ID работы: 13978085

Your Apartment

Слэш
R
Завершён
243
автор
Размер:
68 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 36 Отзывы 56 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
      Проведя очередной день в бессмысленных поисках квартиры и уже не надеясь на подходящий вариант, Антон забирает возле входа доставку из любимого корейского ресторанчика и собирается плотно и вкусно покушать, чтобы хоть как-то поднять себе настроение.       После второй тарелки куксу он замечает, как подсвечивается экран его телефона, присылая новые оповещения. После того, как Шастун опускает шторку уведомлений, его взгляд цепляется за видеосообщения от контакта «Арсений (сука) Квартира». Удивление вперемешку с интересом одолевают парня, и он сразу же открывает диалог. С видео на него смотрит красивущий мужчина в толстовке. Когда Антон так одевается, он похож на школьника, а этот, даже не стараясь, умудряется выглядеть, как модель.       — Я проверил информацию об отправке Вам подтверждения заказа, оно было отправлено, так что впредь будьте внимательнее, пожалуйста, — с максимально сучьей интонацией говорит Арсений в первом видео. Антон закатывает на это глаза. Подумаешь, уже и доебаться нельзя.       — Что касается стоимости, я озвучу её позже, подсчёты занимают не один день, имейте терпение, Антон Андреевич.       — Ой, блять, — цокает Шастун, не понимая, что чувствует больше — раздражение или всё же что-то приятное от обращения к себе этим голосом.       — И последнее — квартира всё ещё свободна, если для Вас она до сих пор актуальна, можете прилететь хоть сегодня, — Арсений подмигивает и хитро ухмыляется. Это адское комбо запускает в сердце Антона уже заржавевший механизм, отвечающий за чувства.       — Пиздец, — ёмко заключает он, осознав смысл сказанных в крайнем кружочке слов, — я тебе пёс, что ли, по первому зову бежать? — Возмущённо восклицает парень, но в противоречие своих же слов, бросив недоеденные блюда, идёт в комнату к компьютеру.       Повозившись на сайте по поиску дешёвых авиабилетов минут десять, он сравнивает цены и понимает, что вылететь через час будет в разы выгоднее, чем завтра весь день. И он может поклясться, что этот жук узнал об этом прежде чем записать то сообщение.       Мозгом Антон понимает, что Арсений сказал это специально, чтобы лишний раз набить себе и своей квартире цену, но вот душой… Душа стремится к азарту, приключениям и доказательству правоты. Поэтому он что? Правильно, покупает билет на рейс Москва—Санкт-Петербург в 23:45.

🏙🏙🏙

      Арсений, уже улёгшись в постель, решает проверить, ответил ли Шастун на его сарказм, и видит две синие галочки под своими видеосообщениями. В течение двух часов не произошло ничего. Антон просто прочитал их и проигнорировал. По крайней мере, Арсений очень надеется на то, что он их проигнорировал, а не на полном серьёзе собрался в Питер прямо сейчас. Не настолько же он поехавший, верно?       Борясь с желанием дописать «надеюсь, ты игнорщик, а не сумасшедший», Попов сдерживается и кладёт телефон рядом с собой на соседнюю подушку в случае, если Антон либо что-то напишет, либо позвонит ему уже из аэропорта (что, по мнению Арсения, будет полным идиотизмом, ведь поехать тому будет некуда).       С фоновой тревожностью мужчина кое-как устраивается на кровати и только через полчаса засыпает. Сегодня он принципиально не делал ничего для заказа Антона, ведь во-первых, много чести, и во-вторых, идеи из воздуха не рождаются, а потерять запал и музу из-за одного вредного потомка гадалок — верх глупости.

🏙🏙🏙

      Будит Арсения телефонный звонок. Он испуганно хватает смартфон и долгие секунды пытается вглядеться в название контакта и время на часах. Наконец, всё начинает постепенно складываться — «Внук гадалки», 01:40.       — Доброй ночи, Арсений, диктуйте свой адрес, — бодрый голос в трубке никак не способствует быстрому пониманию Поповым ситуации. Он глупо моргает пару раз в темноту и встряхивает головой, чтобы хоть немного вникнуть в смысл предложения.       — Что, простите?! — Вырывается у него ошарашенным тоном.       — Я стою в лобби аэропорта Пулково и собираюсь вызвать такси, поэтому диктуйте свой адрес. Или мне сразу поехать на ту квартиру, которую Вы сдаёте? — Возмущению и даже ахую Арсения нет предела. Он то открывает, то закрывает рот в немом шоке.       — Вы же шутите сейчас? — С долей надежды на долбоебизм Антона уточняет он. В ответ слышится звучный хмык, и сомнений в том, что это правда, не остаётся (не только из-за хмыка, Арсений точно различает на фоне шум самолётов и объявлений).       — Вы сами это предложили, Арсений, поздно давать отступную, — и то верно.       — Так, слушайте, я, конечно, подозревал, что Вы странный, но чтобы настолько, — продолжая язвить, Попов поднимается с кровати, уже понимая, что отвертеться не получится, обратно этот Антон сейчас просто не улетит — нет рейсов.       — Кто бы говорил о странностях, Арсений, — усмехаются ему в ответ.       — Давайте я сам вызову Вам такси, напишите, к какому столбу подойдёте, — Попов спрашивает, и сам же фыркает от вопроса — он уверен, что Антон только столбу и подойдёт, ведь такой же твердолобый и упёртый.       — Вам проще потратить свои деньги, чем назвать улицу?       — Размечтались, я сделаю оплату наличными.       — У меня нет с собой нала.       — А это уже не моя проблема.       — Арсений.       — Антон. Не ведите себя, как упрямый ребёнок. Прилететь в другой город последним рейсом было полностью Вашим решением, поэтому Вы и несёте за него ответственность, — на самом деле долю вины и ответственности за этот его поступок Арсений тоже чувствует. Чисто по-человечески ему Антона даже жалко, ведь повестись на его сообщение — это прям опасно. Только говорить свой адрес, по сути, левому чуваку с улицы Попов не спешил бы.       — Если мы будем судиться из-за этого, у меня есть видеодоказательства того, что Вы сами позвали меня сюда, — судя по голосу и шумному дыханию, Шастун начинает злиться.       — Их легко можно удалить, — язвит дизайнер.       — Вы думаете, я настолько тупой? Конечно, я сохранил, — в динамике слышится звук зажигалки и, кажется, Антон закуривает.       — Звучит ужасно, — Арсений смеётся, лишь бы не представлять фильтр в тонких пальцах и выражения лица, с каким тот это сказал.       — Как есть, — хмыкает Шастун, звучно выдыхая дым. Арсений всё ещё отказывается это представлять, — значит, Вы предлагаете мне лететь обратно или ночевать на улице, правильно понимаю?       Попов с силой зажмуривает глаза и сжимает губы, чтобы не сматериться, поскольку понимает, что единственный здесь мудак — это он.       — Я напишу Вам адрес в Телеграме, — тихо сдаётся он. Себе же оправдывается тем, что кто-то должен быть умнее и он на правах старшего не имеет права выставлять себя заносчивым дураком.       — Тогда до встречи, Арсений, — едва ли не мурчит Антон, и дизайнер не уверен, что тот этого не умеет, лицо у него как раз такое, подходящее, котячее.       Когда звонок прерывается, Попов отправляет улицу и номер дома и начинает быстро наводить порядок в и так чистых комнатах. Затем, прикинув время, решает сходить в душ, ведь не встречать же ночного гостя в пижамных шортах, в самом деле!

🏙🏙🏙

      Всю дорогу до центра Антон старается не уснуть. В последние дни он и так плохо спит из-за работы и стресса, связанного с поисками квартиры, а тут ещё и внезапный ночной перелёт. Такими темпами его организм скоро скажет до свиданья и прощай.       — Приехали, — оповещает таксист, похоже, заметивший, что его пассажир вряд ли сам следит за дорогой и выйдет, где нужно.       — А? А, спасибо, — немного потерянно отзывается Шастун и вываливается из машины с рюкзаком наперевес.       Оглядевшись вокруг, он видит нужный адрес на углу дома и решительно подходит к третьей парадной.       — Это я, — произносит, как только Арсений поднимает трубку домофона. Без лишних слов дверь открывается.       Дорога до квартиры дизайнера занимает будто бы вечность. Антон едет в лифте и нервничает. Вся сонливость куда-то исчезает. Всё, что требовалось — это осознать. Прям понять, что он реально бросил всё и в двенадцать ночи улетел в Питер. А он, к тому же и не страдалец, как многие, кто живёт по этому принципу. И ладно бы просто Питер, нет. Он улетел к абсолютно незнакомому мужчине, который сдаёт какую-то там квартиру. В каком фильме он вообще очутился? Тут точно хэппи энд?       Поразмышлять ещё и над этим не удаётся, так как лифт останавливается на пятнадцатом этаже, и парню приходится собрать всего себя, чтобы выглядеть перед Арсением достойно. Зачем? Вопрос хороший, но ответа нет даже у него самого.       Тяжёлые, медленные шаги, полумрак, квартира 1157, два скромных стука, секунда, щелчок дверного замка.       «Охуеть» — единственное в мыслях при виде Арсения в жизни.       — Привет, ночной путешественник, — мягкая улыбка ложится на тонкие губы, глаза, синее океана, смотрят внимательно, изучающе, аромат шампуня успокаивает, а влажные волосы спадают так небрежно-красиво и трогательно, — и где весь Ваш запал, Антон Андреевич?

🏙🏙🏙

      Арсений держится хорошо, пропускает Антона в коридор, не запинается даже ни разу, хотя тот чуть-чуть, совсем немного, на какие-то 90% в его вкусе. Высокий, стильный, с лёгкой щетиной, но мягкими чертами лица, а глаза… в его глазах Арсений бы поселился и не съехал бы никогда. Теперь он полностью понимает Егора. Чёрт, а ему-то он и не написал.       — Подзаряжается, — с тёплой усмешкой отвечает на его вопрос Шастун, и становится как-то похуй на каких-то там Егоров.       — Это от чего? — Продолжает бессмысленный диалог Попов, лишь бы не разрушить эту ауру приятного напряжения. Он тоже видит взгляд Антона. Он тоже понимает, какое впечатление производит. И впервые он сам находится в таком же положении — не только восхищает, но и восхищается.       Шастун сначала развязывает шнурки на кроссовках и только после отвечает.       — От взаимодействия с то- Вами.       — Ты буквально прилетел сюда, ко мне, среди ночи и хочешь удержать вежливое обращение? — Арсений посмеивается, наблюдая, как парень одновременно пытается стянуть обувь и не уронить рюкзак, — давай уже его сюда, — он отставляет багаж на тумбочку и снова обращается к нему, — согласен перейти на «ты»?       — Спрашиваешь, — фыркает Шастун, наконец, разобравшись с кроссовками, — так будет менее совестно судиться с тобой, — он неожиданно ярко улыбается, и Попов на секунду теряет дар речи, у него будто ещё одну лампочку в коридоре зажгли.       — Надеюсь, до этого всё-таки не дойдёт, — собравшись, отвечает он, — чай, кофе?       — Кофе обычно не пью, но сейчас как будто вырублюсь, так что его, — Арсений кивает и указывает в сторону кухни. Когда он пропускает Антона вперёд, тот проходит в нескольких сантиметрах, и дизайнер невольно вдыхает поглубже, чтобы различить, чем пахнет Антон. Немного сигаретами, чуть больше — одеколоном, и совсем чуть-чуть — чем-то знакомым. Знакомым будто из прошлых жизней.       — Возвращаясь к нашему разговору, — Шастун очень внимательно осматривается, пока Арсений включает чайник и достаёт две кружки, — я был бы очень даже не против твоей квартиры, — сделав акцент на принадлежности, выдаёт он и смотрит испытующе своими кошачьими глазами. Попов отвлекается на то, чтобы налить им кофе и выигрывает время для ответа.       Хорошо подумав, он разворачивается и, поймав взгляд парня, произносит:       — В мою квартиру можно попасть только в определённом статусе, — довольный своим ответом, Арсений ставит напитки на стол и придвигает к Антону наспех сделанные ещё час назад бутерброды. Тот молча обхватывает кружку руками, а на его лице читается очень сложный мыслительный процесс. Он смотрит неотрывно, сосредоточенно, серьёзно. Арсений внутренне плывёт полностью. Теперь он не стал бы так спорить с Серёжей, кажется, друг его знает даже лучше, чем он сам себя.       — Скажи мне, что я идиот, если это не грёбаный флирт, — в конечном итоге выдаёт Антон. Попов смотрит на него хитро, самым выёбистым своим взглядом.       — Не выдавай желаемое за действительное, — он тянет губы в ухмылке, и чёрт, были бы они в отношениях, он уверен на весь миллиард, что Антон сейчас так сильно выебал бы его за это. Грубо, но не жестоко, со всей страстью, чтобы поставить на место. Ну, или только у Арсения такие мокрые мечты, ведь взгляд парня можно интерпретировать и иначе.       — Окей, забыли, — довольно легко бросает тот, и это даже немного задевает, — мы поедем на ту квартиру сегодня? Или ты решил побыть благородным и позволишь мне переночевать в твоей, неприкасаемой? — Честно говоря, Арсений об этом не думал. Пока он, как ужаленный в задницу, прибирал квартиру, купался и делал бутерброды, всё, о чём он думал — какой этот Антон в жизни.       — А ты готов прямо сейчас её снять? И остаться там? Без простыней и другого постельного? — Непонятно, что именно Попов хочет этим сказать: просто уточняет или отговаривает.       — Я взял всё с собой, — усмехается Шастун. Уровень его подготовки и жажды этой квартиры, конечно, поражает.       — Хорошо, а ты вообще в силах сейчас? Выглядишь супер устало.       — Я не пойму, ты реально хочешь, чтобы я спал тут с тобой? Статуса же пока никакого нет, — Арсений прикусывает себе язык, и цепляется за формулировку: пока. Значит, в перспективе…       — Я просто пытаюсь не быть таким мудаком, каким ты меня узнал, — абсолютно искренне признаётся он и получает удивлённый взгляд.       — Ладно, но у тебя хотя бы есть, где спать? — Сдаётся уже Антон, ведь по нему действительно видно, что он сильно устал. Каким бы сучливым ни был характер у Арсения, мотать парня ночью из-за их детсадовского поведения он точно не станет.       — В прихожей на коврике, — с усмешкой фыркает он.       — Мне сейчас, кажется, и это подойдёт, — в подтверждение слов Шастун широко зевает.       — И зачем только кофе пил, — скорее, как мысль вслух произносит Попов, но Антона это почему-то умиляет. Он как-то совсем противозаконно морщит нос.       — Я почти и не пил.       — Тогда хорошо. Если хочешь, сходи в душ, а я приготовлю тебе постель, — Арсений, говоря это, споласкивает кружки и прикидывает, что можно дать парню из своей одежды, если тот вдруг не взял запасную.       — Вы очень любезны, Арсений, — ёрничает тот и снова зевает. Уровень умиления к нему у Попова начинает подниматься всё выше. Но это не значит, что их войне конец — это всего лишь перемирие, т.к. со слабыми Арсений не воюет, а Антон сейчас более, чем ослаблен и уязвим, это нечестно.       — У тебя есть во что переодеться? — Он игнорирует его реплику и направляется к шкафу, чтобы достать оттуда чистое постельное бельё.       — Да, я же собирался ночевать уже в новой квартире.       — Ну, по сути так и есть, только ей уже пара лет, — Шастун сначала не понимает, а потом тихо хихикает над этой фразой. Старательно убрав от него глаза, Арсений идёт в гостиную с комплектом свежего постельного и начинает возиться с диваном. Судя по шуму в коридоре, Антон безошибочно находит ванную, и через пару минут оттуда слышится звук воды. Попов прикладывает все усилия и включает весь свой здравый смысл, чтобы не думать о том, что в его душевой сейчас купается не особо знакомый, но такой сексуальный парень, а он даже не может этим воспользоваться, как обычно, ведь каждый раз после подобного стечения событий у него случается секс, потому что всех этих парней он находит в клубах или по вызову. Сейчас совершенно не такая ситуация, но инстинкты срабатывают лёгким напряжением во всём теле, граничащим с началом возбуждения от предвкушения.       Только он уверен, что если этот Антон и прикоснется к нему сегодня, то только чтобы въебать за эти грязные мысли. По нему видно, что он давно не был в отношениях и, кажется, против парней теперь в принципе, так как после слов о флирте на его лице можно было прочитать серьёзную угрозу.       — У тебя есть ещё полотенце? — Отрывает его от глупых размышлений громкий вопрос объекта этих размышлений.       — Ты же всё с собой взял, — не может не съязвить Арсений, но полотенце из шкафа достаёт, — зайду? Или руку высунешь? — Подойдя вплотную к двери спрашивает он, снова чувствуя эту волну сексуального напряжения от одного только понимания ситуации: за этой дверью его идеальный тип мужчины. Без одежды.       — Заходи, чего ты там не видел, у всех всё похоже, — усмехается голос парня, и Попов может признать себя дураком, если его интонация не стала чуть ниже, чем до этого.       Старательно выгнав из головы все эти животные мысли, он глубоко вздыхает и толкает деревянную поверхность. Смотря исключительно вниз, Арсений проходит внутрь и протягивает полотенце куда-то вперёд, надеясь, что Антон так же понятливо заберёт его и дело с концом. Блять, не с тем концом.       — Вау, ты умеешь стесняться? — Ну, конечно, он это не пропускает мимо, война ведь в процессе.       — Отъебись, — мат сам собой вырывается изо рта (дизайнеру и так сложно оставаться в адеквате, а Шастун ещё и подначивает), а взгляд резко поднимается до уровня его глаз. И, о, боже. Он видит чуть покрасневшие от пара щёки, припухшие губы и до безумия горячий взгляд.       — Ого, и материшься тоже, — хмыкает тот, и, наконец, забирает полотенце из рук Попова, — спасибо, — буднично благодарит Антон, и мужчина быстро разворачивается на выход, чтобы ни при каких обстоятельствах не опустить глаза туда, куда не надо.       — Я ещё много чего умею, — напоследок бросает он и захлопывает за собой дверь. Знать реакцию на эти слова ему совершенно не хочется, ведь если его теория о том, что Шастун сейчас relationshipsfree, особенно с мужским полом, верна, то кроме грубости он ничего не получит.       Отлипнув от ванной, Арсений уходит в свою спальню, собираясь сразу же лечь, чтобы больше сегодня с Антоном не пересекаться и не думать всякое лишнее. В конце концов, они начали недружественно, так почему он сейчас позволяет себе дать слабину? В памяти очень вовремя всплывает тот факт, что Егору он по-прежнему не написал, а это может стать его козырем.

Вы, 02:43

Доброй ночи, извини, что так поздно, заработался. О чём ты хотел поговорить?

      Даже не надеясь на то, что Булаткин сейчас бодрствует, Попов убирает телефон и с чувством выполненного долга и чистой совестью укладывается спать. Свет в коридоре погасает через пару минут после этого, и, внимательно прислушавшись к происходящему, он убеждается, что Шастун правильно нашёл комнату и, видимо, понял, что беспокоить хозяина квартиры больше не сто́ит. Успокоив своё слегка участившееся от событий сердцебиение, Арсений проваливается в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.