ID работы: 13978827

У старой графини умерла собака

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
У старой графини умерла собака. Та самая собака, которая долгие пятнадцать лет была с ней и в горе, и в радости. Эту собаку графиня очень любила. Графиня гуляла по собственному саду и смотрела на тёмно-серые тучи, закрывавшие небо над поместьем. Графиня была в чёрном до пят льняном платье с кружевами на подоле. Графиня опустила взгляд на носок чёрной туфли на своей правой ноге. Графиня подняла правую ногу с туфлей на ней. Поставила её на землю. Посмотрела на левую ногу и сделала то же самое. Графиня прошла мимо свежей могилы своей собаки. И вспомнила о своём умершем два года назад отце. По правой щеке графини скатилась слеза. Послышалось тявканье и возня, и слева от графини появилась, быстро перебирая ножками, её вторая собачка. Собачка была маленькой и серенькой и часто крутилась под ногами графини. Уши графини различили скрип, раздавшийся неподалеку. Скрипнула дверь один раз. И второй раз. И на пороге усадьбы со своим любимым одеялом появилась престарелая-престарелая мама графини. Матушка. Которая была то ли любимой, то ли не любимой, но точно очень-очень знакомой. Матушка вышла из дома. И села в любимый лежак, стоявший в саду. Матушка открыла рот один раз. Второй раз. Выкрикнула очень важные новости графине. И уснула. А графиня сама была старой сорокасемилетней дамой, и у неё действительно были проблемы со слухом. Она ничего не услышала. Она не слышала. Она смотрела на землю, на одну свою туфлю и на другую. Она чертила дорожки в песке сада.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.