ID работы: 13978679

Сhâteau de Versailles

Слэш
NC-21
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

“Версаль — это королевство беспорядка” — Анн и Серж Голон «Путь в Версаль»

Шелковая ткань мягко заструилась, переливаясь словно внутренности раковины на солнце. Камзол сполз на плечи, а потом и вовсе был грубо выкинут на сидение, будто он ничего не стоял и вместо дорогих камней и жемчуга были обыкновенные камешки у дороги. Ренджун тяжело вздохнул и потянулся к тонкой сорочке, чтобы развязать бант на вороте, что так давил на шею. Он обдувал себя веером с кружевом и цветочным орнаментом. Щеки были красные, дышать тяжело, а капля пота быстро пробежала от виска к подбородку, щекоча нежную кожу. Погода была на удивление жаркой, в карете было душно и воздуха категорически не хватало. Ренджун уже несколько раз пожаловался на то, что сейчас его хватит удар, на что Ченлэ только закатил глаза и цокнул. Он с самого начала не желал тащиться в королевскую резиденцию, но это всяко лучше, чем провести весь летний сезон в деревушке или шумном Париже. Ченлэ приоткрыл шторку и выглянул, осматривая зеленые луга и пасущихся овец. Ветерок забегал внутрь кареты, путал волосы юноши, обдувал щеки, оставляя на них своих холодные поцелуи, заставляя мечтательно прикрыть глаза. Мурашки бегут по телу, становится очень приятно, а в нос ударяет запах полевых цветов и липы. Рен бесцеремонно толкает Ченлэ и придвигается к окну. Ле только морщиться и толкаете кузена в ответ. Джун недовольно буркнул и подвинулся, разрешая тем самым, сесть младшему рядом. Ренджун высунул руку навстречу летнему зефиру, перебирая его пальцами. — У меня странное предчувствие. — Ренджун поворачивается к кузену и прикусывает губу. — Волнение в моей груди такое сильное, что я, кажется, вот-вот умру. Однако, в голове моей яркий образ того, что этот сезон мы запомним на долго. — Дорогой кузен, мне кажется, что это все из-за того, что этот сезон наш дебютный. Мы уже не мальчики, поэтому теперь на нас будут смотреть иначе. Теперь мы завидные партии для множество прекрасных дам. — Я в предвкушении балов, роскошных ужинов в компании короля и интрижек с другими гостями. — Ренджун хихикнул и отвернулся обратно к окну, прикрывая глаза. Ченлэ только покивал, задумчиво поглядывая в окно. Конечно, внутри юноши тоже росло волнение, которое заставляло покрываться мурашками, тяжело дышать и чувствовать, как ворот рубашки давит на горло. Руки потеют и трясутся, в голове пульсирует боль, а в глазах темные вспышки. Карета проезжает сквозь золотые ворота, копыта лошадей громко цокают по брусчатке, вокруг слышен смех и разговоры. Ченлэ кажется, что он сейчас рухнет, поэтому он аккуратно выходит, после замечая, что из его носа пошла кровь, которая запачкала рубашку и атласный жилет. Чжон провел пальцами по растекшейся по одежде крови, ощущая, как ноги его теряют устойчивость, а темнота в глазах усиливается. Молодое тело стремительно рухнуло на каменную брусчатку. Люди вокруг ахают, перешептываются, пока Ренджун стремительно кидается к кузену. Он растерян и не знает, что делать, лицо Ле все в крови, а сам он без сознания. — Расступитесь! Ему не хватает воздуха! — Позади толпы послышался уверенный и громкий голос, что заставлял покрыться мурашками. Черный камзол быстро промелькнул перед глазами зевак. Высокий мужчина осторожно присел рядом с Ченлэ и приложил два пальца к его шее. — Жить будет. Прошу принести холодный компресс и воды. Я помогу отнести маркиза в его покои. — С ним все в порядке? — Обеспокоенный Ренджун хватает незнакомца за плечо. — У маркиза тепловой удар, но с ним все будет в порядке. Мужчина заправил прядь длинных волос за ухо и с легкостью поднял тело Ченлэ на руки. Чжон очнулся через пару секунд, он видел лицо своего спасителя, эти янтарные глаза и пухлые губы, что приковывали к себе. Казалось, что юный маркиз в бреду, ведь мужчину он посчитал ангелом, так как не может человек быть настолько прекрасен и строг в своем образе, не может случайный незнакомец заставить кровь бурлить и кипеть. В глазах снова темнеет… В комнате пахло цветами, что стояли в больших вазах с росписью, было так тихо и спокойно. Простыни на кровати зашуршали, а Ченлэ устало открыл глаза. Он чувствовал ломоту в своем теле и сухость во рту и влагу в районе лба. Ле осторожно убирает мокрый и холодный компресс со лба, внимательно огладывая комнату. Дверь тихо отворилась и внутрь вошел он. Черный камзол с золотыми пуговицами, аккуратно убранные длинные черные волосы, высокий рост и хорошее сложение тела — все в нем было привлекательным, заставляло сердце биться чаще. Ченлэ смущенно опустил глаза, громко сглатывая. — Как вы себя чувствуете? Я принес вам воды. — на тумбочку возле кровати был поставлен поднос с графином и бокалом. — Погода в эти дни очень коварная, да и вы могли утомиться в пути. Меня зовут Со Енхо, я королевский камердинер. — Мужчина слегка поклонился и улыбнулся юноше. — Благодарю вас. Прошу прощения за этот случай, впредь я буду осторожен. — Не извиняйтесь. Могу я осмотреть вас? — Енхо улыбается так мягко и тепло, что нельзя ему отказать, поэтому Ле только кивает, завороженный манерами и голосом камердинера. Матрас прогнулся под тяжестью чужого тела, Енхо вскинул рукой, чтобы манжеты не мешали ему. — Вы что же и камердинер, и врач? — Украдкой улыбнулся Ченлэ. — Все может быть. — Лукавая ухмылка расцвела на лице, а янтарные глаза блеснули на солнце. Холодные пальцы коснулись молодой шеи где-то под линией челюсти. Енхо замолчал, мысленно отсчитывая пульс, от чего его серьезный вид казался еще привлекательнее. Чжон часто задышал, щеки обдало жаром, а сердце бешено заколотилось. Енхо свел брови и чуть наклонил голову в бок. Он облизал свои губы, посмотрел в глаза молодому маркизу и медленно стал опускать пальцы вниз. Под подушечками его пальцев пульсирует жизнь, быстро кровь бежит по венам и артериям, камердинер чувствует тепло юного тела и его мягкость. Сейчас его рот наполняется слюной от неистового желания, что породил зверь внутри него. Ченлэ как ведомый тянется к рукам, заглядывает в пасть волка. — Вам стоит еще отдохнуть. — Енхо быстро встает и прячет руку в карман. — Надеюсь к вечеру вы поправитесь. Сегодня состоится ужин в честь начала летнего сезона в Версале. Я бы очень хотел, чтобы все гости короля были довольны его приемом, поэтому желаю вам скорейшего выздоровления. Прощу простить меня. — Со поклонился и вышел из покоев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.