ID работы: 13979711

Sois ma mélodie.

Слэш
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

1.| Чернильное болото и актер погорелого театра.

Настройки текста
Примечания:
00:27 17 Сентября. Капли дождя назойливо продолжают стучать по стеклу окна, пока раздраженный двуколор пытается отыскать заветную банку. На полу оказалось все содержимое его тумбочки — художественные принадлежности, куча бумаги в купе с недорисованными работами, старые наушники, альбом с детскими фото, банка с чернилами.. Стоп. Банка с чернилами? Черт, сам же выкинул, сам и не заметил.. Растяпа и идиот — два слова,которыми тот мысленно себя корил, стукнув кулаком о лоб. Один прокрут, второй — заветная крышка открывает взор на пустую баночку, в которой тоскливо стекают нелепые остатки. Последнее, что остаётся — взять оставшиеся силы в кулак, быстро нацепить пальто поверх растянутого домашнего свитера и отправиться прочь из дома на поиски хоть какого - то круглосуточного художественного магазинчика, ибо завтрашний экзамен — не шутка. Глянув по картам расположение ближайшего, он раскрывает подол черного, словно ночная мгла зонта и идёт к подземному переходу недалеко от дома, дабы сократить расстояние. Тьма давит, почти что сжирает и напрягает, особенно то — что ты один. Однако спустившись по скользкой от накапавшей воды лестнице вниз, тот замечает, что стало подозрительно громко.. Музыка? Да, кажись именно она. Он заворачивает за угол, приблизившись к источнику звука, и замечает его. — Мне стало жутко! Спасите Русь! Повсюду бабочки и розовые пони, Жизнь — это шутка, и я смеюсь Хотя на самом деле юмора не понял. — Русые кудри растрепались, пока их обладатель с очаровательной улыбкой распевает в микрофон и одновременно играет на гитаре вместе с ребятами из своей группы, изредка кидая взор на небольшую публику перед ним. Пара людишек, что как ни странно что-то забыли в подземном переходе ночью столпились возле музыкантов. Некоторые молча восхищались, некоторые — снимали сие чудо на телефоны, дабы выложить в какую-либо соц.сеть обворожительное исполнение. Восхищались все,кроме Сигмы. Заметив знакомую мордашку среди этой компании, причем не какого — нибудь там гитариста, а солиста, желание поскорее убежать отсюда прочь лишь возвысилось многократно. Однако.. Ноги не двигались. Причем совсем. Контролировать тело не получалось, оставалось лишь завороженно слушать, словно находясь под гипнозом. — В это мгновение кто-то был зачат А я потею в переполненном вагоне И романтические песни из динамиков звучат, Ох уж эти люди! — Повторив последнюю строку несколько раз, Осаму рассыпается в благодарностях перед своими слушателями под их аплодисменты, а через пару секунд, выцепив в поле зрения Сигму подмигивает ему с явной усмешкой на лице. — Ну что за идиот.. — Со вздохом и нескрываемым раздражением он имитирует Дазая когда доходит до выхода, чуть кривляясь, пока его за плеч не хватает ладонь в бинтах. — Сигмуш, если уж и пародируешь меня, то старайся лучше! Или я по твоему настоль уродлив? — Обладатель янтарных глаз выбегает за ним следом, быстро обронив слова прощания своим друзьям и с театральным вздохом прикладывает руку ко лбу, имитируя полное разочарование. — Ну-ну. А ты так уверен в том, что неотразим? — Сцеживает сероглазый сквозь зубы, усердно показывая, что ему отвратна компания Дазая. — Уж явно не красивее моей принцесски! — Тот самодовольно хихикает, играя на его нервах, словно их одноклассник Фёдор на виолончели. — Хей - хей, ты куда направляешься в такое позднее время? — Он закидывает свою руку на плечо Сигмы, которую тот сразу опрокидывает. — Осаму, прошу, отвянь. Мне хватило ваших ” шуточек “ с Колей в прошлом году, да и тебя явно волновать не должно, куда и зачем я иду, и без тебя нервотрёпки полно. — Обычное раздражение двуколора уже потихоньку сменяется на ярость, благо огни ламп магазина освещают шанс на удачный побег от компании этого полудурка. — Да - да, помню.. Ну, мы может и поступали не очень хорошо, но я ведь исправился! Сигмочка, ну дай ты мне один шанс, я искуплю все грехи. — Шатен с любопытством поглядывает на магазинчик, встав возле стеклянной двери в ожидании ” компаньона “. — Я подумаю. — Фраза обрывается резким закрытием двери и усмешкой младшего, ибо их наконец отделяет толстый слой стекла.

***

Быстро пробежавшись глазами по полкам, он наконец подбирает нужные чернила и подходит к заспанной девушке - продавщице. Получив в руки покупку, он выходит из магазинчика, вновь завидев Осаму и вздохнув. — Почему ты ещё не ушел? — Раздражение спало из - за облегчения от покупки, а вопрос был более чем искренним. — Сигмуш так наивен! Чтобы свою принцесску проводить, конечно же. Не хватало того, чтобы тебя украли. — Бинтованный вновь смеётся, пытаясь вспомнить дорогу к дому Сигмы. Не украдут, можешь не переживать. А если и украдут.. Ясно ведь, что вернут обратно и с процентами, лишь бы поскорее от меня избавиться. — Впервые за вечер сиреневолосый роняет мягкую улыбку. О, вот это понимаю, мое с Колей воспитание! — Он без приглашения врывается под чужой зонт, дабы не намокнуть и не испортить свои очаровательные кудри. Пара минут ходьбы украшается лёгкой беседой, и не смотря на то, что весь прошлый год их общения проходил достаточно напряжённо из - за постоянных шутеек Гоголя и Дазая над бедным и наивным пареньком, что был новеньким в их школе, она выходит достаточно.. Приятной? По крайней мере, так подчеркнул сам Сигма. Видимо люди и впрямь могут меняться, что уже чудо. — Тут нам и приходится расстаться, моя Джульетта! Не забывай меня, возлюбленного своего, да храни всю нежность свою ко мне.. — Беспрерывный поток чепухи прерывает изящный палец Сигмы, что прикрыл рот кареглазого. —Тшш, Ромео, соседей разбудишь. — Он даже роняет тихий смешок, забавляясь с драматичного произведения актеришки из погорелого театра, после чего улыбается и шепчет тому на ухо. — Спасибо, что проводил. — И оставив смущенного от палящего на ухо дыхание Осаму, благополучно уходит к себе в квартиру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.