ID работы: 13979744

Звёзды с балконов

Гет
R
В процессе
73
Горячая работа! 37
Размер:
планируется Миди, написана 61 страница, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

16 глава - правда

Настройки текста
Примечания:
      Дмитрий мысленно вернулся в тот ненавистный вечер.

***

      Он шел по пустым коридорам школы, засунув руки в карманы классических брюк, старая корга в лице исторички оставила его после уроков, вычищать класс от последствий неимоверной шутки. Да, парню казалось смешным подговорить одноклассника, чтобы тот бахнул хлопушку посреди контрольной работы, а кто собственно ему запретит? Только вот Димка не учел того, что, если пареньку пригрозить родителями, он сразу сдаст инициатора сея мероприятия. Поэтому отрабатывать свои грехи Милевский должен был один. Честно говоря, домой не особо-то и хотелось, потому что ему за это шоу точно прилично достанется, но лучше видеть перед собой разъяренное лицо отца, чем полное безразличие в глазах родителей.       Боковым зрением юноша заметил, как на лестнице, ведущей на крышу здания, мелькнула рыжая макушка. И это мог быть только один человек из всей школы – Гоша, на тот момент Дима ненавидел этого солнечного парня всей душой, потому что месяц назад от своих «друзей» узнал о том, что гнида признался, пускай, бывшей, но его девушке в любви. И хоть положительного ответа не получил, но и отрицательного тоже.

Ха!

      Когда сам Милевский практически на задних лапках перед ней прыгал, дабы вернуть общение в прежнее русло. Он – будущий наследник компании, человек, у которого в априори не могло быть желаний, который получал за малейшую провинность, жил по расписанию и скрывал эмоции на публике, хотел видеть рядом с собой именно эту девушку. Впервые в жизни захотел чего-то сам, тут же наткнувшись на огромную стену из непонимания, но сдаваться в планы парня не входило. Так что он решил преподавать Егору уроки, пока мальчишка не откажется от глупой затеи. Надо сказать, Гога держался хорошо, не сопротивлялся, терпел всё что с ним делали, не издавая ни звука.

Одним словом – ску-ко-та

      Сжав кулаки и ухмыльнувшись, Дмитрий вбежал по лестнице следом, распахивая дверь с ноги, сразу почувствовав сильный ветер, солнце в середине марта светило, но толком не грело, – эй, Жоржик, как дела!       Юноша стоял на краю, смотря вниз и даже не моргая. И только сейчас Милевский заметил его болезненный и измученный вид: глаза опухшие, с прилегающими к ним иссиня-черными кругами, на абсолютно бледных и впавших скулах уже не было румянца и ярких веснушек.

И в глазах Димы это выглядело великолепно

      Мальчишка содрогнулся всем телом, оборачиваясь на звук, устало пробормотал, – Митя, чего же ещё тебе надо?       Подросток хищно оскалился, аккуратно, нарочито медленно, сделав пару шагов в сторону своей любимой жертвы, – а чего это ты удумал, идиот? – В голосе слышалось откровенное веселье, – неужели решил закончить свое бесполезное существование?       Усталость на лице парня сменилась откровенной злобой, он отзеркалил движение недруга, – ублюдок, ты со своими шестерками меня откровенно заебали! Почему вы не можете просто отстать, почему ты не хочешь видеть элементарных вещей? Звёздочка тебя разлюбила, и никто в этом не виноват, кроме тебя!       Завязалась нешуточная потасовка, остановить которую не представлялось возможным, парни были на нервах, слишком взвинчены, не думали о своей же безопасности. А дальше все произошло слишком быстро, слишком неожиданно. Егор вырывался из захвата, отступив назад и, тут же, споткнулся о низкие бортики крыши, полетев вниз. Дмитрий моментально оказался рядом, инстинктивно вытянув руку, пытаясь поймать парня. Не успел.       Юноша опустил ошарашенный взгляд, пытаясь вглядеться в фигуру внизу.

Кровь - кровь - кровь Слишком много крови

      Мысли беспорядочно сменяли друг друга, он не смог, не справился, не поймал, а значит виновен.

Виновен - виновен - виновен

      Пульсация в голове отдавала по всему телу, слова гулко стучали в висках, отдавая горечью, они звучали, как приговор.

Нет, он же не хотел этой смерти, пришел просто повеселиться Он не виноват

      Да, просто не смог ничем помочь. Чуть успокоившись, подросток сорвался на бег, несясь прочь от этого места.

***

      Митрий шумно выдохнул, в последние минуты жизни он называл Егора бесхребетным и боязливым, но по-итогу из двоих ребят трусом оказался именно Дима. Милевский говорил правду, он не доводил лучшего друга Лизы до смерти, потому что это был несчастным случай, но признаваться мальчишка не собирался. Считает это самоубийством? Пусть так будет и дальше. Выныривая из нескончаемого потока воспоминаний, попутно встряхнув головой, парень начал собирать необходимый для учебы инвентарь.       Казалось бы, что сегодня ещё могло ухудшить и без того ужасное настроение, куда падать ниже? Но, Лизавета в очередной раз убедилась в том, что дно всегда можно пробить, заменяя другим. Она только что подтвердила все свои догадки на счёт бывшего парня, спасибо его открытой реакции на эту тему. Конечно, если свидетели, находящиеся в здравом уме, и есть, то они никогда в жизни не пойдут против Милевских, ещё где-то точно бродят соучастники этих мерзких действий.       Сразу после трагедии девчушка не верила в смерть друга, он не мог просто так оставить ее, прерывая свое существование в этом мире, его точно кто-то подтолкнул, довел до такого состояния, но кто? Лиза предполагала только такую версию случившегося, а придя на поминки в уже родной дом, она нашла зацепку – дневник. Где были указаны события после его признания в любви, там не было имён, но описывались все издевательства, которые паренёк стойко переносил изо дня в день, но с каждой страницей аккуратный почерк юноши становился размашистым и прерывистым, буквы более широкими, острыми, периодически на страницах появлялись засохшие капли крови и слёз. Последняя запись являлась прощальной запиской, которая навсегда впечаталась в память девицы:       ~ Моя дорогая Звёздочка, если ты это читаешь, значит я не справился со своими мыслями. Я искренне тебя люблю, прости, что не разговаривал с тобой весь последний месяц. Я хотел, но у меня внутри такое ужасное чувство пустоты, которое просто убивает. Нет больше сил его терпеть.

Я сломлен телом и душой.

      Возможно, после моего поступка, наконец, наступит свобода от тех душевных мучений, которые я испытывал. На самом деле, это не должно ни у кого вызывать удивления. Мои глаза уже долгое время говорили об отчаянии. Нет никакой возможности вытащить себя из этого ада, а моя смерть также будет являться местью для всех уродов, иначе это долгое время будет давить мне на грудь тяжёлым бременем...       А самое смешное, что в глубине души жить мне безумно хочется, видимо, я действительно просто трус, не достойный тебя, как он и говорил. Может тебе с ним будет намного лучше, чем со мной?

Лизочка, надеюсь, ты сможешь спокойной жить дальше, не вспоминая обо мне. ~

      Лиза со всей ненавистью ухватилась за местоимение «он», связав этого человека со всеми издевательствами, а значит, винить Жору она не могла...Не хотела. Друг ни в чем не виноват. Девушка сразу отдала находку в правоохранительные органы, но дело никто не заводил, полиция лишь разводила руками, улик не хватало.       А дальше Лизавета начала присматриваться к своему окружению, изначально ничего не выдавало причастие Дмитрия к этому ужасу, но через несколько дней он начал сильно нервничать, выпадать из реальности, смотря в одну точку, а после вздрагивать от всех неожиданных звуков. В голове девчонки мгновенно сложился пазл, она в очередной раз отказывалась верить собственным мыслям, ведь может с Милевским они и разошлись, но Гоша с Димой также были друзьями.       Только потом девчонка узнала, что парни не дружили, а терпели присутствие друг друга ради неё. Об этом девушку оповестил сам Дмитрий, когда очередная попытка вернуть отношения не сработала. Эта новость стала очередным ударом для девчонки, и первым проколом для юноши, тогда Лиза разбила об него школьный стул и впала в подвешенное состояние, из которого ее вытащила сестра.

Да, ужасное было времечко и воспоминания отнюдь невесёлые.

      Когда Вета подходила, нет, скорее подбегала к стадиону, отгоняя морок прошлого, на ходу сглатывая мерзкий, противный, образовавшийся в горле ком, класс уже стоял в двух шеренгах, разминаясь, под пристальным руководством Бяши, который с гордым, невозмутимым видом прыгал на одной ноге, разводя руки в стороны, рядом с ним стояла Катя, мотая головой, тем самым отказываясь делать такое странное упражнение и предлагая какую-то альтернативу. Настя с улыбкой наблюдала за их словесной перепалкой.       Лиза заметила недалеко от них Рому, который, быстро вдыхая и выдыхая, занимался со скакалкой, и Антона, внимательно считающего количество выполненных прыжков. Пятифан, заприметив какое-то шевеления, резко обернулся в сторону Лизы, заглядывая ей в глаза, и сразу нахмурился. Всё таки проницательность парня вводит в ужас и поражает девицу одновременно, заставляя шестерёнки в голове крутиться быстрее и более внимательно отнестись к потенциальной угрозе.       Михаила Афанасьевича ещё не было, видимо, задержался в бухгалтерии, решая важные вопросы о зарплате. Девушка встала рядом с сестрой, выгоняя, рядом стоящего паренька в переднюю шеренгу.       – А где же снаряды? – Поинтересовалась младшая, слегка улыбнувшись.       Елизавета не стала отвечать на вопрос, сразу переходя к главному, – Ась, мои догадки подтвердились.       Лицо Насти вытянулось, как по щелчку превратившись в каменную маску из жестокости. На самом деле, девчушка не была близка с Гошей, она о дружбе своей сестрёнки и этого пацаненка узнала-то лишь в начальной школе, ведь в садике они все были в одном, только вот Настя была в другой группе. Но даже так прекрасно знала, что у Лизоньки появилось персональное Солнце, которым она дорожила. И если Дима действительно довел такого прекрасного человека до самоубийства, то ему точно не жить.       Настя ничего не ответила сестре, потому что Бяша, в этот момент, закончил разминку, подходя к ней. Вета плюхнулась на резиновое покрытие площадки, прикрывая глаза и подставляя лицо навстречу слабому ветерку, который трепал редкие выпавшие из прически белые прядки. Мимо нее пробегали другие ученики, видимо, выполняя нормативы. Ивы вокруг школы шелестели своими длинными ветвями, создавая большой, размытый тенёк.       Лиза приоткрыла глаза только тогда, когда рядом с ней с грохотом кто-то приземлился. Девушка недовольно посмотрела в сторону источника шума, ухмыльнувшись, – Ромка, ты себе задницу хоть не отбил?       Пятифан, потирая копчик, язвительно произнес, – о, Боже, моя дорогая, как ты догадалась?       – Интуиция, мой сладкий, – таким же тоном парировала Позднякова, улыбнувшись.       Юноша засмеялся, показывая клыки, но через секунду становясь серьезным, – ладно, кались, чего такая хмурая со школы вышла?       Девица пожала плечами, – не обращай внимания, просто встретилась по пути с идиотом.       Парень выразительно хмыкнул, намекая, что понял, о ком именно идёт речь, – знаешь, Лизок, он мне тоже не нравится. Так давай засунем его братно в мать и пусть они там перетрахают это на кого-то нормального?       – Было бы славно. Жаль, что с этим так не сработает. Пусть хоть тысячу раз вылезет на свет, уверена, всегда будет оставаться таким же конченным.       – Что он тебе сказал?       Лизавета инстинктивно нахмурилась, – Ничего, что могло бы вызвать радость в моей скучной и грустной жизни. Могу сказать только, что это связано с моим не очень радужным прошлым.       Рома сразу считал настроение собеседницы, – я понял, но надеюсь когда-нибудь ты сможешь мне довериться, потому что я хочу послушать всю историю разом.       Юноша ободряюще подмигнул, поднявшись с покрытия, и протянул руку девчушке, чтобы той было легче встать. Девушка недовольно покосилась на Пятифана, но помощь приняла, чтобы с силой сжать его пальцы. Парень даже не поморщился, лишь шире улыбаясь. Лиза обернулась по сторонам, выискивая сестру, но наткнулась на очень интересную картину: Милевский нес какую-то коробку, идя в компании Бабурина и Трафика, они о чем-то оживлённо спорили. И в какой только момент эти люди успели сдружиться.       ~ Этого только, блять, не хватало ~

***

      Антон с Катериной сидели под одной из Ив на скамейке, парнишка держал девчонку за руку, они обсуждали новую книгу, как обычно, наслаждаясь приятным обществом.       – Антя, как думаешь, насколько скоро Лизочка начнет встречаться с нашим источником проблемы?       – Предлагаешь, сделать ставку? – ухмыльнулся парень.       – Именно, мне нравится, насколько быстро ты улавливаешь суть сказанного. – Смеясь, отметила девушка, – я думаю, что это случится под конец учебного года.       – Неет, считаю, что это будет раньше, допустим, под Новый год, ну, или после праздника.       – Что ж, значит забились. – Подростки закрепили договоренность рукопожатием, поднимаясь с лавочки.       Изначально они были лишь одноклассниками, не обращая друг на друга никакого внимания. Антоша начал присматриваться к Кате только в седьмом классе, после того, как она отстояла свое мнение и право быть старостой их класса. Постепенно понимая, что его тянет к этой неугомонной, дерзкой девице, она зацепила его именно своим характером.       Девчушка, в свою очередь, мальчонку не замечала, у нее были абсолютно другие заботы, это было время после трагедии с героином и распрей между соклассниками, все это только угнетало. На девчонку вылилось слишком много проблем и разборок, она неимоверно уставала, времени катастрофически не хватало. В тот момент, Тоша и решил завязать диалог, Екатерина сразу отметила, что ей нравится проводить время с этим человеком, он был трудолюбивым и эмоциональным, постоянно радовался жизни, никогда не опуская рук.       Они нашли общие интересы, а взгляды на многие вещи были одинаковые. Отношения из дружеских плавно перетекали в романтические, координальные изменения произошли под конец восьмого класса, на школьной дискотеке. Сразу после вальса Антон предложил Кате встречаться, она практически сразу согласилась.       Они не скрывали своих отношений, но и не афишировали их. Близкие друзья и родители практически сразу все поняли, этого паре было вполне достаточно, а мнение остальных людей никак не учитывалось.

***

      Физкультура прошла плавно, ребята по очереди кидали большие теннисные мячи, измеряя дальность броска, это был первый норматив за четверть, который обязательно надо было выполнить, Катерина записывала результаты в журнал. Михаил Афанасьевич так и не вернулся, по-итогу он выцепил класс после урока в коридоре, задал старосте несколько коротких вопросов, отпуская подростков восвояси.       Анастасия с Игорем вместе улизнули со стадиона, прогуливаясь по узкой тропинке по направлению к магазину. – Так, когда будет наш следующий урок с гитарой? – поинтересовалась Настя.       Бяша призадумался, почесав затылок, – давай, я по приходе домой составлю нам расписание и вышлю тебе?       Ася удовлетворительно кивнула, растянув губы в полуулыбке, – хорошо, буду ждать.       Паренёк решил, что сейчас самый подходящий момент, чтобы задать пару мучающих его вопросов, – слушай, а почему Лизка нам так не доверяет?       – А с чего ты это взял? – произнесла девушка, моментально оживившись.       – Ну, это прекрасно видно по взгляду, жестам и мимике. – Настя заинтересовано посмотрела на подростка, поэтому он продолжил, – понимаешь, Ась, мы с парнями часто связываемся с абсолютно разными людьми, поэтому превосходно видим, когда нам не хотят доверять.       Младшая быстро затараторила, мгновенно ощетинившись, – на самом деле, Лизочка очень хочет вам верить, но не может. Не так сразу.       – Почему же?       Девица томно вздохнула, – Игорешь, просто уточняю, ты у меня информацию для Ромы на счёт моей сестрёнки не выведаешь.       Игорь хмыкнул, – это так заметно? – Настюшка с готовностью кивнула, – мда, на, прикол...Знаешь, вот вы вроде близняшки, а такие разные.       – Боже, Бяш, это самая примитивная фраза, которую можно было сказать, – засмеялась девчушка, а её взгляд во все стороны искрил озорством.       Парень с интересом отметил, что на солнце эти прекрасные светло-зеленые глаза немного отливают голубым, кажется, если долго всматриваться в этот изумрудный цвет, можно окунуться туда с головой и утонуть, запутавшись в морской тине. – Сют, а не хочешь сейчас сгонять в кино?       Девчонка в удивлении вскинула брови, сделав задумчивое лицо, немного потянула интригу и ответила, – а почему бы и нет. Только попкорн с тебя!       Да, Анастасия действительно заняла отдельное место в его голове, и с этим срочно нужно было что-то делать, но Бяша, смотря на радостную девчушку, не смог сдержать счастливой улыбки, тут же выкидывая ненужные мысли.

Ладно, сначала обещанный фильм, потом все размышления.

***

      Елизавета возвращалась со школы одна. Снова. Где же была ее горячо обожаемая сестрица – не понятно. Вышагивая по тротуарной плитке, практически подходя к дому, девушка остановилась. С ужасом всматриваясь в силуэт рядом с входной дверью, – Трафик? – вопрос прозвучал практически одними губами. Да, вслух, только очень-очень тихо.       Преодолев расстояние в несколько метров быстрыми прыжками, она развернула парня к себе, прошипев, – какого дьявола ты здесь делаешь?       Несколько мучительно долгих секунд юноша в ступоре хлопал глазами, но быстро пришел в себя, расплывшись в фирменном оскале, от которого Вету откровенно выворачивало, позволяя пробежать по позвоночнику веренице отвратительных мурашей.       – Роднааая, а вот и ты, – Трафимов намеренно растягивал гласные в словах своим скрипучим голосом, Лиза не понимала зачем, и даже на секунду задумалась, а нет ли у этого типа́ проблем с головой?       Девица уже хотела вылить весь скопившийся сарказм наружу, но ее прервал громкий скрип несмазанных петлей, дверь отворилась, с грохотом ударяясь о стену, открывая взору подростков перекошенное лицо отца в какой-то непонятной им гримасе, – принёс? – коротко поинтересовался мужчина, он даже не взглянул на дочь, опираясь об дверной косяк, вытирая тыльной стороной ладони потную шею.       – Принёс, – кивнул Максим, по-хозяйски переступая через порог. Осмотреться ему не дали, Лиза припечатала парня к стене, приставив «бабочку» к правому боку, аккурат над печенью, – слышишь, плесень подбордюрная, отвечай, хули надо? – Терпение девчонки, словно малюсенькие песчинки в часах, проскальзывало сквозь пальцы, гнев неприятно будоражил разум.       Вид ножа парнишку нисколько не напугал, он лишь тихо хмыкнул себе под нос, – девушка, не кипишуйте, я не знал, что это ваш дом, просто принес заказ. – Макс торопливо пожал плечами.       Елизавету, будто током прошибло, глаза округлились, а голос предательски дрогнул, – с каких это пор дилеры сами распространяют дозы по клиентам. Ещё и так открыто?       – Знаешь, прибылью с посторонними делиться не хочется, поэтому приходится всё делать самому. – Юноша медленно достал маленький полипропиленовый пакет, в котором лежали разноцветные таблетки, и потряс им.       Сергей, молчавший до этого момента, встрепенулся, вытягивая руку, – ну, не тяни, давай их быстрее сюда.       Лизавета, опустила нож, резко обернувшись на отца, внутри все похолодело, а напряжение, витавшее в воздухе, было практически осязаемо, – ты заказал в наш дом наркоту? – Не получив никакого ответа, девушка повторила вопрос более громко, с явной притензией, – Ты. Заказал. В. Наш. Дом. Наркоту?!       От отвращения, которое застыло на её лице, передёрнуло даже Трафика, парню захотелось побыстрее свалить отсюда. Елизавета, будто прочитав мысли, гневно посмотрела на него, отпирая входную дверь, – вали нахуй.       – Лизок, я всё понимаю, но мне нужны мои кровно заработанные деньги. Иначе начальство будет спрашивать с меня. Так что гоните бабки и я с дичайшей радостью свалю куда подальше.       – Дружок, ты меня неправильно понял, – усмехнулась девица, – ты прямо сейчас съебываешь, не получая никаких денег, а иначе я лично, с огромным удовольствием, живьём спущу с тебя шкуру, как раз настроеньице у меня ни к черту.       И тут Макс понял, что он действительно находится в огромной опасности, конечно, удивительно видеть такое давление со стороны хрупкой девчушки, но жизнь учила подростка не недооценивать противника, поэтому он поспешил ретироваться.       – Что бухло уже так сильно не вставляет? – Ехидно спросила Лиза, как только дверь за нежданным гостем закрылась.       – Деточка, ты не забыла с кем разговариваешь? – Противно просипел мужчина, забрасывая сразу несколько таблеток в рот.       – С алкашом и наркоманом? – Резко отрезала девчонка, проходя на кухню. – Даже не смей вкладывать вот в это, – Лиза небрежно мотнула головой в сторону таблеток, залпом выпивая стакан воды, – семейный бюджет.       Сергей рассмеялся громко, надломанно, что было абсолютно ему несвойственно, закрывая лицо обеими руками, видимо, таблетки возымели хороший эффект. И направляясь к дивану, в последнее время гостиная полностью заменяла мужчине спальню, так как мать просто не выносила рядом с собой запах алкоголя, – я буду тратить деньги туда, куда посчитаю нужным, поэтому даже не пытайся мешаться у меня под ногами. – Лизавета скривилась, но ничего не ответила.       Девчушку отвлек громкий щелчок двери, в коридор плавно зашла Настя с пышным букетом ромашек и маленькой плюшевой игрушкой - зайчиком, ее лицо пылало радостью.       Быстро выглянув в окно, Елизавета отметила такую же счастливую мину у Бяши. Усмехнувшись, она с прищуром посмотрела на сестру, кажется, та заметила Лизу только сейчас, потому что ее щеки моментально залились ярким румянцем.       – Ну, и как сходили на свидание? – с напускным спокойствием поинтересовалась Лиза.       – Ой, Лизочка, было так класс...– девушка осеклась, не договорив, – стоп, сестрёнка, это было не свидание!       – Ой, а что же это тогда было, – на манер передразнила Вета, взволнованно хлопнув в ладоши. – Ты вообще могла меня предупредить об этом не свидании, – уже раздражённо процедила девица, – хоть бы позвонила, СМС-ку там отправила, ну, или голубя почтового на крайний случай в небо отпустила. Я же, блять, волнуюсь о тебе!       Анастасия опустила голову, – прости, я просто была слишком увлечена разговором, прогулкой и фильмом, почти все из головы вылетело.       Елизавета потерла сначала переносицу, а затем виски, снимая накопившееся напряжение. Голова отчаянно протестовала, отказываясь работать, а глаза закрывались на ходу.       – Ладно, все нормально, проходи, я нам сейчас ужин разогрею, потом сразу на боковую отправимся, а завтра в подробностях расскажешь мне о прогулке, хорошо? – Ася быстро закивала, судорожно проходя в комнату, раздеваясь.       Засунув макароны в микроволновку, Лиза полезла в холодильник за томатной пастой и сыром, смешав все ингредиенты, она мгновенно наболтала две кружки чая, ставя все это на внушительный поднос. Девчонка отправилась к сестре, та уже переоделась в пижаму и смиренно сидела за столом, ожидая. С энтузиазмом поужинав, подростки легли в одну кровать, моментально засыпая.

***

      А утро началось с неутешительных новостей, отца увезли в больницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.