ID работы: 13979599

Тайна дела №382

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

3. Спустя год: расследование.

Настройки текста
Через три дня возле дома Китаны останавливаются две машины и из них выходит четыре человека. Пепельноволосая сразу же открывает дверь и отшатывается в сторону, потому что мимо проносится младший и налетает на девушку с белыми волосами и зелеными глазами. Тихо посмеявшись, старшая махнула рукой друзьям и развернулась к ним спиной, возвращаясь домой. Двайн все эти три дня думала о том, что произошло в лесу. И даже рискнула пойти туда ночью, оставив Майка под присмотром Джесси, которая любезно согласилась присмотреть за ее братом. Вдохнув полной грудью, пепельноволосая оперлась спиной на стену и посмотрела на вошедших друзей — ушла в отпуск на неопределенный срок. Беловолосая подошла к лучшей подруге, обняла ее в знак приветствия и посмотрела на двух парней, которые заносили в дом всю технику. Выдохнув, Тана обняла подругу в ответ и вместе с ней прошла в гостиную — парни коротко им кивнули и вышли из дома, чтобы сделать второй заход. После их ухода в помещение заходит девушка с русыми волосами и серыми глазами, махнув пепельноволосой рукой. Китана улыбнулась ей в знак приветствия и кивнула Майку, который быстро обнял русоволосую и убежал на второй этаж. — Ну что, командир, какие будут указания? — Хант усмехнулась. — В первую очередь надо выяснить, что там у пожарных с заключением по пожару, но это я уже поручила тем, кто остался работать дистанционно, — Двайн села на диван и потерла переносицу, — Нам же нельзя работать с дасквудской полицией — не доверяю я им. Выяснять все будем сами и держать в курсе тех, кого год назад связали с делом о смерти Дженнифер Хэнсон. — Дело раскрыто? — русоволосая удивленно раскрыла глаза, — Ты начальству доложила? — Нет, не раскрыто. Но даже если бы и было раскрыто, то срок давности преступления истек год назад — пусть дело останется закрыты за недостачей улик, — покачала головой, — Знаешь… Тебе жаль? Тогда почему ты продолжаешь все скрывать? Хватит! Довольно с тебя! Оглянись: им нужна твоя помощь, им нужна правда, но ты упорно продолжаешь скрывать саму себя. Неужели думаешь, что им от твоего расследования станет легче? Так вот тебе ответ на этот вопрос: нет, легче им не станет. Они не успокоятся пока не увидят тело своего друга. Скажи им правду. Скажи, что можешь узнать все за пару секунд. Тебе не нужно скрывать саму себя от людей, чьи души полны боли. Неужели тебе не хватило того, что твоя душа болит от всего этого? Приди в себя. Им нужна истинная ты, а не та, которая прячется под маской счастливой девушки. Хватит говорить самой себе, что ты поступаешь правильно. Хватит говорить, что ты ничем и никому не можешь помочь. Прекрати думать, что это твое проклятие. Китана обрывается на полуслове, хватается за голову и сгибается пополам, понимая, что таблеток рядом с ней нет. Нитта сразу же взглядом начинает искать сумочку и находит на подоконнике. Подскочив к сумочке, Хант достает оттуда таблетки и возвращается к подруге — в такие моменты лучше вообще ничего не говорить. Запихнув в рот подруги три таблетки, беловолосая выдохнула — сейчас Двайн должна прийти в себя. — Как ты? — русоволосая положила руку на плечо подруги. — Я в норме, Ники, — кивнула, — Сейчас пройдет. — У тебя голова все чаще стала болеть, — Мэйсон закусила губу, — Ты уверена, что сможешь спокойно вести расследование? — Да, — кивнула в знак согласия, — Надо уже завершить всю эту херню. Дело слишком странным было. А то, что нам попало после похищения Ханны Донфорт, которую я, кстати, уже знаю лично — все стало еще хуже. — Ну, тогда начинаем работать, — Ники пожала плечами. Китана посмотрела на них и слабо улыбнулась — с такой командой не страшно и в перестрелку попасть.

***

Двайн принесла поднос с чашками чая и поставила их на стол, бросив взгляд в сторону части ребят из своей команды — каждый сидел с ноутбуком на коленях. Ханну слегка потряхивало, потому что ей пришлось еще раз окунуться в события, которые произошли год назад, и рассказать все, что произошло. Друзья где-то дополняли ее рассказ, но умолчали о Джейке. Пепельноволосая выслушала все от начала и до конца, со всеми подробностями, деталями взрыва в шахте и то, как ее спас Алан. На имени шефа полиции девушка рефлекторно сжала руки в кулаках и прямо сейчас хотела ему врезать, но сдержала себя и не рванула прочь из дома. Хотелось нормально во всем разобраться. — Почему мне кажется, что во всем этом что-то не сходится? — парень с темными волосами и карими глазами поднял взгляд на командира команды. — Тебе не кажется, — ответила та и откинула голову назад, — Вы недоговариваете чего-то, — перевела взгляд на дасквудских ребят, — Я обещала, что не буду допытывать, но мы не можем расследовать дело, в котором вообще ничего не понятно. Ханна закусила губу, выдохнула и рассказала то, чего не рассказывали никому. Даже Алану. Донфорт кратко рассказала о их роли в деле о Дженнифер Хэнсон. — И все же, — темноволосы задумался, — Что-то тут не сходится. Почему Майкл никак не проявил себя за все эти десять лет после пропажи своей родной дочери? — Мы и сами в этом пытались разобраться, — Хокинс вздохнула и обхватила чашку чая руками, — Честно: мы сами этого не до конца поняли. — Алан толком ничего про Майкла не сказал, — Томас потер переносицу, — Просто однажды Хэнсон пришел домой и пропал. Ни тела, ни его самого так и не нашли. — А может обойти лес со сканерами и попробовать его тело найти? — Ники выглянула из-за своего ноутбука. — Ты размеры леса видела? — Китана вскинула бровь, — Тут чуть ли не все Агенты ФБР понадобятся, — задумалась, — А вот место пожара можно осмотреть повторно. — На сообщение ответь, — Нитта пихнула подругу локтем. Китана взяла в руки телефон и разблокировала его.

Агент online Китана online

Агент:
У нас есть доступ к файлам пожарной службы Кловилла.

Китана: Дай угадаю: ломанул систему безопасности?

Агент: Даже в мыслях не было. Сначала. Но они отказали в официальном доступе. Мне дали добро на нелегальную добычу информации.

Китана: Давай кратко: нам стоит ехать самим осматривать или там все согласно правилам оформлено?

Агент: Если сканеры взяли с собой, то езжайте. Не нравится мне их отчет.

Китана: Пока мы осматриваем место пожара… Найди мне все, что есть на Майкла Хэнсона.

Китана offline Агент offline

— Ну что там? — Лили закусила губу. — Что могу сказать, — пепельноволосая поднялась на ноги, — Едем осматривать место пожара — Агент сказал, что там что-то не чисто. И я склонна ему верить, потому что в официальном доступе к информации нам было отказано. Четыре человека синхронно закрыли свои ноутбуки и встали с насиженных мест.

***

Пять человек в очках ходили по месту пожара и пытались понять, что они вообще ищут. Дасквудская компания стояла возле машин, которые они оставили на том же месте, где три дня назад стояли пожарные. Китана строго-настрого запретила им подходить ближе, чем на пять метров к месту, где начиналась обгоревшая трава. Нитта присела и провела рукой по земле, а затем потерла пальцы друг о друга — предметы горения явно присутствовали, но это сначала надо было провести экспертизу. Девушка достала пробирку и скинула туда несколько травинок. Ники в этот самый момент обходила упавшие из-за пожара деревья и пыталась понять, откуда пожар вообще начался. Странным казалось то, что пожар начался не от начала леса, а из центра поляны. Двайн бросила взгляд в ту сторону, где три дня назад заметила движение. Вдохнув побольше воздуха, сероглазая пошла в ту сторону и прошла сквозь кусты. Казалось, что тут она что-то найдет, но надежда умирала последней. Поправив очки, Китана осмотрелась вокруг и заметила поломанные ветки — здесь явно кто-то был в тот день. Можно было бы предположить, что это Ричи, но все опровергал психологический фактор: человек, чуть не погибший в огне, не станет устраивать пожар. Он паталогически будет его боятся большую часть своей жизни. Да и доказательств того, что Роджерс выжил в тот день тоже не было. — У меня ничего кроме поломанных веток, — пепельноволосая вернулась на поляну. — У меня только трава на экспертизу, — Нитта подняла голову и выпрямилась, — Питер, Майкл, что у вас? — У меня ничего, — темноволосый пожал плечами, — Все следы затоптали пожарные. — У меня пару волосков, — шатен с голубыми глазами потряс пробирками, — Но я не уверен, что они хоть как-то связаны с нашим делом. — Так, Майкл и Ники — вы в передвижную лабораторию, — Тана скрестила руки на груди, — Мы с Ниттой и Питером попробуем еще что-то найти. — Принято, — кивнули те и залезли в машину. — Вы помочь хотели, — Китана посмотрела на своих новых друзей, — Где произошло все то, что было год назад? — Если позволишь сесть за руль, то я отвезу вас туда, — руку подняла Ханна. Сероглазая молча кинула ей ключи от своей машины и подошла к ней, сев на переднее пассажирское место и закрыв дверь. Нитта с Питером сели на задние сидения. Ханна посмотрела на друзей, слабо улыбнулась им и села за руль — она понимала, что поедет только она. Она понимала это только потому, что единственная находилась в самой шахте. Спустя час Четыре человека выходят из машины возле того самого входа, где год назад Ханну встретили ребята. Русоволосая закрывает дверь со стороны водительского сидения, сжала губы в тонкую полоску и нервно выдохнула — она не хотела возвращаться сюда больше никогда. Но есть то, что до сих пор осталось без ответа — что случилось с Ричи в ту ночь и смог ли он выбраться. Китана смотрит на девушку, слабо выдыхает и подходит к ней, кладя руку на плечо и слегка сжимая в знак поддержки — она знала, что такое потерять друга. — Я в порядке, — зеленоглазая вздохнула, — Идем? — Да, — пепельноволосая кивнула в знак согласия. Донфорт идет вперед, потому что только она знала правильный путь. Вот только уверенности в том, что они смогу пройти в саму шахту не было — вход завалило тогда из-за пожара. Сероглазая надевает очки и включает камеру на них, чтобы второму программисту группы все видел и мог найти то, чего не найдут они. — Осторожно, — Питер спустился вниз первым и протянул руку Ханне, — Спуск обвалился. — Ну, — Нитта спрыгнула вниз вместе с Китаной, — Нам не привыкать, сам знаешь. — Китана, Нитта, Питер — слышите меня? — Слышно отлично, — Флэминг кивнул и отпустил руку Ханны, проходя вперед и включая фонарик, — Но сколько еще это продлиться — неизвестно. Мы под землей и черт знает, что тут со связью. Может даже наша техника не справится. — Я изменил настройки ваших микрофонов и очков — связь не пропадет. — Тем лучше для нас, — Китана заплела волосы в высокий хвост и посмотрела на Донфорт, которая молча кивает и идет вперед. Русоволосая не совсем понимала, как она могла запомнить хоть что-то в том состоянии, в котором она была, но сейчас она слишком уверенно шла в нужном направлении. Троица Агентов оглядывалась по сторонам и слушала в наушниках голос того, кто собирает все получаемые данные. Ханна резко замерла перед поворотом, сжала руки в кулаках и сделала два шага назад — она боялась заходить туда, она боялась увидеть там то, что боялась увидеть весь этот год. Она не хотела туда заходить, потому что не хотела вновь испытывать боль, она не хотела осознавать, что потеряла близкого для себя человека. Сколько она себя помнит, то Ричи всегда был рядом, всегда поддерживал, всегда помогал, когда ее накрывали события той ночи, когда погибла Дженнифер. Двайн кладет руку ей на плечо, идет первая и расслабленно выдыхает — множество обгоревших улик, нерабочие камеры, обгоревшая маска Человека без лица. Ханна делает несколько шагов в ее сторону, осторожно заглядывает и ее отпускает — она падает на колени и срывается на рыдания: тела не было, а значит была надежда на то, что Ричи смог выбраться. Китана садится рядом с ней, обнимает за плечи и поднимает взгляд на друзей, кивая в сторону стола и стены, где висели обгоревшие бумажки. Нитта с Питером кивают ей и начинают исследовать пространство, пока пепельноволосая успокаивает Донфорт. — Я думала, что… — Ханна слегка покашляла и продолжила рыдать. — Ханна, — Тана взяла ее лицо в руки и заставила смотреть на себя, хотя в полумраке ничего особо не видно, — Мы все выясним. Тебе сейчас надо прийти в себя. Слышишь меня? Девушка кивнула, но слезы из ее глаз течь не прекращали. Нитта в это время срывала со стены все, что хоть немного уцелело и собирала в общую кучу, чтобы изучить дома в нормальной обстановке. Питер же прошел чуть вперед, остановился и обратил внимание на капли крови — он сразу понял, что Донфорт она явно не принадлежит. Достав пробирку, парень присел и собрал немного для анализа — улик не особо много, но хоть что-то. — Может вам лучше наверх вернуться? — Хант посмотрела в сторону двух девушек. — Нет, — зеленоглазая утерла слезы, решительно встала и прошла дальше, — Сначала надо осмотреть здесь все, а уже потом уходить. — Уверена, что осилишь? — Тана подняла на нее взгляд. — Да. Видишь, она уверена в себе. А ты почему так не уверена в том, что раскрытие тайны оттолкнет их от тебя? Давай, скажи им. Почему упрямишься? Это твоя судьба — ты не можешь вечно бегать от нее. Ты вечно говоришь, что не будешь использовать это, но все равно используешь. Хватит врать самой себе, что ненавидишь это. Сероглазая хватается за голову, закрывает ее от невидимой угрозы и шипит от боли — ее начинало это все бесить. Нитта бросает все собранные бумаги и в два шага оказывается рядом с подругой, доставая из кармана куртки таблетки. Китана выхватывает баночку, достает сразу пять таблеток и закидывает в рот — еще немного и эти таблетки перестанут ей помогать так хорошо, как делают это сейчас. — Тана? — беловолосая обхватила кисти рук подруги. — Я в порядке, — медленно выпрямилась, — Собираем все и уходим.

***

— На восстановление ни меньше месяца уйдет. — Ты же понимаешь, что у нас нет этого времени? — Китана сидела в своей комнате вместе с Майком и разговаривала со вторым программистом группы. — И что ты мне предлагаешь делать? — То, что умеешь лучше всего, — пожала плечами и потерла переносицу — голова продолжала болеть, но не так сильно, как в шахте, — Тебе так сложно восстановить записи? — У меня запись еще не просмотрена. — Отправь ее Нитте — она просмотрит, — выдохнула, — Агент, пожалуйста, нам надо вытащить из этих данных все, что только можно. Согласись, что с делом Дженнифер Хэнсон все не так просто. — Что тебя конкретно смущает? — Пропажа ее отца спустя всего лишь пять месяцев после ее смерти, — закатила глаза и бросила взгляд на кровать, на которой спал младший брат, — Это все слишком странно. — Хорошо, я отправлю запись Нитте и займусь бумагами, которые вы достали из шахты. Хотя лезть туда было глупо. — Но действенно, — тихо усмехнулась. — Да-да. Я, кстати, достал тебе дело на Майкла Хэнсона. Оно уже на твоем компьютере. — Спасибо, — улыбнулась, — Все, конец связи. Майк уснул. Я пошла вниз к ребятам. — Конец связи. Китана подошла к кровати, поцеловала брата в лоб и посмотрела на время — час ночи. Глубоко вдохнув, она покидает свою комнату и спускается вниз, где ее команда продолжала исследовать улики, а дасквудская компания молча находилась с ними и иногда отвечала на какие-то вопросы, связанные с делом годичной давности. Клео пропала на кухне, потому что они весь день даже к еде притронуться не могли из-за осмотра разных уголков города. Лили ушла за ней, убедив Ханну с Джесси, что они обе будут намного полезней — только они знали Ричи настолько хорошо, что могли рассказать историю его жизни от начала до самого конца. Первая дружила с ним с детства, а вторая была влюблена столько, сколько ее помнили. Нитта смотрит на лучшую подругу, когда та спускается, берет в руки бумаги в файле и молча протягивает ей. Пепельноволосая кивнула, взяла их в руки и села в кресло — Хант уже успела распечатать ей результаты экспертизы и дело на Майкла Хэнсона, которое ей достали. Закинув ногу на ногу, она начала бегать глазами по результат исследований. — Пожар предумышленный — трава пропитана бензином, волоски принадлежат неизвестному, кровь в шахте принадлежит Ричи, — вздохнула, но тут до нее дошло, — А откуда у нас его ДНК? — Я вещи из его дома привезла, — Джесси подняла руку, — Меня Майкл попросил, — опустила руку, — Да и там без экспертизы ясно, что кровь его. — А, ну да, Дэн подстрелил его, — девушка снова уставилась в бумаги. — Простите ее, — Питер посмотрел на ребят, — Она теряет чувство такта, когда включает режим: я Агент ФБР, у меня серьезное дело. — Ой, — подняла виноватый взгляд, — Простите, меня занесло. Остальные махнули руками, но в их взглядах явно что-то изменилось. Тана заметила это, но решила больше ничего не говорить и снова начала изучать дело Майкла Хэнсона. Подумав о том, что бумаг слишком много, девушка быстро пролистала его и слегка дернулась — Агент достал ей дело на Ричи. Вот только зачем оно ей? Отложив дело отца Дженнифер, пепельноволосая начала изучать дело того, кто был замешан в похищении Ханны. — Кто-нибудь из вас знал, что Ричи был полноправным владельцем семейного бизнеса вот уже четыре года? — выдала Тана, — И что за месяц до похищения Ханны он написал завещание в пользу Джесси? — Что? — Хокинс вскинула голову, резко встала и подошла к сероглазой с боку, заглядывая в бумаги, — Это невозможно. Он говорил, что автомастерская все еще принадлежит его отцу. — Ну, видимо, врал, — выдохнула, — Почему у меня ощущение, что стало только больше вопросов? — Потому что это так, — ответил Майкл и поставил ноутбук на стол, — А мы точно уверены, что он кулон искал в интернете, а не нотариуса, который мог бы заверить все документы? — И если это так, то почему он не обратился к вашему местному нотариусу? — Нитта задумалась. — Он будто знал, что погибнет, когда все это задумывал, — Джесси обняла себя за плечи и закусила губу. — Так! — Китана резко встала, — Времени почти два часа ночи. Хватит на сегодня потрясений, — положила дела на стол, — Сейчас все на кухню — едим и ложимся спать. В течении недели разберемся со всем. Кто-то хотел возмутиться и сказать, что надо продолжить, но хмурый взгляд Двайн сказал сам за себя. Все синхронно поднялись со своих мест и пошли в сторону кухни, откуда уже доносился приятный — Клео с Лили постарались на славу. Вдохнув полной грудью, пепельноволосая перелистнула страницу личного дела Роджерса и прочитала то, чего там пока быть не должно. Строчка «мертв» читалась как что-то неправильное. Положив сверху дело Майкла Хэнсона, сероглазая двинулась вслед за ребятами — они выяснять все. Неизвестный контакт: Вы зря во все это полезли. Стоило успокоиться после смерти механика и той девчонки. Ханна Донфорт следующая. И она же станет последней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.