирующие продолжать двигаться дальше. Дюк боится попробовать. Боится попробовать порадовать её своей похвалой, ведь не знает, как сделать это правильнее всего... Мелисса чуть груснеет от его произнесённой реплики, но всё та же неизменно тёплая улыбка сияет на её лице, и девушка старается занять свои мысли работой. Почувствовав, как затекла правая рука, она резко отдёргивает её. Правда, Мелисса не рассчитала, что рука направится в сторону, и мизинец заденет край бумаги. Дюк слышит её шипение от боли и то, как она яростно дует на царапину, и присаживается рядом с ней на колени. Оглядев её раненый палец, парень быстрым шагом идёт на кухню. На удивление Мелиссы, возвращается он так же скоро. Дюк опять садится на коленки, поставив недалёко от себя ящичек с необходимым для обработки ран. — Давай сюда руку, — его голос слегка суров, но в нём можно расслышать нотки беспокойства и заботы. Девушка, не смотря на него, робко протягивает ему чуть дрожащую ладонь. Она тут же чувствует, как он прижимает к повреждённому пальцу скомканное бумажное полотенце, смоченное холодной водой, из-за чего снова шипит. — Тише... Мне ещё не хватало, чтобы ты чем-то заразилась по моей вине, — Дюк осторожно наносит ранозаживляющий крем на царапку. С Мелиссиных уст само по себе срывается обидчивое: — Я заражусь по твоей вине только пассивно-агрессивным отношением ко всем вокруг. И тут парень поднимает на Мелиссу глаза. Она замечает, что его взгляд не такой суровый, а больше... виноватый и смущённый в то же время. Негромко выдохнув, будто признавая её правоту, он заматывает её палец бинтом. Мелисса вслед за ним опускает голову, ощущая вину за свои резкие, необдуманные слова. Краем глаза Мелисса видит, как он неспешно встаёт. Она думает, что Дюк сейчас уйдёт от неё, но всё оказалось с точностью наоборот. Парень тихо подходит к девушке сзади, так же присаживается и неуверенно обнимает её со спины. В его объятиях определённо есть что-то такое, что вынуждает чувствовать теплоту, невзирая на внешний холод парня. — Прости... — проронила Мелисса, продолжая глядеть в пол. Дюк ещё раз выдыхает, словно готовясь сказать что-то важное. — Мне жаль, что я не умею правильно выражать свои чувства... — он делает мучительную, хоть и недолгую паузу. Мелисса вслушивается в каждое его слово, потихоньку поднимая голову. — Ты думаешь, что ты мне чужа, и я к тебе равнодушен, но... всё наоборот. Девушка слегка поворачивается к нему и ласково, с улыбкой на лице чмокает его в щёку. — Хочешь, научу? — спрашивает она тёплым голосом, поглаживая смущённого после её поцелуя Дюка. — Всё-таки, мы — команда... Она всматривается в лицо парня, и тот не может не улыбнуться. Он шёпотом произносит уверенное «да» и целует её розовую щёчку в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.