ID работы: 13978030

Порок доверия

Джен
NC-21
В процессе
3
Горячая работа! 0
автор
golden_soul соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 28 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.2. Затмение

Настройки текста

♠Ɱ♠

Реакция парня на содержание комнаты несколько удивила Мрака, такого спокойствия ему ещё не приходилось наблюдать. Мужчина с интересом рассматривал своего пленника, гадая, почему вид пыточных приспособлений его не пугает. Неужели Мрак ошибся. Парнишка только выглядит светлым, а кто он на самом деле... Его слова подтвердили - он Тень от Тьмы - по его собственному утверждению. А это кардинально влияло на планы маньяка, который рассчитывал растлевать Свет. Мрак даже как-то недовольно-устало вздохнул - опять рутина... А он ещё и не глуп, пытается выяснить личность маньяка, для чего? Рассчитывал отомстить? Это, как минимум, наивно... Своего имени тоже не открыл... И вжался в стену, чтоб подальше от шокера. Выполнять требование он явно не собирался и искал способы увернуться от грозящих электрических ударов. Мрак наблюдал со скучающим видом за его акробатическими трюками, пока парень не начал говорить интересные вещи. Казалось, он как никто понимал его. Понимал, насколько скучно живётся маньяку. Жертвы сменяют друг друга, но по сути всё одно и то же, бесконечно. - Ты чертовски прав. Внутренности те же. Ничего нового. Кроме тебя, блондинчик. Ты кажешься мне интересным экземпляром, способным разбавить мои серые будни. - Мрак собирался уже дотянуться шокером и ударить, исполняя своё обещание, ведь парень так и не начал раздеваться, но его следующая фраза заставила руку мужчины зависнуть на полпути, во взгляде скользнуло любопытство. - Сыграть? - Это казалось весьма необычным предложением, блондин подтверждал предположение, что может оказаться интересным экземпляром в коллекции маньяка. Предложение, в самом деле, очень заинтересовало маньяка, необычный поворот хода событий - это уже нечто другое, чем всегда, это бесспорное разнообразие, а потому в оборотне просыпалось любопытство и азарт. А для Мрака это уже был довольно яркий коктейль чувств и эмоций, которых обычно ему сложно было добиться, ведь с каждым разом они всё больше притуплялись и тускнели. Ему нужен был всплеск. Просто необходим. Азарт это то, что сейчас повлияло на ход событий и, возможно, в корне изменит их. Азарт принято считать излишней вовлечённостью во что-либо, состоянием, возникающим в преддверии победы, может быть даже ожиданием победы над случайностью. Азарт испытывают не только при игре в рулетку или карты, но и в споре, или в предвкушении действий, ранее неизведанных. Это ожидание победы, которая может стать доказательством собственной исключительности, превосходства, дарит радость и восторг от доказанного факта, что Я избранный, счастливчик судьбы, поэтому состояние азарта захватывает и доставляет удовольствие. Это чувствовал Мрак и чувство его пьянило. В своей победе он был уверен, хоть ещё и не знал, что именно ему предложит Тень. Но вот пленник действовал в состоянии деструктивного азарта - он ставил на кон свою свободу и саму жизнь, превращал свою жизнь в игру и отдавал её на волю случая. Но, с другой стороны, а что ему было терять? А так, у блондина появлялась призрачная надежда на спасение. Очень призрачная. А маньяка азарт уже охватил полностью, и ему не терпелось узнать. - Невредимость не обещаю, мне очень хочется немного повредить тебя... а вот твоя свобода, хммм, ставка слишком высока, эта игра должна того стоить, ты же понимаешь? Так каковы же правила и условия этой игры?

♦₳♦

Подозрительный интерес застыл в мутно-зелёных глазах Маньяка. Неужели Ади что-то угадал? Ему удалось что-то выцепить с тёмной души. Парню не нравилось, что он способен понять кого-то такого, но в этом была профессиональная логика, он с такими работает. Пульс опасно затрепыхался, услышав в словах намёки на интерес. В таком случае, он его не захочет отпускать. В таком случае, Маньяк выложится на полную. Блондин приготовился к разряду и приблизился к стене вплотную, чтобы тот был не столь сильным. Удивительно, но он совершенно забыл о головной боли, попросту её не чувствовал. Голова пульсировала от напряжения, но не боли. Повисший вопрос сказал обо всём. Интерес сменялся красочным азартом. Это шанс. Ади схватил волка за хвост и теперь предстояло подобраться к шее. Внимательно, осторожно, шаг за шагом. Он впитывал в себя каждое слово мужчины и тут же анализировал. Теперь картина была понятнее. Парень напряжённо проглотил глоток страха, затолкав его поглубже. И теперь готов рисковать. Это было чертовски непросто, поскольку предстояло отключить все инстинкты и врубить выдержку, оставить логику, но убрать разумность, сохранить отвагу и добавить безумие. Он готов. Ощутив себя более смело, Адаларт спрыгнул на пол и медленно подошёл ближе к Маньяку. - Ты должен меня выпустить из клетки. Для продолжения. - Склонил голову набок, выжидая реакцию. Конечно, всё не так быстро. Мало требовать. - Как только я выйду, начнётся игра в Доверие. Забавно, не так ли? - Хмыкнул парень. Он не продумывал заранее то, что будет говорить. У него попросту на это не было времени. Но мысли сменялись последовательно и не предавали его. - Доверие это то, что создаётся между людьми с отношениями. Долгая работа над собой. Особенно для таких, как ты. И как я... Я предлагаю тебе сыграть в Доверие. Понять какого это, кому-то доверять. - Выдержанная пауза, но он не закончил. Сдвинулся по клетке в сторону, наблюдая то, что его слушают. Но этого всё ещё было мало. Он чётко улавливал процент, с которым играл. - Масти карт. Никогда не задумывался, почему их четыре? Почему четыре стихии? Почему четыре времени года? - Парень делился вслух своими мыслями и размышлениями искренне. Только в таких вот условиях и только с Маньяком - он не боялся сейчас осуждения. - Нам понадобится кровь. Не обольщайся, в умеренном количестве. Я буду рисовать твоей, а ты - моей. Я готов дать свою. А ты? - Снова пауза. - Но прежде, чем ты услышишь правила, и мы начнём, готов ли ты открыть клетку? Это первый шаг доверия. Без рук, без ограничений. Просто выпусти меня. Если обману - можешь сразу грохнуть. - Улыбнулся уже сильнее и остановился напротив выхода. Напротив него. Пожал плечами, всё ещё чувствуя сторонние сомнения. - Мы всё ещё можем вернуться к этапу раздевания. Я залезу обратно. Может, ты меня таки убьёшь. Но ничего нового так и не откроешь. - Издевательская ухмылка и скрещенные руки на груди выражали могущественную уверенность. Лишь видимую. Острое лезвие края, по которому Ади ходил, слишком ярко сверкало.

♠Ɱ♠

Мрак наблюдал за пленником, изучал его и видел, как действуют его слова - дают ту самую надежду, заставляя сердце блондина биться учащённо и трепетно. Чувствовал и страх, исходящий от него, но тщательно скрываемый - отчего и складывалось ощущение его бесстрашности, но гормоны говорили о другом. Да и надо быть полным идиотом, чтобы не бояться в такой ситуации. Оборотень чувствовал, что парень изучает его в ответ. Ищет слабые места, лазейки. Закидывает крючки на интерес. И ведь получается. Вот такой напарник ему бы подошёл. С выдумкой и фантазией. Мрак не торопился отвечать, подождал, пока будет озвучена суть игры. Но блондин зашёл слишком издалека и добираться до сути не спешил. Он всячески тянул время, всеми доступными способами. Доверие... Как можно предлагать такое маньяку, существу без чести и совести? Доверие может возникнуть лишь там, где есть правильные моральные принципы, достойные этого самого доверия. Волк улыбнулся, одобрительно и даже не зло, демонстрируя заинтересованность и продолжая слушать, но не торопясь открывать решётку, чуть изогнул бровь на размышления о символизме четвёрки. - Значение цифры четыре весьма интересно, ты забыл ещё про четыре фазы Луны - для оборотня это действительно имело особый сакральный смысл, хоть он не был подвержен действию лунных фаз - А кроме этого, четыре - число смерти, и есть вид казни - четвертование. Как видишь, у каждого свои ассоциации. Но мне пока не ясно, к чему ты вспомнил про эту цифру? - Ммм, кровь.. Как смело. Звучит очень интимно - что мы будем рисовать кровью друг друга. Меня это заводит. - Хищная улыбка. Мраку очень нравилось, его интерес к предстоящему процессу был на достаточно высоком уровне. Таком, который уже был способен заставить доверять словам пленника, хоть он и жопой чуял какой-то подвох во всей этой затее. Но как же чертовски хотелось сыграть в эту игру... Блондин сам напомнил о своей же провинности, а Мрак уж было и забыл об этом за интересной беседой и так и не наказал его за неподчинение. И вот сейчас, когда парень стоял так близко, он ткнул его шокером в бедро и пустил достаточно сильный разряд. - Я смогу доверять тебе. Но сможешь ли ты доверять мне? - Оборотень открыл дверь клетки и отступил чуть в сторону, освобождая проход, внимательно наблюдая, он был готов к неожиданному выпаду, но для начала решил - доверять. - Итак, давай посмотрим, какую степень доверия мы можем оказать друг другу. Мне не терпится узнать остальные правила и приступить к игре.

♦₳♦

Одобрительная улыбка Маньяка, как минимум, сказала о том, что последние шаги были правильными. Однако, трудно сделать вывод, что именно заинтересовало: философия, возможность доверия или… кровь. Адаларт и сам пока не понимал, к чему он сказал об этой цифре четыре, а потому безмолвно ответил на вопрос мужчины. Он промолчал со знающим выражением лица, как будто готов дать ответ, но ждёт подходящего времени. Новые комментарии Маньяка будто приставили нож к горлу, напомнили, что шутить здесь опасно. Парень успел пожалеть, что обмолвился о крови, это снова вело не к той перспективе. Этот отбитый на всю голову светил прозрачными намёками, а Ади всё надеялся, что не будет же он... Разряд оказался не ожидаемым. Этого следовало ждать, но пленник слишком сосредоточился над дальнейшим сценарием. Недовольно прохрипев, он рефлекторно согнулся, и уже в этот момент клетка оказалась открытой. Для парня это стало настоящим потрясением, потому что он мало ожидал успеха в таком скользком деле. Но, кажется, Маньяк, и правда, решил довериться. Сам отошёл на безопасное расстояние, видимо, чтобы не смущать. А Ади с неверием посмотрел на открытую дверцу. За ней, буквально через десять метров, маячила дверь выхода. Пускай плотно закрытая, но она уже была ближе. А рядом стоит противник, вооруженный одним шокером, разряд которого при большой терпимости и желании воли можно стерпеть. На столах опасные для жизни инструменты. Искушение было слишком велико. Но Адаларт взял себя в руки и спокойно вышел, пройдя чуть вперёд, разворачиваясь к нему. Надо же, какой наивный Маньяк. Его, возможно, оказывается, убедить в чём-то. Любопытно… А ещё этот Маньяк был пассивным, потому что готов был играть по чужим правилам. Так даже лучше. Парень ощутил себя смелее. Скрестил руки на груди и с вызовом посмотрел в горящие интересом зелёные глаза. - Правила простые. - Сказал он, а сам забегал зрачками по сторонам. Остановил взгляд на стене напротив глаз, потом оглянулся. - На той стене, - показал вперёд - буду рисовать я. А на той, - махнул назад - ты. А стоять мы будем спиной к рисункам друг друга. Суть в том, что каждый раз нужно рисовать новую карточную масть. В любом месте, это не важно. К примеру, я нарисовал бубны. Потом возвращаюсь на место и говорю тебе, что нарисовал. Твоя задача - поверить. И ответить вслух на вопрос "Какая масть позади тебя?". Потом ты оглядываешься и если ответ правильный - мы идём дальше. А если нет - кто не угадал, страдает. Любым доступным методом. Ну и коль число четыре - символ смерти. У кого четыре увечья - труп. Но мне тебя убивать не интересно, так что я заберу свою свободу, если выиграю. - Уголок губ непроизвольно дёрнулся. Ему пришлось ввести это условие, чтобы интерес не угасал. Но в этой игре была огромная хитрость, о которой Маньяк мог догадаться если не сразу, то быстро. Вряд ли получится дотянуть до конца затмения, а это было целью потому, что вместе с рассветом возвращается человечность. Маньяк превратится в Принца. - Кто начнёт? - Спросил равнодушно и протянул вытянутую руку вперёд на случай, если первым решит быть мужчина. - Можешь предложить когти или клыки? - Сощурился хитро, в намерении вычислить расу. Будь то вампир или оборотень, он не упустит возможности ранить самостоятельно, вместо того, чтобы использовать другой инструмент.

♠Ɱ♠

Мрак хоть и отошёл, но продолжал внимательно следить за малейшими телодвижениями пленника – он не верил, что доверие между ними способно возникнуть сразу и бесповоротно, наверняка прежде будут предприняты какие-то попытки. Парень не смог побороть соблазн бросить взгляд в сторону запертой входной двери, это не укрылось от внимания маньяка, ключ от выхода лежал у него в заднем кармане джинсов, поэтому он не переживал на этот счёт. Взгляд блондина скользнул по инструментам, которые вполне сгодились бы в качестве оружия – пусть не для нападения, но как минимум для обороны. А вот в этом и был первый шаг доверия со стороны Мрака – он давал ему такую возможность, но был начеку и, если парень обманет его доверие, то никаких игр не будет, а будет кровавая расправа, жёсткая и беспощадная. Блондин старался держать в руках свои чувства, изображал уверенный вид и спокойную готовность. Он вероятно уже поверил, что ему удалось поймать маньяка на удочку интереса и теперь осталось лишь обыграть его технически – это отразилось неприкрытым вызовом во взгляде. Он уже почти ощущал в руках свою свободу, когда рассказывал о правилах игры. Мрак всё внимательно выслушал, не перебивая, лишь мысленно удивляясь наглости пленника. Даже сделал снисхождение – он не будет убивать маньяка, надо же какая щедрость… Мужчина с трудом сдержался, чтобы не рассмеяться. Он старательно делал серьёзный вид, пока слушал, а когда парень закончил озвучивать условия и даже попытался расставить очередную ловушку, выясняя принадлежность маньяка к расе, ответил - Это всё конечно невероятно интересно. Но. С какой стати я должен соглашаться на условия, при которых добровольно позволю тебе наносить себе урон. Зачем мне это? В чём здесь мой интерес? Нет. Так дело не пойдёт. Мы будем играть в эту игру немного по-другому. Я буду рисовать масти твоей кровью, а ты угадывать. У тебя четыре попытки, на кону четыре твои конечности. Если к концу игры тебе будет, на чём выходить отсюда – я тебя отпущу. Если же ты просрёшь все четыре попытки, я тебя убью. – Мрак подошёл вплотную к блондину. Они были почти одного роста, поэтому их взгляды пересеклись на одной линии. - Но сначала трахну в твой красивый ротик. – Мрак опустил взгляд на губы парня и плотоядно улыбнулся, как будто уже представил процесс, а потом резко ударил его лбом в переносицу, заставляя кровь хлынуть из носа. – А вот и чернила. – Маньяк прикоснулся к лицу блондина, вымазывая пальцы его кровью. Это было намного приятней для него – чувствовать свежую кровь на своих человеческих руках, чем показывать волчьи способности, поэтому ни когти, ни клыки он пока не планировал использовать. – Не подсматривай. И помни – я тебе доверяю. Докажи, что и я могу доверять тебе. На лице маньяка отразилась самодовольная ухмылка, он зашёл за спину блондина к стене и нарисовал на ней одну из карточных мастей, рандомно, не вкладывая никакого смысла в этот рисунок. Затем вернулся к своему пленнику – Я нарисовал бубны, веришь ли ты мне? Игра ему нравилась и хотелось растянуть её на подольше. Но в любом случае, управиться он планировал до конца затмения, хотя для него это не имело особого значения, потому что с рассветом ничего не изменится в его сущности, Мрак не сразу уступит место Эмильену, ведь ему потребуется ещё некоторое время, чтобы насладиться послевкусием сегодняшней ночи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.