автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Как мироходец баловался

Настройки текста
Примечания:
      Ровный свет опустился на землю, освещая всё вокруг на пару десятков километров. Городские люди ещё спали, хотя исключение онных были в виде полицейских что работали в ночную смену и уже возвращались домой. Жители поселений вставали и трудились. Кто-то уже готовил, кто-то делал фермерские дела, дети же просто играли в недалеко стоящем лесу. А комиссар этого поселения… — Кря? — Повторил он полностью голосом утки, что была на речке. Лололошка сидел на берегу речки, свесив ноги в воду. Он не был удивлён тем, что Райя смогла каким-то образом заметить странную аномалию в его голосовых связках, хотя пыталась это игнорировать из-за знания его происхождения. Но всё же, роботу это не давало покоя, и она смогла уговорить Лололошку провести несколько тестов. И результат был. — Как мы выяснили, эта аномалия не вредит твоим связкам, так что думаю что можно не обращаться в больницу — Проговорил робот, заставив Лололошку посмотреть на неё. Он бы и так не обратился в больницу, ведь те люди не смогли бы помочь ему если бы были проблемы. Хмыкнув, парень перевёл взгляд на реку. — Это странно…раньше я не замечал, как при разговорах мои связки напрягаются. Видимо, это аномалия работает от желания. — Губы парня дёрнулись, словно хотели выдать улыбку, но на пол пути он остановился, вспомнив что Райя и так может понять его эмоции и нет смысла как-то показывать их. Его лицо вновь приобрело скучающее выражение лица, что было закреплено как «обычное». — Да. Ты пытался сделать мой голос? — Парень подумал долю секунды, прежде чем кивнуть. Да, он действительно хотел попробовать применить свою аномалию, скопировав голос Райи. Но не получилось, он просто не может сделать свой голос роботезированым — Получилось не очень, хотя твой голос действительно изменился на более женский — Лололошка вздохнул, вытаскивая ноги из прохладной воды, после чего встал и пошёл в сторону поселения. Рядом летала Райя, о чём-то усиленно гудя. — Лололошка! — Вмиг на дисплее отобразился восклицательный знак, заставив парня остановится и уставится на робота. — У меня есть идея. Давай попробуем протестировать твою аномалию в более настоящих условиях, и с более сложными структурами голосов. Ты согласен? — Лололошка, задумался, услышав такое предложение. Это же сколько шуму можно наделать, и при том это явно будет чем-то весёлым. А тем более разыграть друзей, и не только. Предвкушающе ухмыльнувшись, парень пошёл в сторону заправки, где работала Нико. За пару секунд Ло успел придумать безобидную шутку, как минимум потому что они не так сильно знакомы. А вот с остальными… с остальными можно не сдерживаться, только хватит ли фантазии?

***

Девушка спокойно доливала бензин в заправочный аппарат, не беспокоясь ни о чём. На заправке стояли несколько машин и мотоцикл, так что было можно сказать пусто. Внезапно Нико услышала странный шорох позади себя. Обернувшись, и не увидев никого девушка нахмурилась. Ей не могло показаться, она точно слышала шорох, похожий на тихий мягкий шаг. — Ты серьёзно? Оставляешь свою работу невыполненной? — Нико услышала позади себя свой голос, от чего её глаза расширились. Быстро обернувшись, она вновь не увидела никого, и по её спине пробежались мурашки. — Так, видимо всё же переработала, как бы смешно не звучало. — Вздохнула девушка, закрывая канистру с бензином, после чего ущипнула себя за переносицу. И вот внезапно опять она слышит шорох. Моментально развернувшись, она увидела краем глаза лишь тёмный силуэт, что словно подпрыгивал. Повертев головой в разные стороны, Нико не увидела никого и ничего, кто это мог быть, поэтому сдавлено выдохнула. Её рука уже на автомате была на корубе с пистолетом, но видимо никакого нарушителя нету. И ей стоит поспать. — Почему ты не работаешь?! ЖИВО ЗА РАБОТУ, БЕЗДЕЛЬНИЦА! — Девушка зажмурила глаза, услышав над собой оглушительный голос её самой же. Нико внезапно и быстро достала пистолет, стреляя куда-то вверх. Если это враг то стоит его устранить! — БЛЯТЬ! — Внезапно даже для себя, сквозь голос подражателя она слышит нотки голоса… Дейва? Рядом что-то приземляется на бетон, и девушка открывает глаза, все ещё направляя пистолет на человека. — Дейв? Что вы тут делали…точнее там. — С удивлением сказала Нико, опуская пистолет и глядя прямо на верх. Над ней была недо-крыша-козырёк заправки, за которую видимо и держался парень. Правда теперь там было отверстие от пули в пару миллиметров. Переведя ошарашенный взгляд на комиссара, та увидела что в руках он держит своего пэт-ассистента — Я что-то сломала в вашем роботе? — Предположила девушка не самую приятную вещь, на что получило короткое и лаконичное:"нет». — Но, — Продолжил Лололошка, переведя взгляд на девушку, что даже встрепенулась — Я очень сильно испугался когда пуля пролетела рядом, чуть не задев её корпус — Простите за это…я просто.слишком устала. Мне казалось, что я слышу свой голос, хотя я не говорила — Нико прикрыла глаза, а когда открыла увидела что комиссар уходит от заправки, а за ним и его робот…даже не дослушал её.

***

У Радана и Шерон было свидание, в самом его разгаре. Но внезапно Шерон потребовалось выйти в туалет, так что Радан остался ждать её сидя на скамейке. Но потом он слышал странный гул рядом с собой, и в непонимании повертел головой, чтобы понять откуда этот гул. — Радан, почему ты как ребёнок? Не можешь вести себя более прилично в общественных местах? — Внезапно раздаётся голос его материи. Радан буквально подскочил на месте, осматриваясь вокруг, пытаясь найти источник голоса, но никак не может найти. — Радан! Не разочаровывай свою мать! — Радан вздрогнул, и на секунду он представил перед своими глазами его маму, так одинаково звучал голос. В голосе того, кто говорил за его мать было столько строгости и разочарования, что Радан сел обратно на скамейку, пристыжено опустив голову. — Как ты собираешься дальше так жить, совершенно несамостоятелен! — Радан вздрогнул. Буквально над ним слышался голос его матери, переходящий от крика на зловещий шёпот.

***

Выйдя из туалета Шерон лишь увидела что-то светящееся голубое, что летело прочь куда-то, и её парня что отключился. Она была удивленна, это ещё ничего не сказать. — Радан! — Девушка потрясла парня за плечо. Тот на удивление быстро очнулся. Вопросительно подняв брови, Шерон хотела понять что произошло. Парень с опаской оглядывался вокруг. — Давай-ка пойдём отсюда, тут мне не по себе — Радан выглядел нервно, поэтому Шерон не была против. Да и на самом деле, это место тоже почему-то нервировало её

***

Калеб спокойно сидел в своём кабинете, когда внезапно система безопасности не начала письменно орать матом ему на телефон, что в кабинете есть посторонние. Увидев это сообщение, Калеб не теряя ни минуты достал меч и стал обрыскивать каждый сантиметр своего кабинета, пытаясь найти нарушителей. Но никого не находит, хотя система продолжила своё дело. Вырубив её, Калеб сел за свой стол и вновь принялся делать свои дела. Погружённый в бумаги, он не сразу слышит голос своей сестры. — Брат… — Услышав наконец-то голос своей сестры Калеб встрепенулся и осмотрел кабинет. Голос её был отовсюду, но такой мимолётный. Калеб вздохнул. — Я давно не навещал Кейт…стоит исправить — Проговорил секретарь, вновь уткнувшись в бумаги. Ло под столом тихо хмыкнул, рассматривая бутылку ликёра. В его башке созрел план. — Брат. Не знала что ты пьёшь это дерьмо — Калеб покачнулся, чуть не свалившись со стула, вновь услышав голос своей сестры. Проглотив ком в горле, секретарь медленно выдыхает. — О чём ты, Кейт… — Шепчет Калеб, явно пытаясь убедить себя в том, что тут никого нету. — О том, что ты пьёшь ликёр недельной давности, плюсом без меня. А я уж надеялась что это мы вместе выпьем на мой день рождения, на следующий, ведь на этот ты не явился. — Калеб испуганно хлопает глазами, после чего хлопает себя по лбу. — Блять, твоё день рождение…поэтому ты решила достать меня используя систему безопасности? Прости. Я обязательно явлюсь на следующий. Кстати…когда твой день рождения был? — Ло мысленно фыркает. Такой безответственный старший брат, ай-ай-яй. Только потрахушки с Войдом секретаря и интересуют — На прошлой неделе. Надеюсь что ты сдержись своё слово, наче…секир, и нет хуя для твое оргии с инспектором. — Калеб ворчит на эту реплику, но кивает, принимает к сведенью. Ло сделал тут всё, что надо. Только один вопрос: как уйти, и почему у Калеба буквально каждый, блядский, раз встаёт когда упоминаешь об его делах с инспектором

***

Ло выбрался из кабинета секретаря, даже спиздил ликёр и разбил ему там окно. И теперь, его следующий, и пожалуй последний, пункт назначение- мастерская Кавински. Теперь комиссар уверен, что ему влетит если его поймают. Он просто буквально хотел стопнуть работу этой мастерской, прячась там же. Райя-Прайм лишь выдохнула — Уровень успеха: 49%. Удачи, надеюсь ты больше не будешь залезать на меня чтобы сбежать — С этими словами Райя применила скрытный режим. И всё. Теперь Ло оставалось молится, чтобы всё пошло по плану.

***

Всё пошло не по плану. Он спалился, как только в мастерскую зашёл сам Кавински, и парню пришлось бежать. И сейчас он прячется в кабинете Войда: что, тут просто безопаснее. Сюда никто не заходит, кроме инспектора и секретаря, так что не стоит переживать что Лололошку найдёт и выебут. А Кавински мог это сделать- тот любил мстить крайне странным образом, по крайне мере своим друзьям. И Ло уверен, что ему отомстят странным образом
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.