ID работы: 13978338

Дочь

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они с Брехой всегда мечтали о ребёнке, но Сила так и не позволила Брехе родить. В последний раз врачи сказали, что новая попытка может убить её. И они смирились. Бреха погрузилась с головой в работу и заботилась о всех детях Альдераана. Но Бейл знал о том, что она не оставила мечту стать матерью. И тогда в их жизни появилась Лея. Когда Бейл впервые взял Лею на руки, он понял, что уже не сможет расстаться с ней. Она была чудесным ребёнком с большими карими глазами, такими же, как и у её матери. Бейл очень дорожил дружбой с Падме. Она была целеустремлённой, доброй и у неё было множество идей, что могли изменить Республику. Но, к сожалению, предательство Энакина и воцарение Империи не дали возможности осуществиться этим мечтам и отняли её жизнь. Что ещё мог сделать Бейл как верный друг? Возвращаясь на Альдераан с малышкой, Бейл не сомневался, что Бреха поймёт его. Они давно хотели удочерить девочку, так почему бы этой девочке не быть Леей? Сделать это будет не сложно. Улыбнуться там, подкупить здесь, надавить на нескольких людей и вот, Лея официально часть их семьи. Никто не удивится, когда узнает об этом. Все, включая Императора знали о том, как Бейл и Бреха хотели ребёнка. — Вот и вы, — тепло улыбнулась Бреха, взяв Лею на руки. — Какая же ты красавица, Лея. Наша маленькая принцесса. — Наша принцесса, — улыбнулся Бейл, сел рядом с женой и поцеловал её в висок. Он будет оберегать этого ребёнка как своего собственного так долго, как сможет.

***

Бейл знал, что будет непросто. Что возможно Лея однажды проявит способности джедая и им придётся это как-то скрывать. Но чего он точно не ожидал, что Лея впитает в себя все качества родителей. Лея была красивой, умной и доброй как Падме. Она любила помогать другим и была отличным политиком. Но в то же время она плохо контролировала свой гнев, была безрассудна и любила приключения. Совсем как Энакин. И порой Бейл действительно боялся, что тьма возьмёт над ней верх, даже несмотря на то, что Лея не была чувствительна к Силе. И всё же, как он и опасался, Лея примкнула к Восстанию хотел он того или нет. — Значит, мы объявляем войну Империи? — в глазах Леи горел до боли знакомый азарт. Бейл видел это в ней. Видел, как в ней проступали черты Энакина, но ещё больше в ней было от Падме. Она была такой же доброй, отважной и была отличным политиком. Но безрассудство, плохой контроль гнева и страсть к приключениям ей достались от Энакина. Он ничего не мог с этим поделать, как ни старался. Он опасался, что однажды её тяга к поиску приключений заведёт её туда, откуда он не сможет её спасти. К счастью, Лея могла постоять сама за себя. Приключение с Оби-Ваном не прошло для неё зря. — Не совсем, — поправил её он. — Это лишь первый шаг в нужном направлении. Но твоё задание будет другим. Ты должна будешь отправиться на Татуин и найти Оби-Вана. Пришло время старому джедаю вернуться в строй. Лея открыла было рот, чтобы что-то возразить, но осознав услышанное, расплылась в улыбке. Бейл знал, как она скучала по Оби-Вану все эти годы. И это была отличная возможность наверстать упущенное. — Будь осторожна, моя принцесса, — Бейл мягко поцеловал Лею в лоб, потрепав её плечо. — Я постараюсь, отец, — улыбнулась ему она и побежала к своему кораблю. Бейл наблюдал за ней со смешанными чувствами. Его маленькая девочка выросла и больше не нуждалась в защите. Она сама уже была готова защищать людей и вести их за собой. Да что там, она уже делала это и не раз. Наверное, пришла пора раскрыть ей правду о её семье. Если, конечно, Оби-Ван не сделает это за него. — Да пребудет с тобой Сила, Лея…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.