ID работы: 13978480

Вечная Жизнь

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

°'°

Настройки текста
Примечания:
Утро. Вроде прошло не слишком много времени после победы над Лазуром, но Небесные обезьяны всё равно мало виделись. Укун как всегда лежал на кровати в новом домике, который он построил вместе с Макаком ближе к людям, но в пещере,которую никто не найдёт. Он с Мк неделю не занимался, но всё таки малец повторял навыки, которым он научился у небесной обезьяны, но не об этом сейчас. Он не видел Теневого почти две недели. Может с ним что-то случилось, хоть они и дали друг другу понять, что они соскучились, но между ними есть та пропасть, которая их разделяет от прошлого. Вспышка. -Что это ещё? Сунь явно не понимал, от куда эта вспышка. Он вышел из домика и увидел двух существ, похожие на облака, с хвостами обезьян, но длиннее, и ушами, у одного заячьи, у другого кошачьи, глаза у них были чёрными, полностью, но эти двое были разного цвета: один фиолетовый, другой синий. -Кто вы? Что вы здесь забыли? Мудрец нервничал, ведь мало кто знает это место. -Мы пришли, чтобы спросить вас о кое-каком предложение Ответичал синие животноподобное облако. -И что это за предложение? Царь не понимал, почему именно к нему пришли эти двое, ведь для всех он давно пропал. -Это предложение о Вечной Жизни, вам ничего делать не нужно, лишь пойти с тем, с кем бы вы хотели прожить эту жизнь. Это другое измерение, так что вы можете от туда уйти когда захотите, но там время идёт медленнее чем здесь. Вы согласны? Фиолетовый явно знал как договариватся. -Ну мне надо подумать, но что вы? Можете сказать, потом я скажу что я думаю. -Хорошо. Мы пýстоты, создания Пустóты, у нас нет души, мы не живы, не мертвы, у нас нет материального тела, можно сказать, что мы призраки без определения пола и внешности. Ну что скажите? -*Пустоты? Это ещё что, но они явно не опасны, раз тела у них нет. Может согласиться? Я соравно бессмертен, но вот с кем пойти? Мк? Нет. Ему не надо это. А с кем? ... Может с Макаком? Мы сможем помириться. Да, с ним!* -Ладно, я согласен. -Хорошо, с кем пойдёте? -С Шестиухим Макаком. -Хорошо, приведите его суда, и мы вас отправим. -Что?!?! Я его ещё и привести должен?!?! -Да, мы не можем привести его, у нас есть ограничения, данные самой Смертью. Похоже они напуганы, но голос синего не вздрагивает даже на дицебел. -Ладно, ждите тут. -Хорошо. -*И где он может быть?* Тем временем Михоу лежал на маленькой полянке, умиротворённая тишиной и спокойствием. Красота завораживает, особенно когда рядом нет никого. Полянка была усеяна разными цветами, позади было дерево, оставляющее прохладную тень. Птички поют, жуки жужжат, но не громко, это хорошо. Но... Шум, резкий, сзади дерева. Что это? Или кто? Макак взял свой посох и стал готовиться к битве. ... Прыжок, и он уже в десяти метров от дерева, у которого стоит и какой-то демон, то ли волк, то ли скорпион. И началась драка. Люэр в два счёта с ним разбирается, и он готов уже уйти, но... Жгучая боль в боку этому мешает. Этот демон вонзил жало в левый бок и пустил яд. Но ему пришла моментальная смерть. -Вот же чертила, где таких только рожают и воспитывают, рх. Шестиухий вынул жало, бежала кровь, что же делать? Придётся топать в ближайшую деревню, телепортироваться не получится, рана может стать больше. Рисковать нельзя, ведь если он умрёт сейчас, то уже не оживёт, таков приговор Смерти, и даже Леди Костяной Демон не спасёт, она не властна над самой Смертью. Хорошо что деревня близко, далеко идти не надо. Прошло несколько минут и Теневой воин уже у этой деревушки. Деревня маленькая, но зато есть больница, или дом лекаря? Неважно, важно что есть. Люэр вошёл дом, лекарь сидит за столом, он заметил гостя. -Здравствуйте, что с вами случилось? - Меня ранили и отравили, можете чем-то помочь? "Отзывчивый тут народ похоже." -Да, конечно, садитесь, снимайте верхнюю одежду. Полчаса спустя лекарь дал свой вердикт. -Ух, я вам очень соболезную, но я не смогу вас вылечить. -Почему же? -Этот яд нельзя ничем вывести из тела и вас излечить не возможно, извините, я с этим бессилен. -Сколько мне осталось? -День, может меньше, лучше вам попращатся с родственниками. -Спасибо, доктор, до свидания. -До свидания. Хуже уже не куда. -*И с кем мне прощаться? У меня даже родственников нет. Только этот рыжий.* Вдруг он услышал свист, до боли знакомый. -*Укун* Он везде этот свист облака узнает. И перед Макаком сам Сунь Укун. -Тебе чего? -Мак, я тут двух встретил, короче полетели! -Куда? Эй! Рыжий взял Теневого за руку, запрыгнув на облако, полетел к домику. Спустя две минуты они уже подлетали к пещере. В пещере также ждут облакоподобные существа. Укун объяснил Люэру про них и Вечную Жизнь. Странно что измерение так называется. Михоу не сказал Царю о его беде. Зачем? Соравно не заметил. -Вот он. Отправляйте нас. -Хорошо, вставайте в круг, и мы вас туда отправим. Кстати, у вас нет ранений? -Нет, вроде, Мак, всё нормально? А то ты как то плохо выглядишь, будто помирать собрался. Смешно Сунь Укун, скоро шутка станет явью. -Всё хорошо. Точно. -Ну тогда мы вас отправляем. Они встали круг, синий и фиолетовый у круга читают какое-то заклинание на непонятном языке. Михоу падает на колени. Из рта капает кровь. Слух притупляется. В глазах темнеет. Стало холодно. Очень холодно... Он не слышит как его зовёт Царь, он плохо понимает происходящие. Умереть, и вот так? От какого-то демона-неудачника? Это смешно и обидно. Смерть стоит, ждёт, когда он позовёт своего отца- Луну. Смерть ждёт, когда он вспомнит, что он её внук, как бы это странно не звучало, ведь никто не знает, кто вырастил его, воспитал. Смерть ждёт, когда Люэр Михоу, наследник Луны, позовёт её забрать его. -Забери меня. Я устал, я хочу отдохнуть. -Как скажет, Лунная обезьянка. И она его забирает к себе, в Измерение Смерти, не Загробный Мир, не Царство Мёртвых, а именно Измерение Смерти. -Когда я смогу попращатся с Укуном? -С Солнечной обезьянкой? Скоро за ним придёт Солнце, его отец. -У него нет Бабушки? -Есть, но она не рада не ему, не Солнцу. Она распутная мать. Она Жизнь. -Жаль их. -Но ты будешь жить с ним, он придёт к нам. У них будет счастливый конец, не сомневайтесь, они будут счастливы,но не их друзья. Мк, Мей, Пигзи, Сенди, Мистер Тэнг будут плакать, долго, ведь последние долгожители-обезьяны умерли. Вы спросите, а как Укун умер? Он отдал бессмертие Мк-ю. Теперь остался последний герой-Мк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.