ID работы: 13978895

Свободное время

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волчья зоря

Настройки текста
      Раннее утро окутывало комнату прохладой и тишиной. Легкие лучи солнца едва пробивались сквозь шторы, озаряя пыль, парящую в воздухе. Легоси медленно открыл глаза, потянулся, разминая затекшие конечности, и сел на кровати. Он по привычке потёр лицо лапами, прогоняя остатки дремоты, и глубоко вдохнул, наслаждаясь свежестью утра.       После утренних процедур — умывания, чистки зубов и одевания — волк сварил себе чай. Аромат напитка наполнил кухню, придавая ей уют. Легоси с наслаждением отпил глоток, чувствуя, как кипяток разгоняет кровь. Сегодня выходной, никуда не нужно спешить.       Он неспешно, даже лениво, достал из мини-холодильника остатки вчерашнего ужина — рис с овощами и пирожок — и принялся завтракать. Холодная еда не так вкусна, как свежеприготовленная, но вполне сойдет, когда весь день впереди и некуда торопиться. Легоси доел рис, тут же отломил кусочек пирожка, но вдруг услышал стук в дверь.       Нахмурившись, он задумался, кто бы это мог быть так рано. Может, нужно что соседям? Однако, те не посмеют потревожить его в такую рань, если только не срочно. Но внезапный посетитель, вроде бы, не особо торопится.       Легоси убрал еду в холодильник, спрятал клыки и подошел к двери в комнату, стараясь посмотреть в глазок. Снова стук, только более настойчивый. Волк подправил внешний вид, сгладив лохматую шерсть — иногда он скучает по бритому телу — и сделав более приветливую мордочку. Вряд ли миловидную, учитывая, что тот все еще голоден, однако тот, который не напугает упрямого гостя с порога. «Ау, ты дома?» — прозвучал знакомый голосок, сопровождаемый третьей серией ударов по бедной, итак хрупкой двери.       Волк приоткрыл дверь, сделав небольшую щель между коридором и комнатой, после чего любопытно выглянул в нее, чуть ли не просунув нос между стеной и дверью.       За дверью, как оказалось, стояла Джуно с широкой улыбкой на мордочке. Легоси искренне удивился, совсем не ожидая визита старой подруги в столь ранний час. И предположил, что она была чему-то очень рада, судя по поведению ее хвоста, ведь улыбается так она почти всегда. Может, отдаст приглашение на свадьбу с Луисом? А может и вовсе у них будут дети? А может, может…       — Привет, не занят? — спросила та, выглянув через щель в комнату, совсем не обращая на волка внимания.       Легоси, отпрянув от нее, резко покачал головой — будто говоря нет — и таки впустил непрошеную внутрь. Джуно легкой походкой прошла внутрь, скинула пальто себе на локоть и оглядела квартирку старого приятеля, поставив руки на боках и наклонив голову.       — Что-то случилось? — вдруг спросил волк, закрывая за ней дверь.       Реакция не заставила себя долго ждать.       — Просто мы давно не виделись! — возразила девушка, переведя взгляд на беднягу. Казалось, что она даже надула щеки. — Днем с огнем тебя не сыщешь — продолжила та, опуская взгляд и будто вспоминая что-то.       Волк неловко посмеялся и повесил верхнюю одежду гостьи на крючок. «Как гостеприимно» — с иронией подумала волчица, оглядывая Легоси с макушки до ног.       — Но тебя с первого взгляда даже не узнать.       Парню оставалось лишь молча согласиться с этим, нахмурившись и отвлекшись на приготовление чая для нее.       — Тебе Луис не рассказывал об этом, что происходило недавно? — незадумчиво добавил он к своему кивку, кладя чашки на столик. — Ты, ведь, — тут он был не уверен в своих словах, — гуляла с ним недавно.       Джуно резко переменилась в выражении лица, со вздохом присев за своей чашкой чая. Жизнерадостная подружка, ставшая грустной — как гром среди ясного неба. Легоси отвел взгляд, думая о том, как исправить ситуацию, но девушка, хоть и расстроенная, дала ответ. Такой же быстрый и резкий, как смена настроения в комнате.       — Мы больше не общаемся — сказала та, осознавая, что снова не преуспела в любви, однако решив не задумываться о правильности уже сделанных решений. Тяжелый взгляд плавно переменился на легкий оскал, словно ухмылка, с приподнятой левой щекой. — Зато он меня не забудет. А я забуду! — резко усмехнулась Джуно, кладя локти на столик. Да так, что кружки слегка сдвинулись с места, стукаясь об поверхность стола своими неуклюжими донышками. «Ой» — кратко выскочило из ее пасти, когда та поправляла свои руки.       Серый нахмурился, глядя на нее, не зная, что сказать на все, что произошло сейчас. За эти пару секунд. Настоящая драма. В репертуаре участников (участниц!) драмкружка.       — О чем задумался? — сказала та, едва коснувшись того рукой, чтобы как-то приободрить парня на разговор.       — Просто задумался о том, — здесь парень явно придумывал на ходу, — как давно я тебя не видел — пробормотал он, чтобы не задеть собеседницу лишним словом. — В целом, рад тебя видеть — тоже улыбнулся он, делая глоток своего чая.       Джуно положила голову на стол, сдвинув свой чай в сторону небрежным, но идеальным движением руки.       — Нет, ты все такой же, Легоси, — она тяжело вздохнула, как тут посмотрела на парня с легкой улыбкой, а после нежно продолжила, — и, знаешь, все еще мой сенпай…       По телу Легоси прошла приятная дрожь.       — В каком это смысле? — парировал парень, стараясь не смутиться, делая очередной глоток напитка, который давно остыл. Но что-то тронуло его в глубине души, что от утреннего бессилия ничего не осталось.       — Ты же прям скала, вершина философии — засмеялась девушка, выпивая свой чай за раз. Чуть не обидевшись, волк посуровел, но все же согласился — Джуно была (оказалась) права. — Налей еще, а то что-то у тебя чай холодный — она опустила брови, протягивая чашку волку, после чего Легоси пришлось встать и поставить воду кипятиться…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.