ID работы: 13978419

Не статуя

Фемслэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Клара бывала в этом парке довольно часто, но каково же было ее удивление, когда она увидела на одной из лавочек мисс Дуллитл. Та плакала. Клара никогда железной не была, поэтому сразу же подошла к старой знакомой. — Что с вами, мисс Элиза? — спросила она присела рядом. Та посмотрела на нее с тоской, ни чуть не испугавшись, и тут же уткнулась к ней в плечо, заливая горячими слезами. — Он считает меня… Меня! — через какое-то время проскулила Элиза. Клара, успевшая приобнять девушку за плечи, только удивленно вздохнула. — Кто? О ком вы? — Мистер Хиггинс! — воскликнула Элиза. Клара погладила ее по плечам и попросила: — Расскажите лучше все с самого начала, милая. Думаю, вам не стоит так убиваться. И рассказ начался. С того самого вечера, когда обычная цветочница привлекла внимание лингвиста, а после пришла к нему в дом. А потом месяцы уроков и обращения с одеждой. Элиза, не задумываясь, вывалила все подробности на чужие плечи. Слезы наконец-то высохли и она стала чувствовать себя легче. — Ох, — вздохнула Дуллитл, — надеюсь, я вам не сильно наскучила? Клара, успевшая и ужаснуться, и восхититься этой девушкой, отрицательно закачала головой. А после примирительно улыбнулась. — Знаете, мой брат от вас без ума… — вдруг произнесла Клара. Элиза, на миг вернув себе свой товарный прищур, которым пользовалась, когда была цветочницей, неосторожно спросила: — А вы? — Что, простите? — покраснела Клара. Элиза спохватилась, понимая, что по старой-доброй привычке ляпнула лишнего. — Нет, это я должна просить прощения, Клара. Я не хотела… — опустила глаза Элиза. Клара внимательно посмотрела на мисс Дуллитл, которую уже выпустила из объятий. И поняла, что эта девушка достаточно хороша, даже несмотря на свое дикое происхождение. Клара почувствовала к ней нечто странное, необъяснимое для себя. И вдруг взяла Элизу за руку. — Знаете, на миг мне показалось, что я хочу быть от вас без ума. Мне нравятся ваши просторечные выражения. Элиза сверкнула глазами. — И я для вас не статуя? Не зверушка, которую можно оттолкнуть? — Нет, — искренне произнесла Клара и в доказательство своих слов поцеловала Элизу в щеку. Мисс Дуллитл в этот момент укоренилась в своих планах перейти к конкуренту Хиггинса, а Клару посчитала приятным дополнением к этому решению. Она заулыбалась и стала вести разговор на сугубо отстраненные темы, которые Клара восприняла с радостью. Обе в конце этой беседы договорились, что встретятся еще как-нибудь в другом месте, чтобы в подробностях понять, насколько Клара от Элизы без ума. Очарованные друг другом, они уходили из парка с улыбками на губах.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.