ID работы: 13978902

Старший брат

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Вечер пах корицей, бензином и где то на грани слуха хрипело радио.       Сану было больно.       Нет. Не совсем правильно. Вообще то ему было не просто больно. Внутри буквально расцветала ядовитая горечь ревности, обиды и боли. Рэй втек в его мысли, просочился в сны, занял все нутро. Если распилить кости, то там тоже будет Рэй. Вокруг пропахло все его запахом. И Сан слишком слаб, чтобы справиться с этим в одиночку.       Сан берет телефон и набирает номер, который поклялся не использовать. Это было глупое решение, что уж там отрицать.       Он берет трубку после второго гудка. Это практически сразу, как по меркам Сана.       — Мне плохо. — Сан шепчет, больше не стараясь. Ничего не стараясь скрыть. Он выплескивает в просьбе всю жестокость по отношению к нему, всю любовь к тому, кто мечется и заставляет надеяться. А потом жестоко эту надежду отбирает.       — Я буду через двадцать минут. — Голос в трубке спокойный, властный, но удивительно мягкий. Сан отключается и лежит на кровати, свернувшись калачиком. Он не спит, но как будто плавает в злой дрёме. И когда его гладит по голове мягкая ладонь он не сразу соображает, кто это. Вскидывается.       Напротив него его отражение. Но старше, опытнее и…       — Иди ко мне, маленький брат. — Сана притягивают в объятия и он выдыхает. Обнимает, вжимая лоб в ключицы. Ладонь гладит спокойные круги по его спине и это переносит Сана в детство. Когда он прибегал рассказывать старшему брату про всю несправедливость того, что творится в его семье. Его также прижимали к себе и спокойно водили круги по лопаткам, выслушивая все.       И он рассказывает. Вываливает напоказ все, что прячется в его сердце. Делится мыслями и ощущениями. Перескакивает с момента на момент, не соблюдая ни хронологию, ни какой то внятной системы. Но Сан уверен, что все, что он говорит, внимательно просеивается и анализируется.       — Алан, я люблю его. — Сан задыхается от любви в прямом смысле. Горло перехватывает, когда он видит Рэя. Видит его улыбку или щенячьи глаза. Слышит его голос. Он готов отдать всего себя, но каждый раз его сердце отвергают, забирая только тело.       — Хочешь, я разберусь с ним? — Алан спрашивает спокойно. И Сан верит. Верит, что если он скажет да, то Рэй исчезнет. И больше никогда не побеспокоит его.       Но глупое сердце заходится в ужасе от мысли о том, что он больше никогда не услышит это «Наааа»…       — Это не изменит того, что я люблю его, — Сан бормочет, и ладонь на мгновение замирает.       — Я могу разобраться с ним разными способами, знаешь ли. — Голос Алана ровный, и никогда не понять шутит он или нет. Не понять посторонним. Потому что Сан слышит шутку и фыркает в дорогущий костюм.       — Спасибо, — Он поднимает лицо и смотрит в лицо своего старшего брата. — Я знаю, что сорвал тебя с важных переговоров…       — Ты мой брат. — Алан тыкает двумя пальцами ему между бровей. И этот жест, который он перенял из любимого аниме-сериала детства, окончательно топит комок льда на душе у Сана.       Видимо, что-то отображается в глазах у него, потому что Алан довольно кивает.       — Возьми пару дней выходных, друга и поезжай на природу. — Он вытаскивает из кошелька визитку и оставляет ее на тумбочке. — Вот тут у меня знакомый, скажи что от меня. Да, придется ехать два часа из города, но зато у вас будет возможность побыть вдали от города. Подышишь чистым воздухом, пожарите сосиски и напьетесь. Все, как в лучших традициях ситкомов. И насчет денег не волнуйся.       — Господи, ты такой старпер! Смотришь ситкомы, Алан? Серьёзно?       — Не недооценивай старперов, юноша. Они могут еще пригодиться.       Сан улыбается и кивает. Но когда Алан уже явно хотел подняться с кровати, хватает его за руку. Он не умеет извиняться.       — Погоди, — он немного замялся. — Может, хочешь выпить? У меня есть домашнее сливовое вино. Поговорим… ты вообще как?       Алан мягко и понимающе улыбается и ерошит ему волос.       — Как я? Теперь хорошо. И насчет выпить я не против. Но сначала закажем доставку, потому что пить на голодный желудок я тебе не позволю.       — Ты зануда.       — А ты не против курицы? У меня есть знакомый, у кого она просто потрясающая.       — Обожаю ее. — Сан поднимается с кровати и выдыхает. Впервые за пару дней дышит свободно. Дуреет, как кот от от корня валерианы. Ему хочется петь.       Алан смотрит на него и одобрительно кивает в ответ.       Вечер пах корицей, бензином и где то на грани слуха хрипело радио.       Но все постепенно налаживалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.