ID работы: 13979509

brooklyn1982

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Вечер пятницы, последней в феврале. Квартира, в которую стекаются студенты политеха Нью-Йорка; проигрыватель крутит винил с песнями 'The Beatles'; множество разных лиц, из которых только двое выделяются. Они вовсе не особенные, просто азиатская внешность и не совсем стандартное поведение привлекают к себе внимание. Парни сидят за столом и о чем-то оживлённо беседуют на иностранном языке, от чего никто из присутствующих не понимает их. Когда же интерес студентов к этим особам пропадает, все расходятся кто куда и оставляют дискутирующую пару на кухне в компании друг друга. Маленькое пространство, спертый воздух и запах сигаретного дыма не вызывают никакого дискомфорта у сидящих друг на против друга брюнетов. Так бывает, когда впервые встречаешь родственную душу. Именно её Сехун увидел в Чанёле. Этот парень не был студентом, как узнал он из долгой, затянувшейся беседы, и Бог знает, как этот юноша попал в обитель людей с математическим складом ума. Это был человек творческий, увлекавшийся фотографией и музыкой. Именно он проявил инициативу познакомиться.       Чанёль подошел к пьющему за столом парню, который явно был не в духе, но такое никогда его не останавливало.       — Привет, ты не против, если я составлю тебе компанию?       Вопрос стал неожиданностью для Сехуна. Он вздрогнул и поднял свои пушистые ресницы, устремляя взгляд на рядом стоящего парня. «젠장» — куда-то в сторону произнес Се. Тенью над ним навис высокий парень, в светлом свитере и джинсах, с милой улыбкой на губах и странно оттопыренными ушами. «Неожиданность оказалась довольно приятной» — подумал про себя О и уже хотел высказать свой положительный ответ, как вдруг «башня» рядом вновь заговорила.       젠장 — черт (кор.)       «미안해요» — эти слова, из уст незнакомца прозвучали для Се как гром среди ясного неба. Он давно не слышал родной речи, и нельзя было скрыть удивления на его лице — уже через секунду на щеках у него выступил румянец.       Их диалог продолжался на корейском языке, за счёт чего вокруг них моментально создалась особая атмосфера.       미안해요 — извини меня (кор.)       — Я не хотел напугать тебя. Меня зовут Чанёль и я буду рад знакомству. — Протягивая свою широкую ладонь, выпалил Пак.       Реакция Сехуна на его слова явно не осталась им незамеченной, и чтобы снять напряжение парень заулыбался еще шире самой приветливой улыбкой. И это сработало.       — Сехун, взаимно. — Парень поднялся и, пожав протянутую ему руку, сел обратно на свое место.       Чанель разместился напротив Се и стал буквально закидывать вопросами своего нового приятеля. Что сказать — мастер знакомств.       — Почему такой красавчик сидит в одиночестве? — Поставив локоть на стол и уперевшись подбородком в ладошку, поинтересовался Чанёль.       — Я пришёл сюда с девушкой, она где-то здесь, впрочем, это уже не важно, — О взял бутылку с пивом со стола и отпил несколько глотков из горла, — мы расстались минут 20 назад, точнее она меня бросила.       — Вот дура!       Сехун несколько секунд молча смотрел на Чанеля, находясь в ступоре, а после рассмеялся, сам не понимая от чего. То ли ситуация настолько смешная, то ли слова Пака так прозвучали.       Чанель понял, что сморозил глупость и тихо засмеялся в собственный кулак. Когда веселье растворилось в воздухе и столь искренний смех стих, сменяясь неловким молчанием, Сехун, дабы разрядить обстановку, протянул бутылку с хмельным напитком новому знакомому и предложил ему выпить, если, конечно, тот не побрезгует делать это вместе из одного горла. Сосуд скоро оказался пуст, а разговаривать друг с другом стало и правда легче.       — Знаешь, я успел заметить, что у тебя красивая улыбка.       — Я должен поблагодарить тебя? Или же мне похвалить тебя за наблюдательность, хён?       — Ты не подумай, что я пристаю к тебе. Издержки профессии. Я увидел твоё лицо и понял, что обязан запечатлеть его на пленке своего фотоаппарата. Можешь считать это предложением. — Чанёль начал что-то искать по карманам своих джинс.       — А я уже подумал, что ты так со мной флиртуешь по пьяне. Так ты за этим познакомился со мной? — Вопросительно изгибая брови и не прерывая зрительного контакта с сидевшим на против парнем, Се одним глотком опустошил очередную бутылку, счет которым уже был потерян.       — Если честно, то да. Но твой внутренний мир оказался ничем не хуже того, что снаружи. Никогда бы не подумал, что парень с физ-мата будет таким разносторонним. — Пак достал из заднего кармана джинс ручку, взял со стола салфетку и принялся что-то на ней писать. — Вот, это мой адрес, если все-таки надумаешь, то милости прошу.       На часах 4 am, двое пьяных парней прогуливаются по Бруклинскому мосту, любуясь звездным небом. Прохладный февральский ветер задувает в пальто, заставляя их то и дело зарываться чуть ли не с головой в кашемир. Щеки неприятно покалывает, но никто из них даже не думает уходить домой. Уши Пака слегка покраснели, от чего вид его сделался таким детским, нелепым в какой-то степени. В нетрезвой фантазии Се при свете уличных фонарей Чанёль выглядел, как эльф из сказки. По сути, появление этого парня в жизни О все ещё оставалось загадочным. Пак нарисовался именно в тот момент, когда студент собирался разорвать связь с обществом, уйти в себя и посвятить время саморазвитию, не тратя сил и не распаляя чувств ради кого-то. Не понятна была еще одна вещь — плохо это или же хорошо. А может этот парень завтра, точнее уже сегодня, проснется и даже не вспомнит о его существовании. А если наоборот? По странному стечению обстоятельств они сейчас находились на этом мосту, ноги сами привели их на это место. Когда за спиной парней остался лихой, пройденный ими километр, Пак сел возле перил, изъявив желание немного передохнуть от долгой ходьбы. Усталость и алкоголь явно начали брать вверх и разговаривать стало уже просто физически сложно. Сехун присел рядом с другом, грея ладони своим теплым дыханием.       — Холодно сегодня… Думаю, нам нужно закругляться. — Парень выпустил струю пара в воздух. — Где ты живешь?       — Манхеттен.       — А как ты оказался в той квартире? Каким ветром тебя туда занесло?       — Февральским? Я просто давно не был в Бруклине, решил там поснимать, услышал битлз и забрел каким-то образом. Никто меня прогонять не стал, а потом я увидел тебя.       — Ясно. Ну тогда нам в разные стороны. Спасибо за вечер, Чанёль. Может еще увидимся как-нибудь. — Юноша встал и протянул свою ледяную ладонь Паку.       И без того большие глаза парня округлились и наполнились сожалением. Чанёль взялся за руку Се и встал с холодной поверхности.       — Обещай мне, что ты придешь на съемку, О Сехун, — не отпуская ладонь друга, выпалил старший, — в противном случае утром по городу пройдет новость об очередном самоубийце, сиганувшем с Бруклинского моста.       — Дурак.       Парни отправились домой на разные концы большого Нью-Йорка. Перед глазами Сехуна застыл образ Чанёля, а в голове прокручивалась последняя сказанная им фраза — «утром не забудь, что ты дал обещание». Парень понимал, что ничем не обязан человеку, которого знает от силы несколько часов, но в то же время он согласился. Не находя логичного объяснения своему поведению, Сехун списал это на алкоголь, ведь раньше он не давал обещаний даже близким ему людям.       Ночная темнота незаметно сменилась рассветом. От усталости ноги О стали словно ватными, и если бы не ветер, поддувавший ему в спину, он бы точно упал по среди улицы. С трудом добравшись до общежития, Сехун лег на кровать, даже не раздеваясь, и уснул за несколько минут. Но все это время О не выпускал из головы единственную мысль. Он должен сдержать данное им слово. Главное теперь было проснуться.       Проснуться и ничего не забыть.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.