ID работы: 13979004

Сердце сквозь расстояние

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серёжа словил приступ апатии, его мучают тревожность, дереализация и другие подобные ощущения. Обо всём этом он написал Олегу в армию.

***

Университетское общежитие. Раздался настойчивый стук в дверь, ответа на который не последовало. В дверном проёме показалась светлая макушка: — Разум, там.. — паренёк замер, изумлённо приоткрыв рот. В комнате никого не было кроме лежащего на кровати комочка пледа, из которого выглядывали лишь два опухших глаза бледно-голубого цвета. – Чо? – Там это, посетитель к тебе. – Какой? – А я знаю что-ли? Встретил тёть Лиду по пути, она попросила передать, — пояснил парень и, услышав недовольное бурчание, поспешил скрыться за дверью с мыслью «пойду-ка я от греха подальше». Разумовский буквально скатился с кровати на пол. Спустя несколько попыток ему все же удалось подняться на ноги, но он тут же пошатнулся и машинально ухватился за угол стола. Когда глаза стали способны чётко видеть, а ноги твёрдо стоять, Сергей потянулся (голова, видимо, ещё не была способна работать), скидывая с себя плед. Раздался тихий хруст, парень выругался, потирая спину. Наконец Разумовский спустился вниз, где его уже ждали. — Здравствуй, Серёж. — Олег? Привет.. — парень рассеянно улыбнулся и попытался прикрыть лицо рукой. — Даже не пытайся, – Волков чуть склонил голову набок, окинув друга внимательным взглядом. Серёжа знал, что выглядел плохо. Вялый вид. Бледная кожа. Опухшие и красные глаза, под которыми легла мешки от недосыпа. Растрепанные волосы, кое-как собранные в хвост. Любимый бесформенный свитер, к сожалению, также не придавал шарма. К его большому удивлению во взгляде Олега не было ни разочарования, ни жалости, лишь безмерная любовь. Волков приглашающе распахнул объятия, и Разумовский с детской радостью повис у него на шее. — Я так рад, что ты приехал.. Подожди, — рыжеволосый отстранился, подозрительно глянув на своего друга, – а как тебя отпустили? — Товарищ помог. Помнишь, я тебе рассказывал про Вадима? — Да. – сухо ответил Серёжа и ревностно уткнулся носом в шею Олега. Тот усмехнулся. — Не хочешь развеяться? — Нет. — А если я попрошу тебя съездить со мной в одно место? Тебе понравится, обещаю. Тяжело вздохнув, Разумовский все же согласился. И вот уже который час парни едут в автобусе. Сергей, опустив голову на плечо друга, спал. Он уснул почти сразу, как только оказался на сиденье. Олег же не сомкнул глаз, он лишь поглядывал на Серёжу, следя за тем, чтобы ему было удобно. — Мы где? – Скоро уже будем на месте. — Куда мы едем? – Увидишь. Зная, что пытаться что-либо разузнать бессмысленно, Серёжа устремил взгляд в окно. Олег же, зная, что сейчас у Разумовского не лучшее время для того, чтобы погружаться в свои мысли, решил начать диалог. Весь оставшийся путь они рассказывали друг другу самые разные истории, которые с ними произошли за время разлуки. Только когда автобус остановился, Сергей заметил, что они единственные, кто остался, он хотел было уже задать вопрос, но Волков его опередил: — Автобус обычно не ходит сюда, но для нас сделали исключение. От остановки молодые люди ещё немного шли пешком и в итоге оказались на берегу небольшого озера. Устав после дороги, рыжеволосый не обратил внимания на пейзаж, а сразу рухнул на расстеленное покрывало. Под ним зашуршали листья, что уже успели опасть. – Проголодался? – Волков устроился рядышком и начал раскладывать самую разную еду. Разумовский не стал интересоваться откуда это все, и как оно вообще оказалось здесь, а просто наблюдал. Вечерело. Молодые люди решили прогуляться вдоль берега и осмотреться. Озеро было будто отгорожено от внешнего мира стеной леса. Деревья стояли в цвете. Листья разных оттеноков (от бледно-желтого до тёмно-красного) создавали волшебную атмосферу. На противоположном берегу виднелись заброшенные деревянные дома. Тишина. Было слышно лишь редкое пение птиц. Спустившись ближе к воде, парни обнаружили лодку и решили (а точнее Олег долго умолял, а Серёжа долго отказывался, но в итоге сдался и согласился) прокатиться. Волков сбегал к месту пикника и захватил некоторые вещи. Усадив Серёжу на специальное сиденье, Олег укутал его в тёплый жёлтый плед, а сам взялся за вёсла. Как оказалось, в детстве Волков часто бывал здесь с родителями. Они также устраивали пикник на берегу, а после прогуливались в лодке по озеру. Разумовский завороженно слушал эту историю, невольно улыбаясь. Небесно-голубые глаза сияли. Щеки горели румянцем. Лицо посвежело. Лодка остановилась на самой середине озера. Волков, отложив вёсла, спрятал ледяные ладошки Сёрежи в свои. Оба они улыбались. Оба были довольны. Они сидели так и вспоминали детство до самой темноты. На следующий день оба уже вернулись к своим обычным делам. Оба были в бодром расположении духа и каждый раз, когда вдруг начинали тосковать, вспоминали своё маленько путешествие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.