ID работы: 13977713

Обманчивое спокойствие

Гет
NC-17
Завершён
19
Горячая работа! 78
автор
Размер:
312 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
— Тебе нужно идти? — с досадой простонала Мария в подушку, когда Ник повесил трубку. — Думаю, пара минут у меня всё же есть, — игриво укусил он её в плечо, накрывая своим телом. — Я всё пропустил? — Угу. Это было потрясающе, — она развернулась к нему лицом. — Что случилось? — Беннер вернулся. Вроде бы, живой. — Ладно, — устало рассмеялась Мария. — Эта новость стоит того, чтобы прерваться. — Хоть не конец света, а что-то хорошее. Вставай, пошли! — она похлопала его по бедру. — Мария, ты уверена, что тебе стоит… Может быть, лучше останешься? Тебе нельзя волноваться. — До больничного корпуса я вполне в состоянии дойти, — отрезала она. — И я тоже волнуюсь за нашего сотрудника, не только ты. Две минуты, — кинула она ему, исчезая в душевой кабине. По телу разливалось приятное чувство тепла и усталости, и если уж быть совсем честной, то она с куда большим удовольствием прижалась бы сейчас к Фьюри и спокойно заснула в его объятиях. Но так же её волновала мысль о возвращении Брюса, хотелось верить, что с ним всё в порядке, и Халк не разнесёт здесь всё в следующие секунды. По пути в больницу они встретили Тора, который выглядел не лучшим образом: весь в грязи и крови, с разбитой губой и сломанным носом. — Что случилось? — с тревогой спросила Мария, почувствовав, как Ник встал сзади неё и начал мягко успокаивающе поглаживать по плечам. — Славная была битва, — Тор сплюнул сгусток крови и вздохнул. — Меня вызвали на одну из подвластных мне планет. Какое-то чудовище не давало жизни местным жителям, но в последнее время совсем разошлось. Пришлось слетать, навести порядок. Каково же было моё удивление, когда это оказался наш старый знакомый. Каким чёртом его туда занесло, понятие не имею, будем разбираться. Насколько я знаю, квинджеты Щ.И.Т.а не были созданы для того, чтобы летать в космосе. Да и лететь тысячу световых лет. — Тот, на котором улетел Беннер, точно не был оборудован для таких путешествий, — подтвердил Фьюри, нахмурившись. — Ты сам-то как? — поёжившись, спросила Мария. — Выглядишь не очень. Тебе тоже надо к врачу. — Стыдно признаться, но этот дебил мне чуть мозги не вышиб. Силён как стадо разъяренных пузатых чибисов. Сейчас умоюсь и, может, мне тут проведут небольшой косметический ремонт? — Тор показал на своё лицо. — Чтоб выглядело не так страшно. Мне надо назад в Асгард, не могу оставлять Джейн надолго. — Как она? — загадочно улыбнулась Мария. — Ну, это не первая смертная, которая носит ребёнка от бога, но … у неё пока всё сложно проходит, — тяжко вздохнул Тор и нахмурился. — Поэтому и пришлось перенести её в Асгард, ваша медицина не сведуща в данном вопросе. Ты сама-то как? Выглядишь хорошо. Покруглела, — ухмыльнулся он. — С нами всё хорошо, благодаря тебе в том числе, — Мария ободряюще похлопала его по руке. — Давай, лети к ней, ей не стоит волноваться понапрасну. — Да уж. Фьюри, ты тоже чувствуешь, что размяк? — хохотнул Тор. — Тебе не кажется, что внимание распыляется? Мысли появляются уже не только о работе, а о том, как детскую организовать, игрушки там, пелёнки? — хмыкнул он. — Меня Джейн гоняла сюда за нужными ей вещами, вот поэтому я неделю назад и оказался на Земле. Удачное совпадение. — Ну, нам хотя бы не на другую планету пришлось лететь за вещами, — Фьюри пожурил Марию, заставив ту со смехом отскочить. — Халк-то тоже сентиментальный оказался, хоть и выглядит разъярённым придурком. Стоило ему напомнить про Наташу и песенку напеть, как всё, скукожился сразу и заплакал. Чего я сразу не догадался, — Тор почесал затылок и сморщился от боли, убирая окровавленную руку. — Так, пошлите к врачу, живо, — скомандовала Мария и погнала мужчин вперёд. Беннер сидел на кушетке и терпеливо ждал, пока врач закончит заполнять формуляр осмотра. — Ну вот, посмотрите на счастливчика, на нём вообще ни царапины! — возмущённо пробасил Тор, улыбаясь при этом во весь рот. — Извини, — ещё больше сник Брюс. — Да ладно, какие проблемы, дома меня быстро подлатают. Рад, что ты нашёлся. Я зашёл попрощаться, увидимся теперь, наверное, не скоро. Не буянь тут, — строго посмотрел он на него. — Узнаю, огребёшь по полной. — Я постараюсь, — тяжело вздохнул Брюс и пожал на прощание протянутую руку. Хилл и Фьюри поприветствовали вновь прибывшего. — Как он? — привычным деловым тоном спросила Мария у врача. — Небольшое обезвоживание, никаких внешних повреждений. Для более детального обследования мне нужно ещё немного времени. Жалобы только на головную боль. — И есть хочется, — едва слышно подал голос Брюс. — Проголодался, малыш. Сырые овцы, которых ты заглатывал десятками, уже переварились? — не удержался от издёвки Тор. Беннер лишь громко застонал от досады. — Да ладно вам, у каждого из нас есть своя тёмная сторона, — вздохнула Мария, почему-то вспомнив Барнса. — Да это я так, любя. Ладно, бывайте, — махнул Тор всем на прощание. — Лучше б без фокусов. Я на помощь прийти, скорее всего, не смогу. Дела семейные, — счастливо улыбнулся он, подмигнув всем присутствующим на прощание. — Если вы не возражаете, я бы продолжил с доктором Беннером, — смущённо подал голос врач, о котором уже все забыли. — Мне нужно взять анализ крови и сделать несколько снимков. Сегодня ночью он останется здесь, но на данный момент я не вижу причин для дальнейшего стационарного пребывания. — Да я в полном порядке, — Брюс устало потёр лицо. — Просто оглушило немного. Думаю, отосплюсь, и всё пройдёт. — Очень похоже на то, — согласно кивнул врач. — Сейчас сделаем пару снимков и поставим капельницу для восстановления водного баланса. Завтра утром можете быть свободны. Мария и Ник попрощались и покинули палату. — Думаю, можно сообщить остальным, — кивнул Фьюри поджидающему их возле двери Коулсону. — Минус Романофф, — ухмыльнулся он и перевёл взгляд на Марию. — Один Роджерс остался непристроенный. Мария с улыбкой покачала головой и шлёпнула его рукой по спине, на что он обхватил её за талию и прижал к себе покрепче.

***

Наташа замерла перед входом в палату Брюса. Вчера она места себе не находила от бессонницы и разных мыслей, лезших в голову, поэтому сообщение Коулсона застало её на диване, когда она бесцельно переключала каналы телевизора в надежде, что это поможет переключиться и ей. Естественно, остаток ночи она так и не сомкнула глаз, но уже по другой причине. Коулсон сообщил, что с Брюсом всё в порядке, и уже утром она сможет его увидеть. Внутри у неё всё затряслось, когда она начала представлять эту встречу. И вот сейчас она уже пятнадцать минут переминала с ноги на ногу, не решаясь войти. — Агент Романофф, вам помочь? — хмыкнул Фьюри у неё за спиной и громко постучал в дверь и тут же нажал на ручку, жестом приглашая её войти внутрь. Наташа крепко зажмурилась и сделала шаг вперёд. Дверь за ней тут же закрылась. Она открыла глаза и … волна эмоций захватила её. Всё, что она держала и копила в себе последний год, вырвалось наружу. — Сволочь ты поганая! — она залепила Брюсу звонкую затрещину и тут же расплакалась, повиснув у него на шее. — Как ты мог сбежать… ненавижу тебя, — продолжала рыдать она, чувствуя, как он со вздохом обхватил её за спину и прижал к себе. — Как же я рада, что ты жив, — она подняла на него заплаканные глаза. — Я думала, что уже никогда не увижу тебя, — она потянулась к его губам. У Брюса у самого наворачивались слёзы. Он судорожно ответил на её поцелуй и заскользил руками по спине. — Я не уверен, что это было такое уж хорошее решение, возвращаться сюда, — дрожащим голосом произнёс он, когда они отстранились друг от друга. — Точно сволочь, — у Наташи начался новый приступ истерики, и она со всей силы долбанула его кулаком в грудь. Брюс только охнул и сжал её кулак в своей ладони и трепетно поцеловал. — Прости меня. Я повёл себя как трус, и я этого не отрицаю. Я не заслуживаю тебя, Наташа. Поэтому, я думаю, тебе будет лучше без меня, — он медленно прислонился своим лбом к её. — Я не могу дать тебе того, что ты хочешь. — Ты можешь хоть раз не решать за меня? — прошептала она, в то время как из глаз у неё продолжали катиться слёзы. — Чего ты не можешь мне дать? Это я не могу дать тебе того, что могут все женщины, — горько вздохнула она. Они долго сидели молча, прислонившись друг к другу. Их уединение нарушил стук в дверь. В дверях показался смущённый врач. Наташа только в этот момент осознала, что сидит верхом на коленях Брюса, а он мёртвой хваткой держит её за спину. — Извините, — сгорая от неловкости, проговорил мужчина в белом халате. — Я зашёл сообщить, что вы можете идти. Все ваши анализы в норме. Если будут какие-то жалобы, сразу же обращайтесь к нам. Хорошего дня и с возвращением, доктор Беннер, — уже куда увереннее улыбнулся врач и поспешил откланяться. Наташа со вздохом слезла с Брюса и в ступоре встала возле кровати, не зная, что делать дальше. — Я тогда, наверное, пойду, — дрожащим голосом произнесла она, плотно сжав челюсти, чтобы снова не заплакать. Брюс схватил её за руку, но, подумав, молча вздохнул и кивнул, опустив глаза. Наташе показалось, что её душа покинула тело. Она чувствовала себя настолько опустошённой, что окружающий мир перестал для неё существовать. Всё было как в тумане. Еле передвигая ноги, она вышла из палаты и на автопилоте двинулась к выходу. — Романофф, — окликнул её знакомый голос. Она заторможенно повернула голову к источнику звука. Стив лучезарно улыбался от уха до уха, но его улыбка мигом исчезла, когда он заметил её выражение лица. — Что случилось? Брюс в порядке? Ты как?! — он обеспокоенно начал засыпать её вопросами. — Всё в порядке, — отрешенно ответила Наташа. — Я посижу тут на скамеечке, подожду тебя, — она кивнула в направлении больницы. — Я точно могу оставить тебя одну? — нервно переспросил Стив. — На тебя смотреть страшно. — Я отдохну пока, всё хорошо, — из последних сил выдавила она из себя и, отвернувшись, продолжила свой путь к скамейке. Стив в неверии покачала головой, но всё же вошёл внутрь здания, решив сначала навестить друга и потом уже выяснить, что случилось с Наташей. Когда он спустя полчаса вышел из больничного корпуса, Наташи на скамейке уже не было. Её телефон не отвечал. Стив заволновался. Охрана сообщила, что она покинула территорию базы примерно 20 минут назад на своей машине. Стив звонил ещё несколько раз, но, по всей видимости, Романофф отключила телефон. Мужчина промучился остаток дня и всю ночь от назойливых неприятных мыслей и на утро первым делом отправился в её квартиру, потому что на звонки она по-прежнему не отвечала. — Нат, ты дома? — громко крикнул он, открывая дверь своим ключом, после того как на дверной звонок реакции не последовало. В квартире царила темнота из-за опущенных жалюзи. Стив привычным жестом включил свет во всех комнатах и быстро убедился, что квартира совершенно пуста. Вот тут ему под кожу забрался противный страх. Он настойчиво отгонял от себя самые страшные картинки, которые не переставая мелькали перед глазами. С громким вздохом он уселся на диван в гостиной и обхватил голову руками. — Давай ты не наделаешь глупостей. Очень тебя прошу, — судорожно прошептал он в гнетущей тишине. — Это ещё не конец света. В этот момент телефон известил его о новом сообщении. Стив с надеждой разблокировал экран, но то, что он там прочитал, заставило его содрогнуться от ужаса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.