ID работы: 13979283

Unplugged. Love kills

Слэш
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

love kills

Настройки текста
Как обычно густой, мрачный туман спускался на такой же не менее мрачный и бесцветный Лондон, придавая ему дополнительное ощущение загадочности и убожества. Деревянный мост, смердящий плесенью, расположенный над серой и грязной рекой, издавал гадкие скрипы, всякий раз когда наступала нога человека. Джон Дикон, обычный молодой человек с густыми и длинными волосами, неспешно шагал по мосту, глядя вниз на мрачные воды. Дикон всегда казался абсолютной противоположностью Роджера: Он был воспитанный, добросердечный и робкий юноша. И Тейлор всегда считал его слишком непорочным и чистым созданием в этом алчном и глупом мире. В тот момент, когда Джон стоял на мосту, его внезапно охватило странноватое предчувствие. Он почувствовал на себе презренный взгляд, и, обернувшись, увидел его. Роджер, как обычно весь вылизанный с ног до головы, одетый с иголочки, стоял на другой стороне моста. Его лицо выражало всё подряд: от решительной мести до мимолётных сомнений, а в руке был револьвер, направленный прямо на Дикона. — Что ты опять задумал? — Дикон привык к постоянным вспышкам беспочвенной и суровой ревности парня. Тейлор славился ужасным характером, ведь деньги, как считал он — решают всё, а потому позволял себе многое. Всегда всё сходило ему с рук. Зная это, Джон лишь скривился в лице, продолжая рассматривать водоросли и маленьких рыбок. Роджер свёл светлые брови к переносице и прокричал, словно боялся, что Джон не услышит, не поймет его. — Святоша, ты идиот! — Тейлор знал, как это прозвище раздражало Дикона. В ответ только молчание, Джон, поправив картуз на голове, принял скорое решение уйти. Он был сыт по горло нелепыми и детскими выходками старшего. Не терпелось сбежать от его общества, когда как раньше его общества было единственным желанным. Но Тейлор и не собирался замолкать: — Стой на месте или я выстрелю! Я клянусь тебе! — Вопит он Джону в след, пытаясь устоять на ногах. Он принял достаточно много алкоголя для храбрости и потому качался из стороны в сторону как кораблик на волнах. Дикон остановился на месте, размышляя. Ладно, он хоть и не особо верил в то, что его Роджер смог бы выстрелить и убить его, но где-то в печёнке зарождалось чувство, походящее на тревогу или это интуиция, подсказывала бежать, как можно дальше. Бежать от этого белокурого монстра куда угодно, без оглядки. Изнеженный богатенький мальчик, с первой их встречи казался Дикону странным, но от сего не менее привлекательным. Всё внутри бесконечно трепетало от одной только встречи взглядов, не говоря уже об интимных шалостях в карете его заносчивого папаши. Они проводили так много времени вместе, мечтали, дурачились, занимались любовью в тайне от посторонних глаз, и Дикон мог бы с наслаждением убить за Роджера — он был уверен в этом. Но теперь все изменилось… Джон, сделал глубокий вдох и собравшись с силами, развернулся и осторожно сократил расстояние между ними. — Ну, я слушаю тебя, мисс истеричка всей Англии! Чего тебе опять? Я задолбался разъяснять тебе одно и тоже тысячу раз! И что это? Ты опять пьян, как предсказуемо — Джон язвил, не мог остановиться. Ему не нравилось абсолютно все. День с самого начала был отвратительным. Опять. Все дни тянулись отвратительно долго, и мучительно с тех пор как он решил прекратить ходить по краю. От прошлого добродушного и милосердного Дикона совсем ничего не осталось. — Дикон, какой же ты козлина! Оказывается обожаешь большие сиськи, да? И как? Нравятся тебе её сиськи? Нравятся? Ну да, У Вероники действительно то, что надо, а у меня что? А у меня ничего, кроме любви, но ведь и она тебе не нужна. — Тейлор продолжал говорить на повышенных тонах, чувствуя водопад соленых слез, стекающий по щекам. Джону было невозможно трудно смотреть на это. Сердце непроизвольно сжалось, как и кулаки. — Хватит. Ты прекрасно знаешь, как она мне дорога, господи, мы говорили об этом миллион раз! И постой-ка, не ты ли говорил мне что слёзы не украшают мужчину? Почему ты продолжаешь вести себя как глупая, капризная девка, невозможно! — Ответил Джон, пытаясь сохранить хладнокровие. — Я люблю тебя и не желаю делить тебя с ней! — Твёрдо отрезал Роджер, но тут же горестно опустил взгляд, громко всхлипывая, продолжая, хоть и не уверенно, но держать палец на спусковом крючке, обращая дуло револьвера в грудь Джону. — А я тебя совсем нет. Просто оставь нас в покое, пожалуйста. — Врёт Дикон и отходит назад. Он хочет чтобы его голос звучал увереннее, однако у него не выходит. Голос дрожит, точно так же как он сам. Дрожь скорее внутренняя, её не видит Роджер, однако ощущает сам Дикон. Он пытается больше не смотреть в эти голубые глазища, прячет свои под маленьким козырьком, потому что они тоже уже полны слёз. О таком он действительно не думал, когда решился сделать паузу в их отношениях. Мягко говоря ему хотелось побыть одному, раздумать за них обоих, ну он и решил. Решил жениться на девушке, по имени Вероника. Она весьма недурна собой и при этом весьма хорошая. Семье она нравится сильнее чем «смазливый богатей» Роджер, да и самому Тейлору он прежде всего желал полноценного счастья. Да, этак уж получилось, что они увлеклись друг другом, запутались и поверили в настоящую любовь. Но Джон хотел быть реалистом, ему надоело грезить о чем-то несбыточном, мечтать об одобрении их союза тупым обществом, которое так любит всё осуждать. Да, ещё совсем недавно Дикон был готов сбежать с ним хоть куда, но сегодня... Он убегает от него… От любви своей жизни. Его всё-таки пробивает на слезы. Он рад, тому, что Тейлор, который учил его всегда быть сильным, не лицезреет этого. Роджер яростно вздыхает, и, сфокусировав пьяный взгляд на удаляющейся фигуре младшего, жмёт на курок. Громкий звук выстрелов и тут же как назло, начался холодный ливень. Тело Джона замертво падает. Бесноватые вороны начинают кружить над Роджером, будто пытаясь сообщить о чем-то... Их громкие крики вынуждают как-то смутно осознать, что же он только что натворил. — О нет. — Тейлор бросает пистолет и мчится к Джону, придерживая одной рукой свой цилиндр. Добежав, он наклоняется к младшему, переворачивая его на спину, старается нащупать пульс, а потом воет в кулак от отчаяния. Большие глаза быстро наполняются новой порцией слёз, и моргнув, они стекают по щекам с новой силой. Уже совсем поздно. У Дикона бесцветный взгляд, не отражающий ничего. Под ним кровавое море. Ледяные капли дождя ударялись о фарфоровую кожу юноши отскакивали. Тейлор ненавидел их больше всего на свете. Роджер смотрел на лицо Джона, у него были приоткрыты губы. Затем он глянул на свои кровавые руки. Стало тяжело дышать, грудную клетку как будто сдавливало изнутри большим кулаком. Паника охватывала с новой силой. Затем Тейлор, легонько поцеловав неживые губы, с трудом поднялся, дойдя до другого конца моста. Он схватил своё оружие и остановился, услышав знакомый голос. Это была Вероника. Она застыла и стояла неподвижно, словно остановившаяся во времени, проникнутая ужасом и непониманием всего происходящего. На долю секунды их взгляды встретились, прежде чем Роджер, подмигнув ей, засунул дуло себе в рот, вынося себе мозги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.