ID работы: 13978931

Храбрая сердцем. Токсичная любовь

Джен
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Рыжие волосы

Настройки текста
      Истории об отважных сильных принцах и красивых нежных принцессах пронизывают нашу жизнь с самого детства. Мы не можем обойтись без историй о спасении мира и о бесконечных победах добра над злом. Историй так много и все они похожи одна на другую. Образы принцев и принцесс, образы добра и зла превращаются в шаблон. Живых людей с детства пытаются подогнать под трафарет, воспитать в них нужные качества, привить им определенные ценности, слепить из них, как из податливой мягкой глины, что-то правильное и одобряемое обществом. Все забывают о том, что люди, а особенно дети, вовсе никакая не мягкая глина и из них нельзя что-то лепить, ломая их собственные желания и мечты.       Когда-то давным-давно в Шотландии жила принцесса, которая не вписывалась в трафарет, приготовленный специально для нее, и которая не знала, как ей избежать превращения в ходячий шаблон. Жила принцесса в замке вместе с родителями и тремя младшими братьями. Свою семью принцесса очень любила, но иногда ей становилось очень грустно. Юную принцессу Мериду очень сильно пугало ее будущее. Она не могла утешиться ни конными прогулками по окрестным лесам, ни разглядыванием закоулков своего родного замка. Мерида все чаще тонула в своих мыслях, стирая себя из мира. Надеялась, что про нее все забудут и оставят в покое. Но это никогда не работало. Ее постоянно находили и заставляли чем-то заниматься. Ее постоянно находила королева Элинор, путая все мысли Мериды. Элинор преследовала Мериду как тень. Нет-нет, это Мерида была ее тенью. Вот и сейчас Элинор усадила Мериду на резной стул как куклу. В руках Элинор был гребень, украшенный причудливым узором. Мериде была неприятна ситуация, в которой она оказалась. Ей было наплевать на красоту узоров гребня, которым почти выдирали ее волосы.       - Не крутись, Мерида! - прозвучал резкий женский голос, а его обладательница привычным повелевающим движением придвинула к себе рыжеволосую девушку, сидящую перед ней.       - Ай, мне больно! - воскликнула Мерида и попыталась вырваться из цепкой хватки женщины, но безуспешно. - Ты мне волосы не расчесываешь, а дергаешь!       Женщина взяла щепоткой своих пальцев прядь рыжих волос Мериды и поднесла эту прядь к своим глазам.       - Твои волосы слишком пышные и кудрявые, - недовольно покачала головой женщина. - С ними надо что-то делать. Принцессам, да и вообще всем девушкам, положено иметь длинные волосы, но твое рыжее гнездо вместо прически меня не устраивает. Твои волосы надо чем-то выпрямить. Рыжие прямые и гладкие волосы тебе подойдут гораздо больше.       Мерида съежилась на резном стуле, проклиная очередной день, наполненный приказами матери. Семью Мерида очень любила, но отец ее понимал, с младшими братьями у нее были теплые отношения, а вот с матерью все было иначе. Взгляд Элинор был холодным, голос Элинор был стальным. Мерида видела, что ее отец тоже попал под влияние своей жены. Элинор была не только королевой, но и главой семьи, обладала двойной властью, а власть меняет людей и не в лучшую сторону.       - Придумала! - радостно воскликнула Элинор, отходя от дочери и кидаясь к резному сундуку в углу помещения. - У меня где-то было подходящее средство для волос, - Элинор с азартом копалась в сундуке. - Нашла! - воскликнула она, а в ее руке блеснул флакон с какой-то светло-зеленой жидкостью. - Так, попробуем... - пробормотала женщина, вернулась к дочери и побрызгала на ее рыжие растрепанные волосы этой странной жидкостью. - Твои волосы должны стать прямыми и шелковистыми.       - Твоя настойка плохо пахнет, - поморщилась Мерида. - Из чего она сделана? Из болотных трав и мухоморов?       - Это неважно, - отмахнулась королева Элинор. - Резкий запах потом можно перебить духами с цветочным ароматом. Главное, чтобы твои волосы стали послушными.       - Как и я сама? - невесело улыбнулась Мерида, вполоборота посмотрев на увлеченную мать. - Мне ты дашь что-то выпить и я стану для тебя тихой идеальной дочерью?       - Ах, если бы такое питье существовало, - вздохнула королева Элинор. - Столько бы проблем сразу решилось. Столько бы времени впустую не тратилось на глупые препирательства с тобой. Мерида, ну почему ты не можешь быть нормальной принцессой? Ты разбиваешь мне сердце!       - Ты преувеличиваешь, мама, - нахмурилась Мерида, которой стал надоедать этот бессмысленный разговор.       Королева Элинор попробовала расчесать волосы своей дочери, смоченные настойкой, и, о чудо, они чуть-чуть разгладились. Элинор смогла расчесать Мериде одну прядь. Это воодушевило королеву.       - Ну хоть что-то хорошее за день, - радостно заявила она. - Нужно заказать у торговцев побольше этой настойки. Ничего, я еще сделаю из тебя настоящую принцессу. Такую, что толпы женихов будут почитать за честь встретиться с тобой, даже посмотреть на тебя краем глаза. Ты станешь красавицей, настоящей женщиной, будущей женой, матерью, хозяйкой дома. Ты станешь...       - Ну хватит, - вскипела Мерида, вскочила со стула и отбежала от матери подальше. - Мне надоело, что ты вечно говоришь обо мне так, будто меня рядом нет и я тебя не слышу. Мне надоело, что ты вечно говоришь о каких-то моих женихах. Ты сводишь меня с ума.       Королева Элинор с видом оскорбленной невинности посмотрела на свою непокорную дочь и похлопала глазками.       - Я для тебя все делаю, а ты! - Элинор драматично приложила руку к груди и пафосно вздохнула. - Я так забочусь о тебе и вот твоя благодарность! Ты ранишь меня в самое сердце, Мерида!       Мерида невольно сжала кулаки. Она очень хорошо знала эти песни своей матери. После всех упреков Элинор Мерида днями и неделями чувствовала себя виноватой перед ней, а Элинор, наоборот, успокаивалась и снова становилась холодной. Когда Мерида была совсем маленькой, Элинор так себя с ней не вела, но стоило Мериде немного подрасти как ее добрую маму подменили. Мерида хотела играть на свежем воздухе, а ее тащили в замок. Мерида хотела наслаждаться свободой, а ее заставляли подчиняться правилам. Мерида любила свою мать несмотря ни на что, но и отрицать проблему не могла. Нужно было выходить из этой ловушки, но Мерида не понимала как.       - А мое сердце ты не ранишь, мама? - спросила Мерида Элинор, не сомневаясь в том, что та проигнорирует ее вопрос.       - Я еще не закончила с твоими волосами, - резко сказала Элинор и подошла к дочери, чтобы снова посадить ее на стул как куклу.       - Хватит, - резко ответила Мерида, изворачиваясь и не давая матери себя поймать.       Мериде срочно нужно было выйти на свежий воздух и дело тут было вовсе не в неприятном запахе настойки для волос.       - Безумие какое-то, - пробормотала Мерида в смятении, а стены родного замка давили на нее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.