ID работы: 13978558

Усатый кошмар с Земли

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Усатый кошмар с Земли

Настройки текста
Однажды в замке появилась кошка. Обычная серая кошка. С темными полосками. Ухо было немного драным, а взгляд колючим, будто видевшим некоторое дерьмо. Но в глубине души у этой кошки разливалось море нерастраченной, оглушающей и страстной кошачьей любви. И эта любовь, преодолев препятствия в виде одной помойки, одной шавки, одного портала и строгой подслеповатой служанки замка, всей мощью внезапно нахлынула на Брига Бриг был стражником. И Бриг испытал ужас. Во-первых: перед ним появилось, поправ законы мироздания, мерзкое пушистое создание, явно с проклятой вездесущей Земли. Во-вторых – полезло обниматься. Еще и поет. Ну, точно завлекает. Вот черт! Тихо отодвинув мерзкую тварь секирой, Бриг быстрым шагом направился в казармы. Кошка поняла: новый друг пригласил в гости. Надо бежать за ним и рассказать, как дела. По лицу у орка тек пот. *** – Ой, кто это с тобой? Риз никогда не отличался осторожностью. –Не трогай! Это с Земли. Еще не известно, чем опасно. Вот обнимать обязательно? –Ну и глаза! Как блестят! А какая шерсть. Ой, оно стучит. Тихонько так. На, послушай. –Убери это от меня. Выгнать бы, да больно прилипчивое. –Ага. К тебе. Это было правда. Кошка как заведенная крутилась вокруг ног Брига и преданно заглядывала в глаза. При этом постоянно мяукала. В комнату зашел Мерон, младший из солдат-орков. В руке он держал бутерброд и плотно жевал. – Эй, кто тут вопит? Во всем замке слышно. Вот черт! Риз засмеялся. – Голод в действии! Отломи-ка кусочек. Посмотрим, может съест? *** – Ну и что теперь с ней делать? – Как что? Гнать взашей. Три бритые орочьи головы склонились над вздрагивающей кошачьей спинкой. В пасти кошки с огромной скоростью исчезали как окорок, так и огурцы. Видимо, сильно проголодалась. – Как мы ее назовем? –Я тебя сейчас по шее назову! Ты слыхал о ведьме, что в башне сидит? Говорят, она как оборотень, только может в разных зверей. А вдруг она сейчас как эта, по замку шастает? А вдруг эта нечисть и есть та ведьма? – И специально притопала к нам в казарму есть мой хлеб. Конечно! –Назовем ее Эрна. Вона какие глаза, как у орлицы. –Ну что, наелась? А это вообще девочка? Вроде да. –И ты, конечно, полез смотреть! –У меня, вообще-то, ферма дома. И хватит ворчать. Что тебе Эрна сделала? Как оказалось, Эрна была дамой гордой и любила гулять сама по себе. Но всегда возвращалась. И всегда рассказывала, где была. При этом не забывала тереться о колени Брига. Тот не забывал смачно ругаться. Однажды она принесла «подарок». –Похвали ее, похвали, смотри, как гордо смотрит, –нукал Мерон, –Животные любят, когда их замечают. –Ну не когда ж я ем! – подавился хлебом Бриг. Он брезгливо отодвинулся от кошки. Та расселась на столе прямо перед ним. В ее пасти была зажата маленькая мышка. – Пшла от сюда! Кошка решила, что Бригу будет вкуснее вместе с «приправой». Мышь оказалась живая. Была до утопления. Пришлось просить новую похлебку. А грызуна выбросить. – Я никогда… не заведу… никого! – ворчал Бриг, широко откусывая от новой краюхи. – Да ладно тебе, – ржал младший орк. – Первые несколько лет всегда сложно. Но как только услышишь: «папа» – поплывёшь. Батька всегда так говорил. – На кой хрен мне твой батька? *** – Знаете, не нравится мне это, – Бриг наблюдал, как Эрна величественно расхаживает по столу. – Вот вы говорите – пушистое, ласковое. Цветок тоже безобидный, а потом – нога отвалилась. Гнать эту пакость от сюда, пока бед не… Кружка медленно поползла к краю. – ОТСТАНЬ ОТ ПИВА! Нет, ну ты посмотри! Вот же погань. Риз схватил кошку в охапку, потерся грубой щекой о пушистый лобик. – Зверьё-то с гнильцой! Как братец мой. Не слушай зануду. Что, наорали на тебя? Наорали… Кошка мурчала и заглядывала на Брига. В ее глазах явно читалось: «Ничего, кожаный, рано или поздно ты упадешь у моим ногам. А пока…» *** А однажды утром, пока все спали, произошло вопиющее. Оно пришло сторожить его сон! Конечно, Бриг спихнул Эрну. Но, видимо, кошка решила, что это случайность. И все последующие дни только упрочила свое мнение. Война продолжалась каждое утро. Бойцы были неукротимы. Но каждый день, сколько бы ни старался, он все равно находил ее мирно спящей у себя в ногах. – Да сколько можно? – ворчал он. – Мяу, - отругивалась Эрна, улетая. А после, гордо задрав хвост, уходила по своим делам, что-бы вернуться на следующую ночь. Однажды мимо Брига по коридору замка шел Фрост Ловец. Генерал славился шпионскими миссиями на Земле. Орк встал по стойке «смирно» – Генерал, разрешите обратиться? – Разрешаю, солдат. Вольно. Бриг переступил с ноги на ногу. – Земля. Она действительно так опасна, как все говорят? Фрост ухмыльнулся. – Говорить могут много. Ты мое мнение хочешь или официальное? Бриг ждал. Фрост продолжил. – Обычный мир. Другой. Но похожий. Люди такие же и с отличиями. Мир со своими опасностями. Без подготовки там, конечно, не выжить. Но это не вселенная бандитов. Ну, если не обращать внимания на Стражниц. Они – другое. Бриг задумался. Потом спросил. – А животные? – А что – животные? Брик показал. – Ну если, скажем, что-то примерно вот — такого размера, когтистое, пушистое и мяукающее попадет к нам оттуда, с этим-то что делать? Фрост улыбнулся. – А, это? Они у них что-то вроде соседей. Живут рядом, ловят мышей.Не обращайте внимание, сам уйдет, когда захочет. *** Сегодня вечером Эрна забеспокоилась. После ужина она попросилась на улицу. Но когда дверь открыли, она отошла, села неподалеку, и замяукала. – Похоже, хочет, чтобы мы пошли за ней, - предположит Бриг. – Такое может быть? Риз был в медпункте, а Мерон старательно выводил письмо домой. – Ну так прогуляйся. - отрезал тот. – Не мешай, отец вечно ругается на мои ошибки. Бриг пожал плечами. То, что сказал Фрост, все еще крутилось в памяти. Прикрыв дверь, он вышел из казармы в ночь. *** Они уже ушли за территорию замка. Эрна то приближалась, то отдалялась, постоянно оглядываясь и мяукая, ожидая, как бы орк не отстал. Не забывала при этом бодать головой его ноги. Бриг уже почти привык к этому. Но тут он понял, куда они шли. Нырнув в развалины заброшенного дома, скорее услышал, чем увидел. Треск. Портал. Эрна муркнула и проскочила вперед. Он перемахнул через балку и наконец... Огромный, ревущий. Завораживающее зрелище, как и всегда. Опасное. Эрна прижалась к его ноге и выгнула спину. Он посмотрел на нее сверху вниз. Она взглянула в его глаза и продолжила танец вокруг его ног. О том, чтобы войти в портал, не было и речи. Он присел. – Прощаешься, что ли? И наконец, впервые за все время, погладил кошку по голове, почесал за ухом. Ощущения были странные. Как будто гладишь ягненка, но абсолютно другие. Бригу почему-то подумалось, что животное знает больше, чем ему кажется. Больше, чем он хотел бы знать. Но, похоже, это и неплохо. Мявкнув напоследок и гордо задрав хвост, Эрна скрылась в портале. До Брига вдруг донесся невнятный девчачий говор. Он было зашел за стену, но это оказалось лишним. Из портала никто не явился. А яркое светящееся кольцо вспыхнуло и погасло. Эрна исчезла вместе с ним. В руке осталось ощущение драного пушистого уха и острой мурчащей мордочки. – Ну прощай, - тихо сказал он в пустоту. А где-то на другом конце вселенной, там, где дома вздымаются ввысь как иглы, а подростки должны подниматься каждое утро, чтобы сражаться со страшным злодеем по имени «учитель физики», «пустота» примерно вот такого размера, пушистая, когтистая и мяукающая, его услышала. Услышала и замурчала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.