ID работы: 13979599

Тайна дела №382

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Спустя год: новые жители города

Настройки текста
Возле небольшого домика на окраине маленького городка Дасквуд останавливается белая машина с тонированными стеклами. Задняя двери открывается и из транспорта выпрыгивает маленький мальчик с русыми волосами и серыми глазами, счастливо улыбаясь. Следом за ним, со стороны водительского сидения, выходит девушка с длинными пепельными волосами и серыми глазами, прикрывая глаза от яркого солнца. Глубоко вдохнув грудью, девушка захлопнула дверь и посмотрела на мальчика, который уже забежал на территорию своего нового дома и начал изучать местность. Улыбнувшись, девушка достала ключи от машины, поставила ее на сигнализацию и пошла вслед за братом, который уже звал ее. — Солнце, осторожно, — пепельноволосая схватила мальчика и присела перед ним, — Я рада, что у тебя есть настроение. — Я люблю тебя, сестренка, — он обнимает ее за шею. Сероглазая улыбается ему и отдает ключи от дома. Русоволосый счастливо бежит к двери, а она смотрит ему вслед и улыбка с ее лица пропадает — ей сложно понимать, что он испытывал после всех событий. Выдохнув, девушка достала телефон и разблокировала его — ей надо было написать лучшей подруге, что они прибыли в пункт назначения.

Китана online

Китана: Мы в Дасквуде.

Нитта online

Нитта:
Как доехали? Как младший?

Китана: Уже изучает дом. Знаешь, надеюсь, что нам это поможет.

Нитта: Я приеду, как только начнется отпуск. Для лучшей подруги найдешь место?

Китана Конечно найду. До связи.

Китана offline Нитта offline

Китана выдыхает, заходит в дом и оглядывается по сторонам — снять этот дом проблем не было. Хозяйка оказалась приятной женщиной, которая не захотела его продавать, уехала в другой город и стала его сдавать за символическую цену. Слегка усмехнувшись, Двайн закрывает дверь и ходит по комнатам, ища младшего брата. Она хотела, чтобы все было как раньше, но ничего уже не будет как раньше, потому что они остались одни в новом городке. Хотя, зная саму себя, Китана заранее начала искать людей из этого городка и уже познакомилась с приятной девушкой. Стук в дверь. — Да? — сероглазая открыла двери. На пороге стояла рыжеволосая девушка с карими глазами, нервно переминаясь с ноги на ногу. Со второго этажа спустился мальчик и подбежал к сестре, спрятавшись за ней и обхватив ноги руками. — Привет, я Джесси, — рыжеволосая улыбнулась. — Привет, — Двайн открыла дверь полностью и пропустила гостью в помещение, — Рада, что ты пришла. — Ты говорила, что приезжаешь вместе с братом сегодня, — нервно улыбнулась, — Но я не знала во сколько, потому решила попытать удачу. — Прости, приехали около двадцати минут назад, потому чай предложить не могу, — Китана слегка улыбнулась, — Но, надеюсь, ты сможешь проводить меня до ближайшего магазина. — Конечно. — Майк, — девушка присела перед своим братом и посмотрела ему в глаза, — Побудешь один дома, пока я езжу до магазина? Мальчик кивнул и побежал обратно наверх, крича, что выберет себе самую лучшую комнату. Слабо улыбнувшись на это, девушка выпрямилась и перевела взгляд на Хокинс, которая смотрела на эту картину с легкой улыбкой. Покинув дом, девушки закрыли за собой дверь и подошли к машине, садясь в нее — пешком идти не особо хотелось, потому что погода в последние дни стояла отвратная. — Почему ты выбрала именно Дасквуд? — рыжеволосая пристегнула ремень и обратила внимание на новую знакомую. — Сама не знаю, — пожала плечами, — Искала маленький городок, чтобы полностью абстрагироваться от всего. Порвала все контакты, забрала брата и уехала сюда. Общаюсь только с лучшей подругой и некоторыми друзьями. — Не думаешь, что ошиблась в выборе? — девушка закусила губу и сжала руки в кулаках, вспоминая прошлогодние события. — Ты про историю с похищением девушки? — Китана вскинула бровь и повернула туда куда указала Хокинс. — Да, про нее, — Джесси кивнула, — Дело было громким для нашего маленького городка. — Знаешь, — задумалась, — Для меня это не особо играет роль. Главное, что тут нас никто не достанет и не найдет. После крупной ссоры родителей нет особого желания с ними общаться. — Напоминаешь мне одного хорошего друга. Двайн бросила взгляд на новую знакомую и поняла, что лучше не спрашивать про того, о ком она говорит. Повернув на перекрестке, пепельноволосая затормозила возле магазина и посмотрела на кареглазую, которая молча вышла из машины. Вдохнув побольше воздуха, сероглазая покинула транспорт и поставила его на сигнализацию — поведение Хокинс казалось ей максимально странным. — Он был связан с тем делом, да? — Тана закусила губу. — Можно и так сказать, — слабо кивнула в ответ на вопрос, — Пошли.

***

Две девушки заходят в дом с тремя тяжелыми пакетами и сразу же ставят их на пол, опираясь спинами на стены рядом с собой — на поход по магазину они потратили около двух часов. Из гостиной выбежал Майк и сразу же бросился в объятия своей сестры, тихо плача — девушка сразу поняла, что что-то случилось. Присев перед ним на колени, Китана вытирает соленые дорожки с его щек и смотрит в глаза, на что мальчик шмыгает носом и упирается лицом ей в шею. Вдохнув полной грудью, сероглазая обнимает младшего и прижимает к себе — ему надо время, чтобы свыкнуться со всем. Джесси смотрит на них и слегка улыбается — у нее есть брат, но у них никогда не было таких отношений, как у этих двоих. — Майк, что случилось? — Двайн погладила мальчика по спине. — Мне снова кошмар приснился, — сквозь слезы произнес тот и сильней прижался к сестре, словно к спасательному кругу. Девушка дернулась. — Братец, — пепельноволосая отстранила его от себя, — Все хорошо. Мы уехали оттуда, нас никто не найдет. — Правда? — младший Двайн шмыгнул носом. Сероглазая кивнула ему с яркой улыбкой на лице. Мальчик кивнул ей в ответ, утер слезы и обнял ее за шею, тихо говоря, что любит ее. Девушка вздыхает, обнимает его в ответ и смотрит краем глаза на Хокинс, которая все это время молчала и ничего не говорила. Улыбнувшись уже своей новой подруге, Тана выпрямилась и взяла в руки три пакета и пошла в сторону кухни, зовя за собой Джесс — та идет следом, слабо улыбаясь ей в ответ. — Компьютер в машине, — старшая Двайн посмотрела на младшего и тот сразу же побежал в сторону выхода. — Завидую я вашим отношениям, — вздохнула рыжеволосая и начала помогать разбирать продукты, — У меня есть старший брат, но мы сводные и он не особо жалует меня. — Все приходит со временем, Джесс, — вздохнула, — Если бы не ситуация в семье, то, думаю, что я бы тоже ненавидела Майка, — добавила шепотом, — Поверь мне — в душе он точно тебя любит. — Я бы согласилась, — Джесс кивнула и убрала молоко в холодильник, — Если бы у этого факты были бы хоть какие-то подтверждения, но их пока нет, — покачала головой, — Могу подруг позвать? — Конечно, — Тана кивнула, — Хоть знакомства заведу новые. Хокинс улыбнулась ей и достала из сумочки телефон.

Джесси online

Джесси: Девчат, я с новой жительницей нашего города через интернет познакомилась. Она с братом к нам в город переехала на какое-то время. Приходите к нам. Она не против.

Клео online Лили online Ханна online

Клео: Всегда удивлялась твоей способности находить контакт с людьми. С Тиной было тоже самое. Я на сегодня свободна.

Тина online

Тина: Что там со мной? Лили: То, что Джесс отлично умеет налаживать контакт с людьми) Буду рада познакомиться с ней. Ханна: Я только от психолога вышла. Сейчас домой заеду и сразу к вам. Тина: Сеансы успешно проходят? Ханна: После смены психолога — да.

Джесси: Привет, Тина Девчат, тут такое дело, она сняла дом, который…

Ханна: Угадаю: принадлежит Айрис Хэнсон. Не бойся говорить об этом, Джесс. Тина: Привет, Джесс. Ты молодец, Ханна, что справляешься со всем этим. Потом как-нибудь с вами поговорим. Мне надо бежать.

Тина offline

Джесси: Спасибо, Ханна. Да, она сняла именно этот дом. Через сколько вас ждать?

Клео: Выезжаю. Лили: Дождусь Ханну и сразу к вам — не хочу пешком идти. Думаю, что минут через 15-20 будем.

Джесси: Ждем вас.

Джесси offline Ханна offline Клео offline Лили offline

— Они скоро будут, — кареглазая подняла взгляд на Двайн, которая закончила разбирать второй пакет с продуктами. — Надо придумать, что готовить, — Китана задумалась. — Не волнуйся — сейчас приедет Клео и вопрос решится сам собой, — Джесси тихо посмеялась и бросила взгляд в сторону гостиной — Майк сидел за ноутбуком старшей и во что-то играл, — Завидую я ему. — В том, что ему пока не надо работать и узнавать радости взрослой жизни, — закончила мысль Тана, — Соглашусь с тобой. В дверь раздался стук. Хокинс сразу же пошла открывать. Отперев замок, девушка улыбнулась подруге и обняла ее в знак приветствия — за этот год они стали друг другу еще ближе, чем были раньше. Клео, как только рыжеволосая ее отпустила, прошла в помещение и посмотрела на вышедшую Тану. Та быстро кивнула и прошла в гостиную, сев на диван рядом с братом. Что-то ему сказав, пепельноволосая улыбнулась и поцеловала его в лоб — младший взял ноутбук в руки и пошел в сторону лестницы, что вела на второй этаж. — Привет, — Тана вышла в коридор, — Прости, что прошла мимо, но мне надо было попросить брата, чтобы он покинул первый этаж, — подошла к темноволосой, — Я Китана. — Привет, — кареглазая скинула с ног обувь, — Я Клео. Приятно познакомиться, — улыбнулась, — А… — Майк, — Двайн улыбнулась в ответ, — Ему сейчас тяжело дается контакт из-за причин, по которым мы временно переехали сюда. — Так, нам надо готовить, потому что они приехали около часа назад и еды нет, — Джесси попыталась разрядить обстановку и у нее это получилось, — Клео — ты, как главный повар, за главную. — Это я могу, — Миллз улыбнулась. Три девушки сразу же пошли в сторону кухни. Китана бросила взгляд на лестницу, что вела на второй этаж, сжала губы в тонкую полоску устало вздохнула — еще слишком сложно осознать то, что они действительно сбежали от родственников. Войдя на кухню вслед за двумя девушками, пепельноволосая мысленно помолилась, чтобы у брата закончились кошмары, но казалось, что этого никогда не будет.

***

Китана машет всем рукой и закрывает дверь, устало выдыхая — время почти подходило к часу ночи, а они только разошлись. Майк спускался к ним пару раз, но в основном сидел на втором этаже в своей комнате и не контактировал ни с кем из новых знакомых сестры. Девушка выключает свет на первом этаже и поднимается на второй — ей надо уложить младшего спать и ложиться самой. Ее радует факт того, что девочки помогли ей разобраться с выгрузкой вещей из машины и теперь ей осталось только разобрать несколько сумок с вещами, а не весь багаж, который они с собой привезли. Зайдя в комнату, которую выбрал младший, Двайн оперлась на дверной косяк и слабо улыбнулась — Майк уже мирно спал, укутавшись в одеяло. Сероглазая помнила разговор с хозяйкой дома перед тем, как они собрались ехать — она попросила свою знакомую все подготовить к их приезду. Вздохнув, Китана тихо прошла глубже в комнату и закрыла ноутбук, чтобы свет от него не мешал брату спать. Поцеловав его в лоб, сероглазая поправила одеяло и покинула комнату, тихо закрыв за собой дверь — сейчас она была хоть немного спокойна за него. Пройдя в свою комнату, пепельноволосая включила свет, оглянулась и сразу же упала на кровать спиной, доставая свой телефон. Было несколько сообщений от девочек, что они отпишутся сразу же как будут дома. Пролистав немного вниз, девушка вздохнула — сообщение от коллеги по работе.

Китана online

Китана: Привет. Ты просил написать. Что-то случилось?

Ник online

Ник: Привет. Нет, ничего не случилось. Просто хотел спросить: ты уверена в своем решении?

Китана: Уверена. Нам это нужно было.

Ник: Хорошо, больше спрашивать не буду. Только помни о том, что тебе говорили.

Китана: Я все помню, Ник. Буду осторожна. Сейчас для меня важней всего состояние Майка.

Ник: Ладно, в твоем холодном уме я уверен. Спокойной ночи)

Ник offline Китана offline

Раскинув руки в стороны, девушка устало прикрыла глаза — она понимала, что будет тяжело, но не думала, что настолько тяжело. В голове совершенно не укладывалось, что они далеко от родителей и могут спокойно дышать. Забравшись на кровать нормально, она сразу же закуталась в одеяло, положила телефон рядом и закрыла глаза, чтобы попытаться уснуть. Однако сон не шел и она просто уставилась в потолок, потому что не могла не думать о том, что будет дальше. Тихо взвыв, она резко приняла сидячие положение и посмотрела на сумку со своим ноутбуком, который так и не достала сегодня. Задумавшись, Двайн поднялась на ноги и решила немного поработать удаленно, но голову резко прострелило и она опустилась на колени — ее такие моменты безумно бесили. В такие моменты голос разума говорил совершенно не то, что говорил обычно. «Уверена, что так будет лучше?» «Почему ты решила, что Майку это все нужно?» «Неблагодарная. Ты забрала у родителей их сына!» «Раз сама сбежала, то решила, что брату станет легче?» «Почему ты думаешь, что вправе решать за других?» Отпустило ее также резко — пришедшее сообщение на телефон вывело ее из этого состояния. Взяв аппарат в руки, девушка вздохнула и быстро прочитала сообщение новых подруг — они все успешно добрались до дома. Пожелав каждой спокойно ночи, Тана встала на ноги и, пошатнувшись, подошла к столу, на котором стояла маленькая сумочка. Достав оттуда свои таблетки, она закинул их себе в рот и сразу же проглотила — должно стать немного легче. — Все, Тана, пора спать, — посмотрела на себя в зеркало. Выключив свет, Двайн легла на кровать, завернулась в одеяло и закрыла глаза — сейчас она должна уснуть спокойно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.